![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
katmax, я согласна с Вами. В России это дороже, да и тут во Франции банки берут деньги за то, что принимают перевод на свой счёт, но ехать со 100 штуками евро в кармане я бы точно не рискнула. ИМХО.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
это не так много, если крупными купюрами ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2006
|
Хорошо, привезли из России во Францию 200 банкнот по 500 евро. Но здесь их опять же надо нести в банк и доказывать их некриминальное происхождение. Никто при покупке квартиры здесь не платит наличкой такие суммы. В то время как при банковском переводе деньги автоматически считаются "чистыми".
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2006
|
Так я и говорю, что овчинка выделки не стоит - лучше заплатить за банковский перевод, чем вся эта морока на 2-х таможнях + в банке. Деньги, по крайней мере, на российской таможне будут пересчитываться у всех пассажиров на виду...А если возникнут сомнения, и их "задержат"? Доказывайте потом сколько Вы везли при себе.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2003
|
El'ka,
я согласна, что перевозить деньги наличкой рискованно, но в то же время мне не верится, что я смогу перевести деньги перевод за 15 долларов (или около того). Думаю, что сумма будет исчисляться в сотнях евро, а то и тысячах. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Chapeau, разбеите сумму... часть перевизете наличкои, часть переводом, а часть, например, положите в России в банк и платите здесь картои...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
это хороший совет, на мои взгляд
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2008
|
Из своего свежего опыта, может быть кому пригодится: переводили сумму от продажи квартиры в Москве через банк Нефтяной альянс с открытием там временного счета. Этот банк берет 0.1 %, но максимум 150 евро за перевод денег во Францию. Через день деньги были на счету во Франции.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2008
|
Вот видите, отличная новость! Так что, милая Chapeau, не рискуйте, поберегите здоровье и нервы. Бандиты еще не перевелись на свете.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.09.2009
|
Согласна. Лучше все-таки через банк, тем более маленькая комиссия. Еще можете поискать филиал французского банка в городе, где будете получать наследтво. Также открыть временный счет. Получиться, что Вы сразу открыли счет во французском банке.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я говорю не о названии банка, а о юридическом смысле ФИЛИАЛА. Это когда основной банк является французским, а открыл филиал своего банка в России. Возможно еще дочерний банк (это когда французский банк является учредителем, соучредителем банка в России). Операции между такими банками минимальны по стоимости и не будет никаких вопросов о происхождении средств, т.к. все уже сделает банк в России. В этом случае автор темы избежит необходимости открывать потом еще счет в французском банке, перевовода средст со счета на счет и так далее. Это все можно узнать в банках здесь, обзвонить некоторые и спросить про филиалы или дочерние банки, уточнить технологию открытия счета и стоимость услуг.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Имеют... так как зачастую французскии банк, которыи открывает филиал в России, является его банком рорреспондентом в зоне евро и переводы между ними делаются по более простои схеме (которая дешевле банку и соотвественно банк может иметь более дешевыи тариф для клиентов).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
BNP Paribas Vostok + Cetelem
BNP Paribas Retail Banking in Russia (CB "BNP Paribas Vostok" LLC), 100% subsidiary of BNP Paribas Group works in Russia since 2007 and has 25 banking branches in 5 major Russian cities: Moscow, St. Petersbourg, Nizhny Novgorod, Rostov-on-Don and Ekaterinburg. Cetelem in Russia Cetelem (www.cetelem.ru) offers a whole range point-of-sale credit products tailored both to retailers, car dealers and their customers. The company is presented in more than 44 regions in Russia, where it operates since 2007 as a structural unit of "BNP PARIBAS" ZAO. http://www.bnpparibas.ru/en/introduction/activities.asp BSGV В России группа представлена рядом дочерних структур: Банк Сосьете Женераль Восток, АЛД Автомотив, Русфинанс Банк (потребительское кредитование), ДельтаКредит (ипотечный банк), Societe Generale Insurance (страхование жизни), Росбанк (SG владеет 64,7% акций). http://www.bsgv.ru/about/history.php |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
EHOT, Замечательно, те если тут у НАС В России наступят кранты, по типу 98 года, я могу расчитывать на то , что они мне из за границы помогут своими капиталами?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы путаете теплое с мягким...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У БНП Восток другая проблема... это был пример филиала французского банка в России.
Ваш Нефтянои альянс очень хорошии вариант (особенно для крупных переводов). Кстати, для банка переводить 100 евро или 100.000 евро стоит примерно одинаково. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Уважаемый ЕНОТ!!! Благодарю Вас за подтверждениие моего сообщения про филиалы и дочерние банки. Я здесь недавно, конкретных примеров привести не могла, только указала принципиальную схему. Согласна и с тем, что даже в таких банках услуга может стоить дороже, чем у конкурентов.
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Брать деньги с приходяших переводов - грабеж чистои воды. Если вы кладете в ваш банк чек или наличные, ваш банк должен их "обработать". Если вам приходит перевод, то ваш банк не делает ничего (кроме случаев ошибок, за которые штрафуют отправителя). |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо за ваш опыт. Я правильно поняла, что 150 евро это максимальная цена за перевод? А вы знаете максимальную сумму которую можно перевести через этот банк?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
EHOT,
Спасибо за идею разбить сумму на две и перевести одну банковским переводом, а вторую везти через таможню. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
EHOT, спасибо ! Если найдёте информацию, очень Вас прошу, скиньте, пожалуйста, ссылку на закон. А то я пока в тарифах, которые мне прислали, видела, что они берут деньги за это.
Нашла, что пишут про все Virements, что если присылают из ЕС ДО 50 тыс. евро, то получить их бесплатно...Ну парадокс. А если больше - банку надо платить, за то, что тебе деньги прислали...нонсенс. А если тогда переводить траншами по 49 999 Евро, то платить не надо, даже если таких траншей несколько ?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Закона нет никакого... просто банк, которыи получает перевод ничего не делает. Когда вы приностите наличные в банк - работы им намного больше. Наличные у вас берут бесплатно. Было бы логично и переводы получать бесплатно...
По скандалу точно не помню, но кажется там был "сговор о ценах" по переводам через СЕПА (но это только в евро). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
EHOT, спасибо ещё раз ! Ваша правда - с наличкой им больше работы, чем с переводом.
|
Закладки |