![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
hannovermann, боюсь, что за этот пунк директивы Вам придется оченр побороться. Как показывает опыт, европейские законы далеко не всей администрацией во франции выполняются. Одна из форумчанок ЖЕНА француза и гражданка прибалтийской страны не сомгла получить право на работу, которое ей как жене полагается априори, именно и-за сложностей с наслоением законов и разной их трактовкой.
ТАк что оптимистично трактовать пункт (кстати там двусмысланно о том, что переезд владельца постоянного вида на жительство должен благотоворно влиять на внутренния рынок.. который на юге забит до отказа) я бы не стала. Как минимум за КДС придется побороться. А без КДС вы не будете иметь право на работу, пособия, встать на учет по безработице и проч., то есть будете на правах туристов. Но если уж так прижало, конечно можно и побороться... просто надо понимать, что это будет именно борба с администрацией. А когда (или если) выходишь из нее победителем - начинается борьба с безработицей, которая на юге одна из самых высоких. Как писала Друпи, на юге надо жить на пенсии или на ренте.. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
французскому работодателю нужно показать французский КДС с правом на работу. По немецкому документу никто на работу не примет, и им показывать на заком смысла нет - они скажут приблизительно: наше дело маленькое, нам нужно французское разрешение на работу.. получите - приходите.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2007
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Клюква, все таки надо учитывать французскую специфику, прежде чем давать оптиМистичные советы.
Я не отговариваю автора, бывают ситуации, когда готов на все... Но верить свято, что французскя администрация вот так легко и просто сдатся без сопротивления и даст КДС - можно, конечно... но опыт показывает, что далеко не так часто. Поэтому надо быть готовым именно к борье, и к самому сложному варианту развития событий. ТАк как автор все же немало теряет от переезда из Германии.. Я бы однозначно дождалась гражданства. Зная французскую администрацию. Себе дороже бывает сражаться с ветряными мельницами. Но оценивать свои шансы и удачливость - автору. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2007
|
Пту, да я с вами 100 раз согласная. Первый мой совет был - получайте паспорт. Но у автора свои идеи в голове. Разумеется директива - ето только декларация теории. Просто правовая база для дальнейших действий. Сами действия и следственно результат зависят от автора и тех с кем ему прийдётся бодаться. А бодаться чувствую придётся. Лично у меня бооольшие сомнения в успехе предприятия. Но знать-то свои права он должен в любом случае, правда?
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Вот тут подробнее об этой директиве, на сайте europa.eu. В частности, о правах проживания в другой стране:
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
![]() Здесь Вам стоит тоже серьёзно подумать. Ну и ожидания приёма врача, в особенности специалиста, который, я думаю, будет нужен Вашим детям, да и не какой-нибудь, а очень хороший, а ждать встречи с ним надо долгие месяцы. Поверьте, Вам сейчас всё кажется таким радужным, особенно после поездок по Югу, но и здесь своих проблем воз и маленькая тележка. По поводу полиции - вызывала, бывали случаи, и не раз - приезжают через раз. Били женщину на улице, она громко кричала и плакала - соседи не высунулись, полиция не приехала. Вот и думай, что лучше - "тюрьма" или полная свобода. ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Ханноверман, вот только сегодня вечером, стоя возле агенства временного трудоустройства Манпауэр, около Диснейлэнда, вспомнила о вас, увидев плакат с большими буквами на двери агенства: "Молодой немец имеет в 2 раза больше шансов найти работу, чем молодой француз
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2006
![]() |
неевросоюзных иностранцев. На самом деле с немецким паспортом, но без работы, тоже не все элементарно, там какие то заморочки по поводу медстраховки, обсуждалось на форуме французских немцев http://www.connexion-allemande.com/F...pic.php?id=834 "Ilonka: Heute bekam ich ein Schreiben von denen, dass sie mir kündigen aufgrund eines neuen Gesetzes, weil Ausländer, die hier nciht arbeiten, anderweitig versichert sein müssen udn ausserdem über ausreichende Einkünfte verfügen müssen." |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ханновермян, я все же посоветовала бы вам, если придется конечно ждать немецкого гражданства, пока хотя бы переехать на юг Германии, все же разница в климате есть. У меня знакомый здоровый недалеко от Ганновера жил, и то жаловался, там и море с ветром и влажностью не очень далеко. На самом юге все же лучше.
|
![]() |
|
![]() |
|||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
![]() И спрашиваю Вас потому, что, насколько я понял, взрослые дети исключаются из тех членов семьи, которые получают КДС автоматом (в отличие от маленьких детей). Или я ошибаюсь? Да, у нас у всех статус одинаков. Цитата:
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() Нет, не спорю. ![]() Меня очень сильно расстроил вопрос с работой/безработицей. Ведь нам не просто нужно переехать, а переехать к морю(не Северному). А то, что здесь все пишут, честно говоря, совсем угнетает - то есть шансов практически никаких, только на расчитывать на удачу, а играть в рулетку с тремя детьми... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
hannovermann, нет, у меня не было ощущения спора. Я лишь хотела добавить идею о том, что когда решаешься на такой шаг, надо иметь полный набор карт в руках - и козыри и шваль. Плохо, когда вся шваль стваливается на голову в самый неподъходящий момент игры, а не в начале... Тогда говоришь себе - знал бы, что так дело пойдет - ни за чтобы не связался..
|
![]() |
|
![]() |
|||||||
Дебютант
|
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
|
||||||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 17.11.2007
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2008
|
hannovermann, очень тронула ваша тема и ваша забота о детях, поэтому позволю себе тоже вставить свои "пять копеек".
Не знаю, задумывались ли вы о том, что при переезде во Францию у вас появятся дополнительные проблемы с вливанием во французкую культуру, язык и т.д. Вновь придется пережить культурный шок, который наверняка присутствовал при переезде из Украины в Германию. У детей помимо проблем со здоровьем, могут возникнуть сложности в освоении языка (они по-немецки уже говорят, я полагаю, а тут опять все снова начинать) и отсюда проблемы в школе и т.д. Горорю так, потому что сама сейчас это переживаю и хочу назад в Германию ![]() Так вот по делу, подумалось мне, а что если вам ездить с детьми в горы в Германии почаще или даже переехать туда поближе. Одна моя знакомая, живущая в Вюрцбурге, успешно лечит сына (астматика) постоянно посещая с ним пансионаты в горах. Им очень помогает. Это даже покрывается частично страховкой. Надо разузнавать, стучать и буквально кричать всюду (ваш врач, страховая компания) и просить льготные условия. Кроме того ездить по возможности на море на все лето. Например, если во Францию, то не в дорогой отель, а пусть даже в кэмпинг (зато морской воздух), или в Турцию, где подешевле. Не сдавайтесь так сразу, переезд в другую страну не всегда может решить ваши проблемы (это я по части неудовлетворенностью Германией). Всего вам хорошего и здовья вашим деткам! |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Так. Я написала "в личку"подробное письмо. Я дала, как человек живущий на Юге, абсолютно конкретные советы по Югу Франции(по работе, по обустройству). Ни ответа ни привета. НУ тогда "До свидания"!.
|
![]() |
|
![]() |
|||
Дебютант
|
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() ![]() ![]() ![]() но дети......... - это святое! Каюсь, ответила на призыв о помощи! и , даже дала ОЧЕНЬ ценный и конкретный совет по Югу Франции. И, Вы знаете, если мой совет поможет детишкам вылечиться, я буду довольна! Вот такой я моральный урод ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
мачу-пицкчу,
а что, ваш совет настолько "секретен", что его в теме поместить нел"зя было? А то так интересно, я думаю, всем, "абсолютно конкретные советы по Югу Франции(по работе, по обустройству)". |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() Просто я знаю профессию, которая очень востребована на Юге Франции(про другие регионы просто не в курсе, не жила, не работала). Это специальная 3D-компьютерная графика. Девушек по этому профилю вообще нет ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||||
Дебютант
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() По поводу поездок на море на все лето не получится, в Нижней Саксонии летние каникулы чуть больше месяца. В этом году нам удалось съездить к нашим знакомым на все время каникул. Как только приехали(19 августа) - из болячек пока не вылазим. Мальчику должны были удалять полипы(аденоиды), операцию из-за болезни перенесли. На море, как я уже говорил, мы кортизоном пользовались только пару раз, да и то у девочки. Даже несмотря на то, что в Кассисе вода была 18-20 градусов, дети практически не болели - словами это сложно передать ![]() В любом случае спасибо за советы, будем крутиться. ![]() |
||||
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
Закладки |