![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.05.2008
|
Про анестезию - деткам делают "замораживание" прикладыванием тампона, сможенного видимо жидким азотом на десне в месте будущего укола, потом тончайшей иглой в десну вводят обезболивающее - ну и потом по классической схеме:сверление/пломбирование. Вообщем-то благодать, по сравнению с тем, что мне в свое время пришлось пережить у дантистов в школьном кабинете в советские времена: без анестезии, мышьяком на живую
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 16.11.2011
|
Скажите а сколько лет было вашему ребенку при первом лечении? И еще, поделитесь ,пожалуйста, координатами вашего дантиста.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.05.2008
|
Было 4 года, и дантист наш в Бордо. Вам подходит по географии? Если да, пойду искать их координаты на визитке
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 16.11.2011
|
Нам тоже 4 годика, только мы из Парижа.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
parizanka_mama, лечат как взрослым, чудес не бывает, анестезия по мере необходимости. О наркозе я даже не слышала, здесь по крайней мере.
Дам вам адрес нашего детского дантиста в Париже, к нему мы ходим с 2,5 лет. Доминик Розенберг 9 бульвар Мюра Париж 75016 01 46 51 23 10 Записываться нужно заранее, готовьтесь, что ждать придется месяцами первую встречу, но оно того стоит. Что нам в конечном итоге помогло, это покрытие фтором, впервые за столько лет контроль ничего не выявил, так что когда вылечите весь кариес детям, спросите, что врач думает в конкретном для вас случае о покрытии фтором. Стоит примено 120 евро, делать нужно 2 раза в год, соцстрах не покрывает, если повезет, то дополнительная страховка покроет. п.с. о лечение зубов детям есть в Детской теме, там все уже по 100 раз обсудили и дали координаты
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
В Детском разделе
http://www.infrance.su/forum/showthr...F0%E8%E5%F1%2A http://www.infrance.su/forum/showthr...F0%E8%E5%F1%2A В этом же Медицинском разделе http://www.infrance.su/forum/showthr...F0%E8%E5%F1%2A
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Alena_Minsk, спасибо большое за помощь. Теперь все темы о лечении зубов деткам и врачах находятся в Медицинском, а две из них объединены.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2009
|
Иду за советом.
У детки шатаются 2 нижних резца, за первым уже проклюнулся постоянный (близко к молочному, прямо за ним). Сходили уже к 2м дантистам второго дантиста выбрали поскольку он знакомому ребенку в подобной ситуации сам молочны зубик вырвал, ответ один - все в порядке, удалять не надо, сам выпадет и постоянный на его место встанет. Оба врача говорят это частораспространенное и даже нормальное являние: на нижней челюсти постоянные ЗА молочными вырастют, а на верхней ПЕРЕД. Типа это связано с естественным наклоном зубов. Ну не знааааю, я с таким не сталкивалась - мои зубы не филонили, по-честному выпихивали того, кто сверху. ![]() Лично я думаю, что тянуть не надо - чем раньше удалить, тем лучше. Но лишних вмешательств тоже не хочется - дева у нас до боли нежная, не партизанистого склада. Перелопатила русскоязычный интернет (поскольку порог тревожности русских мам и врачей ниже, чем у европейских) - мнения противоречивые, случается, что и оставляют выпасть естественным путем и со временем без коррекции встает на свое место. Сталкивался ли кто-либо с таким явлением? Что делали и какие результаты получили? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
НБВицторы, у нескольких знакомых были такие ситуации, и даже был случай, зубов в два ряда, насколько я поняла-без разницы вырывать или не вырывать, прикус если что, исправляют когда все зубы поменялись, и от вырывания/не вырывания, он не зависит. Я бы порасшатывала молочные, без упорства, морковку и прочее, давала-бы погрызть, дабы ускорить процес.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Прикус можно исправить и со всеми молочными зубами ,не обязательно ждать 9-12 лет. Я своим детям с 5 лет исправляю.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
аврора, исправляют некоторые проблемы прикуса, связанные с позицией челюсти, сами зубы, их рост, направляют/исправляют после смены зубов. Это слова нескольких ортодонтов, на истину не претендую
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Наш исправляет все : и зубы, и прикус, но долго это-предолго.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2009
|
zanuda, avrora, спасибо за ваши комменты.. уже попросили ее расшатывать по-тихоньку, надеюсь в скором времени выпадет.
морковка/яблоки уже отменяются (зуб прилично качается), будем что-то хлебной консистенции подсовывать.. |
|
![]() |
|
Закладки |