|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Мори, в чем проблема-то? Ну нравится вам, и живите. Только не стоит людям из Москвы советовать переехать в такую глушь, где еще и ставни каждую ночь будут трястись)))
Я сама была в Лезиньяне-Корбьере 2 недели. Место - отстойная дыра, в отрыве от любой цивилизации (про международные аэропорты уже молчу))), ветер дикий, у меня действительно нервы были в постоянном напряжении. Про повышение температуры (что доходит даже до такого) мне рассказал местный женералист. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
ИринаС, на все 100% согласна, училась там 7 мес-в почти ,таких ветров ,как в Нарбоне я не видела ,если честно город не понравился и атмосфера тоже!
Сам регион красивый ,мы ездили на 8 экскурсий в разные места ( работа в туризме)...потрясающие места,но жить именно в этом регионе 11 ,я бы не хотела!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2007
|
А можно и я в этой теме со своим вопросом пристроюсь
Выбор: города побережья юга Франции -где лучше жить.., учитывая такой критерий, как качество медицинской помощи ( врачи,клиники и госпитали, оснащение, сроки ожидания визита к врачу и тд ) ???? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
Терапевт - приходишь в порядке очереди с утра или с обеда. Можно и по записи, есть и СОС медицина, домой приезжают в любое время суток.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2004
|
pupuce, мне муж говорил, что в Бордо очень хорошие госпитали, и к нам сюда специально приезжают оперироваться. Ну и еще один человек, москвич, которому здесь сделали очень сложную операцию, остался доволен.
А вот про женералистов и специалистов я не знаю. Ходила несколько раз по врачам. Нормальные. Но я ходила больше для профилактики. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ошибка
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Пожалуйста, может кто-нибудь еще поделиться опытом - очень поможет в нашем выборе ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
pupuce, прекрасная новая больница в Антибах, знакомая сломала руку в отпуске, сделали ювелирную операцию, русские врачи дивились потом.Врачей очень много, хороших и разных, как везде. Попасть на сканер или УЗИ можно довольно быстро, месяцами очереди не ждем, тоже самое к специалистам. В Каннах строят новую больницу, в Грассе отличный роддом, в Ницце–тоже. Лучше, конечно, не болеть, но если заболел, то проблем с лечением не будет.
Все города –рядом, Канны–Ницца–30 мин., Канны–Антибы–10 мин., Канны–Грасс–20 минут.Проблем с транспортом нет, если вдруг намашине получается, автобусы и электрички очень часто между городами.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.01.2009
|
Живу в Каннах и тоже считаю, что это лучшее место для жизни на юге. И для меня ещё Ментон- город с особым очарованием.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.05.2008
|
:)
Собираемся в июле туда на 2 недельки к морю, поплавать. Может есть какие-нибудь уникальные музеи, замки, ботанические сады, концерты вообщем такое - "обыкновенное чудо". ;-) Мне нужна культурная программа - я не смогу "жариться на пляже" по 8-часов в день, хочется разнообразия, точнее - изящного искусства. Заранее благодарен, за ваши подсказки. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
пупуце, на счет болъниц не скажу а отделъные специалисты отсуствуют в деревнях, даже таких продвинутых как Сан Тропе, а те которые присуствуют-не оченъ хороши, так что если что то со здоровъем лучше житъ в городе. около нас хороший стоматолог
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Я бы еще обратила внимание автора темы на атлантическое побережье, район островов Ре, Олорон, окресности Ля Рошели.
Необязательно жить в больших городах или на самом побереьже. Намного лучше жить около. Также можно посмотреть на это же побережье ниже: до Бордо, до Биарицца. Те, кто живет в раоне Биарицца и южнее летают в Москву из испанского аэропорта города Бильбао, есть прямые рейсы.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
Раньше были сезонные, Ирина. Сейчас не знаю.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Странно, я несколько раз летала Москва - Марсель не в сезон... именно раньше.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.03.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
kuku, учитывая перечисленные вами критерии, я бы посоватовала Канны. На побережье много маленьких симпатичных городков, но вы как я понимаю уединения не ищите. У меня недавно знакомые из Москвы стояли перед подобным выбором, выбирали между Cannes, Villefranche sur mer, Saint Jean Cap Ferrat, Antibes, остановились на Каннах. Если вы планируете частые поездки в Москву, без аэропорта Ниццы рядом вам не обойтись.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2006
|
Странно, что ни кому не нравится Монако
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
КУЗЯ, еще как нравится
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мы же не знаем финансовых возможностей автора. А с 15 тысяч евро в месяц я бы прожила в Монако
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2004
|
КУЗЯ, нравится.
![]() Можно даже жить поближе к Монако - RoqueBrune Cap Martin, там и цены подешевле чем в Монако.
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2004
|
КУЗЯ, Не спорю. Но возможно живя на территории Франции, но работая в Монако отдать ребенка в садик и в школу в Монако?
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
О влиянии климатических условий на здоровье человека.
В принципе, это в медицинской литературе давно рассмотрено и учитывается в медицинской практике. "В ветреные дни повышается возбудимость центральной нервной системы. Порывистый ветер способен вызывать ощущение тревоги и депрессии, приступы мигрени. Известны атмосферные явления, которые сопровождаются ветрами. Например, еще в рукописях эпохи Возрождения обозначен ветер Foenician (финикийский), ибо предполагалось, что он приходит из Финикии. Позднее это название было сокращено и превратилось просто в «фён». Фён – южный ветер, дующий из Италии и увлекающий массы влажного воздуха по направлению к Альпам, над которыми они проливаются дождем, а уже сухие и теплые воздушные массы распространяются по северному склону Альп. Появление фёна (нередко он захватывает весь Тироль, всю Австрию и Швейцарию) сопровождается значительным падением барометрического давления. Обычно уже при приближении этого ветра у людей отмечаются весьма типичные симптомы: нервозность, мигрень, тоска, бессонница или кошмары. Многие немецкие, австрийские и швейцарские врачи описали симптомы угнетения у сердечников и возбуждения у нервнобольных. Увеличивается количество преступлений и самоубийств. В качестве примера подобного явления следует отметить южный ветер в районе Лиона, который доходит до долин рек Роны и Сены. Этот сильный и горячий ветер сопровождается подъемом температуры воздуха, уменьшением влажности и падением давления. Первыми реагируют на южный ветер грудные дети, младенцы начинают беспокоиться и плохо спать. У взрослых южный горячий ветер вызывает упадок сил, раздражительность. Многие мучаются бессонницей. Особенно уязвимы сердечные больные, в частности с поражением венечных сосудов сердца. Люди страдают от мигреней, ревматизма, невралгии. При этом южном ветре состояние послеоперационных больных внезапно ухудшается, возникают осложнения. Мистраль – это сильный северный ветер, вызывает мигрень и бессонницу и обостряет невралгии, провоцирует простуду, особенно губителен для легочных больных. Трамонтана – другой северный ветер Средиземноморья, отмечен тем же влиянием". А это ссылка на другую заметку. http://orthomed.ru/pms.php?id=library.enlight.00019 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Прожила четыре года в Перпиньяне-привыкнуть к этому ветру так и не смогла,особенно когда неделями дует.Сам регион нравился,хоть и своеобразный.
А по теме:согласна с gabriel, люблю Канны,буржуазные кварталы,но пробки изматывают.Этим наш регион славится.По мне так в деревушку какую,в свой дом и в городки только наездами.Здесь же все рядом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
lecia, давно не была ты в России! Вот где пробки!А в Каннах только во время фестиваля на Круазетт, да и то не пробки, а замедленное движение. На Карно бывает много народа, но об'езжаем по боковым улочкам и никаких проблем.
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
Klassnaia, что давно,так давно,это точно!Я летом не очень люблю ездить ни в Канны,ни в Ниццу-даже ,если и как таковой пробки и нет,то водят...Слов нет!У нас в Софью тоже пробищи,но я в это время из дома стараюсь не выходить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lecia, народ из Москвы к пробкам привычный
![]() |
|