Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.03.2011, 13:58
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.07.2008
У меня вот тоже история со свидетельством о рождении.. Обратилась в ЗАГС (Крым) по месту жительства, сотрудник заполнила анкету-запрос с пометкой о том что необходим апостиль,оплатила квитанции, и отправили запрос в Красноярск по месту рождения. После двух месяцев ожидания, прислали дубликат Свидетельства, но без апостиля.Вот такие дела..неужели лететь придется..Интересно, а если за этой услугой обратиться в Консульство России в Харькове? Может кто-то сталкивался с такой же проблемой?
Angely вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2011, 20:01     Последний раз редактировалось Mini-bikini; 25.03.2011 в 20:05..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.07.2009
Через органы Минюста в том городе, где вы родились - все работает, они ставят апостили без вашего присутствия.

http://www.r24minjust.ru/otdel_ZAGS_...ostile/spravka
Mini-bikini вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2011, 22:06
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеMini-bikini пишет:
Через органы Минюста в том городе, где вы родились - все работает, они ставят апостили без вашего присутствия.

http://www.r24minjust.ru/otdel_ZAGS_...ostile/spravka
1500 рублей! Это вместо 300. Ну что ж, все дешевле, чем самому ехать -- но они же требуют "документ, удостоверяющий личность (предъявляется)"? Значит-таки нужно личное присутствие, дабы предъявить этот документ?
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2011, 22:17
Кандидат в мэтры

Mini-bikini, За ссылку спасибо, но действительно без присутствия это сложно осуществить.Или я что то не дочитала? Буду звонить туда в понедельник.
Angely вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2011, 22:20
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Angely, попробуйте обратиться в Минюст не города, где вы родились, а в Крыму. И узнать - делают ли они запрос документа с апостилем в российский орган. Вот такое в российском Минюсте возможно - послать запрос в другую страну. А самой ехать в Россию, чтобы на копию ставить апостиль в Минюсте - точно не нужно, это вы и на Украине можете сделать.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2011, 03:01     Последний раз редактировалось Mini-bikini; 28.03.2011 в 03:09..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.07.2009
Посмотреть сообщениеAngely пишет:
Mini-bikini, За ссылку спасибо, но действительно без присутствия это сложно осуществить.Или я что то не дочитала?
Минюсту не важно присутствие того лица, которое обозначено в документе (cв- во о рождении),т.е. сдать ваш документ может любое лицо. Предварительно запрашивается у росс. нотариуса копия (если подача в органы минюста в родном городе), и вместе с оплаченной пошлиной эта нот. копия сдается в минюст. Напротив, личное присутствие потребутся в органах загса, которые не вправе выдавать документы на ваше имя третьим лицам.
Mini-bikini вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2011, 08:15
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Посмотреть сообщениеMini-bikini пишет:
Напротив, личное присутствие потребутся в органах загса, которые не вправе выдавать документы на ваше имя третьим лицам.
По доверенности могут выдать любому обратившемуся.
Старое 25.03.2011, 22:14
Мэтр

Минюст ставит апостилии только на нотариальные копии свидетельства о рождении. А не на оригинал.
А апостиль везде в России стоит 1500 рублей, это госпошлина.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2011, 22:19
Кандидат в мэтры

Ptu, Подскажите, где ставят апостиль на оригинал?
Angely вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2011, 22:21
Мэтр

Ptu, Подскажите, где ставят апостиль на оригинал?
В России - в ЗАГСе по месту рождения (или в архиве Загс), а никак не в Минюсте.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2011, 22:22
Мэтр

Вам нотариальная копия с апостилем почему-то не подходит? Или на Украине это так сложно сделать?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2011, 23:01
Кандидат в мэтры

Ptu, В посте 62 я как раз и описывала ситуацию. В Украине не сложно поставить апостиль на нотариальную копию. Но речь идет о том, что мне нужен апостиль на оригинале. Прочитав форум, для себя сделала вывод, что нужно на основных документах поставить апостиль и за надобностью делать переводы.
Angely вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2011, 00:48     Последний раз редактировалось Ptu; 26.03.2011 в 00:57..
Мэтр

Не знаю, на основании чего вы такие выводы делали, но дело ваше, можете делать так, как проще и быстрее по вашему мнению. Для брака, к примеру, апостиль на оригинале не нужен.
В 62 посте вы просто написали что по запросу из России прислали дубликат свидетельства, апостиль не проставлен, это я читала, и знаю, что так часто бывает. Во всяком случае из практики, которую я знаю.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2011, 09:38
Кандидат в мэтры

B]Ptu[/B], Спасибо за советы. Не для брака, мы это уже прошли. Но на форуме во многих постах форумчане пишут, что в дальнейшем для жизни во Франции требуется апостиль на оригинале, вот я и заморочила себе голову перед отъездом.Хочется все предусмотреть.
Angely вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2011, 11:12
Мэтр

вот я и заморочила себе голову перед отъездом
Действительно, заморочили. Я 6 лет живу, мне не понадобился, куча апостилей валяется в тумбочке, так же когда-то настращали, потрачены деньги и время впустую. На гражданство могут потребовать на оригинале, а могут и не потребовать, многое зависит от требований конкретной префектуры. Так вы же это можете так же по почте сделать, как и сейчас пытаетесь сделать, когда поймете , что нужно действительно. До гражданстве еще нужно 4 года в браке прожить.
Я понимаю, если бы вы просто сделали бы без заморочек. А так - к чему срочно сейчас это делать? для какой конкретной цели?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2011, 11:32
Кандидат в мэтры

Ptu, Конкретно сейчас оно мне никуда не требуется. Это я по принципу.. а вдруг.. то пусть будет.. Успокоили вы меня.
Angely вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2013, 20:29
Бывалый

Дата рег-ции: 06.04.2010
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Действительно, заморочили. Я 6 лет живу, мне не понадобился, куча апостилей валяется в тумбочке, так же когда-то настращали, потрачены деньги и время впустую. На гражданство могут потребовать на оригинале, а могут и не потребовать, многое зависит от требований конкретной префектуры. Так вы же это можете так же по почте сделать, как и сейчас пытаетесь сделать, когда поймете , что нужно действительно. До гражданстве еще нужно 4 года в браке прожить.
Я понимаю, если бы вы просто сделали бы без заморочек. А так - к чему срочно сейчас это делать? для какой конкретной цели?
He знаю как там у вас, но без апостиля и каф отказывается платить и на мед страховку обязательно нужно свидетельство с апостилем..так что пусть лучше сделает до приезда чем потом мучаться и тратиться вдвойне..
lunia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2013, 22:22
Мэтр

lunia, мой пост и общение с автором вопроса 2 годичной давности. В прошлом году стали требовать апостиль во многих органах.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2013, 14:38
Бывалый

Дата рег-ции: 06.04.2010
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
lunia, мой пост и общение с автором вопроса 2 годичной давности. В прошлом году стали требовать апостиль во многих органах.
ок)))я и не заметила.....мои извинения...а то меня уже замучили этим свидетельством и апостилем.
lunia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2011, 11:49
Кандидат в мэтры

Спасибо за советы.
Angely вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2013, 13:05
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.05.2012
Здравствуйте, форумчане! Подскажите пожалуйста, для заключения брака, достаточно ли будет апостиля на оригинале свидетельства о рождении или нужно ставить апостиль и на копии??? Спасибо!
Katrin33 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2013, 15:04
Мэтр

Дата рег-ции: 11.12.2009
Посмотреть сообщениеKatrin33 пишет:
Здравствуйте, форумчане! Подскажите пожалуйста, для заключения брака, достаточно ли будет апостиля на оригинале свидетельства о рождении или нужно ставить апостиль и на копии??? Спасибо!
Достаточно на оригинале, конечно.
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2013, 16:27
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеRiviera10 пишет:
Достаточно на оригинале, конечно.
Спасибо )))
Katrin33 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2013, 00:25
Кандидат в мэтры

Я запрашивала новое свидетельство, позвонила в город в котором родилась,они мне сказали написать письмо в свободной форме, что свид-во утеряно, ну и естественно ФИО мамы и папы и свои данные. Через неделю получила письмо из того загс, написали что новое свид-во выслано и все)
Katrin33 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2013, 12:45
Дебютант

Дата рег-ции: 03.08.2012
Перечитала кучу информации и запуталась- кто то делает повторное свидетельство, кто-то нет, я вот сделала повторное, но свадьбу мы отложили на пол года, теперь как быть- делать еще одно повторное, или не делать уже? Говорят просто дата перевода должна быть не старше чем 3 месяца?
Старое 25.03.2013, 12:46
Мэтр

Дата рег-ции: 11.12.2009
Посмотреть сообщениеOliOli пишет:
Говорят просто дата перевода должна быть не старше чем 3 месяца?
Как правило - именно так.
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2015, 18:46
Бывалый

Дата рег-ции: 06.07.2015
Smile

Добрый вечер,милые девушки!Вот и моя очередь пришла просить у вас совета Начинаю подготавливать документы для заключения брака во Франции,уже взяли список в мерии ,сразу же начались вопросы:
По свидетельству о рождении.. Моё свидетельство выдано Украиной,тогда ещё она входила в СССР,так вот,где же мне ставить апостиль?Звонила в Консульство Украины в СПб,сказали,надо ставить по месту выдачи..Но как-то не очень хочется ехать..Додумалась позвонить в Посольство Франции в СПб,направили в МинЮст..МинЮст говорит,что можно сделать нотариальную копию свидетельства и поставить на неё апостиль в СПб,но молодой человек,который держал ответ,попросил подождать меня до завтра ,чтобы уточнить всё..Кто-нибудь сталкивался с таким?
extremly вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2016, 00:05
Бывалый

Дата рег-ции: 25.01.2016
Посмотреть сообщениеextremly пишет:
Добрый вечер,милые девушки!Вот и моя очередь пришла просить у вас совета Начинаю подготавливать документы для заключения брака во Франции,уже взяли список в мерии ,сразу же начались вопросы:
По свидетельству о рождении.. Моё свидетельство выдано Украиной,тогда ещё она входила в СССР,так вот,где же мне ставить апостиль?Звонила в Консульство Украины в СПб,сказали,надо ставить по месту выдачи..Но как-то не очень хочется ехать..Додумалась позвонить в Посольство Франции в СПб,направили в МинЮст..МинЮст говорит,что можно сделать нотариальную копию свидетельства и поставить на неё апостиль в СПб,но молодой человек,который держал ответ,попросил подождать меня до завтра ,чтобы уточнить всё..Кто-нибудь сталкивался с таким?
Это как раз мой случай
Первый раз я даже ездила на Украину и все документы сделала, уже описывала на форуме. Но мы перенесли дату и все нужно было делать заново.
На этот раз я сделала нотариально заверенную копию и отдала в МинЮст на апостиль (в Москве). Тут никаких сложностей, только оплата за исполнение. Далее (уже во Франции) я этот документ с апостилем отдала на перевод присяжному переводчику (стоило около 30 евриков). В Консульстве во Франции вместе с Certificat de célibat/de coutume попросила справку о том, что мое свидетельство о рождении действительно всю мою жизнь и выдается один раз (выдается уже на французском). Тут подводный камень в том, что на каждый документ нужно просить отдельную встречу. Т.е. если 2 документа, нужно запросить в консульстве две встречи. Некоторые девочки пишут, что у них эта фраза уже присутствовала в Certificat de célibat/de coutume. Я делала документы в Страсбурге и тут нужной фразы не пишут, пришлось делать отдельную справку.
И вот с этим набором Вы идете в мэрию. Обязательно иметь при себе оригинал свидетельства, но держите крепко в руках, чтобы не забрали ).
Я, выкладывая каждый документ, обосновывала что и зачем получили. Все удалось. Хотя тут очень важен человеческий фактор. Стойте на своем, это ЛЕГАЛЬНЫЙ способ оформления копии свидетельства о рождении.
Удачи в прохождении этого неприятного момента.
Jula_ru вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2016, 17:21
Бывалый

Дата рег-ции: 06.07.2015
Посмотреть сообщениеJula_ru пишет:
Это как раз мой случай
Первый раз я даже ездила на Украину и все документы сделала, уже описывала на форуме. Но мы перенесли дату и все нужно было делать заново.
На этот раз я сделала нотариально заверенную копию и отдала в МинЮст на апостиль (в Москве). Тут никаких сложностей, только оплата за исполнение. Далее (уже во Франции) я этот документ с апостилем отдала на перевод присяжному переводчику (стоило около 30 евриков). В Консульстве во Франции вместе с Certificat de célibat/de coutume попросила справку о том, что мое свидетельство о рождении действительно всю мою жизнь и выдается один раз (выдается уже на французском). Тут подводный камень в том, что на каждый документ нужно просить отдельную встречу. Т.е. если 2 документа, нужно запросить в консульстве две встречи. Некоторые девочки пишут, что у них эта фраза уже присутствовала в Certificat de célibat/de coutume. Я делала документы в Страсбурге и тут нужной фразы не пишут, пришлось делать отдельную справку.
И вот с этим набором Вы идете в мэрию. Обязательно иметь при себе оригинал свидетельства, но держите крепко в руках, чтобы не забрали ).
Я, выкладывая каждый документ, обосновывала что и зачем получили. Все удалось. Хотя тут очень важен человеческий фактор. Стойте на своем, это ЛЕГАЛЬНЫЙ способ оформления копии свидетельства о рождении.
Удачи в прохождении этого неприятного момента.
Спасибо,за подробный ответ!!! Уже 3 недели замужем Через 2 недели переезд . Всё сделала,как и вы, нотариальную копию отдала на проставление апостиля в МИНЮСТ СПб,далее отправила мужу,он сделал перевод,в консульстве России в Париже,получила справку о том,что замужем не была,и благодаря форуму,по советам девочек,что Свидельство выдается один раз.
extremly вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2020, 10:31
Дебютант

Дата рег-ции: 18.06.2020
Свидетельство о рождении Украина

Делюсь свежим опытом получения св о рождении.
У меня была зелёная книжечка, место рождения г Киев, а проживание РФ. После звонков в Минюст, выяснилось, что апостиль не ставят на советские св о рождении, те
Надо получить новое, а потом на него ставить апостиль. Женщина в ЗАГСе по месту прописки сказала, что примерно е время ожидания получения дубликата месяцев 8-9, тк это запрос в другую страну, время ожидания меня не устраивало, конечно. Хотя может она так отмазывалась от меня, говорит пробуйте лично, быстрее дадут
В тот момент поехать в Украину не было возможности, поэтому я делала доверенность у нотариуса на третьего человека, который ехал в Киев и был готов помочь с документами, плюс нат копии паспорта загран и св о рождении. Выдали дубликат в этот же день , потом его отдали через фирму посредника на апостиль, обещали сделать за 5 дней, а по факту вышло около 10, то мне его отправили почтой на домашний адрес.
Fulula вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки