Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.04.2009, 01:40
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
не понял, пардон.

Я делюсь с людьми только той инфой, которую знаю, я здесь давно живу и работаю и поэтому знаю прилично инфы... поэтому есть какой-то россиянин где-то и работает, то ЕТО НЕ ЗНАЧИТ ЧТО ВСЕ МОЖНО.

Резюме я не один слал, некоторые слали куда больше и могут вам сказать куда откровеннее.
Кроме того сеичас кризис... поэтому не надо людям выдавать ложные надежды на то "что все можно"... лучше просто ставить их перед фактами.
Вы не один здесь живете и работаете, а я в свою очередь тоже не одна, которая знает и другие положительные примеры.
Но дело в другом - можно как раз все, только разными методами и путями, которые правильно выбирать надо.
А вы перед фактами ставите как перед берлинской стеной, только не забывайте - она ведь тоже разрушена была

По поводу кризиса - поэтому и советовала учебу в данное время.
Старое 19.04.2009, 14:59
Мэтр

Дата рег-ции: 13.01.2009
А найти стажировку это более реально, чем работу? Или тоже без французского диплома, даже устроиться на стажировку мало шансов?
Romikkk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.04.2009, 21:50     Последний раз редактировалось Fiesta; 19.04.2009 в 21:58..
Мэтр

Ромиккк, вам отталкиваться нужно будет от вашего статуса здесь когда приедете во Францию и имения или нет разрешения на работу.
Если все эти док-ты будут, то можно работу искать прямо (подтягивая фр-кий язык, конечно же) - но как я уже говорила, во время кризиса лучше инвестировать время на учебу (все равно потом пригодится для карьерного роста, даже если и найдете работу только с русским дипломом).

Поверьте, 1 год - это не так уж и много, а финансирование учебы можно найти с разными учебными программами, а также - имея статус с разрешением на работу, то и предприятие, которое вам может помочь с финансированием учебы по контракту тип alternance (почитайте соответствующие темы по форуму).

А если док-тов не будет - то уже лучше на учебу сразу подавать - так все же легче и стаж пройти потом (практику - по-русски) и работу вследствии найти (особенно с неплохим дипломом).

То есть возвращаемся к томуи же - отталкиваться нужно не от возможности найти "стажировку это более реально, чем работу?", а от возможностей вашего статуса по приезду во Францию.
Старое 29.04.2010, 12:08
Мэтр

Дата рег-ции: 11.10.2007
Год назад в етой теме многие советовали автору сначала идти учиться и налегать на французский. Ромиккк, как ваши успехи спустя год? Вы ещё не переехали?
Клюква вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2010, 17:36
Мэтр

Клюква, Я уже и забыл, что год назад создал эту тему :-)

В общем, я последовал советам и выучил французский, сдал TCF на В2 и в данный момент жду ответов из вузов. Понял, что это гораздо проще, чем вот так без всего что-то искать ))
Romikkk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2010, 18:04
Мэтр

Ромиккк, а я признаться и сама забыла. Но вот случайно увидела в студенческой теме как Вы там бойко раздаёте советы, да на французком. Любо-дорого посмотреть. Совсем другое дело. Молодец! Однако ж Вы, кажется собирались тогда жениться и переехать к невесте в Париж? Раздумали?
Клюква вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2010, 18:25
Мэтр

Клюква, Нет, не раздумал. Просто на немного отложил. Хочу для начала поступить в университет.
Romikkk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.04.2010, 14:43     Последний раз редактировалось Fiesta; 30.04.2010 в 14:46..
Мэтр

передумала
Старое 30.04.2010, 18:50
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 16.05.2006
Посмотреть сообщениеRomikkk пишет:
Клюква, Нет, не раздумал. Просто на немного отложил. Хочу для начала поступить в университет.
Лучше б вы все-таки с другого конца начали. А университет никуда не денется.

Выгодная женитьба - лучшее средство достижения целей! От Бальзака не придумано лучшего средства проникновения во францию.
Rezon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.04.2010, 22:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеRezon пишет:
Лучше б вы все-таки с другого конца начали. А университет никуда не денется.

Выгодная женитьба - лучшее средство достижения целей! От Бальзака не придумано лучшего средства проникновения во францию.
Я в этом не сомневаюсь Одно другому не мешает
Да ещё за то время пока я повременил, я получил опыт работы, выучил французский, получил дополнительное образование. Для полного счастья не хватает французского диплома, с ним будет проще найти работу.
Romikkk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2010, 12:07     Последний раз редактировалось Rezon; 02.05.2010 в 12:11..
Заблокирован(а)

Для полного счастья не хватает французского диплома, с ним будет проще найти работу.
Это смотря для чего вам нужна работа ( и соответственно, какая это должна быть работа).
Если вы человек небогатый, и денег вам не хватает на прожитьё, то вам нужна работа такая, чтоб могла прокормить и вас и вашу семью. Для такой работы диплом не сильно нужен. Работа руками прокормит вас верней и надежнее, чем диплом магистра межкультурного общения. Или юриста (хотя, если ваш будуший тесть даст вам блатное место в юр. фирме, тут возможны варианты. По крайней мере не будете трястись в регулярном страхе увольнения).
Как мне недавно открыли глаза, нужнее всего сейчас во франции слесари-водопроводчики и монтажники-наладчики канализации. Автосервис тоже приветствуется. Ремонтники бытовой техники типа стиральных машин, посудомоек, и т.п. - нарасхват.
А вот с экономистами явный перебор.
Так что диплом - дело хорошее, но только как дополнение к имеющейся специальности, которая кормит годами и десятилетиями.
Если уж для вас (или для невесты)так стоит вопрос, что без диплома вы типа недотягиваете до нужной планки (бывают такие разборчивые невесты!), купите себе в москве в метро любой диплом. Их там продается навалом.
Пользы от него во франции будет столько же, сколько и от диплома настоящего российского ВУЗа.
Rezon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2010, 21:39
Мэтр

Rezon, Спасибо за ценные советы, от части я к ним прислушаюсь. Я в данный момент инженер, работаю в области электроэнергетики. Я не знаю как с этой профессией обстоят дела во Франции если честно и если я не найду работу по специальности я могу и токарем поработать, моё образование, полученное ещё в школе или кем нибудь другим.
Учеба нужна мне чтобы быть специалистом на 1 уровень выше хотя бы это даст более широкий выбор в профессиях на которых я могу работать по специальности. Да и структура моей отрасли такова, что хорошее образование подчас спасает жизнь его обладателю в прямом смысле, так что учиться с этой стороны будет полезно.
Да и вообще, я собираюсь лишь углубить свои знания в имеющейся специальности, менять специальность я не собираюсь.
Romikkk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2010, 21:52     Последний раз редактировалось варежка; 02.05.2010 в 23:57..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Romikkk, существен возраст ищущих работу .Молодым, да, дипломы нужны, после 50 лучше о них и не признаватся. ( хотя опять таки, первую работу муж нашел благодаря диплому, а вот при поисках последующей "засунул их подальше")
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2010, 23:37     Последний раз редактировалось Romikkk; 02.05.2010 в 23:43..
Мэтр

варежка, ну да, дальше нужен опыт. Но хорошее образование даёт задел для будущего опыта.

Да, как неоднократно упоминалось в начале темы, что больше шансов найти работу имея французский диплом на руках, чем не имея его. Лучше я пока варианта не вижу.
Romikkk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.05.2010, 17:42     Последний раз редактировалось Rezon; 04.05.2010 в 17:46..
Заблокирован(а)

Я в данный момент инженер, работаю в области электроэнергетики. Я не знаю как с этой профессией обстоят дела во Франции если честно и если я не найду работу по специальности я могу и токарем поработать, моё образование, полученное ещё в школе или кем нибудь другим.
Ах, черт возьми, вы умница. Где-то даже коллега - я тоже работал токарем-револьверщиком в студенческие годы.
А я,грешным делом, думал, вы типа юрист, экономист или вовсе специалист по межкультурному общению. Тысяча извинений!
С электроэнергетикой во франции как везде - а именно только давай. Выезжая из парижа на запад, весь пейзаж загажен ветряными энергоустановками - ну, пейзаж пейзане переживут, а вот електричество нужно всем, даже пейзанам. Дальше Дания, Голландия - везде эти ветряки крутятся, и уже в море залезли. Приливные электростанции очень перспективны. Запросто неслабый грант можете хапнуть. Так что ваше будущее обеспечено.
Не вешайте нос, и удачи вам!
У вас все будет хорошо.
Rezon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.05.2010, 21:48
Мэтр

Rezon, Спасибо большое за поддержку
Romikkk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2010, 17:26
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.11.2009
А я,грешным делом, думал, вы типа юрист, экономист или вовсе специалист по межкультурному общению.
А вы, простите, название темы не читали, нет?
kin-kong вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2010, 15:06
Новосёл

Дата рег-ции: 23.03.2010
Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом кто нибудь. Я в этом году закончил университет в России по специальности цветная металлургия и очень хочу продолжить свое обучение во Франции, но проблема в том, что начал учить язык только три месяца назад и вот я не знаю что мне делать уезжать сначала на языковую подготовку а потом поступать или учить язык в России и будет ли потом шанс получить стипендию???? И еще кто нибудь знает инженерные школы где есть такая специальность и сколько это все может стоить???????? Пожалуйста откликнитесь кто нибудь!!!!!
Dimon55 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.07.2010, 20:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеDimon55 пишет:
Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом кто нибудь. Я в этом году закончил университет в России по специальности цветная металлургия и очень хочу продолжить свое обучение во Франции, но проблема в том, что начал учить язык только три месяца назад и вот я не знаю что мне делать уезжать сначала на языковую подготовку а потом поступать или учить язык в России и будет ли потом шанс получить стипендию???? И еще кто нибудь знает инженерные школы где есть такая специальность и сколько это все может стоить???????? Пожалуйста откликнитесь кто нибудь!!!!!
Вы можете и в России учить язык и во Франции, как вам будет удобно. В принципе выучить язык так, чтобы сдать TCF на заветный уровень В2 вы можете и в России. Я учу язык с марта прошлого года, а в феврале я уже сдал TCF получил уровень В2, при том я учил язык самостоятельно, без курсов. Стипендию получить так же сможете. Я в этом году получил стипендию французского правительства. Если вас смущает, что вы уже будете не студент на момент подачи документов на стипендию, то я тоже закончил вуз 1,5 года назад.
Школ я не знаю, не интересовался, да вы в принципе можете сами найти, вот вам полезный сайт http://www.cefi.org/WEBSITES/URL_ING.HTM
Сразу скажу, что обучение в эколе будет стоить дорого, врядли вы найдёте что-то дешевле 6000€ в год. Поищите ещё среди университетов на сайте кампуса http://www.campusfrance.org/fria1004/lm/master.html В университете гораздо дешевле, обычно не больше 600€ в год.
Удачи вам
Romikkk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.07.2010, 21:52
Мэтр

везде эти ветряки крутятся, и уже в море залезли. Приливные электростанции очень перспективны.
Ето да. Где-то в Бретани турбину в море бултыхнули. Насчёт грантов для tidal renewable energy вроде пока не густо.
Клюква вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.07.2010, 23:22
Мэтр

В плане ветряков Германия впереди планеты всей, они 30% электроэнергии на ветряках вырабатывают...
Romikkk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2010, 07:20
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.11.2009
Добавлю свои пять копеек насчет школ. Вот тема в которой я подробно расписала алгоритм поступления в парижские инженерные школы - http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=62550, обучение там в рамках этой программы, если поступите, будет бесплатным (в смысле, вообще бесплатным, даже регистрационный взнос, который в университетах, платить не надо). Кроме того, можно поступать в Polytechnique, где обучение также бесплатно
Насчет языка - опять же, для поступления в эти высшие школы знание французского языка не является необходимым, достаточно более-менее адекватно изъясняться по-английски (уровня intermediate более чем достаточно).
Он-лайн запись в Эколь Политекник уже началась, в другие школы ParisTech - следите на сайте paristech.fr Обычно запись открывается где-то в начале-середине августа. Дерзайте!
kin-kong вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2010, 23:56
Новосёл

Дата рег-ции: 23.03.2010
Спасибо вам огромное за информацию!!!!!
Dimon55 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки