Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.03.2009, 23:58
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2008
Только что вернулась из Франции после "собеседования" в мэрии. Тетеньке, которая принимала у нас документы, до меня не было никакого дела! Она мило щебетала с моим женихом по поводу, что же ей делать и как дальше жить, если в России нет процедуры публикации и non-opposition
Я переминалась с ноги на ногу от скуки и подпевала "Подмосковным вечерам", пока эта тетенька пыталась дозвониться в русское консульство в Париже. Вот такое страшное интервью
Старое 17.03.2009, 04:07
Дебютант

Дата рег-ции: 15.03.2009
Дорогие форумчане! Поделитесь своими мнениями, очень важно! У меня дочь взрослая, 25 лет, не замужем, отца у нее нет и я доджна буду ее оставить совсем одну здесь и мне заранее очень грустно, мы очень привязаны друг к другу. Как скоро после замужества я смогу ее вызвать к себе в гости и на сколько и как это все должно быть оформлено? А в целом, может кто поделится своими соображениями, в будущем возможно ли это будет как-то пеервезти ее тоже ко мне - может, учебы, или работа?...как лучше? Она у меня девочка хоть и взрослая, но такая хрупкая в плане психологическом. Мне было бы легче ее оставлять, зная, что все не фатально и варианты, что она сможет жить во Франции все-таки есть. Спасибо заранее за ответ.
Louloutte вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2009, 10:26     Последний раз редактировалось Ptu; 17.03.2009 в 10:44..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Louloutte,просбьа задавать вопросы в соответствующей теме. Будем уважать тех, кто после Вас будет искать нужную информацию.
Как пригласить дочь - раздел Туристическая виза. Как приехать дочери жить во Францию - смотрите темы в разделе Учеба и Работа, Au pair. Так как обосноваться во Франци можно только этими способами. Или выйти замуж.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2009, 14:38
Дебютант

Дата рег-ции: 15.03.2009
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Louloutte,просбьа задавать вопросы в соответствующей теме. Будем уважать тех, кто после Вас будет искать нужную информацию.
Как пригласить дочь - раздел Туристическая виза. Как приехать дочери жить во Францию - смотрите темы в разделе Учеба и Работа, Au pair. Так как обосноваться во Франци можно только этими способами. Или выйти замуж.
Простите, увлеклась, я здесь новенькая и обестолковилась вниманием ко мне.
Louloutte вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.04.2009, 20:04
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2008
Посмотреть сообщениеSolveig пишет:
Только что вернулась из Франции после "собеседования" в мэрии. Я переминалась с ноги на ногу от скуки и подпевала "Подмосковным вечерам", пока эта тетенька пыталась дозвониться в русское консульство в Париже. Вот такое страшное интервью
Как выяснилось, я рано радовалась. На днях позвонил жениху мэр, до которого дошло, что нашему браку надо уделить пристальное внимание. И вызвал нас на допрос. Интересно, на этапе, когда получены publication - non-opposition может ли мэрия воспрепятствовть браку?
Старое 20.04.2009, 20:09
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2007
Посмотреть сообщениеSolveig пишет:
Как выяснилось, я рано радовалась. На днях позвонил жениху мэр, до которого дошло, что нашему браку надо уделить пристальное внимание. И вызвал нас на допрос. Интересно, на этапе, когда получены publication - non-opposition может ли мэрия воспрепятствовть браку?
на данном этапе, скорее всего, мэр уже просто заботится о том чтобы все формальности были соблюдены и вас потом не слишком пытали в префектуре, раз уж он в этом лично поучаствовал...
Margo_MF вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2009, 14:04
Бывалый

Дата рег-ции: 03.07.2006
Немного о моем визите в мэрию... Я очень волновалась перед первым визитом в мэрию, потому что я плохо говорю и понимаю по-французски. Я не знала, как будет проходить собеседование. Мой жених спросил в мэрии, как будет походить эта процедура, и ему ответили, что я должна понимать вопросы и отвечать на них. Я готовилась к тому, что я провалю собеседование. Но все прошло прекрасно! Милая дама из мэрии мило разговаривала с моим женихом. Я иногда говорила да или нет, сказала, что я живу в Москве, и что я хотела выбрать другую музыку для церемонии и все... Все остальное время я улыбалась. Сегодня мы получили наш сертификат из мэрии! Теперь я возвращаюсь в Москву, чтобы подавать документы на визу невесты. Я желаю всем успешного прохождения собеседования.
Mnat вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2009, 23:26
Дебютант

Дата рег-ции: 20.01.2009
ПРОБЛЕМА В МЭРИИ С ДОКУМЕНТАМИ О ВСТПЛЕНИИ В БРАК

Друзья, может, кто-то сталкивался с подобной проблемой и знает, как найти управу на злобную фурию в мэрии. Эта зараза хочет забрать оригинал моего свидетельства о рождении. Забрать совсем! Зачем он ей нужен - не понятно. Я, разумеется, отдвать не хочу, но без этого она отказывается принимать документы. Имеет ли она вообще на это право? И не пытались ли забрать свидетельство у вас при подаче документов на вступление в брак?
boolgaker вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2009, 23:28
Мэтр

boolgaker, эта тема обсуждает собеседование в мэрии. А по Вашей проблеме множество раз обсуждение было в двух больших темах по сбору документов невест, почитайте их, эта проблема довольно распространенная http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=46688
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2009, 15:43
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 21.10.2005
Отправить сообщение для Zippa с помощью MSN
Посмотреть сообщениеboolgaker пишет:
Друзья, может, кто-то сталкивался с подобной проблемой и знает, как найти управу на злобную фурию в мэрии. Эта зараза хочет забрать оригинал моего свидетельства о рождении. Забрать совсем! Зачем он ей нужен - не понятно. Я, разумеется, отдвать не хочу, но без этого она отказывается принимать документы. Имеет ли она вообще на это право? И не пытались ли забрать свидетельство у вас при подаче документов на вступление в брак?
Может быть вы её не так поняли? Я сегодня таскала тоже мой оригинал в мэрию, так как мадам хотела убедиться собственными глазами что он у меня есть. Убедившись, она сделала свою копию, и вернула мне оригинал.
Говорите ей, что она может позвонить своей коллеге в другой город, и уточнить, правда ли, что нам свидетельство выдаётся раз в жизни. Либо так же она может позвонить в посольство России.

По теме:
Через час у нас собеседование в мэрии. Потом расскажу, что там было. Думаю, что будет интересно, так как я похоже первая русская, которая будет выходить тут замуж.

Не по теме: мед-анализы для вступления в брак уже не делают....
Zippa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2009, 15:52
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.01.2009
Zippa, очень ждем! Интересно....
sladkatya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2009, 18:48
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 21.10.2005
Отправить сообщение для Zippa с помощью MSN
Урааа! Поздравьте нас, мы всё таки женимся на Красную горку!

Итак, о собеседовании. Мы пришли немного раньше и уселись в холле. Дама, которая ведёт наше досье, всё бегала туда сюда и говорила: Подождите немного, скоро они вас примут.
Мы сидели болтали о моей автошколе, о том, как поедем на концерт любимой группы в Париж в сентябре. А эта дама, я заметила, всё время типа что то делала на реsепшене, но сама слушала, о чём мы говорим. И пряталась за цветком. Я чувствовала, что за нами следят ;-)
Потом она нас пригласила следовать за ней. Мы поднялись на 2 этаж, прошли мимо зала, где собственно и будет церемония и далее нас передали другой даме и она нас повела в кабинет adjoint du maire, где был он, и секретарь мэрии. Оба при параде. Они долго расшаркивались, и потом пригласили нас присесть около стола. Потом этот помощник мэра полистал наше досье и сказал, что вот мол, такая вот процедура, ничего не поделаешь. Далее он сказал, что был в России, но в 90х годах. Далее, он спросил когда мы встретились. Мой супруг (будущий) сказал: 31 декабря 2005 года в аэропорту Nice. А я добавила, что познакомились мы раньше через интернет. И ещё мы немного посудачили о том что такое отчество и куда его вписывают. И почему в моём титре его нет, а в документах о браке оно будет написано рядом с именем.
Потом он сказал : Ну что же! Я вас поздравляю! И отметил что то на документе, который лежал перед ним. Я так поняла: "Одобрям-с!"
Потом снова: Бла-бла-бла-блааа! И снова о том, что вот, мол эта процедура для того, чтобы выявить белые браки.
На самом деле мне показалось, что это действительно только формальность, и им настолько по баробану, кто где познакомился и т.д.
Вот. Так что желаю и вам удачи и чтобы у вас тоже всё получилось как наметили.
Zippa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2009, 20:02
Дебютант

Дата рег-ции: 24.12.2008
Поздравляю!!!!!
Счастья Вам личного. наличного и безналичного !!!!!!!!!!!!
И любви крепкой и на всю жизнь!!!!!!
Natali2008 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2009, 12:53
Кандидат в мэтры

Неужели больше никто не собеседовался в последнее время? Рассказывайте уже!
sladkatya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2009, 13:30
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2006
Отправить сообщение для  BlackOrange с помощью ICQ
Я два года назад собеседовалась. В маленьком городке на юге Франции. Все прошло супер позитивно. Собеседовала нас та же дама, что и впоследствии расписывала. Мы были вчервером: я, муж, его дочь, мой сын. Дама прямым текстом сказала, что целью таких собеседований является выявление фиктивных браков. Спрашивала, чем я занималась на Украине, почему я приняла решение искать мужа за рубежом, как вижу свое будущее во Франции. Да, она наблюдала за нашим общением, общением детей. Думаю, вопросы о фиктивности у нее тут же отпали Я брала наши фото за весь период знакомства, но их не спрашивали. Равно как и небыло вопроса со свидетельством о рождении. Я делала апостилированную копию. Ее и забрали.
В общем - только позитив. И по самой церемонии. Дама провела ее на 5 балов. Без формализма, тепло, с юмором. Никто никуда не спешил.
Одно но было с документом, который должна выдать мерия: non oposition au marriage, пардон, но точное название не помню. Так вот, его забыли дать. Дали только копию объявления о свадьбе.
Обнаружилась недостача в посольстве Франции в Украине при подаче документов на визу невесты. Но тут он меня просто поразили (у нас как раз сменили нач. визового отдела): позвонили в мерию по месту росписи и попросили прислать документ по факсу. Он пришел за полчаса. Мне дали визу.
Успехов вам, невесты
BlackOrange вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2009, 19:46
Кандидат в мэтры

Нам с Мэрием повезло больше всех видимо(начало в самом первом посте этой темы).
История собеседования продолжается... Все документы собраны, досье подано, сегодня должны были вывесить объявление о свадьбе...и вдруг! Обнаруживается, что после собеседования нам забыли дать подписать какую-то там "книжку", в которой по сути содержится информация, подтвержденная документыми в досье на брак (в глаза ее пока не видела, поэтому точнее не опишу). Я в России! Сказали, что так и быть согласны чтоб я заполнила и подписала скан-копию....чтоб подписала и легализовала свою подпись в своей типа мэрии.....
Что у нас Мэрия - это чуть-чуть другое им не интересно, нотариальное заверение им не подходит, загс наш, я уверена, не будет заверять своими печатями документы составленые и заполненые на французском.
Будем предлагать просто подписаный скан или подписать, когда я уже приеду (но это вряд ли ибо без этого всего они не хотят вывешивать объявление о браке).
Вобщем, какая-то грусная грусть...
Мы, конечно, победим! Но нервов и терпения это стоит.....
sladkatya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2009, 20:06
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.11.2008
sladkatya, Катюша что то вас совсем замучили, вообще-то это вина мерии ,что не дали вам подписать какую-то бумажку и неужели они не понимают что невеста из далека , должны на встречу пойти . сочувствую вам очень , может надо было по туристической замуж выходить . да... уж у нас в Тулоне мерия святая , не было никаких самодурств с подачей документов на брак. может вам поискать через знакомых и попробовать печать гербовую поставить
SVETI88 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2009, 20:30
Кандидат в мэтры

SVETI88, сейчас мэрия наша звонит Прокурору республики, чтобы он сказал можно ли им принять эту бумажку от меня без легализации подписи :-)
Они уже раз ему звонили пару дней назад, потому что к моменту, когда была собрана посделняя бумажка для досье, срок сертификатов из консульства подошел к концу (3 мес) и был просрочен уже на неделю (хотя эти самые сертификаты уже месяц как жили в мэрии в неполном тогда еще досье). Прокурор республики разрешил принять для публикации о браке сертификаты просроченые на неделю, а тоб еще снова в Марсель и тд...
Короче, да здравствуют "веселые" Мэрии Франции!
sladkatya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2009, 20:51     Последний раз редактировалось Margo_MF; 28.05.2009 в 21:04..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2007
sladkatya, вот не могу вспомнить подписывали ли мы что-либо в мэрии до свадьбы. Досье было собрано в течение нескольких дней, потому что все бумаги подготавливлись заранее, только что переводы сделали и сертификат в посольстве получили. А потрепали нас до публикации бан изрядно: досье подавалось в июле а бан опубликовали только в конце сентября. Я даже писала уже потом, из Сибири, уехав после подачи досье, письмо помощнику прокурора в 2 листах, объясняя честность наших намерений...
У мужа спрашиваю - он тоже не помнит, чтобы нам до моего отъезда что-то более или менее серьезное подписывать давали. Разве что, можно предположить что дали "протокол допроса" подписать? Это, пожалуй, могли. Но, настолько ли важна эта подпись, чтобы через прокурора ее восстанавливать, причем в результате их же опложности а не вашей. Похоже, это просто тактика затягивания времени со стороны мэрии, как и во многих других случаях было ( в т. ч. в нашем). Сложилось впечатление, что таким затягиванием времени они пытаются отсеть пары, не твердо уверенные насчет брака. К счастью, фактически, кроме затягивания времени, противопоставить им нечего, поэтому в подобных ситуациях нужно, собрав все достойные аргументы, настаивать на своей правоте и все разрешится. Удачи вам!
Старое 05.06.2009, 12:00
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Никто не в курсе, если и жених и невеста являются гражданами России и, следовательно, не нужна публикация о браке, как срочно могут назначит дату регистрации в мерии ??
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2009, 12:57
Мэтр

Marine Saf, публикация нужна если один из женящихся - постоянно проживает во Франции, а это обязательное условние возможности брака на территории Франции.
А у меня вообще делали публикацию в мэрии по адресу, который я указала в анкете, хотя я только приехала и еще не была резиденткой. Задат этот вопрос лучше в мэрии, как именно ваша мэрия поступит.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2009, 13:03
Мэтр

Ptu, но ведь в certificat de coutume черным по белому написано, что публикаций нет.
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2009, 13:08
Мэтр

Marine Saf, так Вы и спросите в мэрии как они это рассматривают. Каждая мэрия очень по разному трактует это дело. Особенно если это четко черным по белому не прописано во французских инструкциях. Публикации нет если иностранец не живет во Франции (и то - мне делали!). А если он в ней постоянно живет, то вполне возможно есть "возражающие". В своей мэрии узнавайте, как они видят этот вопрос. Если решат делать публикацию - вы ведь не будете спорить? или все же решите доказывать, что они не правы?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2009, 13:10
Мэтр

Ptu, дело в том, что в списке документов они это не указали, как не указали и апостили на Свидетельствах о рождении. Мы, просто уже страхуемся, чтобы потом ничего не доносить.
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2009, 00:23
Мэтр

Дата рег-ции: 02.08.2006
Отправить сообщение для Rechka с помощью MSN
Exclamation

А у нас как такового собеседования и не было. Лишь после того, как все формальности были выполнены, я задала вопрос про собеседоваание. На что женщина, которая принимала документы для свадьбы (а приходили мы регулярно и много раз в неделю , даже в день) призналась, что решение о собеседовании принимает она из своих собственных ощущений по мере общения с нами!!! Как мы держимся. Ктому же по ходу было задано как бы невзначай много маленьких вопросов, адресованных жениху (что ето за город рождения такой??и знает ли он как ето пишетсыся и тп. А так же мне чтобы проверить мой язык). В конце концов она не нашла нужным ето собеседование, ничег ее не насторожило. Вот так нам об"яснили. Сложно однако!!!
Rechka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2009, 10:34
Дебютант

Дата рег-ции: 06.08.2008
Оказалось все легко решаемо насчет убыстрения работы мэрии и собеседования с кем,как и когда нам удобно. Чиновники для нас работают...с удовольствием. Когда я начала лично разговаривать с чиновниками и объяснять они стали думать как помочь и в результате упросили выйти из отпуска пару своих начальников для регистрации брака. А собеседование...зачли по результатам свидетельств нескольких чиновников, с которыми мы беседовали. До мэра даже не успели дойти...Я так поняла что главное личное впечатление на "маленьких" чиновников, а те в свою очередь отрекомедуют "большим" чиновникам, тем которые подписывают разрешение. Диалог был сначала напряженный (а потм смешной) для меня, потому что я учу французский только 3-й месяц и разговаривала с применением жестов и той части английского, который смогли им перевести. Жених тоже активно объяснял ситуацию, почему нам надо быстрее зарегистрироваться. В результате, страстного диалога ...через пару дней....собеседование зачли без присутствия мэра...хотя сплетни о нас ему явно дошли, т.к. мы произвели в мэрии некую манифестацию (в добром смысле) прав на бракосочетание через 11 дней после подачи документов.
Asi Meadow вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2009, 13:15
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
но ведь в certificat de coutume черным по белому написано, что публикаций нет.
Написано, что по законам РФ это не делается (поэтому в консульсвте РФ для Вас ничего не вывешивают). Но ведь Вы заключаете брак в мэрии во Франции, то есть Вы его заключаете по законам Франции вообще-то.
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2009, 13:19
Мэтр

Nancy, теперь все понятно. Спасибо.
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.08.2009, 16:38
Дебютант

Дата рег-ции: 06.08.2008
Кто-нибудь сам назначал по своей инициативе встречу с мэром?
У меня цель убыстрить процесс работы мэрии! )

У меня туристическая виза истекает...а брак не хотят регистрировать в ближайщие 4 недели после подачи досье.
У нас ситуация такая. В мэрии назначили интервью в неудобное время через 2 недели после подачи досье и согласны публиковать объявление о браке только после интервью. Отказ в интервью мотивируют тем, что помощник мэра в отпуске и что якобы только помощник мэра проводит такие интервью. Отказали во встрече с мэром - "для интервью ждите пока все выйдут из отпуска: помощник мэра, начальник отдела бракосочетания, присяжный переводчик. Но к сожалению, они выходят из отпуска уже в такие сроки что у меня виза заканчивается и брак не успеваем заключить.

Кто-нибудь сам назначал по своей инициативе встречу с мэром?
У меня цель убыстрить процесс работы мэрии.
Asi Meadow вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2009, 19:45
Бывалый

Дата рег-ции: 14.12.2005
Отправить сообщение для  ketana с помощью ICQ
у нас тоже никакого собеседования не было, даже никто не заикнулся...
ketana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
виза невесты, собеседование