![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.12.2002
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2009
|
Мы сделали запрос в службы, они должны прийти в след месяце, но они прислали бумаги где черным по белому написано, что их цель, заставить хозяина квартиры сделать ремонт. Никаких сертификатов о том, что не жилое помещение они не дают и тем самым не имеют никакохо отношения к помощи нахождения либо получение соц жилья..... Дело в том, что развод пока еще только в процессе, моему так скажем гражданскому мужу нужно было справку какую то из Америки, короче говоря пока ее запросили, теперь вот ждем, без нее не разведут.... поэтому официально он еще женат, официально проживает там и налоги декларировал н ней тк не имеет права делать сам декларацию без решения суда... Они хотят, чтобы дети были 3 дня тут, 3 дня там, причем, чтобы именно через суд, то есть не только на маме, а у нас на каникулах, а чтоб они с нами грубо говоря из 365 дней в году жили 180.... Я заранее знаю, что они у нас будут куда больше времени проводить, тк там маме лишь бы сбагрить... Но это то ладно, к делу не относится. В Мэрии ему сказали, (он спрашивал, сколько писать комнат, чтобы реальности соответсвовало, а не так, с бухты барахт), тетка сказала 4, не меньше тк трое детей, причем разных возрастов : 13 лет 8 лет и 4 месяца.... Сказала также, что нам сдают жилье не легально, что имея как мы от хозяина ttestation d'hebergement, мы не платим, по идее за жилье, хотя мы еще как платим ему 850 без электричества за это, пардон, *****. И сказала что когда люди hébérgés , то их дело рассматривается быстрее. Сказала , что не может обещать что на вот прямо завтра что то свалится на голову, но тк мы еще и письмо добавили, чтоб, так сказать, разжалобить, муж сказал, что она явно была затронута и хотела помочь... Но от хотения до дела, может буть как до неба..... Мне сказали, что самые распространенные соц кварталы это как раз таки 13, 14, и 12. Мы их и 15 и написали. Муж работает до 2 ночи, домой едет на ночном автобусе, мы ну никак не можем далеко от Парижа жить еще и по этому. И детей из школы каждый день забирает он, и по средам с ними он, и на выходных они у нас и все каникулы. Так и ездит отсюда через весь город маленькую до дому довести. Другое дело что там дети совсем не самостоятельные, мы все в их возрате не то что одни дорогу переходили... Но опять таки, суть не в этом. Обычные французские дети, так что тут поймут.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Временно Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.02.2007
|
это когда на жилье от мерии, или муниципальное жилье, которое не имеет отношения к жилью "социальному" HLM. Это совершенно разные "виды" жилья и разные категории домов.
правильно вам сказали. В 14 огромный комплекс социального жилья. (в нем, к стати о птичках, и квартира историка моды Александра Васильева) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
Выход - снимать не в Париже, а в пригороде. У нас даже гаранта не просили.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
[QUOTE=irinane;1059034604]Выход - снимать не в Париже
QУОТЕ] Смысл в том, что не все хотят жить в пригороде. Хотят именно в Париже, а фиг снимеш. Даже имея хороший доход. А так конечно, выход найти то можно, так, или иначе... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
А вы разве не в государственном секторе работаете? Мне казалось, что вы - госслужащий, или я ошиблась?
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 19.05.2008
|
Lubasha, надо им звонить часто,напоминать о себе,сразу вам точно не дадут.Мы получили 3 комнатную квартиру с мужем,нас двое,но скоро родится ребенок.Из-за этого дали квартиру,но это не в Париже.Мы оба студенты,я не работаю,муж работает по вечерам.Наши доходы официально ниже ваших,неофициально выше ваших.Надо им позвонить и спрашивать ,как продвигается ваше досье.Если вы не будете о себе припоминать,вас не вспомнят и через 20 лет.Удачи.
П.С мое мнение -в Париже получить такое жилье практически нереально. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну офоциально и наши выше, но это никому не интересно ![]() Если не секрет, где вы получили, и за сколько? (в смысле по времени за сколько) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.09.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Временно Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.02.2007
|
не всем нра жить в пригороде!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2006
![]() |
Возможно, зависит от того, что искать... |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
Не знаю, посмотрите, например, вот тут:
http://www.paris.pref.gouv.fr/siteac...tribution.html
![]()
![]() В 12 и 15 районах, например, такого жилья в 2 раза меньше, чем в 19. Но не только в этом дело, а в том, что taux de rotation в таких районах гораздо меньше. А он и так в Париже невысок - менее 5% ! И, скорее всего, в связи с кризисом, ещё упадёт. |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 19.05.2008
|
Lubasha, мы ждали год в Амьене.Сначала нам предлагали жилье в гетто(в очень страшном районе,мы отказались),потом про нас забыли.Когда я забеременила,тогда про нас вспомнили,и мы ждали где-то 3 месяца.Звонили им каждые 2 недели.Жилье дали в хорошем районе.Сумасшедшие приходят гадить редко)Местные аборигены говорят ,что район спокойный.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2005
|
http://www.vie-publique.fr/actualite...-effectif.html то есть, там нужно соответствовать ряду критериев. Самый доступный- стоять на очереди на cоц. жилье минимум 4 года. Собирается огромное досье и после официального ответа, что подходите по критериям, в идеале, должны что-то предложить за полгода, а на деле скорее за год. Нам предложили через 5 мес, в общей сложности ждали 5 лет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2005
|
Ой, русскоязычные? Я не знаю такую семью, странно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кстати, есть еще (по крайней мере, на юге и в Оверни) частные HLM, когда у нас была ситуация double résidence (у меня был краткосрочный контракт), мы в такие организмы обращались, получили квартиру за месяц. Это, конечно, так. Но когда описываемые жилищные условия более чем оставляют желать лучшего, то далее, как говорится, вопрос приоритетов. Особенно в контексте здоровья маленького ребенка. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2004
|
а Я так вообще не понимаю, КОМУ нравится жить в Париже?
особенно в нужно как можно дальше ОТ Парижа! Ребенок потом спасибо вам не скажет! вырастить здорового ребенка подальше от парижа, а вот потом и отправить его туда учиться! ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() Nu i где нибудь в хорошем буржуазном пригороде , гда я бы с удоволствием жила, ничуть не легче выбить квартиру, тем более иностранцам. Парижская префектура, да и мэрии куда терпимее относятся к не французам, чем в снобских, но хороших, черт возьми, буржуазных районах. Так что пока, раз уж чего то требуем, то требуем там, где нам удобнее. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но если это все затянется, то буду думать, как убедить мужа согласиться жить ГДЕ УГОДНО. Еще одну зиму тут с дитем я не выдержу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.09.2004
|
Azzaz, ))) Не хотела развивать этот вопрос в этой теме. Но меня тоже пока в пригород не загонишь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.06.2005
|
Чтобы закончить тему я отвечу на свой же вопрос: да, одинокая вдова с ребенком на СДИ с зарплатой 1900 чистыми в месяц имеет парво на социальное жилье. Это мне секретарь соц работника подтвердила. Сама моя соц работник даже не пришла не назначенную встречу. Вот так просто взяла и нe пришла.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.12.2009
|
==
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2008
|
нормально так..а сколько тысяч людей каждый день проводят нереальную кучу времени в транспорте? тут уж надо думать не о том, как удобнее, а о том, как для ребенка лучше - такое вот мое скромное мнение. я кстати всегда была уверена, что те, кому на самом деле очень надо, не выбирают себе район (а уж тем более округ Парижа, например буржуазный 15й). наверное, я очень наивна
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2009
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.04.2010
|
перечитала все сообщения,и на сколько понимаю,ашелем дают только семьям?
А если я студентка,не имеющая право на стипендию от круса,и не работающая,я имею право?И если да,на что именно? Буду благодарна за ответ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.03.2010
|
Маленькая мышка, Вам что нибудь предложили или нет? Я тоже одинокая мать с ребенком,зарплата 1700 чистыми ,но у меня своя студия уже,я на Лазурном берегу,здесь все дорого,это прибрежная полоса с многочисленными маленькими городками ,где я пережила почти во всех,вот и думаю подавать на соц.жилье или нет смысла?Хотелось бы нормальную 3 .Моя знакомая получила 3 комнатную в соц. структуре за копейки одинокая мать с ребенком ,зарплата смик,примерно за 3 года.
|
|
![]() |
|
Закладки |