![]() |
|||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.02.2004
|
alell пишет:
![]() marykar пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2003
|
Что касается адвокатов, то происходит примерно следующее: вам называется максимально возможная сумма с "потолка", если вы не начали при этом заикаться и хвататься за сердце, то торги дальнейшие можно не продолжать. В случае Nel сумма была не спотолка скорее всего, так как была определена сумма наследства, от нее и плясалось. А в таком случае как у tan, тем более, что все карты у нее на руках, адвокат таких денег не стоит (мое сугубо личное мнение). Самое главное, опять же по-моему, в данном случае не спешить. Маму оставить в покое, а решение суда, если даже я ошибаюсь в продолжительности его вынесения, вы можете всегда обжаловать. Хотя бы в таком случае адвокату будет за что платить. К тому же, если ваш адвокат дорогущий, выиграет дело в данном суде, ваш бывший вполне может обратиться в сыд второй инстанции и т.д. Вы что, каждый раз такую сумму отстегивать будете?
|
![]() |
||
Дебютант
|
alell пишет:
А если 30 никто не явится на слушание дела? это усложнит ситуацию? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
marykar просто за равноправные права отцов и матерей... Наша судебная практика просто отражает современную действительность, раньше не было мам, которые во Франциях в усадьбах живут, поэтому и не было судебной практики. А права отцов в новом семейном кодексе ничем не изменились, просто раньше не было желания у отцов их реализовывать
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
tan пишет:
tan пишет:
alell пишет:
По таким делам оплата производится по факту результата, а не каждый раз по 1000 у.е. (с предоплатой, конечно) |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
alell пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
|
nel пишет:
LEAGUSHKA пишет:
Максимальный срок действия нотариальной доверенности - 3 года, а не 5 лет, а если в доверенности срок не указан, то по умолчанию он устанавливается в 1 год. LEAGUSHKA пишет:
Статья 21. В случае, если один из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей заявит о своем несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации, вопрос о возможности его выезда из Российской Федерации разрешается в судебном порядке.
|
![]() |
|||
Дебютант
|
marykar пишет:
alell пишет:
в такой игре выигрывает либо тот, в чьих руках карты, либо тот, у кого больше денег, третьего не дано. И проигрывают , если уже нет сил бороться, либо деньги закончились. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
julka пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Я думаю, что все-таки все со мной согласяться, что надо оставить вашу маму в покое. Еще не хватало, чтобы ей перед дорогой здоровье подорвали. Даже если будет решение суда, вы его всегда можете обжаловать. А пока просто успокойтесь, вы же не уголовница какая-нибудь, и в судах у нас не звери работают. А с деньгами вы всегда успеете расстаться.
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
marykar пишет:
marykar пишет:
marykar пишет:
tan, я Вам на яшик напишу. |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2003
|
marykar пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2003
|
julka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Cime пишет:
Просто на форуме иногда некоторые участники свои домыслы выдают за неоспоримую истину. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Такое невозможно, суд может обязать предоставить видеться с ребенком, а tan будет предоставлять видеться, только во Франции, известив папу, что дочка его ждет к примеру на Площади Бастилии в такое-то время такого-то числа (черный юмор). Просто при поездке в Россию с ребенком, рабенка обратно во Францию могут не выпустить, так как второй родитель против выезда ребенка (могут, но не значит что так и будет). в таком случае лучше при наличии решения суда в пользу отца ребенка с собой в Россию не брать, либо обжаловать решение суда.
|
![]() |
||
Дебютант
|
tyupa пишет:
вот только вот никак не пойму, почему в суде у мамы требуют мой точноый адрес? разве я обязана его давать??? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А как они проверят, что этот адрес точный? Вы сегодня его дали, а завтра переехали на другую кваритру или вообще в другйо город; ведь во Франции нет понятия "регистрация в паспортном столе по месту жительства".
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
tyupa пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
tan, Где именно требуют Ваш адрес? Вашей маме об этом задали вопрос в письменном виде? Если вдруг на заседании суда спросят, то она может сказать, что не общается с Вами сама, писем не пишет, т.к. почта плохо работает, не звонит Вам, т.к. это дорого, а Вы сами ей звоните. ваш телефон у нее был записан, но записную книжку она потеряла неделю назад и т.д. Т.е. дать Ваш точный адрес Вашу маму никто застваить не может.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.02.2003
|
Я вот со своими родителями обашаюсь очень интенсивно и дома у меня они были много раз, но мои адрес они и под пытками дать не смогут... писем они мне не пишут, а по телефону адрес и не нужен.
|
![]() |
||||
Мэтр
|
Cime пишет:
tan пишет:
Можно попробовать следуюший быход из положения. В порядке о пересечении гос.границы РФ несовершеннолетними, естй такой пунктик, что если у ребенка в паспорте стоит отметка о консульском учете на ПМЖ, то никаких родительских разрешений не требуется, если ребенок едет к месту постоянного проживания. Вопрос только в том, требует ли наше консульство доверенность от отца при постановке на учет и какого вида должна быть эта доверенность. tyupa пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
julka пишет:
Для интересующихся моим образованием и уровнем моей компетенции: да, у меня юридическое образование и практика. В основном я занималась арбитражными спорами, но, думаю, что в любом случае лучше знаю ГК чем tyupa, в том числе и в части семейного права и во всех остальных частях тоже. А вы, tyupa, хотите мне экзамен на профпригодность устроить? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
tyupa пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
tan пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
julka --- 9:24 - 26 Марта, 2004 пишет:
![]() ...извините за оф-топик ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
Терзаемся любопытством: когда только Марикар успела закончить два института -- иняз и юридический, иметь юрид. практику, уже два года жить во Франции, и все это в 25 лет ???
Теперь в тему: " я не могу прочитать информацию на сайте, который вы мне дали. Мой компьютер выдает иероглифы. Не могу расшифровать" Некоторые сайты приходится перекодировать: нажимаешь affichage, потом codage, там разные кодировки, попробовать кириллицы (обычно виндоус) |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Дебютант
|
julka пишет:
julka пишет:
marykar пишет:
![]() А потом...потом я могу подать на апелляцию, вот тогда уже будет в моих интересах нанимать адвоката! А сейчас я думаю это дело не стоит таких бешенных денег... Miel, спасибо за информацию, попробую прочитать... Только мой муж уже пробовал что-то нажимать - и ничего не выходит ![]() |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Поддерживаю ваше, tan, решение, хоть я и не большой специалист.
Nel пишет: 1) Если вы не прописаны у своих родителей - то попросите их сделать официальный ответ в суд, что их дочь и внук официально с ними не проживают, и ваше постоянное место жительства за границей. При этом их не могут обязатбь сообщить ваш новый адрес и дело окажется "зависшим" ввиду невозможности определения адреса ответчика (то есть вашего) на годы. Соответственно вы сами решите нужно ли будет вам в этом суде участвовать или вы его просто проигнорируете. julka пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
tan, у вас Windows стоит? Там установлена кириллица? Каким навигатором (он же браузер) пользуетесь?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
marykar, Вот уж, извините, про Ваше юридическое образование никогда бы не подумала, т.к. Вы не представляете, как выглядит повестка в суд, и что на ней написано
![]() ![]() marykar пишет:
Только вот как россиский суд будет разывскивать гражданку Тютькину, если она переехала и не поставила об этом в известность российские судебные органы????? Я именно это имела ввиду, уважаемая marykar. |
|
![]() |
|
Закладки |