Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Рассказы и фотографии путешественников

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.04.2010, 21:01
Мэтр

Дата рег-ции: 21.11.2009
Посмотреть сообщениеМелена пишет:
Подскажите, пожалуйста, два дня на Женеву это много? Может, куда-нибудь можно съездить рядом , но не во Анси- это потом у нас запланировано.У меня уже каша в голове от множества информации. Фотографии шикарные и хочется везде побывать.
Я согласна с Falbala, что в Женеве можно провести один день, а на следующий день можно куда-нибудь съездить... выбор, конечно, за вами.
Если вы на машине, то поднимитесь на гору Салев, оттуда потрясающий вид на Женеву, на озеро, на Монблан, если ехать по французской стороне вдоль озера, можно доехать до средневекового городка Ивуар, очень приятное, романтичное местечко... чуть дальше горoд Эвиан... Если же вы без машины, то можно на поезде доехать до Монтрё (можно выйти в Лозанне, погулять и продолжить путь на следующем поезде до Монтрё или Веве). Можно прогуляться до Шильонского замка... А можно на панорамном поезде проехать из Монтрё до деревушки Грюйер. Виды на горы потрясающие, а Грюйер вообще чудо... с очень интересным замком. Я советую из своего опыта,то что сама видела... а вообще вокруг Женевы есть очень много интересных мест, что, действительно, голова может пойти кругом.
Если вы запланировали Анси, то может и в Межев заглянете, очень интересный городок в Альпах...

На летнюю Верхнюю Савойю и район Женевского озера можете посмотреть здесь, (начиная с поста № 15) а также прочитать кое-какую информацию.
olgvik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2010, 08:33
Дебютант

Дата рег-ции: 02.04.2010
Мы в Женеву прилетим 15, а машина у нас с 17- дальше в Валь д' Изер. Как Вы посоветуете, в Монтре, Лозанну и до других городков лучше на поезде добираться или все таки машину на день раньше перебронировать?
Мелена вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2010, 09:05
Мэтр

Как Вы посоветуете, в Монтре, Лозанну и до других городков лучше на поезде добираться или все таки машину на день раньше перебронировать?
Я думаю, что по Швейцарии очень удобно путешествовать на поезде, во-первых, сообщение со всеми городами и городками хорошее, во-вторых, виды из окна потрясающие, а водителю обидно будет за рулём сидеть и не видеть этой красоты в полной мере...
Билет на поезд прОсите до определённого места (которое вам захочется увидеть), а там уже все стыковки удобные сделают и даже если где-то на пересадку увидите 5 минут, не пугайтесь, там всё сделано так, что за 5 минут вы успеете пересесть на другой поезд. Если же поезд предыдущий опаздывает (очень редко, но всё-таки случается такое даже в Швейцарии ), то следующий будет ждать вас...
Если всё-таки решитесь поехать в Грюйер, то проситесь на панорамный поезд иэ Монтрё. Вообще вся поездка туда у вас не займёт много времени и за день вы можете посмотреть и Грюйер, и , возвращаясь, погулять по Монтрё. Но это моё мнение,.. выбирать вам...
Удачной поездки!!!
olgvik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2010, 09:15
Дебютант

Дата рег-ции: 02.04.2010
Посмотреть сообщениеolgvik пишет:
Я согласна с Falbala, что в Женеве можно провести один день, а на следующий день можно куда-нибудь съездить... выбор, конечно, за вами.
Если вы на машине, то поднимитесь на гору Салев, оттуда потрясающий вид на Женеву, на озеро, на Монблан, если ехать по французской стороне вдоль озера, можно доехать до средневекового городка Ивуар, очень приятное, романтичное местечко... чуть дальше горoд Эвиан... Если же вы без машины, то можно на поезде доехать до Монтрё (можно выйти в Лозанне, погулять и продолжить путь на следующем поезде до Монтрё или Веве). Можно прогуляться до Шильонского замка... А можно на панорамном поезде проехать из Монтрё до деревушки Грюйер. Виды на горы потрясающие, а Грюйер вообще чудо... с очень интересным замком. Я советую из своего опыта,то что сама видела... а вообще вокруг Женевы есть очень много интересных мест, что, действительно, голова может пойти кругом.
Если вы запланировали Анси, то может и в Межев заглянете, очень интересный городок в Альпах...

На летнюю Верхнюю Савойю и район Женевского озера можете посмотреть здесь, (начиная с поста № 15) а также прочитать кое-какую информацию.
Посмотрела фотографии о Ваших путешествиях. Спасибо, как будто сама побывала. Завидую белой завистью, когда люди спокойно , без спешки путешествуют. Во всех этих поездках важны , наверное, даже не достопримечательности , а сама атмосфера.
Мелена вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2010, 13:24
Мэтр

люди спокойно , без спешки путешествуют. Во всех этих поездках важны , наверное, даже не достопримечательности , а сама атмосфера.
Ну, насчёт "спокойно путешествовать" у нас тоже не всегда получается,.. увидеть хочется многое, а времени маловато.
Но вот по поводу атмосферы согласна с вами на все сто, конечно, лучше просто посидеть в кафе или в парке на скамеечке, посмотреть на местных жителей, полюбоваться на дома, на окна, на полисаднички с цветочками, а не мчаться для галочки посмотреть на очередную достопримечательность...
Если будут ещё вопросы по поездке, спрашивайте.
olgvik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.09.2010, 17:05
Новосёл

Дата рег-ции: 23.03.2010
Добрый день. очень надеюсь на Вашу помощь
Едем с семьей на новый год в Эвиан с расчетом все-таки покататься на лыжах тоже. Как там с подъемниками поблизости Bernex и Tholon приличные места или как наши Сарочаны?
прошу прощения, если мой вопрос неуместен. Я новичок и еще не совсем освоилась
svetlisa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.09.2010, 22:44
Мэтр

svetlisa, к сожалению, по лыжным курортам помочь вам с информацией я не смогу...
А вот в разделе "Вопросы и ответы туристов" можете заглянуть сюда, вдруг найдёте что-то полезное, если же не найдётся нужная информация, то задайте там вопрос о подъемниках поблизости Bernex и Tholon, вам обязательно ответят.
olgvik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.09.2010, 20:08
Новосёл

Дата рег-ции: 23.03.2010
спасибо большое. Я все нашла
svetlisa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки