Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.10.2008, 02:11
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2002
Exclamation

Хочется в очередной раз напомнить всем, что разжигание на форуме расовой и национальной неприязни запрещено.
Albosha вне форумов  
Старое 18.10.2008, 09:38
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеSandy пишет:
А зачем звонить в полицию? Лучше на форуме выразить свое мнение и заклеймить малодушных французов.
Правильно!!!Это единственная белоруска во всем виновата,а 30 французов,так,рядом стояли!
Sasa вне форумов  
Старое 18.10.2008, 09:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеMaina пишет:
Возможно, среди пассажиров того автобуса были тоже арабы, и тоже пострадали.
А вот и нет,позвольте не согласиться!!
Если бы в автобусе ехали взрослые арабы,они бы так дело не оставили!!!Вот уж кто реагирует на такое,так это они;Вполне возможно,что особо резвые догнали этих гадов и накостыляли им по шее.
Я однажды наблюдала случай.
После уроков подростки ехали домой,уселись на задния седенья,закинули грязную обувь на соседние и орут во все горло.
Французы конечно- молчок.
тут зашел один араб взрослый,увидев это ,он такой хай поднял,что поростки через 5 мин выскочили из автобуса.
Sasa вне форумов  
Старое 18.10.2008, 09:56
Мэтр

[QUOTE=selia;1238160]Поэтому и не нужно приплетать арабов.[/QУОТЕ]

А ИХ никто не приплетает!!!Я ВСЕГО ЛИШь НЕ СКРЫВАЛА ,ЧТО ЭТО СДЕЛАЛИ ОНИ. ИХ ВСЕ ВИДЕЛИ!А КАКОВА РЕАКЦИЯ?
Люди прочитав весь ужас говорят:"НЕ ПРИПЛЕТАЙКТЕ АРАБОВ,ЭТО РАСИЗм!!!"
вот поэтому французы и молчат!!!Какой расизм,вы о чем?
Посмотите,если это сделал фр,то тубят об этом на всю страну,если НЕ фр,то молчок.
А как же НАСТОЯЩЕЕ равенство?Справедливость?
Sasa вне форумов  
Старое 18.10.2008, 12:12
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Посмотите,если это сделал фр,то тубят об этом на всю страну,если НЕ фр,то молчок.
Непонятно с чего вы взяли это... но так как мы все тут не французы, можно только порадоваться такому толерантному относению к иностранцам.
EHOT вне форумов  
Старое 18.10.2008, 12:30     Последний раз редактировалось Albosha; 18.10.2008 в 12:35..
Мэтр

А ИХ никто не приплетает!!!Я ВСЕГО ЛИШь НЕ СКРЫВАЛА ,ЧТО ЭТО СДЕЛАЛИ ОНИ. ИХ ВСЕ ВИДЕЛИ!
А зачем акцентировать на этом внимание??? Вас интересует данный вопрос с точки зрения Права, вот и давайте вести беседу в этом русле. А не уводить беседу в совсем другую сторону.

Кстати, по поводу обращения в полицию. Мы были жертвой одного подлеца, кстати 100-процентного француза (хотя эти "детки" тоже - французы)? Подали письменную жалобу в жандармерию. Правда после этого он вдребезги разбил мою машину, чтобы больше неповадно было - жаловаться . А в жандармерии после этого пожимали плечами и говорили, нужны свидетели, без них никак. Вы, конечно, можете в суд подать, но финансовая нагрузка за рассмотрение дела упадет на Вас, а без свидетелей доказать подобный акт невозможно. Вот так.
Albosha вне форумов  
Старое 18.10.2008, 12:57
Мэтр

Дата рег-ции: 29.08.2005
Почему полиция бездействует? потому что они идут не в ногу с правосудием.Ну приедет полиция по вызову,а юрист оправдает да еще и извинятся.

Я сама стараюсь говорить прямо,могу позвонить в полицию.Но за такую мою активность меня муж ругает,типа не связывайся.
Старое 18.10.2008, 12:59
Мэтр

Albosha,и что? что вы предприняли?
и что,такое равнодушие полиции-это норма?
Старое 18.10.2008, 13:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlbosha пишет:
А зачем акцентировать на этом внимание???
Потому что это для вас ,акцентирование,а для меня правда!
Или ,если хотите,не умолчание.
Согласна,перед законом (якобы или теоретически) все равны,но,согласитесь,от национальности во многом зависит манера поведения.
Например,если представить что это сделали фр,то уж никогда они не стали бы так вести себя после этого,а быстро бы удрали ,что бы их никто не видел и не слышал.
И это само поведение меня испугало очень сильно.
Еще раз повторяю- это Версаль!!!!Самый буржуазный город Франции,здесь люди платаят что бы не иметь(из соседней темы).
Но,видно ,для того что бы не иметь таких уродов надо уже покупать личный остров!!!
Sasa вне форумов  
Старое 18.10.2008, 13:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеmasia-m пишет:
Вы тут читали историю одной форумчанки живущей в деревне и беспредел творимый с ней и ее фр мужем?
Почитав такое,думаю ,это не норма,но близко к ней.
Sasa вне форумов  
Старое 18.10.2008, 13:07
Мэтр

Sasa,Слышали про Версаль.Подруга свекров там дом продала(несколько раз обворовывали).
Старое 18.10.2008, 13:08
Мэтр

Albosha,и что? что вы предприняли?
Ничего. Я не настолько богата, чтобы платить за рассмотрение дела, на выигрыш которого у меня не было шансов: у меня не было ни доказательств, ни свидетелей. Дело закончилось подачей второй письменной жалобы в полицию. Вот если бы он сделал бы еще что-нибудь, и нашлись бы свидетели, то при возможном обращении в суд, подняли бы первые две жалобы, и они пошли бы вкупе с третьей.

Почему равнодушие? Они на все смотрят с точки зрения закона. Им нужны доказательства, свидетельства. А подозрения, к сожалению, правовой силы не имеют. Так кого угодно оговорить и осудить можно, и в таком случае, любой сможет стать жертвой правовой ошибки.
Albosha вне форумов  
Старое 18.10.2008, 13:08
Мэтр

.Но за такую мою активность меня муж ругает,типа не связывайся.
Ох,дала я мужу вчера прочитать эту историю....
Потом имела часовую головомойку о том,что только такая безответственная(вот они французы с их манерами,наш бы это назвал другими словами) персона как я, постоянно оставляет свой мобильный дома.Обмануть его,что я вроде как забыла его дома,не удалось.
И что он просто уверен,что я даже не знаю как звонить в полицию!!!
Пришлось вы учить.Это 16?
Sasa вне форумов  
Старое 18.10.2008, 13:09
Мэтр

но,согласитесь,от национальности во многом зависит манера поведения.
Не соглашусь.
Albosha вне форумов  
Старое 18.10.2008, 13:11
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Sasa, 17.
Fellici вне форумов  
Старое 18.10.2008, 13:12
Мэтр

Саса,Слышали про Версаль.Подруга свекров там дом продала(несколько раз обворовывали).
О,так это у нас нормальное явление.
Есть что тянуть.
Sasa вне форумов  
Старое 18.10.2008, 13:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеFellici пишет:
Саса, 17.
Ой,кажется плохо выучила.
Надеюсь не проверит.
Sasa вне форумов  
Старое 18.10.2008, 13:15     Последний раз редактировалось azalea; 18.10.2008 в 14:06..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Почему равнодушие? Они на все смотрят с точки зрения закона. Им нужны доказательства, свидетельства. А подозрения, к сожалению, правовой силы не имеют. Так кого угодно оговорить и осудить можно, и в таком случае, любой сможет стать жертвой правовой ошибки.
Я надавно, 2-3 дня назад, к сожалению, краем уха услышала информацию в новостях, что большая группа молодежи была (как обычно, на рассвете: то есть была облава, пока они спокойненько у себя спали) арестована в связи с беспорядками в июле.
Может, кто слышал или читал об этом? Дайте, пожалуйста, ссылку.
Я этим хотела тоже почеркнуть, что прпостой обыватель об этом и не знает, как ведется слественная работа. Если они сразу не были в июле арестованы, это не значит, что хулиганы не будут наказаны. Результат : спустя 3 месяца следственной работы их взяли. Наверняка, хулиганы уже успокоились и надеялись, что убежали от правосудия.
Правда, не известно, какая мера наказания будет?
azalea вне форумов  
Старое 18.10.2008, 13:46
Мэтр

Не соглашусь.
Правда?
А психологи пишут,что даже профессия и работа накладывает отпечаток на характер.
Вот я и в этой ситуации заметила разницу.
Мне приходилось дома попадать в передряги и разница очевидна.
У нас люди пережив подобное,обьеденяются,стоновятся общим целым ....Даже не знаю как это описать,думаю это можно только почувствовать.И ,могу вам сказать,это очень важно!Когда ты потерян в панике итд,очень важно ощущать силу обьединения.Знать,ты не один!
Здесь же картина с точностью наоборот.Люди так и остались каждый по себе,никакого внимания на других.Даже не началось выяснения что да как,так пару дам задали пару вопросов и все.Каждый осматривал и оценивал собственный урон,чужой никого не интересовал.
Sasa вне форумов  
Старое 18.10.2008, 13:53
Мэтр

психологи пишут,что даже профессия и работа накладывает отпечаток на характер.
Вот я и в этой ситуации заметила разницу.
Психологи пишут про работу, а вы пишете про национальность. То есть вы не согласны с психолагами?
EHOT вне форумов  
Старое 18.10.2008, 13:56
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Знаете,я сейчас работаю в суде по делам несовершеннолетних и вижу приговоры по 100 на день.В 90% это совсем не белые подростки.В основной массе-преступления совершены группами,и что только они не творят!
А я работала у нас с малолетними преступниками. Могу Вам сказать, что газовый балончик в автобус-- это неудачная шутка, по сравнению с другими возможными преступлениями, которые совершают подростки и даже дети, независимо от цвета их кожи и даже социального положения их семей. Например, один белорусский мальчик из весьма благополучной семьи регулярно поджигал детские садики. В данном контексте врядли кто-то поднимет вопрос о расизме. Зато когда преступления совершаются лицами другой расовой принадлежности, то вопрос о расизме всегда будет подниматься, причем пострадавшей стороной, поскольку ей просто необходимо найти объяснение данному факту.
sonnisse вне форумов  
Старое 18.10.2008, 13:57
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Эта история произошла утром,в приличном буржуазном городе.Она повергла меня в шок
Sasa, я от этой и в соседней теме историй вчера спать не могла. Стало страшно и захотелось уехать в Россию. Мужу пересказала, а он, ясно солнышко, сказал: "Ну да, беспорядков много везде." И все. Не борец...
IrinaS пишет:
Ну не поверю я, что у нас у всех французский язык от ужаса пропадает полностью после нескольких лет во Франции, то ли еще что-то в этом роде.
Я слова забываю в стрессовых ситуациях. (DALF сдала, университет закончила...)
dada вне форумов  
Старое 18.10.2008, 13:58
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Да, за время моей учебы в школе, нас травили газовым балончиком три раза, свои же-- старшеклассники.
sonnisse вне форумов  
Старое 18.10.2008, 14:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Психологи пишут про работу, а вы пишете про национальность. То есть вы не согласны с психолагами?
Как раз согласна.
Если даже профессия накладывает отпечаток,то что говорить про национальность.
Sasa вне форумов  
Старое 18.10.2008, 14:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеdada пишет:
а он, ясно солнышко, сказал: "Ну да, беспорядков много везде." И все. Не борец...
стерлa,а то еще чего припишут.
Sasa вне форумов  
Старое 18.10.2008, 14:12
Мэтр

Как раз согласна.
Если даже профессия накладывает отпечаток,то что говорить про национальность.
То что профессия накладывает отпечаток еше не означает, что национальность накладывает... профессия и национальность веши достаточно разные: национальность, например, вы не выбираете и (в определенном смысле) не можете поменять. И я думаю, что вы со мнои согласитесь во всех национальностях есть люди разных характеров и разных профессии.
А вот профессию человек себе выбирает: то есть можно даже сказать, что не то, что профессия откладывает отпечаток на характер, а люди с определенным характером не выбирают определенныe (несоотвествуюшии им) профессии.
EHOT вне форумов  
Старое 18.10.2008, 14:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
А я работала у нас с малолетними преступниками. Могу Вам сказать, что газовый балончик в автобус-- это неудачная шутка, по сравнению с другими возможными преступлениями, которые совершают подростки и даже дети, независимо от цвета их кожи и даже социального положения их семей. Например, один белорусский мальчик из весьма благополучной семьи регулярно поджигал детские садики. В данном контексте врядли кто-то поднимет вопрос о расизме. Зато когда преступления совершаются лицами другой расовой принадлежности, то вопрос о расизме всегда будет подниматься, причем пострадавшей стороной, поскольку ей просто необходимо найти объяснение данному факту.
Знаете почему с вами не согласна?
Потому что никогда не слышала,что Беларусь самая лучшая страна в мире и все в ней самое лучшее.Поэтому ,не вижу чем ваши описания отличаются от любой другой страны .
А послушайте же французов,телевидение,радио итд!Да через слово:"Франция - самая лучшая страна.Лучшая в мире система итд".
Это повторяется всегда везде и постоянно,да так,что сам начинаешь в это верить.Вот потом и удивляешься,как такие безобразия могут происходить в лучшей стране мира.
Sasa вне форумов  
Старое 18.10.2008, 14:13
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2006
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
То что профессия накладывает отпечаток еше не означает, что национальность накладывает... профессия и национальность веши достаточно разные: национальность, например, вы не выбираете и (в определенном смысле) не можете поменять. И я думаю, что вы со мнои согласитесь во всех национальностях есть люди разных характеров и разных профессии.
А вот профессию человек себе выбирает: то есть можно даже сказать, что не то, что профессия откладывает отпечаток на характер, а люди с определенным характером не выбирают определенныe (несоотвествуюшии им) профессии.
Удобный и простой взгляд. Только правильный ли?
lenegre вне форумов  
Старое 18.10.2008, 14:16     Последний раз редактировалось EHOT; 18.10.2008 в 14:25..
Мэтр

Посмотреть сообщениеlenegre пишет:
Только правильный ли?
Не знаю, но кажется и ученые ничего не говорят про то, что национальность влияет на характер .
EHOT вне форумов  
Старое 18.10.2008, 14:16
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Sasa пишет:
...Вот я и в этой ситуации заметила разницу...
О чем спор, естественно, национальность прямым образом влияет на поведение - потому что национальность - это не просто родиться белым-черным-зеленым. Это же культура+воспитание в семье+религия+строй и богатство государства + климат ... + историческая ненависть...; и это становится особенно заметным, когда люди одной национальности в группе.

Лучше говорить о том, как реагировать на эти проявления, чтобы людям ДРУГОЙ национальности не было страшно.
dada вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки