![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2005
|
А как быть стипендиатам?
По информации из посольства, сначала нужно получить некое подтверждение из круса (оно будет только в июле), и лишь затем записываться на получение визы. А во Франции надо быть не позже 1 сентября... |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.06.2009
|
Да...в консульстве..а записываться все равно через визовый...я вообще через инет записалась).
Сегодня звонила в визовый центр проверить, записалась или нет в результате...со мной таким надрывом разговаривали будто я всем жизнь им испортила.. Но выяснилось,что все верно)) УРА! |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Кстати..тут где-то промелькнуло,что формуляр OFII будет выдаваться непосредственно перед подачей документов на ВИЗу,а вот на сайте посольства этот формулял выложен и его можно скачать и заполнить..честно не помню,где там его скачала.
Кто не может найти, пишите мейлы, пришлю.. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.01.2007
|
Alice88, вы хотитие сказать,ч то надо идти с готовым формуляром или это на всякий случай?
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Даже если не пригодиться, то потом пригодиться... А то ведь там такая нервотрепка будет..еще не хватало в таком состоянии чего-то заполнять... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Формуляр для ознакомления можно скачать вот отсюда: visas long séjour
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
мда, а ведь если отель бронировать, его вряд ли в этот формуляр запишешь как адрес проживания, ведь они этот формуляр куда-то передают для дальнейшего формления уже во Франции? что тогда делать...
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2009
|
Кто что писал??? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
|
Читайте внимательно.
![]() Вторая половина - RUBRIQUES A COMPLETER APRES LA DELIVRANCE DU VISA ET AVANT L’ENVOI A L’OFII - заполняется уже после того, как получите визу и перед тем, как будете этот формуляр отправлять в OFII. То есть, уже во Франции. Тогда, когда будет нормальный адрес проживания. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
|
Они его никуда не передают. Формуляр отдается Вам обратно. Вы его бережете как зеницу ока (на нем будут пометки консульства), приезжаете во Францию, обосновываетесь... А потом дозаполняете и отсылаете заказным письмом с уведомлением - адреса есть на обороте формуляра. И ждете, когда Вас пригласят на медосмотр в OFIII.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Nancy, спасибо большое за информацию!
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.07.2008
![]() |
вам в Москве хорошо, а у нас в Екатеринбурге вот какое счастье:
оборудования для новых виз еще нет, так что у нас пока старые визы выдаются 8((( если щас идти получать эту визу, то во франции придется таки получать титр, ходить в префектуру и т.д. сказали что есть шанс что в августе и у нас появится новое оборудование...вот я пока не записываюсь на визу, жду скрестя пальцы (у нас не такой поток как в Москве, запись примерно на 2 недели вперед) |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.06.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
annike, насколько я поняла, будете уже во Франции оформлять новый ивд на жительство, возвращаться необязательно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.05.2008
|
Вот тут все написано: http://www.ambafrance-ru.org/france_...php?article221
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.05.2008
|
Уважаемые, кто записался в консульство в Москве на 10-14 августа, хотите ли поменяться местами со мной? Предлагаю 3 августа 14:30. Никак не могу быть в Москве так рано.
Пишите на email: abiva@ya.ru |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.03.2007
|
Друзья, нет ли среди нас кого-нибудь, записанного на конец июля, кто мог бы поменяться, кому разница не принципиальна?? Буду всячески благодарна. Мой адрес: sogreevaee@yandex.ru |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Вопрос: в списке документов на визу на сайте посольства в рубрике "Justificatif de moyens d'existence" написано либо подтверждение о стипендии, либо франц. гарант, либо attestation bancaire de depot sur un compte bancaire francais! Четвертого не дано. Либо стипендия, либо гарант, либо деньги на французском счету! Разве можно открыть счет во франц. банке, находясь в России????
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.03.2007
|
Вот здесь (сайт посольства) есть список документов, в котором написано, что счет может быть и в русском банке. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Спасибо! Я смотрела здесь http://www.ambafrance-ru.org/france_...f/ETUDIANT.pdf
Цены на визу для не Кампюсовцев не совпадают в этих двух документах. Надеюсь, что это русский вариант вернее. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|