Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.06.2005, 11:27
Мэтр

Дата рег-ции: 06.05.2005
А вот интересно, если тут запаксуешься, то в России это считается чем? Женатый человек? Или вовсе нет??
Beverly вне форумов  
Старое 02.06.2005, 12:58
Мэтр

Дата рег-ции: 30.12.2004
а я сегодня только из префектуры Мы в паксе 3,5 месяца, мы доказали год совместной жизни, но так как ровно год будет только в середине июля, поэтому за титром мне нужно прийти после 14 июля, просто прийду, мне его вклеят и всё. титр мне дадут сразу с правом на работу!
Мы спрсили на всякий случай, что они "делают" с теми, кто только что заключил пакс и не может доказать этот самый год, ответ был такой "Отправляем обратно, отказываем". вот, просто для информации
galya вне форумов  
Старое 02.06.2005, 13:22
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2005
galya пишет:
а я сегодня только из префектуры Мы в паксе 3,5 месяца, мы доказали год совместной жизни, но так как ровно год будет только в середине июля, поэтому за титром мне нужно прийти после 14 июля, просто прийду, мне его вклеят и всё. титр мне дадут сразу с правом на работу!
Мы спрсили на всякий случай, что они "делают" с теми, кто только что заключил пакс и не может доказать этот самый год, ответ был такой "Отправляем обратно, отказываем". вот, просто для информации
ПОЗДРАВЛЯЮ !!! Я же говорила, что все будет хорошо !!! УРА !!!

Извините за офф-топ
Doumkie вне форумов  
Старое 02.06.2005, 18:07     Последний раз редактировалось Alena_Minsk; 02.06.2005 в 18:12..
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
Beverly пишет:
А вот интересно, если тут запаксуешься, то в России это считается чем? Женатый человек? Или вовсе нет??
чтобы считаться женатым, по крайней мере на территории белоруссии, надо на документе поставить легализацию консульства белоруссии, в противном случае-вы не замужем.

я тоже поднимала этот вопрос, но не было ответа. женщины, которые подписали пакс, вы ходили в ваше консульство?

хотя у меня сомнения, что пакс легализуют в консульстве. прочитала кодекс о браке и семье (благо небольшой), ничего я не нашла, что хоть как-нибудь напоминающее пакс.

вы скажите, а зачем надо, чтобы на родине я была официально замужем? а вот не скажите, это может пригодиться. к примеру, ваш муж поменял работу в другой стране, вы уверены, что вас туда пустят? да, паксуются во многих странах, но легалин ли пакс везде? вот это вопрос.

причём, если я правильно поняла, если мужчина хочет подписать пакс в другой стране с женщиной (я поняла иностранкой), то паре достаточно придти в консульский отдел посольства франции в той стране и пожалуйста , подписывайте пакс
Alena_Minsk вне форумов  
Старое 02.06.2005, 18:10
Мэтр

galya пишет:
а вы уверены, что вам дадут сразу с правом на работу? сейчас новые правила, ведь раньше напили, что только второй титр в паксе даёт право на работу? после получения титра, обязательно напишите
Alena_Minsk вне форумов  
Старое 02.06.2005, 19:08
Мэтр

Alena_Minsk пишет:
а вы уверены, что вам дадут сразу с правом на работу? сейчас новые правила, ведь раньше напили, что только второй титр в паксе даёт право на работу? после получения титра, обязательно напишите
Второй, если первый визитер, если Вы по приезду во Францию ПАКС оформили и года еще вместе не прожили. То в таком случае, дают вам титр визитер, без права на работу, а по истечению года, дают титр на год с правом на работу.
Doumkie вне форумов  
Старое 02.06.2005, 19:12
Мэтр

Alena_Minsk, да, конечно уверена. Я специально спросила и уточнила, девушка мне сказала, что мой новый титр будет с правом на работу, даже пошутила, что могу начать поиски работы!
galya вне форумов  
Старое 02.06.2005, 19:49
Мэтр

Doumkie, galya, , получается противоречие? или я что-то не поняла.
я поняла, что заключают паск во франции, потом возвращаются на родину и получают визу визитёр в посольстве, потом приезжают опять во францию и год живут по этой визе, затем после первого года получают титр без права на работу, а ещё через год второй титр, но уже с правом на работу.
или законы во франции разные или я всё таки что-то не поняла
Alena_Minsk вне форумов  
Старое 02.06.2005, 23:04
Мэтр

Alena_Minsk, у нас с Doumkie немного не такая ситуация. Мы обе паксовались уже будучи во Франции, имея первый титр на руках и прожив некоторое вместе. Кстати, первый титр у нас был студенческий, а второй vie privé et familiale с правом на работу. Не знаю, может нам просто повезло
Вот на счёт титра по визе визитёр я ничего не знаю. Единственное, что когда я спросила(повторяюсь), а что делают с теми, кто только что запаксовался и не может доказать год совместной жизни, девушка мне ответила, что в таких случаях вообще отказывают в титре, его выдают только после года.
galya вне форумов  
Старое 03.06.2005, 08:20
Мэтр

galya, теперь я поняла. спасибо
но вы можете мне сказать, вы в кончульство в своё с этим паксом ходили, т.е. легелизация консульства на этом паксе стоит или нет, он действителен в вашей родной стране?
Alena_Minsk вне форумов  
Старое 03.06.2005, 09:13
Мэтр

Alena_Minsk, нет, не ходила. Я даже не знала, что можно так сделать. Хотя не знаю нужно ли мне это делать, ведь всё равно в Росии, я думаю, не особо знакомы с Паксом. Или эта легализация тоже даёт какие-то преимущества?
galya вне форумов  
Старое 03.06.2005, 17:57
Мэтр

galya, скорее всего, что с паксом и не ходят в консульство, потому что этот документ не является легальным (по крайней мере обратного утверждения я нигде не нашла). т.е на территории франции или другого государства, признающего пакс, вы будете женщиной в паксе. а на родине, если так рассуждать, то вы незамужняя женщина, и по большому счёту не понятно что делаете во франции. я не знаю, но предполагаю, что в этом есть какие-то минусы. я согласна, что пакс хорош для французов, а вот если кто-то из пары иностранец, тогда... даже если сравнить с замужними соотечественицами, они первую карту получают раньше и с правом на работу, гражданство они могут получить раньше, чем в паксе. вообщем, мне кажется, что по мелочам, но ущемление прав в паксе , где один из пары иностранец, всё таки существует. это и пытаюсь выяснить.
Alena_Minsk вне форумов  
Старое 08.06.2005, 08:10
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2005
Девочки, подскажите, пожалуйста, каким образом получается социальная страховка через ПАКС? Куда обращаться? В префектуру?
Riska вне форумов  
Старое 08.06.2005, 09:19
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2002
Riska пишет:
каким образом получается социальная страховка через ПАКС? Куда обращаться? В префектуру?
Нет, в Sécurité Social.
Albosha вне форумов  
Старое 08.06.2005, 10:05
Мэтр

Albosha пишет:
Нет, в Sécurité Social.
Спасибо, Альбоша. Я найду адрес в желтых страницах?
Riska вне форумов  
Старое 08.06.2005, 11:25
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2002
Riska пишет:
Я найду адрес в желтых страницах?
Найдете. А также на этом сайте :
http://www.ameli.fr/
Albosha вне форумов  
Старое 08.06.2005, 11:28
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2005
Риска, для того, чтобы получить страховку "сопаксника" надо будет отослать ксерокопии в Securite Social вашего свидетельства о рождении переведенного, пакса, и carte de sejour
tomanny82 вне форумов  
Старое 08.06.2005, 11:33
Мэтр

Девочки, спасибо огромное!
Riska вне форумов  
Старое 08.06.2005, 12:34     Последний раз редактировалось Alena_Minsk; 08.06.2005 в 15:32..
Мэтр

я поняла, что заключают паск во франции, потом возвращаются на родину и получают визу визитёр в посольстве, потом приезжают опять во францию и год живут по этой визе, затем ...... кто-нибудь делал так? нет визы визитёр сейчас (на сайте посольства в белоруссии)! значит, чтобы жить в паксе надо уже жить во франции?
Alena_Minsk вне форумов  
Старое 11.07.2005, 17:10
Мэтр

1.может ли женщина, которая приехала по туристической визе во францию, подписать пакс с французским мужчиной?
2.на основании каких документов она может проживать далее на территории франции, если, я повторяю, имею только изначально туристическую визу?
Alena_Minsk вне форумов  
Старое 11.07.2005, 17:27
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2003
Отправить сообщение для  Leonid с помощью ICQ Отправить сообщение для Leonid с помощью MSN
Alena_Minsk пишет:
1.может ли женщина, которая приехала по туристической визе во францию, подписать пакс с французским мужчиной?
2.на основании каких документов она может проживать далее на территории франции, если, я повторяю, имею только изначально туристическую визу?
1. Да, может.
2. Вы сама уже ответили на этот вопрос: вернуться домой за визой визитер, если нет других оснований для нахождения в стране и надо ждать годовой титр де сежур. Также можно находиться по другим типам виз: студенческая или рабочая.
Старое 21.07.2005, 14:07
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.03.2005
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Я теперь во Франции и мы собираемся запаксоваться,но мой ненаглядный несколько непрактичный, звонил кучу раз в трибунал и до сих пор не понимает, какие конкретно бумазейки нужны от меня и от него для пакса и как это все происходит. Во-первых, ему сказали что паксоваться надо в Трибунале, мы живем поблизости от Тулузы. Ентот трибунал сейчас на каникулах и ему сказали, что очередь для Пакса там до декабря. Это же нереально, чтобы в Тулузе каждый день паксовались 50 пар!!! Фигню ему навесили, я вижу. Тут даже сами французы запутальсь в сетях собственной бюрократии! Но я слышала - Пакс заключают в Мерии. А что тогда делает Префектура? Мы запутались в этих инстанциях. И не знаем где потом брать визу годовую - здесь или возвращаться в Россию и на основании Пакса брать визу визитер на год. Мы с ним до этого год вместе не жили, на основании пакса мне типа должны дать визу на год,потом в следующем году еще на год...
В общем,каша. Объясните нам, дебилоидам, как этот все происходит,какие документы куда нести - в мерию или префектуру, и где потом запрашивать визу? У меня виза поприглашению до конца сентября и мы надеемся что успеем запаксоваться. Только я не знаю как быть потом - возвращаться в россию по окончании визы или мне дадут на год визу здесь. Если да, то где?
Простите, что засыпала Вас вопросами. Буду очень рада если поможете!!!
Старое 21.07.2005, 16:54
Мэтр

Отправить сообщение для  Leonid с помощью ICQ Отправить сообщение для Leonid с помощью MSN
Babykat пишет:
Я теперь во Франции и мы собираемся запаксоваться,но мой ненаглядный несколько непрактичный, звонил кучу раз в трибунал и до сих пор не понимает, какие конкретно бумазейки нужны от меня и от него для пакса и как это все происходит.
От него нужно:
1. Справка с места жительства (в мэрии по месту жительства в настоящее время).
2. Свидетельство о рождении.
3. Справка "non-PACS" (что не состоит в настоящий момент в браке/ПАКСе). Эти бумаги надо запрашивать в мэрии города, где родился.
От Вас:
1. Переведенное и заверенное свидетельство о рождении, с ним идете в Service du PACS.
Там Вы получаете:
2. Справка о том, что вы не состоите в ПАКСе во Франции.
3. "Sertificat de coutume" из российского посольства (а для его получения нужен действующий русский паспорт, а также заграничный с действующей визой) стоит этот кутюм 60 евро, делают за пару дней.

С этими бумагами бумагами идете в трибуналь динстанс - вам назначают рандеву. Сама процедура ПАКСа совершенно безболезненная и проходит тихо и мирно за 5 минут

По поводу визы и сроков ПАКС все написано выше.
Старое 21.07.2005, 17:44
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2003
Exclamation

Только что вернулась из посольства со справкой, в которои написано, что могу
becпрепятственно вступать в брак, НО мне надо же для ПАКСА. Обьясняу девушке, она отвечает, что для етого им нужно предоставить справку, что я не нахожусь под опекой в России.

Интересует пройдет ли в мерии етот certificat de coutume или придется делать отдельную справку для ПАКСА????

У кого была такая ситуация? Или все паксовались со справкои для брака?
Azzarga вне форумов  
Старое 21.07.2005, 22:21
Мэтр

От меня не требовали certificat de coutume для ПАКСа. Я
Doumkie вне форумов  
Старое 21.07.2005, 23:04
Мэтр

Azzarga, сертификат де кутюм, он и есть справка для ПАКСа.
Старое 22.07.2005, 01:00
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2003
Лень, я описала то, что произошло сегодня со мнои в посольстве! Я ничего не придумывала. Девушка в посольстве сказала, что если в мерии принимаут кутюм, предназначенный для брака, то ей все равно. НО по правилам, для ПАКСа, (помимо свидетельства и 2-х паспортов) еше необходимо предоставить справку из Москвы, что я не нахожусь под опекой. Видимо, они меняут текст немного.
Azzarga вне форумов  
Старое 22.07.2005, 12:17
Кандидат в мэтры

Leonid пишет:
От него нужно:
1. Справка с места жительства (в мэрии по месту жительства в настоящее время).
2. Свидетельство о рождении.
3. Справка "non-PACS" (что не состоит в настоящий момент в браке/ПАКСе). Эти бумаги надо запрашивать в мэрии города, где родился.
От Вас:
1. Переведенное и заверенное свидетельство о рождении, с ним идете в Service du PACS.
Там Вы получаете:
2. Справка о том, что вы не состоите в ПАКСе во Франции.
3. "Sertificat de coutume" из российского посольства (а для его получения нужен действующий русский паспорт, а также заграничный с действующей визой) стоит этот кутюм 60 евро, делают за пару дней.

С этими бумагами бумагами идете в трибуналь динстанс - вам назначают рандеву. Сама процедура ПАКСа совершенно безболезненная и проходит тихо и мирно за 5 минут

По поводу визы и сроков ПАКС все написано выше.
Спасибище Вам, Леонид!!! Вы чудо!!!
Старое 22.07.2005, 12:26
Кандидат в мэтры

Ой! Скажите, что это за Service du Pacs? И разве там я получу справку что не замужем и не запаксована во франции. Я здесь видела, что девчонки отправляют доки в Париж в Трибуналь де гран дистансе? Так ли это? Или все бумажки можно получить в разных инстанциях прям в Тулузе?
2) Может ли бумажка заверенная российским нотариусом о том что я не замужем в России заменить де кутюм? или обязательно нужно идти в рос. посольство здесь. Дело в том, что русский пасспорт у меня в России остался, не знала, что он понадобится((
3) Видела инфу, что паксоваться можно также в мерии города? Или только в трибунале?
Спасибо заранее за разъяснения для особо одаренных :-))
Старое 22.07.2005, 20:22
Кандидат в мэтры

В списке документов для пакса есть такой как справка о том, что у меня нет опекуна в России? Что за ерунда. В свидетельстве - родители указаны. На кой им опекун???!!!

Закладки