Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Рассказы и фотографии путешественников

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 30.11.2008, 13:53
Кандидат в мэтры
 
Дата рег-ции: 28.10.2005
Сообщения: 397
Продолжение.

Этот небольшой эпизод я бы начал словами из книги П. Муратова «Образы Италии», которая была нашим верным спутником в течении всего времени, как подготовки, так и самого путешествия по Италии: «Быть в Кастельфранко ради одной из величайших необычайностей искусства – какой странной показалась бы эта мысль…».
Мы паркуемся на большой площади, обширной, с платными и бесплатными стоянками, но уже не пыльной, как во времена, о которых вспоминает П.Муратов в главе «На родине Джорджоне», а аккуратной, с множеством кафе. Напротив крепостные стены. Идём вдоль них,





стараясь найти вход в старый город, в котором родился «…таинственный и едва не мифический Zorzo, взволновавший под именем Джорджоне воображение целых столетий…»,



где в соборе находится «…подлиннейшее произведение Джорджоне, единственное, в котором не решился усомниться ни один из историков и критиков… этот исключительно достоверный отправной пункт исследований и книг, посвящённых загадочному художнику».



Подойдя к дверям собора, видим, что он закрыт для посещений с 12 до 15, по-видимому, на обед. В дальнейшем мы не раз сталкивались с таким распорядком работы, и строили планы исходя из этих особенностей. Музеи же работают без обеденных перерывов. Обеденный перерыв в соборе, мы коротаем в прогулке вдоль крепостных стен, где разбиты небольшие парки.







Ещё полчаса проводим в кафе, перед собором, с видом на муниципалитет, дожидаясь открытия дверей



И, вот долгожданный момент настал, и мы переступаем порог собора, где видим одну из ранних картин, которая бесспорно, принадлежит кисти Джорджоне.
Украдкой сделал одну фотографию Мадонны да Кастельфранко



и для более лучшего рассмотрения, фото из Интернета



Рядом с собором расположен дом-музей Джорджоне, уже открытый после реставрации, но на его посещение уже не остаётся времени. Вынужденный перерыв выбил нас из графика. Нам ещё очень хочется увидеть виллу Эмо, расположенную не очень далеко от Кастельфранко. Но о ней в следующем эпизоде.



Для заинтересовавшихся искусством Джорджоне я подобрал несколько ссылок.

http://art.1september.ru/articlef.php?ID=200600804

http://culture-people.com/index.php?...id=71&Itemid=1

http://wienta-wienta.blogspot.com/20...1_archive.html

Продолжение следует.
Evgen-Odessa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 05.12.2008, 17:42
Мэтр
 
Аватара для rufina
 
Дата рег-ции: 14.10.2003
Откуда: Париж
Сообщения: 3.450
Отправить сообщение для  rufina с помощью ICQ Отправить сообщение для rufina с помощью MSN
К слову, я осталась очень довольно этой поездкой в Умбрию. Дом - просто сказка. Думаю, его можно рекомендовать всем, кто хочет отдохнуть семьей. Представьте, во дворе - бассейн с морской водой. На улице 40 градусов и больше. А Вы плаваете в бассейне. Вокруг никого. Только чистое голубое небо и сосны. Плюс есть гамак. Детская плащдка, с горкой и домиком. В округе очень много ресторанов. Особенности кухни, естественно - разные преразные форм макарон и равиоли. Соусы с трюфелями. С лесными грибами. Много блюд из дичи. Например, мясо кабанье или зайчатина. Один из ресторанов, в который мы влюбились находиться в деревне Монтоне - в ней не больше 40 домов. Но существует она с 12 века. И входит в список самых красочных и чарующих деревень Италии. Ресторан называет Эрба Луна. Он открывается в 7 часов вечера. Официантки в необыкновенно красивых и элегантных черных шелковых нарядах. Кожа у них атласная и загорелая. Вокруг ресторана - который находится у крепостной стены расставлены подствечники со свечами. Это нечто!
rufina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 05.12.2008, 17:45
Мэтр
 
Аватара для rufina
 
Дата рег-ции: 14.10.2003
Откуда: Париж
Сообщения: 3.450
Отправить сообщение для  rufina с помощью ICQ Отправить сообщение для rufina с помощью MSN
При этом цены совсем не такие как во Франции. И в этом ресторане и в других. Мы ходили завтракать в город. Муж у меня имеет итальянские корни. Он брал газету почитать за 1 евро. Чашка кофе стоит 80 центов. И это настоящий итальянский кофе. Чашка шоколада - густого - 2 евро. Круассаны итальянские, начиненные кремом или мармеладом - по 70 центов. И во всем столько обаяния. Местные жители - которые тоже завтракают не дома - а на улице, в ресторанчике по-соседству.
rufina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 05.12.2008, 17:50
Мэтр
 
Аватара для rufina
 
Дата рег-ции: 14.10.2003
Откуда: Париж
Сообщения: 3.450
Отправить сообщение для  rufina с помощью ICQ Отправить сообщение для rufina с помощью MSN
А в самом доме. Он принадлежит одной и той же семье с 17 века! Можете себе такое представить? Стиль - деревенский. Тяжелая мебель. Кровать - с металическим узорным изголовьем. Постельное белье - с вышивкой и отделкой крючком. Для ребенка - очень удобная новая современная кроватка. Вместо с жиготез и всеми прибамбасами... В ванной зеркало отделанное в местном стиле - можно увидить такие же зеркала в магазине. На кухне - букет полевых цветов. Столько милых деталей. Цена за пребывание - 60 евро в день.
При въезде на виллу - статуя мадонны...
rufina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 06.12.2008, 18:53
Кандидат в мэтры
 
Дата рег-ции: 28.10.2005
Сообщения: 397
rufina, место, судя по фото, заслуживающие внимания, и по цене тоже. Может у Вас остался их сайт или подробный адрес?
Evgen-Odessa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 06.12.2008, 18:55
Кандидат в мэтры
 
Дата рег-ции: 28.10.2005
Сообщения: 397
Продолжение.

От виллы Мазер мы направились в сторону небольшого местечка под названием Fanzolo ds Vedelago, где находиться вилла Эмо. Но даже наш GPS не смог сразу вывести нас на неё. Кружили вокруг, среди кукурузных полей, пока не выехали к ней, ориентируясь уже по дорожным указателям, и то, наверное, с третьего раза. Заехали на стоянку, которая находилась напротив, и увидели, что старания наши по её поиску не напрасны.



П.Муратов, в своих «Образах Италии» пишет, что она «...более скромная и строгая и не свидетельствует ли это о каких-то ещё более безукоризненных гармониях, не являет ли она гений Палладио?»
Центральная часть фасада, это фронтон, покоящийся на четырёх дорических колоннах к которому ведёт очень красивая лестница





а по бокам расположены портики с маленькими павильонами на концах



С верхних ступеней открывается вид просто замечательный



Вокруг раскинулся парк. Перед фасадом он более ухоженный, с подстриженным кустарником и посыпанных гравием аллей, которые украшены статуями.



Если немного углубиться в него, то окажешься на просторных зелённых лужайках, где растут и фруктовые деревья - уже созревший в эту пору инжир.







Внутри вилла украшена фресками Дзелотти.

http://artclassic.edu.ru/catalog.asp...at_ob_no=20811

Продолжение следует.
Evgen-Odessa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 07.12.2008, 17:21
Мэтр
 
Аватара для SG59
 
Дата рег-ции: 24.09.2004
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщения: 1.651
Евгений, все очень красиво! Пейзажи прямо как с полотен художников
Виллу Эмо вы долго искали, а мы как раз на нее случайно наткнулись, когда искали Маростику )) Чего-то в этом месте очень мудрено понакручены сельские дорожки. Помнится, там же есть местечко под названием Роза, так мы его трижды мимо проехали, круги наворачивая
SG59 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 08.12.2008, 20:45
Кандидат в мэтры
 
Дата рег-ции: 28.10.2005
Сообщения: 397
Светлана! Я в это путешествие совсем разбаловался. Раньше день заканчивался, а утро следующего начиналось с проработки маршрута на день - в деталях, где повернуть, через какой населённый пункт проехать и по какой дороге. А в этот раз, набрал на навигаторе адрес, просмотрел... и поехал. Так, что многие места не отложились в памяти. Без него, я себя в Италии, просто не представляю со всеми ихними "виа" и "страда" вместо номеров дорог.
Evgen-Odessa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #9
Старое 10.12.2008, 18:42
Кандидат в мэтры
 
Дата рег-ции: 28.10.2005
Сообщения: 397
Продолжение.

В конце дня мы отправились в Бассано-дель-Граппа. Расстояние от виллы Эмо до него небольшое, мы даже успели попасть туда засветло. Припарковались где-то в центре, на первой попавшейся парковке. Выбирать особенно не хотелось, что бы, не терять время.
В этом году Бассано исполнилось 1010 лет, но он старше, т. к. упоминания о нём относятся к II веку до н. э. как поселению древних римлян. В городе множество памятников относящихся к Средневековью и Возрождению. От главной площади, на которой в былые времена были построены дома богатыми горожанами,







несколько узеньких улочек стекаются к коварной Бренте, через которую перекинут деревянный крытый «Старый мост»- ponte Vecchio, ещё один шедевр Палладио. Коварная Бренте неоднократно разрушала его, и с таким же упорством городские власти восстанавливали его. И вот сейчас он предстаёт перед нами таким, каким в 1569 году был построен гениальным архитектором, и теперь ставший символом города.





В 1404 году над городом распростёр свои крылья Сан Марко и этот городок попал под покровительство Венецианской республики. В некоторых путеводителях эго называют «маленькой Венецией». Но с Венецией его сближают только вот такие фасады домов. Статус города Бассано приобрёл только в 1760 году.



К мосту стекаются не только улочки, а множество жителей, для которых мост является местом встречи. Самым оживлённым местом, в вечернее время, оказался этот мост. Он имеет ещё и второе название – Понте дельи Альпиньи.





С моста открываются прекрасные виды не только на предгорья Альп, но и на расположенные рядом дома. Что-то похожее на Жирону в Испании, такие же раскрашенные в разные цвета фасады.





На обратном пути сделал несколько фото этой необычной церкви, сложенной из красного кирпича.





Небольшие добавления.
Уроженцем города является Якопо да Понте (Бассано) и два его сына Леонардо и Франческо оставившие значительный след в итальянской живописи.

http://www.artitaly.ru/art/b/basano/main.htm

Уроженцем близлежащего местечка Поссаньо был скульптор А. Канова.

http://slovari.yandex.ru/dict/euroar...i/ei2-0018.htm

Город славиться красивой майоликой. Мы потом ещё долго вспоминали, что не купили себе там что-то в качестве сувениров.
По поводу граппы (виноградной водки), а город является центром по её изготовлению – это на любителя. Даже граппа 12-ти летней выдержки, по запаху не очень отличается, от простого, выгнанного в домашних условиях, «крепкого напитка», но послевкусие оставляет хорошее. Принимают её итальянцы уже после еды, а не во время, как принято у нас обращаться с крепкими напитками.

http://www.ovine.ru/grappa/index.htm

Продолжение следует.
Evgen-Odessa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #10
Старое 11.12.2008, 13:20
Мэтр
 
Аватара для SG59
 
Дата рег-ции: 24.09.2004
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщения: 1.651
Evgen-Odessa, как интересно, мост со стороны вовсе не кажется большим и вместительным, как обманчиво зрение. А граппу все-таки попробовали, если про послевкусие знаете?
Про культуру пития Как-то раз встретилась статья на эту тему, как раз "взглядом итальянцев". Но, думаю, это не только у итальянцев, но и у многих других, во всяком случае в Чехии был тот же порядок. Сначала перед обедом употребляется апперетив. В роли апперетива могут выступать различные напитки как бы "открывающие желудок" ( самый популярный французский апперетив - пастис, на основе аниса). Затем следует сам обед, во время которого обычно принято пить вино. Какое именно - зависит от подаваемых блюд и индивидуального вкуса. А уже закончив обед, надо как бы "закрыть" желудок, для этого принимается стопочка крепкого напитка типа граппы ( у жителей Венето) либо Бехеровки ( у чехов), либо рижского бальзама (у латышей). Ну это итальянский взгляд , места пиву здесь не остатется. Потому, думаю, у немцев взгляд несколько иной . А наши же... как сразу "закроют" желудок водкой, так кроме нее желудок потом ничего и не воспринимает...
Спасибо за витрины и жанровые сценки. Пытаюсь рассмотреть рыбок на подносах в витрине


vicont-m, какое у вас захватывающее чтение! Прямо-таки завидую по-хорошему Были б мы в одном городе, взяла бы у вас почитать А так придется вам иногда делится с нами интересными цитатами
SG59 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #11
Старое 11.12.2008, 21:05
Кандидат в мэтры
 
Дата рег-ции: 28.10.2005
Сообщения: 397
SG59, vicont-m, рад что Вас заинтересовали фото. Мост, в самом деле, очень интересный. Если честно, то мы туда и заехали только что-бы на него посмотреть. Основные конструкции моста деревянные - перила, крыша. Что-бы его сфотографировать целиком, пришлось долго искать место, откуда он был бы виден полностью. В итоге этим местом оказалась небольшая улочка, расположенная вдоль реки.
По вопросу "культуры пития" тоже интересный вопрос. Мне всегда представлялось, что в Италии должны пить только вино, как и во Франции. Но чаще всего в барах и кафе, посетители пили (утром, днём, вечером) напитки розового цвета. Все групки на мосту тоже были со стаканчиками и оживлённо беседовали. Мне кажется у них было налито не вино. А во Франции, в Бургундии, посетители заказывали в основном ликёр. Им были заставлены все полки в барах. Помню меня это тоже очень удивило.
А нам, зимой в Москве, всегда с морозца, если он есть, хочется... как подробно написал vicont-m, даже добавить нечего. Нет, добавлю - обязательно пельменей.
Evgen-Odessa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #12
Старое 11.12.2008, 09:24
Мэтр
 
Аватара для rufina
 
Дата рег-ции: 14.10.2003
Откуда: Париж
Сообщения: 3.450
Отправить сообщение для  rufina с помощью ICQ Отправить сообщение для rufina с помощью MSN
Я повешу здесь удрес сайта дома где мы жили.
http://www.petrogallo.com/
rufina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #13
Старое 16.12.2008, 21:20
Кандидат в мэтры
 
Дата рег-ции: 28.10.2005
Сообщения: 397
Продолжение – день следующий.

Винченца.

Настроив, навигатор на центр горда, мы оказались на стоянке почти рядом с театром Олимпико. На площади, рядом с театром, находится бюро информации для туристов. В нём имеются буклеты с информацией на русском языке. Запасшись планом города, решили, что посмотрим на последнее творение Палладио – театр, раз уж мы оказались рядом. Осмотр театра у нас ограничился только внутренним двориком. Этот проект Палладио при жизни, не был закончен. Достраивал театр его ученик- Винченцо Скамоцци.







Внутренний дворик украшен античными статуями





и очень много зелени, приятно было посидеть в тени и отдохнуть от знойного полудня.





Через арку главного входа в театр виден, расположенный на этой же площади Палаццо Кьерикати



В нём сейчас располагается Городской музей



Детального знакомства с архитектурой Палладио в Винченце у нас не очень получилось. Если не считать, что мы прошли по нескольким улочкам, продвигаясь центру.



Вышли к площади, на которой находиться Базилика, закрытая местами реставрационными лесами











Лоджия дель Капитаннато



И на небольшой площади памятник самому знаменитому горожанину Винценцы



А потом нас застал ливень, продолжавшийся не меньше часа, и очень сильно нарушивший наши планы.



Если отойти немного в сторону от исторического центра можно увидеть совсем другую Виченцу



Но уехать из Виченцы, и хотя бы одним глазом не взглянуть на виллу Ротонда мы не могли. О ней небольшой отрывок в продолжении.
Evgen-Odessa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #14
Старое 20.12.2008, 12:55
Кандидат в мэтры
 
Дата рег-ции: 28.10.2005
Сообщения: 397
Продолжение.

Вилла Ротонда, вершина творчества Палладио, расположена немного в стороне от центра, в районе холма Монте-Берико. Навигатор вывел нас на небольшую улочку, и только по указателю увидели, что за этой стеной находится вилла.



Сначала поскромничал, и сделал фотографию виллы через решётку ворот, фотографировать не разрешается.



А потом… сделал ещё одно фото



Вилла Ротонда, её ещё называют виллой Капра-Вальмарана, считается самой идеальной в творчестве Палладио «…благодаря совершенству своих симметричных форм».
Если пройти немного по перпендикулярной пешеходной улочке (vicole), то можно увидеть ещё одно творение Палладио, виллу Вальмарана аи Нани. Стена вдоль виллы увенчена фигурами карликов (nani), которые и дали имя этой вилле.





По количеству туристов находящихся там на тот момент, я готов предположить, что лучше заезжать сначала к этой вилле, а потом, если есть желание, пройти к Ротонде.

Несколько фотографий этой виллы:





Виллу окружает небольшой парк, откуда открывается прекрасный вид на холм и Базилику Монте-Берико



Для интересующихся творчеством Палладио, несколько ссылок:

http://artclassic.edu.ru/catalog.asp...at_ob_no=20811

http://artclassic.edu.ru/catalog.asp...at_ob_no=20811

http://artclassic.edu.ru/catalog.asp...11&ob_no=20671

Возвращаясь, заехали, по пути, в небольшой городок Cittadella. Самой большой достопримечательностью этого городка являются, наверное, крепостные стены, очень хорошо сохранившиеся. Внутри крепостных стен старый город с множеством магазинчиков и кафе, расположенных под крытыми аркадами.





На центральной площади собор и всё тот же лев Сан Марко, говорящий о том, что городок этот принадлежал Венецианской республике







И вот и Сан Марко во всей своеё красе:



Уже совсем стемнело, и надо было возвращаться, да и погода обратно начала портиться, стал накрапывал дождь.
Evgen-Odessa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #15
Старое 11.01.2009, 16:24
Кандидат в мэтры
 
Дата рег-ции: 28.10.2005
Сообщения: 397
Продолжение.

Один день в Падуе

Следующий день был 13-е сентября. Я не очень суеверен, но 13-е число, наверное, есть 13-е. Хорошо, что ещё не пятница. Помню, что в какой-то литературе было упомянуто о том, что в пятницу 13-го, в Париже, на острове Сите, был казнён последний магистр ордена Тамплиеров. Отсюда и считается этот день не счастливым.
Вот и у нас этот день выдался не самым удачным. С утра шёл дождь, который продолжался весь день и вечер. Доехали до Падуи и припарковались рядом с капеллой Скровеньи, куда у нас были заказаны билеты на 11 часов. Если в планах стоит обязательно посмотреть фрески Джотто, то билеты лучше заказать заранее. Фрески капеллы не вызывает никаких сомнений в принадлежности их к кисти самого художника – основоположника итальянской живописи. Остальные его работы в Ассизи (базилика Сан-Франческо), Флоренции (церковь Санта-Кроче) дошли до нас уже в хорошо «подреставрированном» виде и при большом участии его учеников. И только здесь они сохранились так, как их создал Джотто в пору своей зрелости.
Подробная информация:

http://www.cappelladegliscrovegni.it/

Несколько фотографий из Падуи.
Пьяцца Деи Синьори:





Палаццо дель Капитанио. Башня построена в 1599-1605 г.г., а астрономические часы 1344 годом.



Палаццо дела Раджоне (средневековое здание суда) на Пьяцца делле Эрбе:












Во дворе Падуанского университета:





Интересно, чьи это гербы: студентов обучавшихся в университете или преподавателей?





Пора было уже возвращаться. На сегодняшний вечер билеты на шахматное шоу в Маростике. Но чем это закончилось, я уже писал. Оно из-за дождя было перенесено, и мы решили поменять наши планы. Уезжаем на озеро Гарду, а в следующую субботу возвращаемся обратно в Маростику.

Продолжение следует.
Evgen-Odessa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #16
Старое 13.01.2009, 09:39
Мэтр
 
Аватара для ValDem
 
Дата рег-ции: 08.12.2003
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщения: 1.330
Evgen-Odessa, спасибо за ссылку сайта капеллы Скровеньи. Очень интересные и необычные фрески! А фото самой капеллы у Вас есть?
ValDem вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #17
Старое 13.01.2009, 22:02
Кандидат в мэтры
 
Дата рег-ции: 28.10.2005
Сообщения: 397
ValDem, спасибо за Ваше внимание. Когда подъехали был сильный дождь. Увы, фотографий нет.
А вот у Светланы очень интересный рассказ по этим местам с фотографиями самой капеллы.

http://sg59.livejournal.com/tag/%D0%...set-sg59-62677
Evgen-Odessa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #18
Старое 24.01.2009, 10:18
Мэтр
 
Аватара для SG59
 
Дата рег-ции: 24.09.2004
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщения: 1.651
Привет, Евгений!
Давно не появлялась тут, аж с прошлого года Много всего произошло с тех пор: переболели скарлатиной, потом НГ, потом купили новый компьютер, все переустанавливали, а теперь оказалось, что у него барахлит винчестер , придется опять разбираться.

Да, с погодой, вам, прямо скажем, совсем не повезло. На фотографии университетского дворика видно, как льет сильный дождь. А что касается 13-го, так для Падуи все наоборот - 13-е хорошое число, потому как это день покровителя города - Святого Антония. Правда, 13 июня, а не сентября
Гербы университетские и студентов и преподавателей, но самых-самых, прославивших имя университета за всю его историю ( а это почти 800 лет).
Буду ждать следующих сообщений!
SG59 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #19
Старое 01.02.2009, 15:09
Кандидат в мэтры
 
Дата рег-ции: 28.10.2005
Сообщения: 397
Светлана, здравствуйте!
Спасибо за уточнения. Я так и предполагал.
Сейчас, после небольшого перерыва, ездил в Москву, потихоньку буду продолжать.
Evgen-Odessa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #20
Старое 06.02.2009, 22:21     Последний раз редактировалось Evgen-Odessa; 06.02.2009 в 22:26..
Кандидат в мэтры
 
Дата рег-ции: 28.10.2005
Сообщения: 397
Продолжение.

После небольшого перерыва попробую продолжить свои записки про путешествие по Италии.
Расстояние, которое нам нужно было проехать в этот день, чтобы попасть на озеро Гарда, было совсем небольшое, порядка 100 км. Решили, что можно это расстояние увеличить и совершить более продолжительную прогулку.
Для начала был выбран небольшой городок Thiene ( Тенэ ), который оказался и последним до самого о.Гарда. Дорога ( S 46 на Schio и Rovereto ) хоть и оказалась «живописной», но сопровождалось таким серпантином, что нам с лихвой хватило этого на целый день.
Сам городок Тэне интересен своим историческим центром, других достопримечательностей мы не увидели, да и не искали. Несколько фотографий оттуда.







Особенно понравились «ласточкины хвосты» на крепостных стенах.



И они же - более крупным планом



И сюда дотянулась рука Венецианской республики, о чём символизирует крылатый лев Сан Марко.



Несколько фотографий дороги, упомянутой раньше. Уже после перевала, где-то перед Rovereto.







С этого пятачка и сделали все фотографии



В Riva del Garda попали уже во второй половине дня и сделали небольшую остановку на набережной, чтобы полюбоваться озером. Виды озера отсюда очень красивые, оно всё в окружении гор.



Этот курортный городок показался нам немного многолюдным, но мы не планировали там задерживаться. Для дальнейшего путешествия была выбрана дорога S 45, что было ошибкой. Нужно было отдать предпочтение R 249. Самым примечательным местом оказался городок Gargnano, в котором мы случайно остановились. И несколько фотографий оттуда.







Продолжение следует.
Evgen-Odessa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #21
Старое 03.03.2009, 21:14
Мэтр
 
Аватара для Ксения Moineau
 
Дата рег-ции: 21.12.2005
Откуда: Москва
Сообщения: 1.854
Evgen-Odessa, спасибо ! Очень интересно
Ксения Moineau вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #22
Старое 08.03.2009, 15:04
Кандидат в мэтры
 
Дата рег-ции: 28.10.2005
Сообщения: 397
Ксения Moineau, спасибо. Рад, что Вам поравилось.
Evgen-Odessa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #23
Старое 17.02.2009, 19:29
Мэтр
 
Аватара для SG59
 
Дата рег-ции: 24.09.2004
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщения: 1.651
Ах, как понравилась Гарда! И такое многоликое озеро, вот эти северные фотографии совсем непохожи на то, что было на юге, тут домики прямо прилепились к горе, а на юге гор совсем нет, виднеются лишь слегка в туманной дали... Как бы хотелось туда еще вернуться
SG59 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #24
Старое 25.02.2009, 20:35
Кандидат в мэтры
 
Дата рег-ции: 28.10.2005
Сообщения: 397
SG59, tala777 спасибо за внимание, и рад что Вам понравилось.
Этот городок, где мы остановились немного передохнуть, оказался самым приятным на всём пути по этому берегу озера. А вот противоположный берег показался нам более интересен для прогулок. Мы там немного поездили по округе, когда отдыхали несколько дней в отеле, который Вы нам посоветовали. В продолжении будет немного фотографий из небольшого городка Гарда, который повстречался нам в поездке.
Evgen-Odessa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #25
Старое 17.02.2009, 21:08
Мэтр
 
Дата рег-ции: 18.11.2008
Откуда: Киев
Сообщения: 1.947
Спасибо за фото и рассказ,вспомнилось наше путешествие по Италии и Австрии
tala777 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #26
Старое 25.02.2009, 21:45
Кандидат в мэтры
 
Дата рег-ции: 28.10.2005
Сообщения: 397
Продолжение.

Накануне вечером, когда совсем стемнело, нашли отель, правда с небольшими трудностями, в котором планировали остановиться на пять дней. И цену назвали совсем не ту, на которую мы рассчитывали в ходе небольшой переписки, но после неоднократных напоминаний, что мы заказывали заранее, пришли к обоюдному согласию по поводу цены. Иногда нужно настаивать, иначе…
Утро было пасмурным и совсем не тёплым, и наши надежды погреться несколько дней на солнышке и покупаться разрушились сразу.
С утра повнимательнее рассмотрели отель, в котором нам предстояло прожить пять дней. Поначалу нам даже не поверилось, что будем столько дней на одном месте. Раньше, не считая путешествий по путёвкам, мы негде не останавливались на столь продолжительное время.
Несколько фото:
- с видом озера Гарда





Рассвет на Гарде



За всё время так и не пришлось воспользоваться этими атрибутами пляжного отдыха



- и немного самого отеля с его обитателями





Погода располагала только к прогулкам, и в первый день решили посмотреть Брешию.
Немного поколесив по городу, в поисках парковки, и пристроив своё авто, в ряду каких то машин, отправились пешком искать собор. В полуденные часы площадь перед ним пуста, к тому же он закрыт. Обеденное время неудачно для осмотров.









Улицы, они похожи одна на другую,







а вот за воротами фасадов домов, скрывается какая то индивидуальность







Центральная площадь







«…с лоджией, над которой работали, чуть ли не все зодчие Венето вплоть до Сансовино и Палладио.»



Одна из многих церквей, где находятся работы известных художников Брешии Моретто и Романино, но куда мы тоже не смогли попасть



Памятник Гарибальди



памятник и за ним просматривается здание брешианской галереи Тозио-Мартиненго.



Впечатления от Бреши остались, какие то смутные и отрывочные. К Капиталийскому храму уже не пошли, хотя он и является одним из самых ярких достопримечательностей города.

Продолжение следует.
Evgen-Odessa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #27
Старое 27.02.2009, 18:38
Кандидат в мэтры
 
Дата рег-ции: 28.10.2005
Сообщения: 397
Походами были обеспечены на все шесть дней. Поездили по всей округе. Даже один день провели в Венеции, хотя туда и далековато было ехать. Пришлось воспользоваться автобаном, противником которого в путешествии я являюсь. Нечего не успеваешь посмотреть, только сплошной поток машин и скорость.
Брешия показалось мне какой-то строгой и серьёзной.
Не знаю, похож ли Gargnano на Щвейцарию, но виды на озеро со смотровой площадки городка отличные, чем они нас и заманили.
С этого года Щвейцария вступила в шенгенскую зону, может удасться мельком помотреть. Планы меняются с каждым днём. Имел "неосторожность" купить в Москве две книги П. Мейла "Год в Провансе" и "Отель "Пастис" и... Может сложиться выехать и побыть дней 7-10 в районе Люберона. Решил, как Вы пишете Виктор, побаловать себя перед "уходом на заслуженный отдых". А дорогу пока намечаю через Швейцарию, дальше через Savoie, Hautes-Alpes в Provence.
Evgen-Odessa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #28
Старое 02.03.2009, 13:05
Мэтр
 
Аватара для ValDem
 
Дата рег-ции: 08.12.2003
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщения: 1.330
Evgen-Odessa, очень интересный рассказ, спасибо!
Замечательные виды озера и какие интересные города . А в Брешии, видимо, фирменный стиль - улица с обязательными арками, очень понравились.
Молодцы, что заходили за "фасады зданий", я пока не всегда решаюсь перешагнуть за эту черту...
ValDem вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #29
Старое 03.03.2009, 20:42
Кандидат в мэтры
 
Дата рег-ции: 28.10.2005
Сообщения: 397
ValDem, спасибо, что Вам понравилась наша небольшая прогулка по Брешии. Но в целом ярких, запоминающихся на долгое время впечатлений, она не оставила, за исключением немногих моментов.
Evgen-Odessa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #30
Старое 26.03.2009, 22:06
Кандидат в мэтры
 
Дата рег-ции: 28.10.2005
Сообщения: 397
Продолжение.

Верона.

День для посещения Вероны оказался удачным. Погода в этот день, была на редкость хорошая. Если въезжать в город со стороны озера Гарда, то первая достопримечательность Вероны – это базилика Сан Дзено Маджоре. Если во времена П.Муратова базилика была окружена пустырями, огородами и виноградниками, а перед базиликой раскинулась большая площадь, то сейчас вокруг уже плотные городские застройки, а на площади разместилась хорошая большая парковка (бесплатная).
Перед нами возвышается «…огромный романский фасад, рядом с иглой кампаниле и коричневатой башней, увенчанной гебеллинскими зубцами». Про эту башню в путеводителях пишут, что она, возможно, выстроена на могиле короля франков Пипина.







Мраморные боковые панели, созданные в 1140 году.



Для осмотра покупаем «Верона-карт»-8 евро (1 день), в стоимость входит посещение 15-ти достопримечательностей, но это не реально осуществить в один день. Но экономия существенная, даже для одного дня.

Несколько фото одной из самых ярких достопримечательностей – 48 бронзовых дверных панелей. Они размещены на внутренней стороне западных дверей.





Небольшое отступление от веронского сюжета.
В одном из номеров журнала «Вокруг света», за прошлый год, была напечатана статья о Софийском соборе в Великом Новгороде, и вот небольшая выдержка. «…поныне западный вход Софийского собора украшают бронзовые врата, изготовленные в середине ХII века в немецком Магдебурге. Немецкие мастера сделали их по заказу епископа польского города Плоцка. Однако по пути туда ворота были перехвачены шведами, а новгородцам достались в 1187 году в качестве трофея после набега на шведский город Сигтуну, стоявший на месте нынешнего Стокгольма.
На 48 литых пластинах изображены ветхозаветные и евангельские сюжеты. Но новгородцы не были бы новгородцами, если бы не внесли и сюда усовершенствования. Новгородский мастер Авраам, видимо, собиравший сложную конструкцию, заменил две оригинальные пластины на новые: одну со своим портретом, другую со скачущим «мудрецом – китоврасом» (кентавром) –популярным на Руси героем сказаний.»

http://mapcy.narod.ru/magdgates/magdgates.htm

Я и раньше слышал, что ворота (двери) для Сан-Дзено Маджоре и Софийского собора выполнены одними мастерами или, по крайней мере, в одно время: разница в 50-100 лет, не считается.

Фотография скульптуры Сан-Дзено, первого епископа Вероны



и надгробия, находящегося в крипте.



Алтарная часть церкви находилась на реставрации и главная её достопримечательность, алтарная картина Мантеньи, размещена на стене рядом с западными дверями.



С одной стороны клуатра арки романские, с другой - стрельчатые готические.





Чередование кирпичной кладки из розового кирпича сменяются туфом цвета слоновой кости, что типично для романских строений Вероны.



Очень интересно было побывать в этой древнейшей романской церкви, к тому же так хорошо сохранившейся. Не очень мешают и проводимые реставрационные работы, а даже в какой-то степени радует, находятся у государства средства на поддержание в достойном состоянии памятников истории и культуры. Заметили, что в большинстве церквях и соборах, которые мы посещали в Италии, проводятся различного рода реставрационные работы.

Продолжение следует.
Evgen-Odessa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужен совет: Тоскана и другие регионы Италии Diffe Вопросы и ответы туристов 119 03.05.2016 13:38
Паломническая поездка по святым местам Италии 170500 Рассказы и фотографии путешественников 76 11.03.2012 22:20
Выставка в Юнеско: первой русской марке - 150 лет! ALX Что-Где-Когда 0 09.10.2008 10:41
Тур по Италии Helene Вопросы и ответы туристов 14 02.05.2007 00:54
Переводчик в Италии NCarrari Биржа труда 0 16.01.2007 11:31


Часовой пояс GMT +2, время: 19:04.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX