|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Отношение к русским при съёме через агентство и без него
Собрались тут переезжать, интересно, как относятся частники к русским потенциальным жильцам. Подозреваю, что французов селят охотнее
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Они всех селят весьма неохотно... и отдают предпочтение тем у кого больше зарплаты и есть гаранты...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Окей, а как по опыту -- много времени занимает съём? Ну т.е. за сколько времени до съезда идеально начинать искать жилище? Ещё от сезона зависит, наверное? Собираемся съезжать в начале сентября.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Pase4, чем быстрее, тем лучше, национальность роли не играет, играет роль платежеспособность.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Pase4, о какой потере вы говорите, если будете искать жилье с той даты, когда вам нужно? И Вы еще до сих пор не ищете???
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
|
Нам нужна квартира с сентября- нам сказали, что искать еще рано, например. Я нашла пару вариантов, что нас устраивает, но до сентября они могут сдаться. Наверное, от расположения зависит. Сходите в агентство там, где квартиру хотите искать, и спросите:"нужна, мол, в сентябре- когда начинать искать?"
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
![]() Думаю искать частников, смотреть, кто с сентября будет сдавать, и договариваться с ними о просмотре, наверное, так. А агенства -- я думаю, есть агенства, которые всякими общагами заправляют. Семейная общага нас бы устроила, думаю. Поэтому и туда хочется сунуться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Маленькие квартиры сложнее нати в сентябре... в связи с началом учебного года...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2008
|
Можно попытаться найти по объявлениям в газетах напрямую.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2008
|
Кстати, национальность при аренде, о которой упоминал автор темы, в принципе роли не играет, если остальные факторы (доход и т.д.) в полном порядке, но если нет, то и на национальность могут посмотреть. Хотя это зависит от конкретного арендодателя и не является ни в коем случае общим правилом.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.06.2010
|
Читаю топик и не понимаю: в чём именно проблема в снятии жилья? Есссно кроме наличия денег на желаемый вариант
![]() Неужели всё так сложно и нельзя просто подьехать, посмотреть, выбрать подходящий вариант и вселиться?
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.09.2009
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Точно так же не может, гражданство тут ни при чём. Если это одинокая мать с ребёнком или ещё какой-то случай из разряда социальных - не может вдвойне. Ну если только иностранец - нелегал, жильё сдаётся по-чёрному, без контракта, а "выкидывать" придёт не полиция, а приятели хозяина... но мы тут такие варианты не обсуждаем.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.06.2010
|
А, ну если вопрос только в платёжеспособности, то это можно понять. Особенно учитывая описанные здесь ужасы с невозможностью выдворить неплательщика (это кстати не только во Франции так).
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
+ так же смотрят и на досье Гаранта !
моя фр;племянница , когда искала студию в Лионе ,предоставила в агенства , свое досье с гарантом - ее родители - крестьяне/ пенсионеры . Oчень скептически отнеслись ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну это конечно! Его доходы должны минимум втрое превосходить плату за жильё, а дальше от въедливости агентств / хозяев зависит. Кому подавай, чтобы доходы гаранта были вчетверо больше, кому - двух гарантов вместо одного. Это для тех, кто не в курсе.
А вообще нереальный рост цен на жильё сделал ситуацию абсурдной. Получилось, что даже скромненькие квартирки в плохом состоянии стали стоить дорого (в отличие от хороших, которые очень дорого), и при умножении цифры на три стала получаться такая зарплата, что возникает мысль: "А на фига человеку с таким доходом снимать эту несчастную квартирку?" А что говорить о хороших? Их потенциальные жильцы могли бы что-то уже купить с их доходом, зачем им вообще снимать? Ну кроме частных случаев: иностранцы, находящиеся в городе временно по работе и т. д. Но ведь многие хотят сдавать стабильно и надолго... Мне этот парадокс запомнился фразой агента недвижимости, которая нам показывала нынешнюю квартиру. Было заметно, что она не собирается очень уж придирчиво изучать наши доходы (есть гарант не нищий - и ладно). Оглядывая стены квартиры, она сказала: "Конечно всё сейчас дорого, но я же понимаю, что Президент Республики не снимет эту квартиру..." |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
Агенства по недвижимости не принимают решения сдавать вам квартиру или нет. Решение принимает страховка, с которой агенство по недвижимости работает, на основе вашего досье и в соответствии со своими параметрами ( как написал EHОТ ). Cтандартные : арендная плата не превышает 33% зарплаты, если превышает, нужен гарант.
|
![]() |
||
Мэтр
|
агенства по недвижимости менее разборчивы: у них есть параметры, которым сьемшик должен соотвествовать. Тот, кто подходит, подходит... когда сдает сам хозяин, он ишет лучшего кандидата.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Может... бывает, когда компания сама снимает квартиру и вам ее пересдает... хотя это чаше используется в случаях, когда работника переводят в другои город.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Обычно агенство сдает первому, кто удовлетворяет требованиям, а хозяин выбирает лучшего... поэтому с агенствами дороже, но проше.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Сын моей коллеги недавно снимал квартиру в 94 департаменте. Ему уже более 30 лет, он работает и не минималку получает... Но всё-равно нужны были гарантии. На квартиру было несколько претендентов. Когда моя коллега дала гарантию (2 с половиной минималки на руки), им сказали, что у других гарантии лучше и "шли бы вы лесом"... Тогда коллега попросила своего мужа (сын не его, а от другого брака) выступить гарантом, её муж получает достаточно редкую для Франции немаленькую зарплату. Так они сразу же получили эту квартиру, а всем другим отказали...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2010
|
когда я снимала в Орлеане квартиру через агентство, пришлось брать у родителей кучу документов avis d'impositions, justificatif de domicile, etc... они же выступили гарантами.
агентство отправило хозяину моё досье и досье ещё 3 претендентов, повезло мне (выбирал целую неделю о.О). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2007
|
да, дела... оказывается приехал-увидел-снял-живи номер не пройдет, и где я этих гарантов возьму, приехав учиться и не имея ни одного знакомого....да еще и не снять квартиру стоимостью больше чем 1/3 от зарплаты, ну, вообще дела.........а может их агенства устроит выписка из банка (русского? ведь приехав я еще не успею, а может также как с квартирой не смогу? открыть счет в европ.банке), что средства есть..
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 16.05.2006
|
Мало ли чго там у вас в кармане есть. Вы скажете - нету, и все. А досье - это подтвержденные сведения о зарплате, т.е. можно и в суд подать, и понятно, сколько с вас можно по суду содрать (ну или с гаранта). Потому то иностранцам - негативное отношение, тем кто не имеет работы во франции. Что с них взять? И, главное, как? Вот поставьте себя на место хозяина квартиры - да вы сами никому бы не стали сдавать. Как жить? Кругом одно жульё! (с). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Кому интересно, отчитываюсь о результатах.
Искали квартиру две с небольшим недели. Мониторили, в основном, leboncoin.fr, как только появлялось что-то подходящее, сразу звонили и по возможности назначали время просмотра. Сначала звонили и частникам, и агентам, с агентами довольно скоро завязали по следующим причинам: 1. Агентские почти всегда 100% и выше. 2. Есть агенства, где комиссия фиксированная и составляет 180-190 евро. Такие агенства вывешивают на сайты несуществующие квартиры по заниженным ценам, потом берут с заинтересованных эти деньги, и далее подсовывают им кучу неподходящих вариантов, в интернетах куча таких историй. Мы, пока смотрели квартиры, тоже познакомились с одним чуваком, который на это повёлся. В общем, с такими агенствами связываться точно не стоит. 3. Почти все агенства заранее требуют, чтобы зарплата составляла тройную арендную плату, и никакие гаранты это требование заменить не могут. Это был не наш случай. В итоге мы расширили область поиска до всей правой части Тулузы + два пригорода, и посмотрели штук 15 квартир у частников. Было всякое: потолки 1.90, арабский квартал, высоко в горах и далеко от метро (мы без машины пока), домик у хозяев под боком, некоторые квартиры внутри выглядели очень жутко, и понятно было, что это не отмыть, надо ремонтировать. Одна квартира оказалась в подвале с небольшими окнами, выходящими на тротуар, ещё три -- на уровне земли (вся наша жизнь как на ладони). Отметали варианты с ковровым покрытием, как отличным сборником грязищи (по-моему, такая одна попалась, в итоге). В одной из квартир познакомились с двумя миленькими казахами, было приятно пообщаться по-русски ![]() В целом все квартиры были похожи не на квартиры, а на технические помещения, я бы сказал. Жутко неуютно, почти ничего нет даже на кухне, бывает даже плиты нет. Иногда в объявлении пишут, что кухня оборудована, приходишь и видишь две электрические конфорки и пару шкафчиков. Из всех просмотренных квартир реально хорошо оборудованными были только две, ещё в трёх были хорошо оборудованы кухни (был даже один домик со стеклокерамической плитой, большим холодильником, отдельной морозилкой, вытяжкой и посудомоечной машиной). Одну из квартир мы, в итоге, выбрали без вопросов (в остальных сомневались, хотя, возможно, выбрали бы их, если бы не стремились к лучшему и если бы времени было меньше). Там очень красивый ремонт, кухня реально оборудована не под съём, а как для себя: мощная барная стойка, шкафы все продуманы отлично, лампы висят как в баре. Техники, правда, нам почти не оставили, хотя осталась стеклокерамическая плита, и хозяева обещали купить холодильник, но хотя бы база есть для этого. Квартира типа Т1 bis, кухня отделена от зала барной стойкой. 42 метра + огромная лоджия на две комнаты. Третий этаж из трёх, при этом есть лифт, коллективный обогрев и горячая вода (что крайне редко встречается), расположение удобное для меня (минут 7 до универа на велике, и метро недалеко). Всё это обошлось нам в 590 евро + электричество (остальные шаржи включены). За эти деньги, в принципе, мы видели квартиры побольше, но там вообще ничего не было. В общем, по совокупности параметров это для нас отличный вариант. Хозяева -- миленькие бабушка с дедушкой, покормили нас мороженым, поболтали про жизнь, подписали контракт. Гарантов не потребовали, зарплата, чуть большая, чем два месяца аренды, их устроила. Заселяемся с первого сентября, а наша общага заканчивается третьего, в общем, почти не теряем на этом денег. К русским, в основном, отношение хорошее, как мне сказала тётечка из "иностранных отношений" в универе, русские во Франции на хорошем счету, хорошо себя зарекомендовали. В принципе, мне и по телефону некоторые хозяева говорили, что русские -- это хорошо. Один чувак подозрительно отнёсся только, по-моему. Так что кто ищет квартиру -- дерзайте ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.06.2010
|
Кто знает, подскажите
Спасибо огромное за Ваш рассказ! Обнадежили.
Кто знает, подскажите (научите) как найти недорогую квартирку в Парижском регионе? сайт http://www.leboncoin.fr не эффективен, предложений по ile-de-France единицы? оплатить услуги агенства не в состоянии, с зарплатой смик,но ни иждивенцев,ни кредитов,ни учебы. спасибо заранее,надеюсь на помощь и советы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Будьте осторожны с заманчивыми с виду объявлениями, где телефон не указан: это в 95% случаев мошенники. Ещё опасайтесь объявлений, где написано что-то в духе "Personnes motivées et serieuses uniquement", это те же товарищи. Число таких объявлений на "хорошем углу" доходит в некоторые дни процентов до 30! Они высылают на почту кучу данных, назначают рандеву и просят чото там какой-то перевод сделать заранее что ли по почте. Ну и люди, которые на это ведутся, находятся. Будьте бдительны! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.06.2010
|
ну да наверное, так как ищу жилье не дороже 400евро\месяц
а если указанно название агенства и написанна сумма "фрэ", это реальная сумма и туда потом еще что то включают? спасибо,буду бдить... А подскажите еще как происходит вся эта процедура через агенство? им нужно вначале заплатить чтоб они вообще начали со мной работать, или оплата по факту,нашли мне жилье-тогда плачу?
|
|
![]() |
|
Закладки |