![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
Но дело в другом - можно как раз все, только разными методами и путями, которые правильно выбирать надо. А вы перед фактами ставите как перед берлинской стеной, только не забывайте - она ведь тоже разрушена была ![]() По поводу кризиса - поэтому и советовала учебу в данное время.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.01.2009
|
А найти стажировку это более реально, чем работу? Или тоже без французского диплома, даже устроиться на стажировку мало шансов?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ромиккк, вам отталкиваться нужно будет от вашего статуса здесь когда приедете во Францию и имения или нет разрешения на работу.
Если все эти док-ты будут, то можно работу искать прямо (подтягивая фр-кий язык, конечно же) - но как я уже говорила, во время кризиса лучше инвестировать время на учебу (все равно потом пригодится для карьерного роста, даже если и найдете работу только с русским дипломом). Поверьте, 1 год - это не так уж и много, а финансирование учебы можно найти с разными учебными программами, а также - имея статус с разрешением на работу, то и предприятие, которое вам может помочь с финансированием учебы по контракту тип alternance (почитайте соответствующие темы по форуму). А если док-тов не будет - то уже лучше на учебу сразу подавать - так все же легче и стаж пройти потом (практику - по-русски ![]() То есть возвращаемся к томуи же - отталкиваться нужно не от возможности найти "стажировку это более реально, чем работу?", а от возможностей вашего статуса по приезду во Францию.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2007
|
Год назад в етой теме многие советовали автору сначала идти учиться и налегать на французский. Ромиккк, как ваши успехи спустя год? Вы ещё не переехали?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Клюква, Я уже и забыл, что год назад создал эту тему :-)
В общем, я последовал советам и выучил французский, сдал TCF на В2 и в данный момент жду ответов из вузов. Понял, что это гораздо проще, чем вот так без всего что-то искать )) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ромиккк, а я признаться и сама забыла. Но вот случайно увидела в студенческой теме как Вы там бойко раздаёте советы, да на французком. Любо-дорого посмотреть. Совсем другое дело. Молодец! Однако ж Вы, кажется собирались тогда жениться и переехать к невесте в Париж? Раздумали?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Клюква, Нет, не раздумал. Просто на немного отложил.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
передумала
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 16.05.2006
|
Выгодная женитьба - лучшее средство достижения целей! От Бальзака не придумано лучшего средства проникновения во францию. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Да ещё за то время пока я повременил, я получил опыт работы, выучил французский, получил дополнительное образование. Для полного счастья не хватает французского диплома, с ним будет проще найти работу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Это смотря для чего вам нужна работа ( и соответственно, какая это должна быть работа).
Если вы человек небогатый, и денег вам не хватает на прожитьё, то вам нужна работа такая, чтоб могла прокормить и вас и вашу семью. Для такой работы диплом не сильно нужен. Работа руками прокормит вас верней и надежнее, чем диплом магистра межкультурного общения. Или юриста (хотя, если ваш будуший тесть даст вам блатное место в юр. фирме, тут возможны варианты. По крайней мере не будете трястись в регулярном страхе увольнения). Как мне недавно открыли глаза, нужнее всего сейчас во франции слесари-водопроводчики и монтажники-наладчики канализации. Автосервис тоже приветствуется. Ремонтники бытовой техники типа стиральных машин, посудомоек, и т.п. - нарасхват. А вот с экономистами явный перебор. Так что диплом - дело хорошее, но только как дополнение к имеющейся специальности, которая кормит годами и десятилетиями. Если уж для вас (или для невесты)так стоит вопрос, что без диплома вы типа недотягиваете до нужной планки (бывают такие разборчивые невесты!), купите себе в москве в метро любой диплом. Их там продается навалом. Пользы от него во франции будет столько же, сколько и от диплома настоящего российского ВУЗа. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Rezon, Спасибо за ценные советы, от части я к ним прислушаюсь. Я в данный момент инженер, работаю в области электроэнергетики. Я не знаю как с этой профессией обстоят дела во Франции если честно и если я не найду работу по специальности я могу и токарем поработать, моё образование, полученное ещё в школе
![]() Учеба нужна мне чтобы быть специалистом на 1 уровень выше хотя бы это даст более широкий выбор в профессиях на которых я могу работать по специальности. Да и структура моей отрасли такова, что хорошее образование подчас спасает жизнь его обладателю в прямом смысле, так что учиться с этой стороны будет полезно. Да и вообще, я собираюсь лишь углубить свои знания в имеющейся специальности, менять специальность я не собираюсь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
Romikkk, существен возраст ищущих работу .Молодым, да, дипломы нужны, после 50 лучше о них и не признаватся. ( хотя опять таки, первую работу муж нашел благодаря диплому, а вот при поисках последующей "засунул их подальше")
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
варежка, ну да, дальше нужен опыт. Но хорошее образование даёт задел для будущего опыта.
Да, как неоднократно упоминалось в начале темы, что больше шансов найти работу имея французский диплом на руках, чем не имея его. Лучше я пока варианта не вижу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
А я,грешным делом, думал, вы типа юрист, экономист или вовсе специалист по межкультурному общению. Тысяча извинений! С электроэнергетикой во франции как везде - а именно только давай. Выезжая из парижа на запад, весь пейзаж загажен ветряными энергоустановками - ну, пейзаж пейзане переживут, а вот електричество нужно всем, даже пейзанам. Дальше Дания, Голландия - везде эти ветряки крутятся, и уже в море залезли. Приливные электростанции очень перспективны. Запросто неслабый грант можете хапнуть. Так что ваше будущее обеспечено. Не вешайте нос, и удачи вам! У вас все будет хорошо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Rezon, Спасибо большое за поддержку
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 23.03.2010
|
Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом кто нибудь. Я в этом году закончил университет в России по специальности цветная металлургия и очень хочу продолжить свое обучение во Франции, но проблема в том, что начал учить язык только три месяца назад и вот я не знаю что мне делать уезжать сначала на языковую подготовку а потом поступать или учить язык в России и будет ли потом шанс получить стипендию???? И еще кто нибудь знает инженерные школы где есть такая специальность и сколько это все может стоить???????? Пожалуйста откликнитесь кто нибудь!!!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Школ я не знаю, не интересовался, да вы в принципе можете сами найти, вот вам полезный сайт http://www.cefi.org/WEBSITES/URL_ING.HTM Сразу скажу, что обучение в эколе будет стоить дорого, врядли вы найдёте что-то дешевле 6000€ в год. Поищите ещё среди университетов на сайте кампуса http://www.campusfrance.org/fria1004/lm/master.html В университете гораздо дешевле, обычно не больше 600€ в год. Удачи вам ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В плане ветряков Германия впереди планеты всей, они 30% электроэнергии на ветряках вырабатывают...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2009
|
Добавлю свои пять копеек насчет школ. Вот тема в которой я подробно расписала алгоритм поступления в парижские инженерные школы - http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=62550, обучение там в рамках этой программы, если поступите, будет бесплатным (в смысле, вообще бесплатным, даже регистрационный взнос, который в университетах, платить не надо). Кроме того, можно поступать в Polytechnique, где обучение также бесплатно
![]() Насчет языка - опять же, для поступления в эти высшие школы знание французского языка не является необходимым, достаточно более-менее адекватно изъясняться по-английски (уровня intermediate более чем достаточно). Он-лайн запись в Эколь Политекник уже началась, в другие школы ParisTech - следите на сайте paristech.fr Обычно запись открывается где-то в начале-середине августа. Дерзайте! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 23.03.2010
|
Спасибо вам огромное за информацию!!!!!
|
|
![]() |