Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.08.2016, 14:38
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Alena77, так в том и дело, что не понятно, с какого перепуга человек запрашиваеш паспорт. Чтобы его запрашиваь нужно сперва французское гражданство получить. А он ищет работу чтобы воссоединиться с женой, какая тут вообще связь??
По-моему, все предельно ясно: под "получить паспорт" человек именно подразумевает подачу на французское гражданство, а затем собирается воссоединяться с семьей.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2016, 14:48     Последний раз редактировалось Рыжая; 29.08.2016 в 14:54..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеEdRed пишет:
Почитал о документах, где-что регистрировать надо, но вопрос остается открытым, при открытия ИП и наличия магазина (не важно, продает он или нет), сменится ли мой рабочий статус из "Безработного", на "работает" и имею ли я права после этого подавать документы на воссоединения с семьей и паспорт?

Последний раз 2 года назад, когда я хотел подать на паспорт, мне сказали в префектуре, что нужно устроится на работу с контрактом.
Теоретически - да, статус сменится. С недавнего времени (вот только не помню, два года уже прошло или больше) для подачи на гражданство наличие работы по контракту больше не требуется - предприниматель тоже может подавать. Но это в теории. Будут смотреть прежде всего на Ваши доходы от этой деятельности (минимум СМИК в месяц должен оставаться Вам на жизнь), а также на доходы и уплату налогов за последние три года. Пособий типа RSA или CAF лучше не получать - это минус.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2016, 15:39
Дебютант

Дата рег-ции: 19.01.2015
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
По-моему, все предельно ясно: под "получить паспорт" человек именно подразумевает подачу на французское гражданство, а затем собирается воссоединяться с семьей.
Да вы правы, я имею ввиду гражданство. У меня есть кард де сежур на 10 лет (вообще во франции числюсь с 2008 года), но во франции никакой деятельности я не вел (никогда здесь не работал). Если бы у меня было гражданство, вопросов с "воссоединением" семьи бы двигался чисто документально.

А сейчас пока у меня нет тут работы, как я понимаю нереально что-либо делать, потому что я ее "теоретически" не смогу обеспечивать, поэтому мне пришла мысль с интернет магазином (хотя я не очень хочу этим заниматься).
EdRed вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки