Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.07.2008, 17:25
Мэтр

Дата рег-ции: 09.07.2006
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
а че этo за ледокол на последнеи фотографии?
Снегоуборочный комбайн
Чавой-то после таких фоток никто больше никаких вопросов не задает...
Dianita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2008, 01:03
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2006
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Подруге пришлось переучиваться полностью, т.к. диплом Сорбонны надо как-то хитро и долго переподтверждать. Теперь в ее неслабой коллекции дипломов есть и канадский. Обучение было платное, около 5000 кан. долл. в год.
А почему пришлось переучиваться? Я знаю людей, которые свободно продолжают обучение в Канаде после Франции, ничего не подтверждая.

Посмотреть сообщениеDianita пишет:
Задала бы, да многовато получится А мне вот во Франции климат не нравится. Я перепады температуры зимой с -2 до +15 за день переношу гораздо хуже, чем нормальную зиму по полгода. А летом мне жарко. Придется и вправду в Канаду перебираться...
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2008, 01:25
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2006
Посмотреть сообщениеVarka пишет:
Задала бы, да многовато получится А мне вот во Франции климат не нравится. Я перепады температуры зимой с -2 до +15 за день переношу гораздо хуже, чем нормальную зиму по полгода. А летом мне жарко. Придется и вправду в Канаду перебираться...
Задавайте.
А на фотографии не обращайте внимания.
Это фотография одного из сильнейших снегопадов в Ньюфаундленде.
Ни в коей мере не говорит ничего о всей Канаде.
Если во Франции разные погоды в, скажем, Париже и Монпелье, то что же говорить про Канаду на территории которой можно разместить 18 франций? Вот в Ванкувере, практически, вообще снега не бывает.

Кроме того, что может быть приятнее настоящего зимнего снежка, деревьев в инее, замерзших катков и гор, покрытых снегом с лыжными трассами в 15 минутах езды, вместо зябкой слякоти и мокрой грязи на рождество?

Canuck вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2008, 10:27
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2006
Посмотреть сообщениеCanuck пишет:
Кроме того, что может быть приятнее настоящего зимнего снежка, деревьев в инее, замерзших катков и гор, покрытых снегом с лыжными трассами в 15 минутах езды, вместо зябкой слякоти и мокрой грязи на рождество?
Мне этого и не хватает
Не чувствую, что мое место здесь, поэтому подумываю доучиться еще два года, а потом на PhD попытать счастья еще где-нибудь, Канада как вариант, английский и французский языки у меня есть.
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2008, 18:06
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
[QUOTE='marykar;1135544']У меня подружка живет в Ванкувере. Уехала из Нижнего Новгорода с мужем- неканадцем несколько лет назад. Жалеет. В профессиональном плане значительно меньше возможностей, нежели в России. Ее одногруппницы уже сделали головокружительные карьеры дома, а она работает секретарем-референтом без возможности карьерного роста. Вернуться пока не может: у мужа неплохо карьера складывается./QUOTE]

Мои знакомые, которые вернулись из Канды, тоже говорили, что с работой было не очень легко, а с карьерой тем более.
Работа была только временная после курсов программистов в течение долгого времени.
В России у него была частная фирма, частная машина, несколько охранников...
По Возвращении в Россию он сразу же занялся бизнесом, а она нашла работу по специальности в минестерстве. В Канаде она работала шесть месяцев на офисной работе... на добровольных началах (правда, они пособие получали), а потом работала только по сборке мед.оборудования.

Требуется гарант или нет, зависит от жилья.
Пожалуйста, поясните насчёт гаранта.
А также насчёт кредитов на жильё, нужны ли гарантии и какие. Есть ли минимум, как во Франции: выплата кредита не более трети доходов и т.п.?
Какова возможность устроиться, например, французскому бухгалтеру с французским и русским языками?
Труднее ли устроиться на работу после сорока лет?
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2008, 18:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmileZ пишет:
maman N, Вот например что мне в глаза бросилось - мелочь конечно, но показательно - по сравнению с той же Францией - на улицах нет собачьих экскрементов Совсем. Ни разу не встретила. И не потому что собак меньше А потому что за ними убирают. Все. Поголовно и без возражений. Впечатлило, если честно
Конечно, там штраф нехилый. Но ведь и во Франции штраф. Но тут всем чихать, а там почему то нет. Вообще сложилось мнение, что канадцы более законопослушны, чтоли, чем французы и русские Эти так и норовят закон объегорить. Все большое махровое ИМХО (личная точка зрения
Хочется всё бросить и уехать.
И мне и моему мужу французу именно бардак надоел.
Я слашала, что в Канаде отпуска маленькие, но это как раз не плохо и даже наверное нет такого, как здесь: в августе ВСЁ закрыто и сервис работает с 9 до 18 (или даже до 17) с понедельника по пятницу.

Посмотреть сообщениеfialka22 пишет:
Мы с мужем хотели уехать, разузнавали о преимуществах французов в вопросе иммиграции.
Мы тоже, нужна определённая сумма денег.
Мы пока не еухали потому что никак не можем решиться...

А кстати как там с мед.обслуживанием?
Как в школах принимают детей, которым нужна индивидуальная программа?
Может, кто знает. Я имею ввиду детей с дислексией и т.п.
Какие вообще отношиения в детских коллективах? Есть ли агрессивность?

Посмотреть сообщениеViki пишет:
Зависит от нежности задницы вообще-то...
Вот и еще один критерий для иммиграции в Канаду!
Задница тонка...

Посмотреть сообщениеMiel пишет:
Всякие кружки-секции для детей намного дороже и их меньше, чем во Франции.
А я как раз слашала, что очень много чего для детей бесплатного: бассейны, спортпощадки и т.п.
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2008, 18:30
Мэтр

Дата рег-ции: 11.10.2007
И вот парадокс многие с чего бы не начали, заканчивают етими дальнобойщиками.
Клюква вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2008, 18:35
Мэтр

маман Н, вы так часто пишете что вам плохо во Франции и хотите оставить её, что я за вас начала переживать. (никакой иронии, боже упаси) Решиться очень трудно, я понимаю. Сьездите в отпуск в Канаду, посмотрите своими глазами, "понюхайте". Тогда будет виднее, и поймёте чего хотите для себя.
Клюква вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2008, 19:33
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2006
Посмотреть сообщениеDianita пишет:
Снегоуборочный комбайн
Ага, сразу фсё понятно стало .
Кстати, интересно, тут сказали, что кто-то в Канаде вздыхает по качеству питания во Франции, - это серьезно? Что там с питанием? Есть ли рынки с нормальными овощами-фруктами?
Maina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2008, 20:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Мои знакомые, которые вернулись из Канды, тоже говорили, что с работой было не очень легко, а с карьерой тем более.
Да, есть иммигранты, которые почему-то уверены, что если они в России были бизнесменами, то в Канаде у них тоже должен быть мощный бизнес сразу же или очень хорошая работа, даже если они в состоянии только и сказать на английском, что "меня зовут Вася", да и то с тремя ошибками.

В России у него была частная фирма, частная машина, несколько охранников...
Частной машины здесь нет разве что только у бездомных, а охранники здесь просто никому не нужны.

Пожалуйста, поясните насчёт гаранта.
Иногда при ренте жилья новоприбывшим просят дать референс от человека, который уже какое-то время живёт в Канаде или быть поручителем.

А также насчёт кредитов на жильё, нужны ли гарантии и какие. Есть ли минимум, как во Франции: выплата кредита не более трети доходов и т.п.?
В основном, нужен доход и работа.
Ну или приличный первый взнос.

Какова возможность устроиться, например, французскому бухгалтеру с французским и русским языками?
Труднее ли устроиться на работу после сорока лет?
Это лучше спрашивать у квебековцев. Но бухгалтеру для работы с канадской бухгалтерией (для серьёзной работа) может понадобиться какая-нибудь CGA\CPA\ACCA сертификация ( http://en.wikipedia.org/wiki/Certifi...ral_Accountant )
Canuck вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2008, 20:14
Мэтр

Я слашала, что в Канаде отпуска маленькие,
Разные здесь отпуска. У меня, например 5 недель в год.
Canuck вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2008, 20:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеКлюква пишет:
И вот парадокс многие с чего бы не начали, заканчивают етими дальнобойщиками.
Да, я тоже слышал, что во Франции многие всю жизнь работают официантами...
Canuck вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2008, 12:35     Последний раз редактировалось maman N; 30.07.2008 в 12:48..
Мэтр

Посмотреть сообщениеКлюква пишет:
Сьездите в отпуск в Канаду,
Пока это не предаставляется возможным, увы.
Конечно, если всё-таки решимся, а муж каждый день всё более не хочет оставаться тут, где родился... надо бы начать с отпуска. Хотя впечатления так сказать туристические и, когда жить приезжаешь, две большие разницы.

Да, есть иммигранты, которые почему-то уверены, что если они в России были бизнесменами, то в Канаде у них тоже должен быть мощный бизнес сразу же или очень хорошая работа, даже если они в состоянии только и сказать на английском, что "меня зовут Вася", да и то с тремя ошибками.
Нет, как раз мои знакомые из очень культурной питерской среды и по-английски говорили в совершенстве и читали ещё задолго до переезда туда.

Частной машины здесь нет разве что только у бездомных, а охранники здесь просто никому не нужны.
Да, кстати, про машину они говорили, что в Канаде надо обязательно иметь машину, там они поччили права. В России у них были водители.
Несмотря на охранников, они уезжали потому что на них нападали и даже была реальная угроза жизни.

Иногда при ренте жилья новоприбывшим просят дать референс от человека, который уже какое-то время живёт в Канаде или быть поручителем.
В основном, нужен доход и работа.
Ну или приличный первый взнос.
А есть ли ограничения, например, только треть от доходов в месяц выплата кредита?

Как работает сервис?
Возможно ли починить машину в субботу вечером?
Закрывается ли почти всё на весь август или что-то подобное?

Как с мед.обслуживанием?
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2008, 12:53
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2004
Отправить сообщение для  SmileZ с помощью ICQ
А кстати как там с мед.обслуживанием?
Вот про это могу сказать - не очень там с медицинским обслуживанием... там английская система, а она как бы помягче сказать... короче, те, кто французскую систему здравоохранения ругает, еще просто не столкнулся с англосаксонской...
Собственно это тоже была одна из причин по которой мы оттуда переехали...
SmileZ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2008, 12:58     Последний раз редактировалось Ptu; 30.07.2008 в 13:19..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
maman N, а может имеет смысл создать тему Кто переехал из Канады и почему? Изучить, почему народ оттуда уезжал? просто как мысль изучить вопрос со всех сторон.
Я по теме ничего не могу предметного сказать, ктоме того, что моя подруга переехала в Канаду из Сингапура и оооооооооооооооооооочень долго не могла привыкнуть ко всему, хотя она наипозитивнейший человек по жизни и никогда не имеет ничего для темы Надоело. Но привыкла через 3 года. Получила гражданство и .... уехала в Сингапур.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2008, 13:16
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2008
Вот про это могу сказать - не очень там с медицинским обслуживанием... там английская система, а она как бы помягче сказать... короче, те, кто французскую систему здравоохранения ругает, еще просто не столкнулся с англосаксонской...
Собственно это тоже была одна из причин по которой мы оттуда переехали...
Правда? А вот Майкл Мур наоборот в своем последнем фильме хвалил канадскую систему здравоохранения и говорил, что она очень близка французской... Неужели это были враки?
fialka22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2008, 13:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Получила гражданство и .... уехала в Сингапур.
Наверное что-то "надоело".
Мой муж, когда у нас был один ребёнок и маленький ОЧЕНЬ активно искал возможность переехать в Россию или Канаду... У него надо сказать очень хорошая специальность, с которой везде можно устроиться. Английский у него тоже на уровне.
Но Россия отпала потому что стаж для пенсии ему не сохраниться, а вот Канада... Мне тогда, недавно приехавшей во Францию, не захотелось перебираться опять да ещё и с маленьким ребёнком. Я рассуждала так: везде одинаково, хотя меня уверяли, что с детьми лучше там... Сейчас я немного жалею. Переехать думаем, но не в ближайшем будущем. Уж очень сложно даже в оптуск рядом всей семьёй в плане организации. Так что пока как раз "задница тонка"
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2008, 13:26
Мэтр

SmileZ,
А как насчют очередей к специалистам в больницах?
Здесь у нас есть необходимость возить сына к специалисту и очередь от 6 до 18 месяцев. Однако только больничный специалист имеет право назначать некоторые обследования и выписывать нужное сыну леракство. Кстати лекарство данное повсеместно применяется в Канаде и США.
Во всём остальном мне больше нравится, чтобы было меньше социала и больше порядка. Поэтому думаю, что Канада нам бы подошла.
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2008, 14:08
Мэтр

fialka22, Не близка!!! вот правда, совсем не близка

maman N, Насчет очередей к специалисту не знаю, отмечу что лично мне не понравилось...
- то что врачи ВООБЩЕ ничего не объясняют, ни результаты анализов (вам их и не скажут скорей всего), ни лекарств которых вам выписывают, часто эти лекарства делают прямо в аптеке, так что даже состав на коробочке не написан поди разбери, что ты пьешь... я так не могу, уж простите.
- то, что визит к врачу длился пару минут, причем было такое впечатление, что врач вообще не слушал, что ему говорили...
- один раз пришлось обратиться в больницу - сидела с дикими болями и (простите) рвотой фонтаном в корридоре ПОЛТОРА ЧАСА, мимо ходили врачи и медсестры, никто даже не оглянулся, на все просьбы моего мужа помочь - "Ждите врача". Наш друг случайно рубанул себе топором по пальцу, полчаса сидел истекая кровью (опять же фонтаном лилась), залил им весь корридор, ему даже ваты со спиртом не дали! ушел в частый кабинет какой то, там ему помогли - за денюжку понятно, но хотя бы помогли!
- Опять же у меня в больнице брали анализы, - результаты говорит отказались, не ваше дело мол, а врача. Прокапали капельницы - опять же ни слова о составе. Выписали примерно в том же состоянии в каком я к ним и поступила и я еще две недели валялась дома пластом и лечилась привезенным из России и Франции лекарствами, благо была телефонная связь со знакомыми врачами в России и Франции.

Вообще - практически все мои знакомые живущие в Канаде - много лет уже живущие - по всем серьезным вопросам касающимся здоровья ездят лечиться в ту же Россию... и лекарства оттуда везут пачками. Так что видимо не мне одной канадская медицина не подходит....
SmileZ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2008, 14:11
Мэтр

Может конечно, мне просто так вот реально не повезло и столкновение с медициной таким болезненным оказалось, но опять же вокруг меня никого особо довольного не было, многие обратились к нетрадиционной медицине, китайской например (в Ванкувере огромная китайская община), так как она более действенна, чем канадская
SmileZ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2008, 18:04
Мэтр

там английская система, а она как бы помягче сказать... короче, те, кто французскую систему здравоохранения ругает, еще просто не столкнулся с англосаксонской...
..
ох, правда ваша
Клюква вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2008, 19:57
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Для желающих получить информацию о Канаде: форум http://forum.privet.com/viewforum.ph...374877f5c29006
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2008, 17:35
Мэтр

Наш друг случайно рубанул себе топором по пальцу, полчаса сидел истекая кровью (опять же фонтаном лилась), залил им весь корридор, ему даже ваты со спиртом не дали! ушел в частый кабинет какой то, там ему помогли - за денюжку понятно, но хотя бы помогли!
С одним знакомым такое произошло на севере Франции, только не по пальцу рубанул топором, а по ноге...
Правда у него ещё и спросили, есть ли у него карт Виталь, а он как раз спешил и не о карте думал. Ему сказали, что будет платить сто процентов и отправили в зал ожидания ... После получасу они с женой, которая его на машине привезла, уехали в один региональный центр и там ему очень квалифицированно оказали помошь надо отметить... Этот центр возмещается СЕКЮ естественно.
- то, что визит к врачу длился пару минут, причем было такое впечатление, что врач вообще не слушал, что ему говорили...
Такие врачи везде есть...
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2008, 22:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеSandy пишет:
Для желающих получить информацию о Канаде: форум http://forum.privet.com/viewforum.ph...374877f5c29006
Это американский форум.
Canuck вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2008, 22:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
а может имеет смысл создать тему Кто переехал из Канады и почему?
Если создать тему о том, кто уехал из Франции и почему, то получится ли она объективной?
Canuck вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2008, 22:37
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Canuck, конечно, не получится.
Некоторым везде плохо.. Везде только какашки видны, просто больше ну ничего в глаза и не бросается.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2008, 22:48
Мэтр

и по-английски говорили в совершенстве
Почти каждый второй иммигрант утверждает, что говорит по-английски в совершенстве.
Ни один из моих знакомых, кто достаточно владеет языком и имеет нормальную квалификацию, не испытывает проблем с работой. Хотя, шальными российскими деньгами здесь конечно не пахнет. Да и закон строже.

Да, кстати, про машину они говорили, что в Канаде надо обязательно иметь машину, там они поччили права. В России у них были водители.
Зависит от того, где вы живёте и где работаете. Естественно, что при желании иметь дом за городом с гектаром леса, обойтись без машины вряд ли удастся.

Несмотря на охранников, они уезжали потому что на них нападали и даже была реальная угроза жизни.
Какие-то страсти-мордасти, прямо. Где они жили-то?

А есть ли ограничения, например, только треть от доходов в месяц выплата кредита?
Варианты кредитов очень разнообразны. Можете выплачивать мало, можете много, можете вносить внеочередные платежи, можете перезаключать финансирование. Я не очень понимаю, почему это у Вас связывается с зарплатой. Обычно это определяется сроком, на который взят кредит и величиной процентов на него.

Как работает сервис?
По всякому, но такого бардака, как я читал о сервисе в этом форуме я даже представить себе не могу.

Возможно ли починить машину в субботу вечером?
Закрывается ли почти всё на весь август или что-то подобное?
Возможно и в субботу и в воскресенье.

Как с мед.обслуживанием?
Есть недостатки, как у любого бесплатного. На своём опыте, как человек, которому сделали две операции на сердце, могу только сказать, что вполне доволен уровнем и качеством канадской медицины.
Canuck вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2008, 23:06
Мэтр

- то что врачи ВООБЩЕ ничего не объясняют, ни результаты анализов (вам их и не скажут скорей всего), ни лекарств которых вам выписывают, часто эти лекарства делают прямо в аптеке, так что даже состав на коробочке не написан поди разбери, что ты пьешь... я так не могу, уж простите.
Я спрашиваю своего врача о результатах и он мне всё объясняет. То же самое с лекарствами.

Есть такой момент. Если нет серьёзных проблем, то врачи обычно не расположены на простые задушевные беседы.

- один раз пришлось обратиться в больницу - сидела с дикими болями и (простите) рвотой фонтаном в корридоре ПОЛТОРА ЧАСА, мимо ходили врачи и медсестры, никто даже не оглянулся, на все просьбы моего мужа помочь - "Ждите врача".
Я не думаю, что врачи в это время валяли дурака и ничего не делали. Насколько я успел соприкоснуться с этим моментом, в неотложной помощи обычно в первую очередь помогают тем, кто действительно имеет угрозу для жизни, из-за этого менне опасные случаи сдвигаются и ждать приходится дольше. Когда я пришёл в неотложку с разрывом связок, я сидел в очереди в общей сложности 5 часов. И многих, кто пришёл позже меня, принимали раньше. Когда же я приехал в неотложку с болями в груди, то через 3 минуты я уже лежал в палате облепленный проводами и капельницами, и мне уже сделали всякие кардиограммы и анализы крови. Хотя в приёмной было то же количество народу - человек около 50-ти. Естественно, когда мы болеем, то нам кажется, что наши боли и болячки самые главные и самые сложные, и если в первую очередь помогают не нам, то это неправильно.

- Опять же у меня в больнице брали анализы, - результаты говорит отказались, не ваше дело мол, а врача.
Абсолютно правильно. Технишен просто не имеет права высказывать какое-либо мнение, поскольку он просто не имеет квалификации делать какие-либо заключения.

Вообще - практически все мои знакомые живущие в Канаде - много лет уже живущие - по всем серьезным вопросам касающимся здоровья ездят лечиться в ту же Россию... и лекарства оттуда везут пачками. Так что видимо не мне одной канадская медицина не подходит....
Я знаю точно, что я по серьёзным вопросам буду однозначно лечиться здесь, а не в России.
Canuck вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2008, 23:21
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Это американский форум.
Я дала ссылку на канадский раздел этого форума.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2008, 23:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеSandy пишет:
Я спрашиваю своего врача о результатах и он мне всё объясняет. То же самое с лекарствами.
Ну видимо, нам просто с врачем не повезло...

Насколько я успел соприкоснуться с этим моментом, в неотложной помощи обычно в первую очередь помогают тем, кто действительно имеет угрозу для жизни, из-за этого менне опасные случаи сдвигаются и ждать приходится дольше.
Ну с этим соглашусь пожалуй, в этом есть логика, но все таки с резкими болями в животе и рвотой держать человека полтора часа даже без НАЧАЛЬНОГО ОСМОТРА я нахожу немного легкомысленным - такие симптомы например могут быть у осторого аппендицита, который и в перитонит может перейти, а откуда им знать что это не он, если меня банально не осмотрели и ни одного вопроса не задали (кроме домашнего адреса и того, каким образом я буду с ними расплачиваться...). Все это время муж пытался найти хоть кого-то, чтобы нам помочь, но от нас изящно отпинывались. И да, очереди из 50 человек не было, три человека были в зале ожидания, кроме нас...
Короче, меня этот случай немножко шокировал.

Абсолютно правильно. Технишен просто не имеет права высказывать какое-либо мнение, поскольку он просто не имеет квалификации делать какие-либо заключения.
Так врача-то мы после сдачи анализов так и не увидели Кому ж еще было вопросы задавать? Приняли нас медсестры, врач ощупал живот в течении минуты, дал указания какие анализы взять и исчез. Через пару часов нас попросили пойти домой, хотя лучше мне не стало. И не надо про бесплатную медецину, у меня не было страховки на тот момент и платила я за все из своего кармана (и неплохо платила).

Еще раз говорю, может лично мне не повезло. Но как то расхотелось после такого с канадской медициной общаться в принципе...
SmileZ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки