|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
Sasa, напишите названия ваших растений.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А вот мои комментарии когда он цвел
![]() Люди!!!Спасайте!!! Сегодня захожу в комнату и ужасаюсь-мышь здохла!!! А потом вспоминаю про свою вонючку.Я же думала,что этот красный стручок должен распуститься и все жду.А он ,оказывается,уже распустился!!вонь не просто жуткая, а непереносимая!!Пока меряла длинну цветка,чуть еда не вылезла наружу. боюсь ,придется резать.Попробовала налить воды,куда там,все вылилось и дальше воняем.А так жалко резать,он так красив и огромен!! длинна 40 см ,а сам воротник шикарен.На фото он не кажется таким большим;тк размер цветка огромен. Даже не знаю что делать,резать жалко,может на ночь оставить на балконе(он там сейчас тусуется) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вонял только 3 дня,потом перестал.Хорошо что он цветет крайне редко.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
Sasа, восхищена вашими сказочными,цветочными творениями!
Вы большая мастерица! Сразу возникло много вопросов: п.49,кak kонкретно называется фиксия и где вы ее покупали? А в п.42 интересует растение с белыми цветами рядом с деревцем ,а еще я интересуюсь мураей,насколько сложно ухаживать за этои красавицей ,можetВы какие хитрости знаете по уходу за ней?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Спасибо!
![]()
Это фаленопсис. ![]()
но,если вы хотите увидеть цветочки - ни в коем случае не покупайте "голландскую" мурраю.Надо покупать дома или выращивать из семян(они рано начинают цвести). Муррая купленая тут- не цветет,тк перекормлена всяческими гормонами .Она к этому крайне чувствительна.Об этом часто пишут на форумах. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
Sasа, спасибо за ответы и советы!
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Каттлеи:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Один из безродных но и самых любимых:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
Sasa, вы не в курсе, орхидеи без солнца выживут ??
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
зависит насколько мало солнца.Если недостаточно,то они просто не будут цвести,а если совсем мало-то зачахнут.
В любом случае,если вы ничего не знаете о цветах,начинать надо с простейших. Орхдеи в магазине -практически неубиваемые,однако ,многим это удается без особого труда. ![]() Цветы - они живые и что бы они шикарно выглядели и цвели,надо создавать условия в каких они жили в природе или подобные им,тогда у вас будет полно красоты.А для этого надо немного почитать и узнать что им надо (конкретно по каждому растению). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А вот и пара природников-натуралов
![]() С очень сильным экзотическим ароматом.Когда заходишь " к ним в комнату" ,кажется что кто-то побрызгал духами.Могу сказать,что если бы человек сумел произвести духи с таким запахом,он бы жутко разбогател.Забавно,что у каждого из них свой ,непохожий аромат. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2002
|
Sasa, так у вас весь дом в цветах! А этот(пост66) без листьев совсем?
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Sasa, а Вы, все эту красоту покупали здесь, во Франции, или что-то привозили?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
как всегда,Франция впереди планеты всей(только с обратной стороны). Я ничeго здесь не купила!!!
Найти здесь что-то действительно заслуживающего внимания - нереально. Или будет стоить огромных денег.Все это можно купить в той же Германии (и других странах) в разы и разы дешевле. Еще интересные экземпляры можно купить на орхидейных международных выставках.Есть выставки кактусов тоже.Но самый легких и надежный способ это купить их на орхидейных фермах(через интернет).Покупать надо у известных ферм,они очень дорожат своей репутацией . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Sasa, я в восторге! Такую красоту вы выращиваете!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
моонеы, спасибо!
Алена77, да я их уже давала,но могу и еще раз написать: http://www.nardottoecapello.it/catalogo.asp - Italija http://www.orchideenwlodarczyk.de/sh...hp?language=en www.orchideen-lucke.de/shop/ http://www.hennis-orchideen.de http://www.popow-orchids.com/modules...?location_id=5 http://www.shop.schwerter-orchideenzucht.de/ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это все фирмы с хорошей репутацией.Кроме того,я лично у всех их покупала орхидеи и могу сказать качество достойное.
Если вас интересуют простые цветы ,есть тоже хороший поставщик : www.flora-toskana.de Если кто там соберется заказывать,свистите,потом можно будет устроить обмен. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Там есть еще очень большой выбор Клеродендрумов.
Например такой: http://www.flora-toskana.de/onlinesh...624141c13d9e35 i ewe: http://www.flora-toskana.de/onlinesh...624141c13d9e35 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2007
|
у кого есть хризантемы и маргаритки - вы их когда выкапываете или на зиму оставляете на улице?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2005
|
Anpa, у меня хризантемы всю зиму в горшке на балконе были, я их только обрезала.
mathilde, у моей свекрови и еще у одной родственницы буганвиле все лето на улице цветет, по-моему его только на зиму нужно в дом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если у кого есть балкон могу посоватовать выращивать Дельфинум.Очень неприхотливое растение цветущее с весны до осени. Главное его поливать хорошо и подкармливать.
А уже выбор его огромен. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
![]() |
|
![]() |