![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2007
|
Nancy, Ptu, что значит - "ореол таинственности" и "эффект массовости"? А что, мне написать их адреса и телефоны? И доход в месяц? Я чётко написала, да, есть знакомые, да, доказали, что есть средства и недвижимость, да, подали документы на визу "визитёр" и получили их. Как это сделали? Собрали документы и подали в посольство, получили визу. А что ещё можно добавить? Про "массовость" и "повальное получение всеми подобных виз я не говорила. Где вы нашли у меня это? Я просто не знаю, какую полезную информацию я ещё могу сообщить на этот форум.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
![]() Да не ваш опыт, но ваши слова. Понимаете, все эти формулировки: "мои знакомые", "знакомые моих знакомых", "двоюродный брат сестры мужа" или "муж сестры подруги детства" уже много раз фигурировали на форуме, но всегда означали, что автор, их употребляющий, лишь что-то, как-то, где-то краем уша слышал об обсуждаемом вопросе, не более. Если вы действительно так хотите поделиться вашим опытом, откройте тему жанра "Как обладателу российского (белорусского, украинского и т.д.) паспорта и 600 тыс. € легально переехать во Францию на ПМЖ." И вот в этой теме изложите "ваш опыт", обьяснив, как людям действовать, (а не то, что "ваши знакомые переехали") что бы легально переехать жить во Францию, купив тут недвижимость. Я вам обещаю, тема будет иметь чрезвычайный успех.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Maury, а при чём тут мой личный опыт? А про "мифических знакомых" я уже всё написала. Кстати, тема о поиске региона, автор всё-таки не интересуется вопросом получения ВНЖ, о чём неоднократно говорил. У него и свои "мифические знакомые" есть, которые уехали на ПМЖ, купив недвижимость.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Я позволил себе вам дать совет только исходя из ваших же слов:
Что касается вопроса автора темы, то он - просто несерьезен. Что значит, куда мне переехать?! Да куда хочешь, туда и едь. В конце концов, если разонравилось - переехал! Если решил вопрос "Как", то в чем проблема? Прилетел во Францию, взял машину на прокат и поехал смотреть возможные варианты. Думаю, можно ответить какой район в Ницце (например) лучше, а какой хуже; но как ответить какой район лучше или хуже во Франции? Вот народ и задает "околотемный" вопрос о том, как автор решил "бумажную" проблему , ибо как раз он-то и есть единственный вопрос при переезде на ПМЖ.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Maury, при покупке недвижимости тоже возникает масса вопросов, разве нет? Где подешевле, где климат помягче и т. п. Покупатель ищет оптимальное соотношение цены и качества, так сказать. Речь не просто о переезде, а покупке жилья. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Ну так и поделитесь своим опытом.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nancy, не понимаю, зачем же выдёргивать мои фразы из контекста? Я никогда не покупала недвижимость во Франции, опыта по покупке недвижимости у меня нет, про регионы ничего посоветовать не могу. В эту тему я "встряла" исключительно потому, что не могла понять, почему люди так хотят обсудить ВНЖ автора темы, в то время, как он не хочет об этом говорить и дал понять, что вопрос у него этот решён? Тема была создана для того, чтобы люди посоветовали выбрать регинон для покупки недвижимости, а не для того, чтобы обсуждать "на каких основаниях" автор собирается тут жить. Это уже его личное дело. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
stoppel,
Спасибо. Может, на этом прекратим флуд в данной теме?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
ОК, считаем, что разобрались?
pokins, несколько страниц этой темы такими вышли, так как невольно Вы исказили законы Франции. Проехали? У меня есть опыт покупки жилья. И я большой любитель Ломоносовского проспекта и Ленинских гор. ![]() Я в принципе не могу жить в сельской местности. Имею опыт дачной жизни подмосковной. Долго не выдерживаю. Здесь изначально сделала выбор в пользу города. Поэтому Ваш вопрос о городской или сельской жизни, примеряя к себе, считаю достойным серьезных размышлений. Если, все же, Вы склоняетесь к дому с участком неподалеку от города. В моем регионе есть очаровательные места. Регион 42-Loire. Ближе к 43 региону-Haute Loire, неподалеку от Saint Bonnet le Chateau. Очень красивые места. Гористые. Есть очарование. Климат приятный. Неподалеку местная лыжная станция. Дома недорогие. Весь регион 42 по соотношению медицинского обслуживания, инфраструктур, жизни молодых и пенсионеров и прочая и прочая занимает почетные места во Франции. На форуме когда-то давали французскую статистику по регионам, удобстве жизни в них в зависимости от социальных составляющих. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
автору: если хочется и моря, и гор, и круглосуточных развлечений, то выбирайте Канны. Только не надо в меня кидать помидоры участникам форума, говоря, что там на эти деньги не купить ничего. Дом действительно не купить, а вот хорошую квартиру - пожалуйста.
Рекомендую вам рассмотреть район Круа де Гард, это один из самых престижных районов города, очень зеленый, там чувствуешь себя, словно за городом, и при этом - несколько минут пешком до всех развлечений. При этом - ищите квартиру на первом этаже (русском), таким образом, у вас будет свой садик, и появится ощущение, что вы в собственном доме. такую квартиру вполне реально найти в вашем бюджете, о чем говорю - знаю, так как занимаюсь недвижимостью. Например, недавно нашла там клиенту квартиру за 335 000, 110 метров, закрытая резиденция, неограниченное количество мест на паркинге, сад при квартире 70 метров, вид на море, хотя и первый этаж (резиденция на холме стоит), до моря 3 мин пешком, до центра - 10. Другой вариант - искать дом в аррьер-пеи, километрах в 30 от побережья. Места там потрясающие, например, такие деревеньки, как Сперасед, Кабри, Сан Сезэр и т.п. Оттуда потрясающие виды на море, горы, воздух чистый, дышится хорошо. Лично я очень люблю эти места, и с удовольствием купила бы там дом. Но это деревни, со всеми вытекающими - магазины закрываются рано, ресторанов мало, все развлечения - в Каннах или Ницце. Но дом за 400 000 или чуть чуть побольше вполне реально найти. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Вы продолжаете играть в наивность?
Что купить автор знает: А за "где купить" колеблется. А "где купить" - значит "куда ехать", или я - совсем идиот?! Автору понравился Каркасон, он и спрашивает, что бы еще ему могли присоветовать
Я посоветую, руководствуясь критериями автора, взять карту и посмотреть, какие еще города находятся в стратегической близости к Пиренеям, Атлантике и Средиземному морю; а затем на сайтах www.seloger.com и www.fnaim.com сравнить цены на недвижимость в выбранных городах.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.02.2009
|
Траута,
gro_k, stoppel, спасибо за адекватную реакцию ![]() Как сказала, Траута, давайте сделаем "проехали" по оффтопику, который в основном и составляет сообщения в данной ветке. Я сейчас напишу кратко, чтобы подвести черту под оффтоп и больше к нему с всеобщего согласия не возвращаться... Представлюсь: мне 34 года, я активен в этой жизни (свой бизнес, не миллионер). У жены тоже свой бизнес, в совершенстве знает французский (это я к тому, что общаться во Франции мы можем не только на английском), я только английский ... пока. Оба родились и выросли в Москве. Никуда на ПМЖ раньше не собирались, а детям хотелось бы подарить жизнь в нормальной стране. Далее про опыт и друзей. Никаких вопросов у нас не решено по ПМЖ (кстати, прошу избегать всех эти "обстряпать, купить домишку" - это не ко мне, как и "баш на баш": поделюсь с удовольствием, как только будет чем.) Зато у нас есть друзья (абсолютно не мифические, но фамилий имен я писать в таком разношерстном обществе не собираюсь - с кем сдружимся (если), всегда дам телефон, приезжайте под Caen и человек вам с удовольствием все расскажет и сидром угостит), которые имеют опыт. Полный. От продажи тут всего и вывоза всего скарба (оо, это целое дело еще вывезти отсюда свое имущество, комиссии из Минкультуры надо встречать ![]() ![]() ![]() ![]() Все, я ответил максимально подробно по этому вопросу (ВНЖ-ПМЖ) на данный момент. Кто не хочет верить - дело персональное, убеждать кого-то я не планирую. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Кстати, из Каркассона самолетом ведь несложно, что в Ниццу, что в Париж, видимо? Рейсы по несколько раз в день? Какие примерно тарифы - кто-нибудь знает? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот. Начиная с постов 2009 года ссылки открываются.
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=8074 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Вы уверены, что из Каркасона есть рейсы на Париж и Ниццу?
http://www.carcassonne.aeroport.fr/page.asp?page=255
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2005
|
Сам приглядываю себе место во Франции, где бы бросить якорь (через сколько то лет), поэтому тема мне интересна и близка. Каждый виденный мною город-деревню расцениваю с точки зрения, мог бы я здесь жить или нет... Желаю всяческих удач смелому начинанию "топикстартера"
![]() Каркасон как город мне почему то не очень приглянулся... Крепость, слов нет, бесподобна, однако как место для жилья Каркасон мне показался не слишком интересным - посередине полей, мелковат, пыльноват, моря нет (90 км по прямой), речка невыразительная, при этом толпы туристов. Если искать город, то почему не Монпелье или Перпиньян или другие стотысячники? Если искать что-то более деревенское, то почему не что-то более камерное и поближе к природе? Например вдоль дороги N116 (Prades, Villefranche-de-Conflient, Eus etc.). Возможно, я несправедлив к Каркасону - когда я его посещал в 2005 году, то был сильно раздражен постановкой местного гостиничного бизнеса. Буду там через три недели и всмотрюсь как следует еше раз ![]() Если эта тема будет еще жива, то в середине июля здесь фотографии представлю.
|
![]() |
||
Мэтр
|
На всякий случай по поводу Нормандии. Хотя специалисты и так должны знать.
Любителям лошадей, заводчикам, профессионалам..... Лучшее место. Ипподромы, конюшни. Самый знаменитый во Франции-Deauville. Да и до Англии с ипподромами неподалеку. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() Villefranche и Eus очень малы и далеки от "цивилизации" (да и туристов там немало в сезон) Prades - все таки лучше, можете кроме этого также присмотреться к Thuir и к Elne.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2007
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
pokins, а Вы напишите свои приоритеты, подробнее. Что ищете. Так как по тому, что Вы кратко написали - почти вся Франция годится. Ну только что сумма ограниченная.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2004
|
Аквитания. Прекрасный климат, красота. В районе Бержерака проживает много англичан и голландцев, поэтому окружение более дружественное, чем чисто французское население. Вообще вся Дордонь- это сказка. Работы мало. Но так как автор темы работать и не собирается, то это проблема отпадает.
В региональных новостях говорили, что цены на недвижимость в Сарла ла Канеда упали на 30%. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2008
|
Только что путешествовали в Дордони, как раз остановились в Сарла на неделю, и оттуда ездили по прекрасным окрестностям да и сам Сарла сказка. Роскошная природа, очень живописно. Когда-то мы жили в Нормандии и у нас была там недвижимость, и хотя я очень,очень люблю Нормандию, все же погода там больше напоминает Англию, приятное, но не очень длинное лето.
Неужели цены упали в Сарла на 30? Не завидую тем, кто срочно должен продать дом. Регион действительно очень красивый. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2007
|
melba, на мой взгляд в северных широтах Франции просто необходима веранда на южной стороне дома (и будет вам рай). Это, как бассейн на юге.
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() Совсем идеально получается Ницца .. т.к. там есть прямые рейсы в Москву, но дом нормальный там в округе за 400ке не взять ![]() Как-то так ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
pokins, если есть машина, и дом не затерян в горах или глуши, то доехать до крупного города всегда можно. В самом Монпелье цены в общем подросли, насколько я знаю, так как теперь его связывает с Парижем удобный TGV. Но в этом регионе, думаю, можно что-то найти, сам регион победнее чем Лазурный берег, и цены на недвижимость должны быть терпимыми.
А вообще, хотелось бы заметить, что Ваши колкости по поводу решения вопроса о виде на жительство тут не очень уместны. Поймите, что люди читают форум, и эту тему в том числе, и каждая вторая тема в этом разделе - хочу переехать на ПМЖ. Так вот, чтобы читая и вашу тему, люди не думали - куплю недвижимость, и вид на жительство в кармане. Стоило упомянуть, что покупка недвижимости - не гарантия получения вида на жительство. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Дебютант
|
На счет машины - понятное дело, что можно откуда угодно ![]() Кстати, может быть кто-то знает - где можно найти план развития линий TGV? Просто в том же Монт де Марсане риэлтор говорил, что ТЖВ там будет через 10 лет. Эта информация очень полезна всем тем, кто планирует что-то покупать во Франции, ибо цены на недвижимость в этом регионе сразу же вырастут (как это было в том же Эксе и Марселе - парижане с достатком стали покупать дачи на море там -> цены вверх)
![]() В этой теме НЕобсуждается ПМЖ. Если и так по вашим словам в каждой второй теме - то зачем и тут? Далее: я нигде(!) и никогда(!) тут не писал что-то про законы Франции о порядках получения ВНЖ и ПМЖ. Все, что я писал это опыт моих друзей. Если это будет последнее, что еще требуется от меня, чтобы все-таки оставить уже эту тему в покое, то я готов прочитать эту мантру: - Покупка недвижимости - не гарантия получения вида на жительство *повторил трижды, приложив руку к портрету Саркози* |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
pokins, я же написала - тема не лично Ваша. Ее читают любые читатели. И, пожалуйста, давайте без диктаторского тона. Вам отвечают люди любезно. Вот и от Вас хотелось бы.
По поводу информации от риелтера. Тут запросто и соврет - дорого не возьмет. ТАк что о планах строительства TGV не от риелтеров лучше узнавать. Они лица заинтересованные ![]() А то еше TGV будут строить, но прямо рядом с вашим домом, вот радости будет... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
А вот подход - "а ну-ка отвечай нам немедленно, что мы хотим знать" и "мы тут только баш на баш обмениваемся инфо" - это я встречаю впервые, если честно и даже немного выпал в осадок, если честно. Я отвечаю абсолютно дружелюбно в рамках той навязчивости в желания выяснить у незнакомого человека то, о чем он не собирался говорить, но прижатый к стене сказал максимум, что знал и мог ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |