|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
«Золотой глобус» достался «Аватару»
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
Жюри «Оскара» выложило «Аватар» в торрент-сети
Один из американских киноакадемиков распространил через BitTorrent DVD-релиз «Аватара», предоставленный Академии для ознакомительного просмотра. Джеймса Кемерона, который так тщательно охранял свое детище от пиратов, не утешат теперь даже девять номинаций на «Оскар», полученные картиной. «Аватар», который побил все рекорды по сборам в кинопрокате, рискует теперь потерпеть фиаско в сфере DVD-продаж. Спустя несколько часов после того, как Американская академия киноискусства объявила, что фильм завоевал девять номинаций на премию «Оскар», в BitTorrent-сетях появилась качественная версия «Аватара». TorrentFreak предполагает, что виновен в этом один из киноакадемиков. В Интернет был выложен DVD-релиз, который члены Академии киноискусства просмотрели перед распределением номинаций. До этого в торрент-сетях ходила лишь низкокачественная «экранка», но даже ее за месяц посмотрели более двух миллионов человек. Уже высказываются мнения, что DVD-релиз «Аватара» побьет все рекорды по количеству скачиваний. На большинстве торрент-сайтов поисковой запрос «Аватар» является одним из самых популярных. Сразу после мировой премьеры фильма Джеймса Кемерона (James Cameron) киностудия 20th Century Fox заявила, что не слишком расстроена из-за того, что в торрент-сетях появилась «экранка». DVD-версия «Аватара» вплоть до последних дней охранялась самым тщательным образом. «Аватар» возглавил список самых кассовых фильмов, собрав менее чем за 2 месяца проката более 2 млрд долларов. Фильм получил 9 номинаций на премию «Оскар»: «Лучший фильм», «Лучшая режиссерская работа», «Лучшая музыка к фильму», «Лучшая операторская работа», «Лучшие визуальные эффекты», «Лучшая работа художника-постановщика», «Лучший монтаж», «Лучший звук» и «Лучший звуковой монтаж». Источник: http://ruformator.ru/news/article06179/default.asp |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
НА мой взгляд в фильме хватает всего! "сообщение" переданно отлично, без излишней разрухи. В конце концов фильм комерческий и по BBC его показывать не будут. Мне он очень понравился, наверное 1 раз я с таким удовольствием отсидел 3 часа в кресле с не удобными очками, которые с непривычки давят на уши))))) Наверное, есть только 1 момент, который мне не понарвился: когда главный герой, пытаясь завоевать доверие "синих", приручает красного дракона. Слегка банально, про себя подумал тогда: "Хм.. ну конечно" , хотя с другой стороны тратить полчаса на это было бы глупо. Но все равно, как то сыровато.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Обалденный фильм! Сегодня смотрели в 3D. Просто нет слов!
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2008
|
![]() ![]() Тоже посмотрела пару недель назад. В общем-то, не люблю компьютерные фильмы-фантастику, но на этот пошла, потому как много о нём говорят, потому как 3D, потому как режиссёр Камерон, а его "Титаник" меня впечатлил когда-то. Когда-то, лет 10 назад я попала на просмотр фильма с такими же эффектами, впечатления были настолько реальными, что весь зал прыгал и ловил мыльные пузыри, дружно прятались под сиденья от хлынувшей воды и уклонялись от надвигающейся змеи. Под конец в фильме мы все катались на американских горках и впечатления были настолько реальными, что меня чуть не стошнило. От "Аватара" ждала большего, ну, думаю, прогресс-то за 10 лет наверняка шагнул вперёд! И ни фига! Да, было объёмное ощущение, но совсем не было ощущения, что ты сам находишься в кадре. Даже когда летала эта светящаяся мошкара и вроде совсем близко, руку протянуть и поймать её не хотелось. И не только мне не хотелось, все сидели абсолютно спокойно, в то время как в том, моём прошлом фильме, весь зал активно участвовал, махал руками, подпрыгивал и т.д. Первая половина фильма снята очень красиво, во второй же половине, когда начались стрелялки, умудрилась пару раз уснуть. Эх, хорошо, что очки на носу были - совсем не заметно. ![]() В целом же могу сказать, что фильм разок можно посмотреть, мне тут несколько дней назад дали диск с этим фильмом, посмотрела минут 10 и поняла, что смотреть больше не хочу (смотреть начала, потому что подумала, что вдруг по-французски не всё поняла). Красиво и необычно. Но не шедевр. Нет. От 3D ждала большего. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Сходили и мы.
Подруга сказала - три раза были и еще собираются, надо успеть насладиться, пока не сняли с проката. Хм... Еще раз бы смотреть не стала. К ЗD привыкаешь быстро, уже не так остро впечатляет потом. Пейзажи не нашла такими уж замечательными... Красиво, не более того. Плавающие горы напоминают детский мультик, с тем же пейзажем. Начало - о воинственном мире - "Неукротимую планету" ![]() После фильма единственный вопрос мучил ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
На самом деле, сюжет-то есть, но он уж очень схематичен: вот вам, ребята, главгад, вот прекраснодушный герой, вот тут у нас любовная линия (мне Покахонтас, кстати, вспомнилась), вот тут конфликт, вот тут хеппи-энд. Все враги побеждены. Добро торжествует и хлопает в ладоши. Многие перспективные линии непрописаны. Это если быть "злым критиком". Я выходила из зала - мне казалось, что не так уж я и впечатлилась. А на самом деле так и не перестаю думать об этом фильме. Нам всем порой нужна такая вот красивая сказка - с сильным влюбленным героем, прирученными драконами и прочими чудесами. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
У главного героя был свой аватар. У других его нет ![]() Разве только поискать на базе аватары чьи-нибудь. Но не факт, что они подойдут.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Аватар главного героя, например, подошел ему потому, что был разработан для его брата-близнеца.
Кстати, зря они хотя бы раз после начала фильма не упомянули о том, что он тут немного из-за брата, ведь в начале эта мысль была довольно ясна ![]()
![]() А майки подоспеют, думаю ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
А меня два вопроса мучили, правда, менее жизненных ![]() 1. Почему главный герой, которому так было хорошо с аборигенами и который влюбился, продолжал выкладывать информацию, так необходимую, чтобы весь этот мир разрушить? 2. Почему девушка-вертолетчица, перед тем, как ее убили, сказала, что она возвращается на базу, она ведь своих предала, и вряд ли ее бы там хорошо встретили? ![]() Фильм очень понравился. Понравилась природа и очень реалистичная мимика героев. Ожидала сказку и увидела сказку. Конечно, сюжет незатейлив и все понятно наперед. Но я уже давно с таким вниманием фильмы не смотрела, а тут время пролетело очень быстро ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
Нет
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2008
|
Страбнно ,что ещё активно не эксплуатируют в коммерции созданные типажи , как Гарри Потер , Покемон и т.д.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2008
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
После гибели советского кинопроката я в кино лет 15 не ходила. Тем более появились сначала кассетные видеомагнитофоны, потом компьютеры с интернетом. А в нашем не совсем уж маленьком 150тысячном городе кинотеатры просто-напросто стояли закрытыми. А когда открыли, сходила разок, и… совсем не понравилось: залы какие-то маленькие, чужие люди рядом гыкают и попкорн жуют... Дома комфортнее. Да и все последние новинки на торрентах лежат порой еще и пораньше, чем в прокат выходят.
Но ради "Аватара" сделала исключение. Все-таки, что-то новенькое и необычное пообещали. Шла как на аттракцион, в 3-Д (правда, не Imax, там еще круче, говорят). Все обещанное получила по полной программе. Зрелище совершенно невероятное! Инопланетный мир – очень подробный, продуманный, красивый и убедительный. Сюжет захватил, я нигде не засыпала, несмотря на 3-хчасовой хронометраж. На то, что это незамысловато и предсказуемо мне было плевать. С удовльствием следила, переживала и радовалась, когда «Эйва услышала нас!». По итогу получила огромное удовольствие от этого зрелища. Хотя, чтобы по 10 раз смотреть и погрузиться в мир Пандоры, иногда с отвращением выныривая на грешную землю (это походила немного по фанатским темам в Интернете), не, настолько, конечно, не торкнуло. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А вообще 3D по сравнению с Геодом в Cite des siences - это полная туфта
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 03.01.2010
|
Посмотрел вчера наконец-то фильм…произвел впечатления хорошие, советую посмотреть, если конечно еще есть такие, кто не смотрел
![]() <Заблокирован за создание клонов и спам> |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Джеймс Кэмерон готовит сразу два продолжения "Аватара": одно из них будет подводным.
http://newsru.com/cinema/18aug2010/avatar_new.html |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2007
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Однозначно!! ![]() Будь здоров, Джеймс, не вздумай болеть - ибо без тебя уже никто не сможет снять такой захватывающий фильм о природе, любви и верности выбранному пути. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.08.2010
|
Удовольствие от просмотра этого фильма получил двойное, фильм сам по себе хорош, но главное удовольствие было от качества изображения в формате Full HD. Blu-ray-евский файл в весит 40 Gb, но оно того стоит. На плазме смотрится так, что не оторваться.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я первый раз смотрела в кинотеатре на экране в 3D, в специальных очках. Зрелище просто захватывающее. Не передать... А недавно еще раз посмотрела просто на экране в к/т. Конечно, не то....Про версию на компьютере уже молчу. 40Gb Да.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.08.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 28.11.2010
|
навено буду качать ШДТВ качество.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.06.2007
Откуда: France/Le Cannet - Россия/Ульяновск/работа: Россия ЯНАО п. Ямбург
|
Привет всем. Смотрела фильм в 3d во Франции вместе со своим французским другом. Он сначала даже не очень хотел смотреть эту "сказку" (как он сказал) . Фильм конечно замечательный, присоединяюсь к восторженным высказываниям. Не все поняла, т.к. язык знаю плохо, но впечатления это не испортило и общий смысл был понятен. Потом пересмотрела в интернете на русском языке. Мой француз тоже остался доволен и не пожалел, что посмотрел фильм. Всем кто еще не видел, советую посмотреть и получить удовольствие!
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |