Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.09.2003, 19:31
Мэтр

Дата рег-ции: 10.01.2002
brill, не делайте далеко идущих выводов из нескольких фраз на форуме. Каждый принимает решения о фамилии, основываясь на многих причинах, и каждый имеет право на свое мнение. Стоит ли торопиться клеить ярлыки о неуважении к кому бы то ни было? Мы все не так уж много знаем о виртуальных собеседниках.
Vobla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2003, 20:39
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Действительно, Брилл, что-то ты не туда. Ты хоть можешь представить глаза ребенка, которому такое сказали??? Уверена, что нет.А я вот знаю очень хорошо, поверь мне, как это оно бывает. Дети- очень жестокие существа, и для адаптации ребенка в етой среде надо ему помогать, а не навязывать то , о чем он будет думать, только когда вырастет - Родина, корни, связь поколений. Если она есть, ета связь, её ничем не перерезать. Я, например, родилась в России, но никогда не чувствовала себя там дома. Душа рвалась и плакала.Православную религию не любила, тянулась к костелам. И только лет несколько назад узнала, что моя родная бабушка, на которую я так похожа, испанка и католичка.
Мещду прочим, по непроверенным данным (одна работница паспортного стола давно еще сказала), что двойные фамилии в России были запрещены еще в 60 годах. Так что здесь у твоего ребенка будет двойная фамилия, допустим, а в России? А разница в паспортах? Подумай и проверь, конечно. У таких, как Соловьев-Седой, фамилии, конечно, остались, а вот новых, похоже, не дают.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.09.2003, 15:30
Дебютант

Дата рег-ции: 20.09.2003
Вижу всю бесполезность моих усилии. Особенно бессмысленных, учитывая транслит;

Поэтому закрывау для себя эту тему.

Вики, хотелось бы только уточнить, а ты глаза стариков, которые перед смертью не могут понять для чего жизнь прожили и детеи растили, которые даже родную фамилию спешат забыть по причинам "весьма срьезного характера", видела?

Вобла - безусловно у каждого для принятия решении есть какие-то мотивы. Если би решения принимались без мотивов, тогда просто нужно было бы обращатьса к психиатру. Впрос в другом. Каждыи имеет трудности. Главное как он из них выходит. Если адаптируиась ( прогибаясь) под требования окружающих, то так можно до многого доити. В истории много примеров. Однако с крышы прыгать, под давлением этого аргумента, еще никто не захотел;

На последок хочу лиш пожелать чтобы бы вы сами не оказались забыты собственными детьми, которым на каком-то этапе подобное родство будет неудобно для карьеры и пр.
brill вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.09.2003, 18:10
Мэтр

Дата рег-ции: 10.01.2002
brill, меня всегда сильно смущали безапелляционные мнения и далеко идущие выводы. По-вашему, если дети не носят русскую фамилию, то вот так сразу и от родителей отказываются? В мире гораздо больше нюансов, уважаемая. Спасибо за добрые пожелания, как-нибудь разберусь со своей жизнью. И считаю, пусть даже мое мнение не совпадает с вашим, что в жизни надо адаптироваться, не теряя своей личности. В том числе и в своей стране. Что не значит, будто нужно подчиняться окружающим - это и невозможно, потому что окружающих, а значит, и их пожеланий слишком много.

А вообще-то (щас Флорентинка выскажется )), самый верный способ не терять связи с корнями, это оставаться на родине Где, как и в любом другом месте, носящие родительскую фамилию дети иногда забывают о них в старости. Так что от фамилии мало что зависит.
Vobla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки