Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.11.2011, 00:09     Последний раз редактировалось pupusha; 17.11.2011 в 00:33..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.05.2008
Посмотреть сообщениеparizanka_mama пишет:
Уважаемые форумчане, кто из вас лечил зубы дошкольникам - как все это происходило? (речь идет о лечении кариеса).
У нас такой опыт. Сначала пошли к обычному дантисту, дочка вначале была согласна, когда он с ней позаигрывал и дал поиграться инструментами, когда дело дошло до бора и сверления, она встала в "позу" да такую, что я бы не представила ее себе в таком виде - категорично нет и все, поняла, что игры закончились...Этот доктор направи к детскому дантисту в специализированный кабинет со всеми прибамбасами - зубными щетками розовыми-голубыми для девочек/мальчиков, телевизор с мультиками на потолке, игрушки за хорошее поведения....Моя встала в позу, так, что ни уговоры и физические усилия не проходили ни у меня ни на пару с бабушкой. Доктор посоветовала сменить сопровождающих и прийти с папой, с ним было такое же, но в результате вернулись с первой пломбой. Остальные пару дырочек поверхностных лечила нехотя, но соглашалась.
Про анестезию - деткам делают "замораживание" прикладыванием тампона, сможенного видимо жидким азотом на десне в месте будущего укола, потом тончайшей иглой в десну вводят обезболивающее - ну и потом по классической схеме:сверление/пломбирование.
Вообщем-то благодать, по сравнению с тем, что мне в свое время пришлось пережить у дантистов в школьном кабинете в советские времена: без анестезии, мышьяком на живую
Старое 17.11.2011, 00:29
Новосёл

Дата рег-ции: 16.11.2011
Скажите а сколько лет было вашему ребенку при первом лечении? И еще, поделитесь ,пожалуйста, координатами вашего дантиста.
olga_ram вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2011, 00:31
Мэтр

Дата рег-ции: 13.05.2008
Было 4 года, и дантист наш в Бордо. Вам подходит по географии? Если да, пойду искать их координаты на визитке
Старое 17.11.2011, 00:38
Новосёл

Дата рег-ции: 16.11.2011
Нам тоже 4 годика, только мы из Парижа.
olga_ram вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2011, 10:08
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
parizanka_mama, лечат как взрослым, чудес не бывает, анестезия по мере необходимости. О наркозе я даже не слышала, здесь по крайней мере.

Дам вам адрес нашего детского дантиста в Париже, к нему мы ходим с 2,5 лет.

Доминик Розенберг
9 бульвар Мюра Париж 75016

01 46 51 23 10

Записываться нужно заранее, готовьтесь, что ждать придется месяцами первую встречу, но оно того стоит.

Что нам в конечном итоге помогло, это покрытие фтором, впервые за столько лет контроль ничего не выявил, так что когда вылечите весь кариес детям, спросите, что врач думает в конкретном для вас случае о покрытии фтором. Стоит примено 120 евро, делать нужно 2 раза в год, соцстрах не покрывает, если повезет, то дополнительная страховка покроет.

п.с. о лечение зубов детям есть в Детской теме, там все уже по 100 раз обсудили и дали координаты
Старое 17.11.2011, 10:18
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
В Детском разделе

http://www.infrance.su/forum/showthr...F0%E8%E5%F1%2A

В этом же Медицинском разделе

Старое 17.11.2011, 13:57
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Alena_Minsk, спасибо большое за помощь. Теперь все темы о лечении зубов деткам и врачах находятся в Медицинском, а две из них объединены.
Старое 02.02.2012, 16:17
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
Иду за советом.
У детки шатаются 2 нижних резца, за первым уже проклюнулся постоянный (близко к молочному, прямо за ним). Сходили уже к 2м дантистам второго дантиста выбрали поскольку он знакомому ребенку в подобной ситуации сам молочны зубик вырвал, ответ один - все в порядке, удалять не надо, сам выпадет и постоянный на его место встанет.
Оба врача говорят это частораспространенное и даже нормальное являние: на нижней челюсти постоянные ЗА молочными вырастют, а на верхней ПЕРЕД. Типа это связано с естественным наклоном зубов. Ну не знааааю, я с таким не сталкивалась - мои зубы не филонили, по-честному выпихивали того, кто сверху.

Лично я думаю, что тянуть не надо - чем раньше удалить, тем лучше. Но лишних вмешательств тоже не хочется - дева у нас до боли нежная, не партизанистого склада.

Перелопатила русскоязычный интернет (поскольку порог тревожности русских мам и врачей ниже, чем у европейских) - мнения противоречивые, случается, что и оставляют выпасть естественным путем и со временем без коррекции встает на свое место.

Сталкивался ли кто-либо с таким явлением? Что делали и какие результаты получили?
NBVictory сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2012, 17:34
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
НБВицторы, у нескольких знакомых были такие ситуации, и даже был случай, зубов в два ряда, насколько я поняла-без разницы вырывать или не вырывать, прикус если что, исправляют когда все зубы поменялись, и от вырывания/не вырывания, он не зависит. Я бы порасшатывала молочные, без упорства, морковку и прочее, давала-бы погрызть, дабы ускорить процес.
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2012, 17:47
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеzanuda пишет:
прикус если что, исправляют когда все зубы поменялись
Прикус можно исправить и со всеми молочными зубами ,не обязательно ждать 9-12 лет. Я своим детям с 5 лет исправляю.
Старое 02.02.2012, 21:48
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
аврора, исправляют некоторые проблемы прикуса, связанные с позицией челюсти, сами зубы, их рост, направляют/исправляют после смены зубов. Это слова нескольких ортодонтов, на истину не претендую
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2012, 22:00
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеzanuda пишет:
аврора, исправляют некоторые проблемы прикуса, связанные с позицией челюсти, сами зубы, их рост, направляют/исправляют после смены зубов. Это слова нескольких ортодонтов, на истину не претендую
Наш исправляет все : и зубы, и прикус, но долго это-предолго.
Старое 03.02.2012, 10:14
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
zanuda, avrora, спасибо за ваши комменты.. уже попросили ее расшатывать по-тихоньку, надеюсь в скором времени выпадет.
морковка/яблоки уже отменяются (зуб прилично качается), будем что-то хлебной консистенции подсовывать..
NBVictory сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки