![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2008
|
Может кто-то кого-нибудь в Париже порекомендует?
этот врач не в Париже, и к нему очередь. Вот сайт госпиталя http://www.ch-colmar.fr/rubrique-370...ultations.html телефон для записи 0389126092 врач Dr Kutnahorsky Richard
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2010
|
врач обнаружил кисту.сказал нужна операция.скажите возможна ли задержка 22 дня?спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
Я из тех которая доходила то разрыва кисты- потом было экстренная операция, кровеизлияние в живот. Приехала с работы села у телевизора и побльше встать не смогла- боль неописуемая. Муж был в командировке, вызвали пожарных, они выбили двери ибо дверь была закрыта на ключь, а я от боли двинутся не могла, чтобы им открыть. Сделали операцию, через 2 дня выписали, и через 2 недели на работу отправили. Сейчас уже нет следов вообще. поэтому мой вам совет- если врачи берутся оперировать, то соглашайтесь. Не тяните. Потом облегченно вздохнете. Ибо состояние до и после небо и земля. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2006
|
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
размер кисты не помню, было 9 лет назад, а про кисту мы знали конечно, это моя врачиха дотянула, я у нее на приеме была 2 дня до разрыва кисты- она сказала, что еще можно походить и увеличила мне дозу парацетамола.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
SMERALDA, задержка может быть из-за кисты. Убедиться в отсутствии беременности можно, сделав тест или анализ крови.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
девочки спасибо вам за помощь.очень поддержали.дело в том что не очень хорошо понимаю французскии поэтому нее поняла какая именно киста.знаю что яичника.может расшифруете мне.буду очень благодарна вам.а на счёт беременности-сдала кровь XGH ответ отрицательный и тесты тоже отрицательные.пожалуйста на вас надежда----UTERUS
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
kystes biloculaires это значит, киста разделена перегородкой, у нее две полости, наполнены жидкостью, значит, не дерматоидные (впрочем, это ничего не меняет, кроме того, чем наполнены...есть кисты, наполенные жидкостью, а есть, которые наполнены всякими другими вещами, не всегда хорошими...когда внутри жидкость-это лучше-если могу вас обрадовать).
Размеры других органов, по-моему, нормальные, никаких проблем.
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2009
|
MarinaR, кисты называются дермоидные,а не дерматоидные.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
elena444, простите, по-русски не знаю, как называются, спасибо.
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
спасибо девочки..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2010
|
Здравствуйте! У меня обнаружили сегодня кисту 33mm. Пошла к врачу, и он мне выписал Macrogol пить месяц и отпустил. Насколько я понимаю, это слабительное. Это не странно?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
_Yasha_, наверное, есть логика. Чтобы наполненный кишечник не давил на кисту, и она не болела. До 5 см всё равно никто оперировать не будет, скорее всего.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо за ответ. Я как-то не додумалась до этого. Ждала, что мне сейчас каких-нибудь гормональных таблеток выпишут, а тут просто слабительное. Но теперь все понятно )
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Здравствуйте! Я писала 3 месяца назад на форуме, что у меня обнаружили кисту, но врач (generaliste) сказал, что ничего страшного. Прописал слабительное и отпустил. Многие здесь мне сказали, что это нормально... киста пройдет. И что через три месяца нужно повторить узи и посмотреть есть ли киста. Так вот... Киста есть! Все три месяца иногда (не всегда) я чувствую боль (например, когда чихну сильно или просто иногда чувствую недомогание). Вчера пошла опять к врачу... На что он мне сказал, что это нормально, что у меня всегда появляются кисты и что делать ничего не нужно... Но мне же с ними плохо... неужели ничего нельзя сделать? Почему врач не помогает?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
_Yasha_, найдите хорошего гинеколога.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2006
|
А практикуется ли во Франции проверка онкомаркера СА-125 при обнаружении кисты? Что гинекологи говорят по поводу этого онкомаркера?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Поактикуется, если подозрение на эндометриодную кисту. Если маркер завышен, то возможно это эндометриоз
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня умеренно повышен, но врач говорит, что киста не похожа на эндометриозную. Вот не знаю к кому по приезду во Франции обратиться, к гинекологу или к онкологу...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.05.2008
|
это не диагностический критерий и не специфический ( про эндометриоз выше писали, например). Зачем его вообще делать с диагностической целью? его используют для оценки эффективности лечения рака яичника. Бесполезная трата денег ( посмотрела откуда Вы, стал понятен "клинический подход"
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да нет, подход правильный. И дело не в стране
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Le dosage du CA 125 sérique avant la chirurgie et avant le début de la chimiothérapie est un standard. Ce marqueur n'est cependant pas assez spécifique pour servir, seul, de dépistage.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, это я знаю. Но хотя бы он уже может подсказать киста это или злокачественное образование.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
о природе образования достоверный ответ дает только гистологическое ислледование (т.е. микроскопический анализ с применением иногда гистохимический или иммунных методов)
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, согласна.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
а речь не шла в Вашем случае о диагностической лапароскопии с возможной биопсией?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Пока нет. Врач сделал узи с доплером, пока для него это чистая киста. Пока наблюдать
|
|
![]() |
|
Закладки |