Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.11.2010, 20:02
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
katmax, я согласна с Вами. В России это дороже, да и тут во Франции банки берут деньги за то, что принимают перевод на свой счёт, но ехать со 100 штуками евро в кармане я бы точно не рискнула. ИМХО.
Старое 15.11.2010, 20:08
Мэтр

Дата рег-ции: 15.08.2003
Посмотреть сообщениеkatmax пишет:
Я недавно узнавала в Беларусбанке (в Беларуси, но не думаю, что в России сильно отличается) сколько стоит перевод валюты во Францию простым международным банковским переводом
Я думаю, вернее даже знаю, что сумма за перевод и необходимые формальности отличаются не только в пределах двух разных стран, но и в пределах двух разных банков в однои стране.
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
ехать со 100 штуками евро в кармане я бы точно не рискнула.
это не так много, если крупными купюрами
Старое 15.11.2010, 20:28
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Посмотреть сообщениеaliska пишет:
это не так много, если крупными купюрами
Хорошо, привезли из России во Францию 200 банкнот по 500 евро. Но здесь их опять же надо нести в банк и доказывать их некриминальное происхождение. Никто при покупке квартиры здесь не платит наличкой такие суммы. В то время как при банковском переводе деньги автоматически считаются "чистыми".
Старое 15.11.2010, 20:33     Последний раз редактировалось aliska; 15.11.2010 в 20:39..
Мэтр

Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
Хорошо, привезли из России во Францию 200 банкнот по 500 евро. Но здесь их опять же надо нести в банк и доказывать их некриминальное происхождение. Никто при покупке квартиры здесь не платит наличкой такие суммы. В то время как при банковском переводе деньги автоматически считаются "чистыми".
Прежде чем отвечать на последний пост в теме, стоит почитать предыдущие посты......
Посмотреть сообщениеaliska пишет:
Вы можете вести с собои наличку, если вам это удобно, но для этого помимо заполнения декларации и прохождения через красный коридор, вам нужно будет предьявить документы о происхождении ваших денег на обеих таможнях, и потом, при внесении их на счет во французский банк.
Старое 15.11.2010, 21:27
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Так я и говорю, что овчинка выделки не стоит - лучше заплатить за банковский перевод, чем вся эта морока на 2-х таможнях + в банке. Деньги, по крайней мере, на российской таможне будут пересчитываться у всех пассажиров на виду...А если возникнут сомнения, и их "задержат"? Доказывайте потом сколько Вы везли при себе.
Старое 15.11.2010, 22:00
Мэтр

Дата рег-ции: 10.12.2003
El'ka,
я согласна, что перевозить деньги наличкой рискованно, но в то же время мне не верится, что я смогу перевести деньги перевод за 15 долларов (или около того). Думаю, что сумма будет исчисляться в сотнях евро, а то и тысячах.

Книги
Chapeau вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2010, 22:32
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Chapeau, разбеите сумму... часть перевизете наличкои, часть переводом, а часть, например, положите в России в банк и платите здесь картои...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2010, 22:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеChapeau пишет:
но в то же время мне не верится, что я смогу перевести деньги перевод за 15 долларов (или около того). Думаю, что сумма будет исчисляться в сотнях евро, а то и тысячах.
Перевод будет стоить где-то 0;5 -2% от суммы, в зависисмости от банка, знаю, что в BSGV перевод стоит 1600 рублеи, но у них нужно открывать счет, берут деньги за обслуживание счета и тд. Я переводила достаточно большие суммы, но меньше чем ваша, поэтому не могу точно сказать нет ли ограничения по сумме перевода.

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
разбеите сумму... часть перевизете наличкои, часть переводом, а часть, например, положите в России в банк и платите здесь картои...
это хороший совет, на мои взгляд
Старое 15.11.2010, 22:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
Деньги, по крайней мере, на российской таможне будут пересчитываться у всех пассажиров на виду...А если возникнут сомнения, и их "задержат"? Доказывайте потом сколько Вы везли при себе.
Нет, когда сумма большая заводят в специальную комнатку, так или иначе не у всех на виду, через красный коридор мало кто ходит
Старое 16.11.2010, 19:53
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.01.2008
да и тут во Франции банки берут деньги за то, что принимают перевод на свой счёт,
Озадачилась и пошла сегодня в свой банк SG. Мне было сказано, что они никакой комиссии за перевод не берут.
Так что на мой взгляд всё выглядит очень заманчиво просто.
katmax вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2010, 00:10
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 07.10.2008
Из своего свежего опыта, может быть кому пригодится: переводили сумму от продажи квартиры в Москве через банк Нефтяной альянс с открытием там временного счета. Этот банк берет 0.1 %, но максимум 150 евро за перевод денег во Францию. Через день деньги были на счету во Франции.
bouka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2010, 12:05
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.01.2008
Посмотреть сообщениеbouka пишет:
Из своего свежего опыта, может быть кому пригодится: переводили сумму от продажи квартиры в Москве через банк Нефтяной альянс с открытием там временного счета. Этот банк берет 0.1 %, но максимум 150 евро за перевод денег во Францию. Через день деньги были на счету во Франции.
Вот видите, отличная новость! Так что, милая Chapeau, не рискуйте, поберегите здоровье и нервы. Бандиты еще не перевелись на свете.
katmax вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2010, 12:14
Дебютант

Дата рег-ции: 17.09.2009
Согласна. Лучше все-таки через банк, тем более маленькая комиссия. Еще можете поискать филиал французского банка в городе, где будете получать наследтво. Также открыть временный счет. Получиться, что Вы сразу открыли счет во французском банке.
airmari вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2010, 12:16
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеairmari пишет:
филиал французского банка в городе, где будете получать наследтво
Если это в России , то понятие филиал Французского банка никакого смысла не имеют, так как ВСЕ Женерали, Лионкредиты и другие Райфазаны, никакого отношения к Еврпейским банкам не имеют...кроме названия..
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2010, 12:28
Дебютант

Я говорю не о названии банка, а о юридическом смысле ФИЛИАЛА. Это когда основной банк является французским, а открыл филиал своего банка в России. Возможно еще дочерний банк (это когда французский банк является учредителем, соучредителем банка в России). Операции между такими банками минимальны по стоимости и не будет никаких вопросов о происхождении средств, т.к. все уже сделает банк в России. В этом случае автор темы избежит необходимости открывать потом еще счет в французском банке, перевовода средст со счета на счет и так далее. Это все можно узнать в банках здесь, обзвонить некоторые и спросить про филиалы или дочерние банки, уточнить технологию открытия счета и стоимость услуг.
airmari вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2010, 12:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеairmari пишет:
Возможно еще дочерний банк (это когда французский банк является учредителем, соучредителем банка в России).
это где ж такой Банк в России?
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2010, 12:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
понятие филиал Французского банка никакого смысла не имеют, так как ВСЕ Женерали, Лионкредиты и другие Райфазаны, никакого отношения к Еврпейским банкам не имеют...кроме названия..
Имеют... так как зачастую французскии банк, которыи открывает филиал в России, является его банком рорреспондентом в зоне евро и переводы между ними делаются по более простои схеме (которая дешевле банку и соотвественно банк может иметь более дешевыи тариф для клиентов).
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2010, 13:02
Мэтр

открывает филиал в России
назовите мне хоть один Банк в России , который является полноценным филиалом Европейского банка и работает с физическими лицами, ей Богу сегодня не поленюсь поеду , все свои вложения переложу в него...
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2010, 13:17
Мэтр

BNP Paribas Vostok + Cetelem
BNP Paribas Retail Banking in Russia (CB "BNP Paribas Vostok" LLC), 100% subsidiary of BNP Paribas Group works in Russia since 2007 and has 25 banking branches in 5 major Russian cities: Moscow, St. Petersbourg, Nizhny Novgorod, Rostov-on-Don and Ekaterinburg.

Cetelem in Russia
Cetelem (www.cetelem.ru) offers a whole range point-of-sale credit products tailored both to retailers, car dealers and their customers. The company is presented in more than 44 regions in Russia, where it operates since 2007 as a structural unit of "BNP PARIBAS" ZAO.
http://www.bnpparibas.ru/en/introduction/activities.asp

BSGV
В России группа представлена рядом дочерних структур: Банк Сосьете Женераль Восток, АЛД Автомотив, Русфинанс Банк (потребительское кредитование), ДельтаКредит (ипотечный банк), Societe Generale Insurance (страхование жизни), Росбанк (SG владеет 64,7% акций).
http://www.bsgv.ru/about/history.php
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2010, 13:36
Мэтр

EHOT, Замечательно, те если тут у НАС В России наступят кранты, по типу 98 года, я могу расчитывать на то , что они мне из за границы помогут своими капиталами?
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2010, 13:45
Мэтр

Вы путаете теплое с мягким...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2010, 18:53     Последний раз редактировалось bouka; 17.11.2010 в 19:01..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 07.10.2008
BNP Paribas Vostok
У нас во Франции счет в BNP, но мы не стали пользоваться услугами российского BNP для перевода денег. Эта услуга у них дорогая, дороже чем в том же Нефтяном альянсе и Сбербанке.
bouka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2010, 19:23
Мэтр

У БНП Восток другая проблема... это был пример филиала французского банка в России.

Ваш Нефтянои альянс очень хорошии вариант (особенно для крупных переводов). Кстати, для банка переводить 100 евро или 100.000 евро стоит примерно одинаково.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2010, 21:13
Дебютант

Имеют... так как зачастую французскии банк, которыи открывает филиал в России, является его банком рорреспондентом в зоне евро и переводы между ними делаются по более простои схеме (которая дешевле банку и соотвественно банк может иметь более дешевыи тариф для клиентов).
Уважаемый ЕНОТ!!! Благодарю Вас за подтверждениие моего сообщения про филиалы и дочерние банки. Я здесь недавно, конкретных примеров привести не могла, только указала принципиальную схему. Согласна и с тем, что даже в таких банках услуга может стоить дороже, чем у конкурентов.
airmari вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2010, 10:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеSandy пишет:
Ну не знаю, при переводе можно указать обычно или <frais> на отправителя, или на получателя, или даже на обоих.
Это наверное не очень важно, но чисто технически frais всегда на отправителе. Просто он может попросить увеличить сумму перевода, чтобы в итоге получатель получил ту сумму, которую он хочет. Если отправитель хочет перевести некоторую сумму, назовем ее Х, а перевод стоит 5 евро. Так получатель всегда получит "Х-5".

вот и я удивилась. У нас счёт в одном и в другом. Если это 20 евро, это одно, но там какой-то процент (не вспомню). Т.е. им деньги пришли, а они и за это содрать хотят.
Я поишу, несколько месяцев назад был суд и банки приговорили к огромным штрафам. Помню что-то было связано с ценами на переводы по СЕПА (это система переводов в евро).

Брать деньги с приходяших переводов - грабеж чистои воды. Если вы кладете в ваш банк чек или наличные, ваш банк должен их "обработать". Если вам приходит перевод, то ваш банк не делает ничего (кроме случаев ошибок, за которые штрафуют отправителя).
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2010, 13:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеbouka пишет:
Спасибо за ваш опыт. Я правильно поняла, что 150 евро это максимальная цена за перевод? А вы знаете максимальную сумму которую можно перевести через этот банк?

Книги
Chapeau вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2010, 14:02
Мэтр

EHOT,
Спасибо за идею разбить сумму на две и перевести одну банковским переводом, а вторую везти через таможню.

Книги
Chapeau вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2010, 23:07     Последний раз редактировалось Droopy; 21.11.2010 в 23:13..
Мэтр

EHOT, спасибо ! Если найдёте информацию, очень Вас прошу, скиньте, пожалуйста, ссылку на закон. А то я пока в тарифах, которые мне прислали, видела, что они берут деньги за это.
Нашла, что пишут про все Virements, что если присылают из ЕС ДО 50 тыс. евро, то получить их бесплатно...Ну парадокс. А если больше - банку надо платить, за то, что тебе деньги прислали...нонсенс.
А если тогда переводить траншами по 49 999 Евро, то платить не надо, даже если таких траншей несколько ?
Старое 21.11.2010, 23:36
Мэтр

Закона нет никакого... просто банк, которыи получает перевод ничего не делает. Когда вы приностите наличные в банк - работы им намного больше. Наличные у вас берут бесплатно. Было бы логично и переводы получать бесплатно...

По скандалу точно не помню, но кажется там был "сговор о ценах" по переводам через СЕПА (но это только в евро).
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2010, 23:37
Мэтр

EHOT, спасибо ещё раз ! Ваша правда - с наличкой им больше работы, чем с переводом.
        Ответ        

Закладки