|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2005
|
avrora, тоже дипладению хочу посоветовать, у меня тоже солнцепёк на балконе, она прекрасно выдерживает и цветет красиво, всегда много бутонов, цвела все лето и сейчас еще пускает новые ростки и бутоны.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2006
|
Дипладения
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 17.01.2011
|
Я сегодня убрала лаванду и засадила всё петуньей, белой и розовой. По идее будет всю зиму цвести.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Zvizda, а шмели-то были?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Fellici, нет, не замечала. Может, это зависит от расстояния от земли? Лаванды у меня было много. запах просто обалденный.
Вот у меня вперемешку с лавандой были вот эти цветы на самом пекле, лаванда вся засохла, а они выдерживают запросто. И цветут достаточно долго. http://www.jacques-briant.fr/mesembryanthemum-rose |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
Zvizda, какую классную ссылку Вы дали!Спасибо.
Вчера посадила розу-красотку на балконе, купленную на выставке. И только хотела заказать несколько таких же кустов у того же производителя. А теперь задумалась. Очень уж красивые розы по ссылке. ..
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
libellule, пожалуйста. Я очень рада
![]() Я сама на нее засмотрелась, на эту ссылку. Потому что попала на нее нечаянно. Я название цветка, который рекомендовала, мало того, что не могу запомнить, я его выговорить не могу. Поэтому вчера героически вытаскивала горшок с цветком из ящика, который находился высоко, чтоб посмотреть название на этикетке. Разбросала земли и камушков. Но что не сделаешь, ради информации ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
И у меня герань цветет целый год.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.01.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
libellule у нас такое же дерево-роза,только у меня желтая красота! и прямо под окном, если хотите,то возьмите дерево, а второй вариант не подходит ,он ползучий)))) завтра муж подумает и подскажет,что можете посадить на северной стороне.Ладненько?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, ползучие. А почему дерево подходит, а ползучая роза - нет? ..
|
![]() |
||
Мэтр
|
libellule если Вам удобнее то можете позвонить,муж Вам расскажет.
Надо в первую очередь купить не по почте ,а в садоводческом магазине.Т к роза будет в container , роза очень деликатная и плохо приживется если Вам пришлют "голыми корнями". Выбирайте согласно nombre de branches. Это важно. Высаживать в горшок с дырками,насыпав шарики глиняные ,потом купите terre à planter. C'est un terreau mélangé avec de la terre de jardin.Ползучую розу можно ,но "les feuilles et les branches vont etre à l'ombre" -это плохо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
марина-пес, спасибо. Обязательно позвоню. тем более мы в выходные опять собираемся на выставку цветов.
Планируется большой Салон с 80-ю exposants. Свою первую розу я уже посадила. как Вы говорите - сделала дренаж из глиняных шариков, землю купили разную - 40 литров в Трюффо (не смогли выловить консультанта и купили землю универсальную, в том числе для роз). А потом я докупила землю в Лерой Мерлен. Там мальчик-консультант дал мне все советы, и землю для меня выбрал просто шикарную. Единственно, я затянула с посадкой ![]() ..
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Приподниму темку.
![]() У меня один вопрос по двум цветам/растениям - по настурции (фр. capucine) и душистому горошку (фр. pois de senteur). Будут ли они хорошо расти/цвести в обыкновенных контейнерах (фр. jardinières) или всё-таки для них в них маловато места? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
Delfina, настурция, думаю, будет расти. А вот душистый горошек у нас просто проклюнулся и не зацвел, вырос в высоту около 30 см (с горошком ребенок экспериментировал).
|
![]() |
||
Мэтр
|
kika78, спасибо большое за ответ.
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Оспидя, как Вы уловили этот момент???
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
КУЗЯ, в теме про розы буквально на предпоследней странице давали видео, где было показано, как размножать розы черенками.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2006
|
Delfina, мерси! Я еще в той теме не была, вроде, пойду просвещаться. Потому что таких роз я еще не видела. Круглый год уже два года. Беспрерывно, зимой и летом, осенью и весной.
|
![]() |
||
Мэтр
|
А у меня на балконе елка зацвела
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2006
|
Еще как цветут. Ёлки, кипарисы, сосны, пихты, то есть хвойные. От них столько пыльцы, что всё кругом желтое.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2013
|
А я привезла с Украины свои елочки три штуки, так хотелось их забрать, жалко было их оставить, так одна пропала при пересадке, а две уже растут и радуют меня. Сейчас хочу купить пальмообразные, кустарники или древообразные они мне так нравятся. Посоветуйте какие лучше для балкона, спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
tanya07, про деревце и кустарник писала выше в посте, посмотрите. А по поводу пальмообразных, можно что-то вроде Phoenix roebelenii - Petit palmier d'intérieur. Idéal pour la véranda ou la terrasse en été. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Добрый вечер.
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, в горшок какого размера лучше посадить стволовую розу (rosier tige)? Она у меня будет находиться на террасе. Ее высота сейчас 90 см. Купила ее в кашпо диаметром 20 см. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я бы посадила штамбовую розу в горшок минимум 40-50 см. И обязательно добавила в землю т.н. foumure: corne broyée, sang séché, poudre d'arrêtes de poisson. Это позволит розе довольно долго быть обеспеченной питанием, ведь даже в большом горшке объем земли ограничен. В передаче "Silence, ça pousse!" ведущий берет кашпо и просверливает на высоте 5 см пару дырок сбоку. Это позволяет иметь запас воды в самом горшке, т.к. "блюдце" под горшком выглядит не очень эстетично. И на дно надо обязательно насыпать керамзита ("les billes d'argile") .
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
clairissime, спасибо большое за совет!
![]() |
|