Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.03.2004, 23:42
Дебютант

Дата рег-ции: 04.02.2004
alell пишет:
В юридическую консультацию я советовала сходить, но я предполагала, что вы составите список вопросов (как раз тех, которые вы в топике задавали), мама их запишет и на консультации попросит дать письменные ответы
как раз именно это я и просила ее сделать, но бедная юридически неграмотная мама открыла рот и слушала что скажут, а раз сказали - надо делать, она и побежала. А мне рассказала уже тогда, когда вернулась из суда
marykar пишет:
У нас сейчас судебная практика в этом вопросе медленно, но начинает поворачиваться в сторону отцов...
marykar, вы меня пугаете...
tan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2004, 23:46
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.11.2003
Что касается адвокатов, то происходит примерно следующее: вам называется максимально возможная сумма с "потолка", если вы не начали при этом заикаться и хвататься за сердце, то торги дальнейшие можно не продолжать. В случае Nel сумма была не спотолка скорее всего, так как была определена сумма наследства, от нее и плясалось. А в таком случае как у tan, тем более, что все карты у нее на руках, адвокат таких денег не стоит (мое сугубо личное мнение). Самое главное, опять же по-моему, в данном случае не спешить. Маму оставить в покое, а решение суда, если даже я ошибаюсь в продолжительности его вынесения, вы можете всегда обжаловать. Хотя бы в таком случае адвокату будет за что платить. К тому же, если ваш адвокат дорогущий, выиграет дело в данном суде, ваш бывший вполне может обратиться в сыд второй инстанции и т.д. Вы что, каждый раз такую сумму отстегивать будете?
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2004, 23:51
Дебютант

alell пишет:
первая повестка была получена без росписи о вручении, за остальные 3 я расписывалась, приходили они примерно с периодичностью в месяц, а то и дольше. Так что решение суда было вынесено примерно через полгода после заведения дела.
но тут вот говорили, что суд может вынести решение после 2 слушания, чего я и опасаюсь. Если б у меня была ситуация как у вас, я бы за эти полгода все хорошенько проанализировала и нашла бы выход. А в моей ситуации нужно что-то предпринимать.
А если 30 никто не явится на слушание дела? это усложнит ситуацию?
tan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2004, 23:53
Кандидат в мэтры

marykar просто за равноправные права отцов и матерей... Наша судебная практика просто отражает современную действительность, раньше не было мам, которые во Франциях в усадьбах живут, поэтому и не было судебной практики. А права отцов в новом семейном кодексе ничем не изменились, просто раньше не было желания у отцов их реализовывать
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2004, 23:54     Последний раз редактировалось marykar; 26.03.2004 в 00:02..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
tan пишет:
даже если на нее оформлена генеральная доверенность?
На что именно? Генеральные доверенности разные бывают.

tan пишет:
marykar, вы меня пугаете...
Не надо бояться. Чего вам бояться? САМОЕ СТРАШНОЕ - это если вас обяжут привозить ребенка для встреч с отцом. Но вряд ли до этого дойдет с учетом сложности обстоятельств дела.  

alell пишет:
Что касается адвокатов,
Сильно зависит от города. В Москве только просмотр дела стоит около 200 у.е. В провинции "ол инклюдид" может обойтись в 1000 рублей.

По таким делам оплата производится по факту результата, а не каждый раз по 1000 у.е. (с предоплатой, конечно)

marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2004, 23:56
Мэтр

alell пишет:
marykar просто за равноправные права отцов и матерей...
По старой профессиональной привычке просто смотрю непредвзято, но если клиент заплатит, то можно и по-другому посмотреть...
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2004, 00:13     Последний раз редактировалось julka; 26.03.2004 в 00:14..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.01.2002
nel пишет:
Мне тяжелое дело о наследстве (два суда) обошлось в 400 евро приблизительно. Ваше будет стоить наверняка дешевле.
nel, это в провинции. Мне в Москве элементарный развод безо всяких  разборок по взаимному согласию стоил три с половиной года назад 250 долларов с адвокатом-недоучкой из обычной районной юр. консультации. Просто, чтоб время не тратить, не ходить на эти суды всякие.

LEAGUSHKA пишет:
Через 5 лет вы должны взять у него очередное разрешение

Максимальный срок действия нотариальной доверенности - 3 года, а не 5 лет, а если в доверенности срок не указан, то по умолчанию он устанавливается в 1 год.

LEAGUSHKA пишет:
но это еще зависит от того сколько лет ребенку,потому что с 12 лет он сам выбирает по закону с кем жить
Выбирать-то он выбирает С КЕМ, а вот на счет ГДЕ по закону о въезде и выезде

Статья 21. В случае, если один из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей заявит о своем несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации, вопрос о возможности его выезда из Российской Федерации разрешается в судебном порядке.

Старое 26.03.2004, 00:16
Дебютант

marykar пишет:
там перечислено все что только можно, в том числе и "доверенное лицо в суде".
alell пишет:
К тому же, если ваш адвокат дорогущий, выиграет дело в данном суде, ваш бывший вполне может обратиться в сыд второй инстанции и т.д. Вы что, каждый раз такую сумму отстегивать будете?
я думаю alell, права! заплачу я адвокату 1000уе по факту результата, а мой бывший обратится еще и еще раз и каждый раз я буду платить :0
в такой игре выигрывает либо тот, в чьих руках карты, либо тот, у кого больше денег, третьего не дано. И проигрывают , если уже нет сил бороться, либо деньги закончились.
tan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2004, 00:24
Дебютант

julka пишет:
Максимальный срок действия нотариальной доверенности - 3 года, а не 5 лет, а если в доверенности срок не указан, то по умолчанию он устанавливается в 1 год.
julka, вы хотите сказать, что каждые 3 года нужно будет просить новую доверенность
tan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2004, 00:24
Кандидат в мэтры

Я думаю, что все-таки все со мной согласяться, что надо оставить вашу маму в покое. Еще не хватало, чтобы ей перед дорогой здоровье подорвали. Даже если будет решение суда, вы его всегда можете обжаловать. А пока просто успокойтесь, вы же не уголовница какая-нибудь, и в судах у нас не звери работают. А с деньгами вы всегда успеете расстаться.
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2004, 00:33
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
marykar пишет:
Сильно зависит от города. В Москве только просмотр дела стоит около 200 у.е.
marykar пишет:
marykar пишет:
Нанимать адвоката она тоже не имеет права, но не потому что судья ей не рекомендовал, а потому что у нее нет доверенности на участие в судебном процессе от вашего имени.
marykar, У Вас юридическое образование, чтобы делать такие безаппедационные заявления? причем сами же себе в разных постингах противоречите.

tan, я Вам на яшик напишу.
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2004, 00:50
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2003
marykar пишет:
САМОЕ СТРАШНОЕ - это если вас обяжут привозить ребенка для встреч с отцом.
Такое возможно???
Cime вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2004, 00:55
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2003
julka пишет:
Статья 21. В случае, если один из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей заявит о своем несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации, вопрос о возможности его выезда из Российской Федерации разрешается в судебном порядке.
Так ребенок же УЖЕ выехал?
Cime вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2004, 00:56
Мэтр

Cime пишет:
marykar пишет:
САМОЕ СТРАШНОЕ - это если вас обяжут привозить ребенка для встреч с отцом.
Такое возможно???
Cime, ну как же это может быть возможно???? кто будет транспортные расходы оплачивать? Как могут оюязать мать привозить ребенка к отцу? даже если они оба в России жили бы. Могут вынести постановление, чтобы мать не запрещала отцу встречаться с ребенком. Так пусть отец сам к ребенку приезжает.

Просто на форуме иногда некоторые участники свои домыслы выдают за неоспоримую истину.
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2004, 01:05
Кандидат в мэтры

Такое невозможно, суд может обязать предоставить видеться с ребенком, а tan будет предоставлять видеться, только во Франции, известив папу, что дочка его ждет к примеру на Площади Бастилии в такое-то время такого-то числа (черный юмор). Просто при поездке в Россию с ребенком, рабенка обратно во Францию могут не выпустить, так как второй родитель против выезда ребенка (могут, но не значит что так и будет). в таком случае лучше при наличии решения суда в пользу отца ребенка с собой в Россию не брать, либо обжаловать решение суда.
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2004, 01:25
Дебютант

tyupa пишет:
Могут вынести постановление, чтобы мать не запрещала отцу встречаться с ребенком. Так пусть отец сам к ребенку приезжает.
я не против, пусть приезжает когда и на сколько захочет (кстати он требует в заявлении 100 дней в году), пусть снимает отель и ябуду ему предоставлять ребенка в определенный час и в определенный час забирать! Только не знаю - хватит ли денег видеться 100 дней в году biggrin:
вот только вот никак не пойму, почему в суде у мамы требуют мой точноый адрес? разве я обязана его давать???
tan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2004, 01:31
Мэтр

А как они проверят, что этот адрес точный? Вы сегодня его дали, а завтра переехали на другую кваритру или вообще в другйо город; ведь во Франции нет понятия "регистрация в паспортном столе по месту жительства".
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2004, 01:41
Дебютант

tyupa пишет:
переехали на другую кваритру или вообще в другйо город;
это мне все понятно, я могу дать адрес какой угодно. Но вот вопрос - обязана ли??? И если я не дам адрес - что тогда? Чем это можно мотивировать?
tan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2004, 01:52     Последний раз редактировалось tyupa; 26.03.2004 в 01:54..
Мэтр

tan, Где именно требуют Ваш адрес? Вашей маме об этом задали вопрос в письменном виде? Если вдруг на заседании суда спросят, то она может сказать, что не общается с Вами сама, писем не пишет, т.к. почта плохо работает, не звонит Вам, т.к. это дорого, а Вы сами ей звоните. ваш телефон у нее был записан, но записную книжку она потеряла неделю назад и т.д. Т.е. дать Ваш точный адрес Вашу маму никто застваить не может.

tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2004, 09:25
Мэтр

Дата рег-ции: 21.02.2003
Я вот со своими родителями обашаюсь очень интенсивно и дома у меня они были много раз, но мои адрес они и под пытками дать не смогут... писем они мне не пишут, а по телефону адрес и не нужен.
Старое 26.03.2004, 10:24
Мэтр

Cime пишет:
Так ребенок же УЖЕ выехал?
Так в том-то и весь вопрос, на который уважаемая tan так и не ответила. по какой доверенности выехал ребенок? по обычной туристической, типа "разрешаю поездку во Францию" или по доверенности, разрешаюшей ПМЖ?

tan пишет:
вы хотите сказать, что каждые 3 года нужно будет просить новую доверенность
Все зависит от сути доверенности. У моего ребенка доверенность на ПМЖ. Срок действия в ней не указан, последствий пока не было. С одной стороны ПМЖ противоречит каким-либо срокам, тк ето именно "постоянное жительство", а не на год или три, с другой стороны - черт их знает...

Можно попробовать следуюший быход из положения. В порядке о пересечении гос.границы РФ несовершеннолетними, естй такой пунктик, что если у ребенка в паспорте стоит отметка о консульском учете на ПМЖ, то никаких родительских разрешений не требуется, если ребенок едет к месту постоянного проживания. Вопрос только в том, требует ли наше консульство доверенность от отца при постановке на учет и какого вида должна быть эта доверенность.

tyupa пишет:
marykar, У Вас юридическое образование, чтобы делать такие безаппедационные заявления? причем сами же себе в разных постингах противоречите.
tyupa, такое впечатление, что вы просто бегаете по топикам от нечего делать и цепляетесь к marykar. У нее действительно юридическое образование, и ее советы и высказывания намного менее безапелляционны и намного более компетентны, чем ваши.
Старое 26.03.2004, 12:21
Мэтр

julka пишет:
tyupa, такое впечатление, что вы просто бегаете по топикам от нечего делать и цепляетесь к marykar. У нее действительно юридическое образование, и ее советы и высказывания намного менее безапелляционны и намного более компетентны, чем ваши.
Спасибо, julka . Наконец-то, кто-то назвал вещи своими именами. Не хотелось самой ввязываться в очередную склоку.

Для интересующихся моим образованием и уровнем моей компетенции: да, у меня юридическое образование и практика. В основном я занималась арбитражными спорами, но, думаю, что в любом случае лучше знаю ГК чем tyupa, в том числе и в части семейного права и во всех остальных частях тоже. А вы, tyupa, хотите мне экзамен на профпригодность устроить?
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2004, 12:29
Мэтр

tyupa пишет:
Вы сегодня его дали, а завтра переехали на другую кваритру или вообще в другйо город; ведь во Франции нет понятия "регистрация в паспортном столе по месту жительства".
Да что вы говорите! А вы разве не знаете, что tout changement de residence doit etre declare dans les 8 jours de l'arrivee au nouveau domicile? Почитайте на обороте своей карты резидента или у мужа идентификационную карту попросите.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2004, 12:42
Мэтр

tan пишет:
а мой бывший обратится еще и еще раз и каждый раз я буду платить :
На самом деле, это процесс не такой бесконечный как вам кажется. Суд 1-й инстанции примет решение (это то, что вас ждет сейчас), затем муж сможет его обжаловать (апелляция). Не думаю, что он пойдет дальше. К тому же не исключено, что решение будет приянто в вашу пользу. Но даже если вас обяжут разрешать отцу встречи с ребенком, еще большой вопрос, как все это будет реализовано на практике. Так что не падайте духом и не бойтесь. Если все же чувсвуете себя неуверенно, то наймите адвоката. Дело ваше не такое сложное. Вы из какого города?
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2004, 13:51
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
julka --- 9:24 - 26 Марта, 2004 пишет:
tyupa пишет:
Хе-хе...и теперь Тюпа, как порядочная женщина, должна будет извиниться перед Марикар
...извините за оф-топик
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2004, 14:42     Последний раз редактировалось Miel; 26.03.2004 в 16:33..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Терзаемся любопытством: когда только Марикар успела закончить два  института -- иняз и юридический, иметь юрид. практику, уже два года жить во Франции, и все это в 25 лет ???

Теперь в тему:
" я не могу прочитать информацию на сайте, который вы мне дали. Мой компьютер выдает иероглифы. Не могу расшифровать"

Некоторые сайты приходится перекодировать: нажимаешь affichage, потом  codage, там разные кодировки, попробовать кириллицы (обычно виндоус)

Miel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2004, 15:37
Дебютант

julka пишет:
Так в том-то и весь вопрос, на который уважаемая tan так и не ответила. по какой доверенности выехал ребенок? по обычной туристической, типа "разрешаю поездку во Францию" или по доверенности, разрешаюшей ПМЖ?
Мне кажется что я говорила об этом в самом начале беседы - ПМЖ!
julka пишет:
С одной стороны ПМЖ противоречит каким-либо срокам, тк ето именно "постоянное жительство", а не на год или три
полностью согласна! кстати уменя тоже нет сроков в разрешении.

marykar пишет:
Суд 1-й инстанции примет решение (это то, что вас ждет сейчас), затем муж сможет его обжаловать (апелляция). Не думаю, что он пойдет дальше. К тому же не исключено, что решение будет приянто в вашу пользу.
Сейчас я уже смотрю на все это со стороны, как если б я не была заинтересованным лицом... Думаю, что решение будет принято в пользу бывшего мужа (если ответчик не явится). И думаю это нормальное явление для судьи, что папаша желает видеться со своим ребенком... Другое дело - если никто не придет в суд, как они могут узнать место жительства и т.д.? Т.к. я изучила его заявление в суд еще и еще раз - ничего там сверхестественного нет. Но только почему-то упор всегда делается на дознание моего точного адреса
А потом...потом я могу подать на апелляцию, вот тогда уже будет в моих интересах нанимать адвоката! А сейчас я думаю это дело не стоит таких бешенных денег...
Miel, спасибо за информацию, попробую прочитать... Только мой муж уже пробовал что-то нажимать - и ничего не выходит
tan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2004, 16:11     Последний раз редактировалось alell; 26.03.2004 в 16:36..
Кандидат в мэтры

Поддерживаю ваше, tan, решение, хоть я и не большой специалист.
Nel пишет:
1) Если вы не прописаны у своих родителей - то попросите их сделать официальный ответ в суд, что их дочь и внук официально с ними не проживают, и ваше постоянное место жительства за границей. При этом их не могут обязатбь сообщить ваш новый адрес и дело окажется "зависшим" ввиду невозможности определения адреса ответчика (то есть вашего) на годы. Соответственно вы сами решите нужно ли будет вам в этом суде участвовать или вы его просто проигнорируете.
julka пишет:
Можно попробовать следуюший быход из положения. В порядке о пересечении гос.границы РФ несовершеннолетними, естй такой пунктик, что если у ребенка в паспорте стоит отметка о консульском учете на ПМЖ, то никаких родительских разрешений не требуется, если ребенок едет к месту постоянного проживания. Вопрос только в том, требует ли наше консульство доверенность от отца при постановке на учет и какого вида должна быть эта доверенность.
На основании этих двух цитат у меня еще возникла крамольная мысль: может вам пожертвовать своей российской пропиской. Позвоните в наше консульство (к которому вы относитесь), скажите, что хотите встать на консульский учет (некоторые, особо законопослушные граждане, это добровольно делают, т.е. по закону оно так и положено), уточните какие документы принести для этого (если они дают подобную инфу по телефону, если не дают, то сьездите туда), обмолвитесь, что вы здесь с дочкой, которая скорее всего вписана в ваш загран.паспорт, документы у вас на данный момент все для этого на руках (включая папино согласие на ПМЖ). Обязательно уточните срок, когда вы можете забрать свой паспорт с отметкой на ПМЖ. Где-то здесь говорили, что примерно 2 месяца все это занимает. Конечно проиграете в том, что придется потом все документы через родное консульство делать, что дороже и дольше, но зато вашему мужу вас достать будет очень сложно (недостатки работы консульства вы прочувствуете еще на себе), так как очередное исковое заявление ему придется в наше консульство отправлять, потому как заявление подается по месту жительства ответчика. Плюс от вашей мамы отстанут навсегда. К тому же, как я поняла, пока вы оформлять свое ПМЖ будете, то ваша мама будет с вами. Можете откопировать потом свой паспорт с печатью ПМЖ, заверить в консульстве и дать маме, чтоб не приставали.

Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2004, 16:13
Мэтр

tan, у вас Windows стоит? Там установлена кириллица? Каким навигатором (он же браузер) пользуетесь?
Vobla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2004, 16:22
Мэтр

marykar, Вот уж, извините, про Ваше юридическое образование никогда бы не подумала, т.к. Вы не представляете, как выглядит повестка в суд, и что на ней написано . Экзамен на профпригодность ни Вам, ни кому другому устраивать не собираюсь . Когда Вы что-то пишите, то перед этим удостоверьтесь, что вполне владеете вопросом.

marykar пишет:
А вы разве не знаете, что tout changement de residence doit etre declare dans les 8 jours de l'arrivee au nouveau domicile? Почитайте на обороте своей карты резидента или у мужа идентификационную карту попросите.
На моем ресеписсе ни спереди, ни на обороте ничего такого не написано; впрочем, как на карт ИД мужа. Там написано, что его карта действительна в течение 10 лет. Домисиль он может менять и не менять карту. Но он обязан prevenir les services des impôts, la securité sociale, la CAF pour les enfants.
Только вот как россиский суд будет разывскивать гражданку Тютькину, если она переехала и не поставила об этом в известность российские судебные органы????? Я именно это имела ввиду, уважаемая marykar.
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки