![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.08.2012
|
Да, мастер у нас уже есть. И годовой интершип в Германии сейчас заканчивается по экологии.
Дело в том, что мы планируем поехать на двойное PhD Канада-Франция, но из-за жестко ограниченного времени мы не успели подать на документы до сентября, так было принято решение подавать на PhD с 1 января (причем основная страна,если можно так сказать, считается Канада). На этот период (до 1 января) мы поедем как приглашенные сотрудники туда (она как приглашенный, я как багаж ![]() 1. Уместно ли при этом от посольства и от профессора (а ему все-равно что писать) просить такой тип визы? 2. Можно ли нам вместе подать на документы из Германии ( У жены - вид на жительство здесь, у меня - Венгерская бизнес виза)? 3. Что там обязательно должно быть отражено в этом письме? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Попробуйте обратиться в консульство Франции, но вообще по правилам, раз вы имеете краткосрочную визу, вы должны подавать на визу в стране проживания , то есть в России. Но возможно консульство вам пойдет на встречу и примет вас вместе с женой. Она имеет право запрашивать визу в Германии, в стране своего проживания.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо большое, а по поводу 1 и 3 вопроса не знаете? Просто сегодня-завтра профессору надо какой-то примерно черновик письма набросать и указать что там должно быть, а то он точно не знает. Ну а мы тем более. Пока только ясно,что должно быть:
1. Жилье (22кв м на двоих) 2. ЗП или стипендия 1400 евро 3. сроки пребывания а что еще? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2009
|
pycckuu, я же написала, что есть бланк demande de convention d'accueil. Его должны иметь в кадрах вашего французского университета. Вот здесь можно скачать: http://www.upmc.fr/fr/international/...etrangers.html - но бланк немного меняется в зависимости от университета.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Так,спасибо, теперь у меня есть это бланк. Что он такой простой то? а где же вся остальная информация о жилье, деньгах и муже?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
pycckuu, жилье и муж вроде бы начинают быть интересны только в посольстве/консульстве.
Посмотрела сайт французского посольства и консульств в Германии - там полная неразбериха, теперь понятно, почему у вас столько вопросов. Взгляните на бельгийский сайт: http://www.consulfrance-bruxelles.or...ificatifs-pour Работает? Там все понятно, что и кому надо предъявить. Но конечно, я не могу гарантировать, что в Германии требуют то же самое. PS Зарплата будет упомянута в convention d'accueil. Ваш бланк - еще не convention, а только запрос на него.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Да,сайт работает, спасибо...
Да уж... только дело в том, что мы французский язык не знаем и вся информация была почерпнута с сайта посольства в Москве. но там в детали особо не вдаются а только перечни документов которые нужны для каждого из типа виз, а интересующих нас нюансов нет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
pycckuu, я только из консульства. Никаких нюансов нет (если не считать важного для вас вопроса, где подавать документы с венгерской визой). Жилье никого не интересует, но если принесете подтверждение - возьмут. Convention d'accueil - необходимое и достаточное условие. Плюс анкета, фото, копии паспорта и визы (той страны, где подаете), и анкета OFII. Для супруга + свидетельство о браке, для ребенка свидетельство о рождении. Всё, больше ничего не нужно. Пошлина 99 евро. При подаче документов еще сдаете отпечатки пальцев и фотографируетесь. Примерно через неделю приглашают второй раз - уже необязательно всем вместе - и проставляют визу.
Добавление: на оригинале convention d'accueil консульство поставит свой штамп, это будет нужно при дальнейшем оформлении во французской префектуре.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Опять-таки, семью упоминать в convention d'accueil не надо. Возможно, наличие семьи где-то прописывается в университетских документах, поэтому их, конечно, надо предупредить, но для консульства это нигде специально не пишется.
Я думаю, что насчет венгерской визы надо звонить в немецкое консульство и там спрашивать. Успеха!
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 26.07.2012
|
А пошлина 99 евро на всех, или на каждого? У меня друг-аспирант в прошлом году делал визу по приглашению, ему в тот же день её проставили. Видимо если с семьей едешь то дольше рассматривают. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Про пошлину нашел: Frais de dossier (non-remboursables) : 99 euros en espèces par personne
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
По какому приглашению? Такое же convention d'accueil? Если да, то он, вероятно, успел до введения биометрических виз (для которых отпечатки пальцев и фото прямо в посольстве). Их ставят по всей Европе примерно с прошлой осени. И именно поэтому приходится ждать оформления визы несколько дней.
|
![]() |
||
Новосёл
|
да, по конвенсьону получал. видимо тогда такого не было, он ничего про отпечатки не говорил.. я кстати тоже первый раз слышу такую информацию, на сайте посольства этого не видел
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
borisnikov, у нас к тому же разные посольства. Мое - брюссельское.
|
![]() |
||
Новосёл
|
мы успешно получили визы в посольстве в Москве и уже приехали во францию!
теперь возникла путаница с OFII: анкету в посольстве отдали только мне, сказали что супруге она не нужна. и на сайте префектуры и читаю что подавать на титр супруги должны непосредственно в префектуры.. получается что нам надо в разных местах подавать досье? мне по почте отправлять в офи, а ей идти в префектуру? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
borisnikov, да, все так. Вам по почте, ей лично. Пусть зайдет в префектуру и возьмет список документов.
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 29.10.2012
|
Добрый день!
Такая ситуация: муж в двойной аспирантуре во Франции, в декабре едет на год второго года учебы. Он в прошлом году открывал визу студента. Поскольку он сейчас уезжает на год, то я хочу поехать с ним. Размер стипендии 1300. Он не научный сотрудник и convention d`accueil невозможна. Мы с Украины. Может у кого-то была такая ситуация? Какую визу открывать мне? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.09.2012
|
![]() Форумчане, помогите, пожалуйста, кто уже оформлял визу scientifique!
Вопрос такой: нужно ли в консульстве предоставлять билеты? и нужна ли страховка? Звонила в посольство, там они на этот вопрос ответить не могут, мол смотрите сайт, там все написано. На сайте для этого типа визы информация по билетам и страховке отсутствует, но написано, что если возникнет необходимость, могут быть запрошены дополнительные документы...Во избежание этого хотелось бы сразу все предусмотреть и принести все документы, в т.ч. и билеты. Но, проблема такая: я где-то на форуме читала, что виза - не шенгенская и въезжать с ней можно только во Францию, но мне удобнее территориально въезжать через Люксембург (с пересадкой в Цюрихе)...Как быть в такой ситуации, подскажите, кто сталкивался!!? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
В этом случае должно быть 2 транзита ? на основании чего въезжать через другую страну, если виза не шенгенская (или может быть я неправильно что-то понимаю)?..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2012
![]() |
Кто Вам сказал, что виза "не шенгенская"? Есть виза краткосрочная и долгосрочная с последующим правом получения вида на жительства. На сайте выбираете соответствующую категорию. Въезжать можете через любую страну Шенгена, если Вам так удобнее.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.12.2011
|
Petite Marmotte,
Муж получал первую визу научного сотрудника но в 2007 году и, правда, в посольстве Австрии. Билеты не нужно было предоставлять. Просто в анкете на визу указывал вид транспорта и все. Мед страховку покупал конечно. На первые несколько недель (2-3), на время пока будут оформлять местную. Кстати, местная страховая потребовала копии этой временной. Не знаю, насколько вам может помочь эта информация.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
О том, что виза не шенгенская, написано на сайте консульства:
"Долгосрочная французская виза (> 3 месяцев) ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ Долгосрочная виза не является Шенгенской. Она выдается запрашивающему с целью его длительного пребывания исключительно во Франции (> 3 месяцев). Практически во всех случаях обладатель данной визы должен запросить в префектуре по месту пребывания вид на жительство, дающее право проживания и работы по найму. Как только данный документ получен, его обладатель имеет право свободно передвигаться по странам Европейского Союза." |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 19.01.2010
|
Если Вы проходите паспортный контроль в Цюрихе, то в Люксембурге визу никто не проверяет ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
janetka "Так что это 1 транзит, не 2"
Спасибо, это хорошо. А как вы со страховкой поступали? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 19.01.2010
|
Безответственно
![]() Ее не было в списке документов, и я про нее благополучно забыла. И потом универ довольно быстро отправил все документы на нее. Но лучше конечно сделать на первые месяца 3 обычную туристическую, мало ли что. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() Спасибо всем, кто ответил, информация была полезной!
Сейчас ситуация такая, планирую ехать в начале декабря, документы в консульство еще не подавала, т.к. жду Convention d'accueil, который благополучно застрял где-то в префектуре.. У кого-нибудь была такая ситуация? Успеют ли выдать визу, если документы подавать в консульство за 2 недели до предполагаемого отъезда? а если за неделю до? Начинаю волноваться... |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
cds scientifique |