Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.04.2013, 15:42
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2005
Посмотреть сообщениеDanislava пишет:
Печкин, спасибо за советы, я скачала Висуал Ц++ 2008 Ехпресс и книгу по С++.... даже в простейших программа есть расхождение....Имеет ли смысл вначале освоить Ц++ или можно сразу начать с Съ?
Дуниа, по поводу учебников интересует, что у вас есть по алгоритмам, .Нет и Цъ ?

Я гляну дома, как раз пересматривала учебники, если я вдруг забуду ,праздники то да се не стесняйтесь стучитесь в личку.
Старое 26.04.2013, 15:45
Мэтр

ДУТ Университе де Баённе ет ду Паы Басqуе, не знаю кем они спонсируются(((
Да это не важно на самом деле, на месте увидите
Старое 26.04.2013, 15:52
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
DUT Universite de Bayonne et du Pay Basque, не знаю кем они спонсируются(((
А программы на сайте у них нет? Там обычно пишут, в том числе, и какие языки вы будете изучать.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2013, 15:55
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2009
Посмотреть сообщениеSvet пишет:
А программы на сайте у них нет? Там обычно пишут, в том числе, и какие языки вы будете изучать.
Svet, там как то в общем все написано: ALGORITHMIQUE ET PROGRAMMATION : méthodologies et techniques de construction de programmes : C++, C, Java,Ada, PHP, etc.

что то мне слабо верится, что будет глобальное изучение языков, скорее всего общее представление...а хотелось бы выучить что то основательно
Старое 26.04.2013, 16:01
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Svet, там как то в общем все написано: ALGORITHMIQUE ET PROGRAMMATION : méthodologies et techniques de construction de programmes : C++, C, Java,Ada, PHP, etc.
Надо же вам дать общее представление обо всем. С расчетам, что вы потом сами выберите, куда специализироваться.
А в результате может оказаться "Мы все учились понемногу...".
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2013, 16:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Надо же вам дать общее представление обо всем. С расчетам, что вы потом сами выберите, куда специализироваться.
А в результате может оказаться "Мы все учились понемногу...".
я изначально уверена что именно так и будет, поэтому занимаюсь самостоятельно и рассчитываю больше на самообразование
Старое 26.04.2013, 21:08
Бывалый

Дата рег-ции: 17.12.2009
Посмотреть сообщениеКлюква пишет:
Интересно нашла ли Gella1967, что эту тему открывала, тогда работу или стаж? А мож вообше учиться пошла? Мы тут за неё переживали.
Отчитываюсь, раз переживали ))): работу по специальности не нашла!
Пока французский форсировала, водительские права получала, переезжала... подрастеряла уверенность о необходимости учебы в этом направлении (это я про возраст!).
Gella1967 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2013, 21:12
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Печкин, спасибо за советы, я скачала Visual C++ 2008 Express и книгу по С++.... даже в простейших программа есть расхождение....Имеет ли смысл вначале освоить C++ или можно сразу начать с С#?
Нет, начинать с С++ не нужно. Его потом вЫучите, если понадобится. С# значительно проще, он ближе к Java по принципу, чем к С++...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2013, 21:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Нет, начинать с С++ не нужно. Его потом вЫучите, если понадобится. С# значительно проще, он ближе к Java по принципу, чем к С++...
спасибо, так и буду делать...книгу толковую посоветуете?
Старое 26.04.2013, 21:44
Мэтр

Не посоветую у меня русская книга 10-летней давности. Да берите любую, какая поглянется. Язык-то все равно один...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2013, 12:44
Дебютант

Дата рег-ции: 15.04.2013
Я извиняюсь что вклиниваюсь в дискуссию, но C#, как свидетельствует мой опыт тоже бывает очень разный. И с точки зрения работодателя, важно что умеет разрабатывать на C# кандидат. Веб приложения? Мобильные приложения? Приложения для настольных систем? Консольные приложения? Сервисы Windows? Это я сейчас как владелец небольшого программистского бизнеса (в России, не во Франции) говорю. Поэтому на мой взгляд просто учить C# - это как-то слишком отвлеченно. Учить надо какое-то его конкретное направление. Я не знаю что популярно во Франции, я пытался искать работу как опытный ASP.NET MVC разработчик, и вроде как работодателям это интересно. Все работодатели отказали мне из-за отсутствия французского языка, это в общем было прямым текстом написано в ответах.
SergeyEgorov вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2013, 12:47
Мэтр

Язык в любом случае один и тот же. Зная язык, потом с минимумом дополнительных усилий можно писать любые приложения.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2013, 16:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеSergeyEgorov пишет:
Я извиняюсь что вклиниваюсь в дискуссию, но C#, как свидетельствует мой опыт тоже бывает очень разный. И с точки зрения работодателя, важно что умеет разрабатывать на C# кандидат. Веб приложения? Мобильные приложения? Приложения для настольных систем? Консольные приложения? Сервисы Windows? Это я сейчас как владелец небольшого программистского бизнеса (в России, не во Франции) говорю. Поэтому на мой взгляд просто учить C# - это как-то слишком отвлеченно. Учить надо какое-то его конкретное направление. Я не знаю что популярно во Франции, я пытался искать работу как опытный ASP.NET MVC разработчик, и вроде как работодателям это интересно. Все работодатели отказали мне из-за отсутствия французского языка, это в общем было прямым текстом написано в ответах.
Спасибо, мне важно узнать мнения профессионалов. У меня экономическое образование и большой опыт работы в маркетинге и финансах. Надеюсь с помощью французского диплома по информатике иметь больше шансов найти работу. Скачала Visual Studio 2010, занимаюсь, нравится. Думаю в дальнейшем осознание в плане специализации разработки придет. Пока разбираюсь в основах)))
Старое 28.04.2013, 17:03
Дебютант

Для изучения C# как такового, достаточно двух книг Полное руководство Шилдта и лучшая книга по методикам Принципы, паттерны и методики Дядюшки Боба Мартина. Сегодня обязательно знание методик гибкой разработки через тестирование, как минимум неповерхностное знакомство с Unit Test-ами. Я как работодатель, на интервью просто предлагаю кандидатам Unit Test-ы к которым им необходимо реализовать код, чтобы тесты успешно выполнились. Если кандидат это задание не выполняет, дальше разговаривать не о чем. Хотя что происходит на собеседованиях во Французские компании я не знаю.
SergeyEgorov вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2013, 19:56
Мэтр

Для изучения C# как такового, достаточно двух книг Полное руководство Шилдта и лучшая книга по методикам Принципы, паттерны и методики Дядюшки Боба Мартина. Сегодня обязательно знание методик гибкой разработки через тестирование, как минимум неповерхностное знакомство с Unit Test-ами. Я как работодатель, на интервью просто предлагаю кандидатам Unit Test-ы к которым им необходимо реализовать код, чтобы тесты успешно выполнились. Если кандидат это задание не выполняет, дальше разговаривать не о чем. Хотя что происходит на собеседованиях во Французские компании я не знаю.
большое вам человеческое спасибо...думаю во Франции происходит тоже самое
Старое 29.04.2013, 11:26
Мэтр

В любом случае не забывайте что уровень <DUT> это база,там помимо информатики дается куча общих предметов, вы будете изучать алго сначала и только на втором году начнете программировать кто во что горазд, я вот думаю а может вам на <reconversion> пойти уже, а не тратить два года ?

Просто там где я как то училась, было 6 месяцев <reconversion> ,для тех у кого есть уже одно высшее, народ там правда вкалывал денно и нощно, но лично я считаю что они оттуда выходили гороздо более осведомленные в плане того как программировать, чем я в свое вреля после <BTS>.

Забыла посмотреть книжки седня вечером
Старое 29.04.2013, 11:40
Мэтр

Я как работодатель, на интервью просто предлагаю кандидатам Unit Test-ы к которым им необходимо реализовать код, чтобы тесты успешно выполнились. Если кандидат это задание не выполняет, дальше разговаривать не о чем. Хотя что происходит на собеседованиях во Французские компании я не знаю.
Во Франции обычно задания такие: дается минимальный код, который что-то выдает на печать, и кандидат должен ответить, что именно напечатает программа. В объекто-ориентированных языках так проверяется понимание виртуальных функций, наследования, порядка вызова конструкторов и деструкторов, и т.п.
В тестах по языку С любят давать тесты на [не]проверки выхода указателей за границы памяти, и т.п.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2013, 12:00
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Во Франции обычно задания такие: дается минимальный код, который что-то выдает на печать, и кандидат должен ответить, что именно напечатает программа. В объекто-ориентированных языках так проверяется понимание виртуальных функций, наследования, порядка вызова конструкторов и деструкторов, и т.п.
а еще могут попросить написать на бумажке алгоритм (все равно на каком языке, можно даже не на языке, а pseudo langage) маленький кусочек на заданную проблематику

Чтобы было понятно; знакомы ли вы с алгоритмикой
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2013, 13:22
Дебютант

Ну раз пошла такая пьянка, то вот мой детский тест для знакомства с кандидатом на позицию C# разработчик:

[TestFixture]
public class CardRankComparerTests
{
private IComparer<Card> comparer;

[SetUp]
public void Setup()
{
this.comparer = new CardRankComparer();
}

[Test]
public void Compare_Ten_To_Six()
{
Card ten = new Card(CardSuit.Clubs, CardRank.Ten);
Card six = new Card(CardSuit.Clubs, CardRank.Six);

Assert.IsTrue(this.comparer.Compare(ten, six) == 1 );
}

[Test]
public void Compare_Eight_Of_Clubs_To_Jack_Of_Hearts()
{
Card eight = new Card(CardSuit.Clubs, CardRank.Eight);
Card jack = new Card(CardSuit.Hearts, CardRank.Jack);

Assert.IsTrue(this.comparer.Compare(eight, jack) == -1);
}

}

Задание так и звучит: "реализовать все необходимые классы, чтобы тест выполнился". Желающие могут проверить себя.
SergeyEgorov вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2013, 13:26
Мэтр

[QUOTE=Dunia;1060140762]В любом случае не забывайте что уровень <DUT> это база,там помимо информатики дается куча общих предметов, вы будете изучать алго сначала и только на втором году начнете программировать кто во что горазд, я вот думаю а может вам на <reconversion> пойти уже, а не тратить два года ?

не готова я пока к "reconversion", дети маленькие еще, начну с основ в университете, занимаюсь дома программированием....литературы действительно много и практических примеров хватает. Еще раз спасибо всем откликнувшимся, картина уже прояснилась во многом.
Старое 29.04.2013, 13:32
Дебютант

А вот здесь много учебных видео. И вот здесь еще.
SergeyEgorov вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2013, 13:39
Мэтр

private IComparer<Card> comparer;
Не люблю я Generics... запутывают страшно...

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2013, 13:44
Дебютант

Не люблю я Generics... запутывают страшно...
Неужели никогда не писали к примеру HashSet<SomeObject> или List<SomeObject> ??? Ну тогда могу предложить другой тест, который я люблю:

[TestFixture]
public class ByteArrayExtensionsTests
{
[Test]
public void ByteArray_AsString()
{
byte[] src = {72, 0, 101, 0, 108, 0, 108, 0, 111, 0 };

string dst = src.AsString();

Assert.AreEqual(5, dst.Length);
Assert.AreEqual("Hello", dst);
}
}

Тут нет обобщений...
SergeyEgorov вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2013, 13:52
Мэтр

Неужели никогда не писали к примеру HashSet<SomeObject> или List<SomeObject>
Я лично (просто лично) не люблю, когда машина генерирует код вместо меня...

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2013, 15:10
Мэтр

Ну тогда могу предложить другой тест, который я люблю:

byte[] src = {72, 0, 101, 0, 108, 0, 108, 0, 111, 0 };

string dst = src.AsString();
Вообще-то в серьезных фирмах за такое преобразование убьют на месте оно же непереносимое... я бы сделал как-то так:

string dst = System.Text.ASCIIEncoding.ASCII.GetString(src);

возможно, заменяя ASCIIEncoding на GetEncoding(), если кодировка не ASCII...

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2013, 15:14
Мэтр

мальчики, вы что й то увлеклись
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2013, 15:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
мальчики, вы что й то увлеклись
ну хоть кто-то по теме пишет)), а вы тоже работаете программистом?
Старое 29.04.2013, 15:31
Мэтр

[QUOTE=Danislava;1060140883]
Посмотреть сообщениеDunia пишет:
В любом случае не забывайте что уровень <DUT> это база,там помимо информатики дается куча общих предметов, вы будете изучать алго сначала и только на втором году начнете программировать кто во что горазд, я вот думаю а может вам на <reconversion> пойти уже, а не тратить два года ?

не готова я пока к "рецонверсион", дети маленькие еще, начну с основ в университете, занимаюсь дома программированием....литературы действительно много и практических примеров хватает. Еще раз спасибо всем откликнувшимся, картина уже прояснилась во многом.
Да как раз <reconversion> может быть короткий у меня когда я пошла на бтс(2 года) дочке было 3 месяца, а когда пошла делать второй удар(<formation CIF 4 mois>) сыну было 5 месяцев.

Но как я уже говорила помимо, информатики в бтс я много интересного узнала про экономику Франции например и вообще <gestion>
Так что удачи сюдя по вашей мотивации все будет
Старое 29.04.2013, 15:37
Мэтр

а вы тоже работаете программистом?
угу !
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2013, 15:48
Мэтр

а вы тоже работаете программистом?
и я только я думаю может мне в <social > сделать <reconversion> ? ))
а то я чуствую,в <crise de 40 ans> который хоть и не скоро, но будет, мне сильно захочется сменить профессию
        Ответ        

Закладки