![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.07.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
Задала бы, да многовато получится ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2006
|
А на фотографии не обращайте внимания. Это фотография одного из сильнейших снегопадов в Ньюфаундленде. Ни в коей мере не говорит ничего о всей Канаде. Если во Франции разные погоды в, скажем, Париже и Монпелье, то что же говорить про Канаду на территории которой можно разместить 18 франций? Вот в Ванкувере, практически, вообще снега не бывает. Кроме того, что может быть приятнее настоящего зимнего снежка, деревьев в инее, замерзших катков и гор, покрытых снегом с лыжными трассами в 15 минутах езды, вместо зябкой слякоти и мокрой грязи на рождество? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
![]() Не чувствую, что мое место здесь, поэтому подумываю доучиться еще два года, а потом на PhD попытать счастья еще где-нибудь, Канада как вариант, английский и французский языки у меня есть. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
[QUOTE='marykar;1135544']У меня подружка живет в Ванкувере. Уехала из Нижнего Новгорода с мужем- неканадцем несколько лет назад. Жалеет. В профессиональном плане значительно меньше возможностей, нежели в России. Ее одногруппницы уже сделали головокружительные карьеры дома, а она работает секретарем-референтом без возможности карьерного роста. Вернуться пока не может: у мужа неплохо карьера складывается./QUOTE]
Мои знакомые, которые вернулись из Канды, тоже говорили, что с работой было не очень легко, а с карьерой тем более. Работа была только временная после курсов программистов в течение долгого времени. В России у него была частная фирма, частная машина, несколько охранников... По Возвращении в Россию он сразу же занялся бизнесом, а она нашла работу по специальности в минестерстве. В Канаде она работала шесть месяцев на офисной работе... на добровольных началах (правда, они пособие получали), а потом работала только по сборке мед.оборудования. Пожалуйста, поясните насчёт гаранта. А также насчёт кредитов на жильё, нужны ли гарантии и какие. Есть ли минимум, как во Франции: выплата кредита не более трети доходов и т.п.? Какова возможность устроиться, например, французскому бухгалтеру с французским и русским языками? Труднее ли устроиться на работу после сорока лет?
|
![]() |
||||
Мэтр
|
И мне и моему мужу французу именно бардак надоел. Я слашала, что в Канаде отпуска маленькие, но это как раз не плохо и даже наверное нет такого, как здесь: в августе ВСЁ закрыто и сервис работает с 9 до 18 (или даже до 17) с понедельника по пятницу.
Мы пока не еухали потому что никак не можем решиться... А кстати как там с мед.обслуживанием? Как в школах принимают детей, которым нужна индивидуальная программа? Может, кто знает. Я имею ввиду детей с дислексией и т.п. Какие вообще отношиения в детских коллективах? Есть ли агрессивность?
А я как раз слашала, что очень много чего для детей бесплатного: бассейны, спортпощадки и т.п.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2007
|
И вот парадокс многие с чего бы не начали, заканчивают етими дальнобойщиками.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
маман Н, вы так часто пишете что вам плохо во Франции и хотите оставить её, что я за вас начала переживать. (никакой иронии, боже упаси) Решиться очень трудно, я понимаю. Сьездите в отпуск в Канаду, посмотрите своими глазами, "понюхайте". Тогда будет виднее, и поймёте чего хотите для себя.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
![]() Кстати, интересно, тут сказали, что кто-то в Канаде вздыхает по качеству питания во Франции, - это серьезно? Что там с питанием? Есть ли рынки с нормальными овощами-фруктами?
|
![]() |
||||
Мэтр
|
Частной машины здесь нет разве что только у бездомных, а охранники здесь просто никому не нужны. Иногда при ренте жилья новоприбывшим просят дать референс от человека, который уже какое-то время живёт в Канаде или быть поручителем.
Ну или приличный первый взнос.
|
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
Пока это не предаставляется возможным, увы.
Конечно, если всё-таки решимся, а муж каждый день всё более не хочет оставаться тут, где родился... надо бы начать с отпуска. Хотя впечатления так сказать туристические и, когда жить приезжаешь, две большие разницы.
Несмотря на охранников, они уезжали потому что на них нападали и даже была реальная угроза жизни.
Как работает сервис? Возможно ли починить машину в субботу вечером? Закрывается ли почти всё на весь август или что-то подобное? Как с мед.обслуживанием?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Вот про это могу сказать - не очень там с медицинским обслуживанием... там английская система, а она как бы помягче сказать... короче, те, кто французскую систему здравоохранения ругает, еще просто не столкнулся с англосаксонской...
![]() Собственно это тоже была одна из причин по которой мы оттуда переехали... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
maman N, а может имеет смысл создать тему Кто переехал из Канады и почему? Изучить, почему народ оттуда уезжал? просто как мысль изучить вопрос со всех сторон.
Я по теме ничего не могу предметного сказать, ктоме того, что моя подруга переехала в Канаду из Сингапура и оооооооооооооооооооочень долго не могла привыкнуть ко всему, хотя она наипозитивнейший человек по жизни и никогда не имеет ничего для темы Надоело. Но привыкла через 3 года. Получила гражданство и .... уехала в Сингапур. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Наверное что-то "надоело".
![]() Мой муж, когда у нас был один ребёнок и маленький ОЧЕНЬ активно искал возможность переехать в Россию или Канаду... У него надо сказать очень хорошая специальность, с которой везде можно устроиться. Английский у него тоже на уровне. Но Россия отпала потому что стаж для пенсии ему не сохраниться, а вот Канада... Мне тогда, недавно приехавшей во Францию, не захотелось перебираться опять да ещё и с маленьким ребёнком. Я рассуждала так: везде одинаково, хотя меня уверяли, что с детьми лучше там... Сейчас я немного жалею. Переехать думаем, но не в ближайшем будущем. Уж очень сложно даже в оптуск рядом всей семьёй в плане организации. Так что пока как раз "задница тонка" ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
SmileZ,
А как насчют очередей к специалистам в больницах? Здесь у нас есть необходимость возить сына к специалисту и очередь от 6 до 18 месяцев. Однако только больничный специалист имеет право назначать некоторые обследования и выписывать нужное сыну леракство. Кстати лекарство данное повсеместно применяется в Канаде и США. Во всём остальном мне больше нравится, чтобы было меньше социала и больше порядка. Поэтому думаю, что Канада нам бы подошла.
|
![]() |
||
Мэтр
fialka22, Не близка!!! вот правда, совсем не близка
![]() maman N, Насчет очередей к специалисту не знаю, отмечу что лично мне не понравилось... - то что врачи ВООБЩЕ ничего не объясняют, ни результаты анализов (вам их и не скажут скорей всего), ни лекарств которых вам выписывают, часто эти лекарства делают прямо в аптеке, так что даже состав на коробочке не написан ![]() - то, что визит к врачу длился пару минут, причем было такое впечатление, что врач вообще не слушал, что ему говорили... - один раз пришлось обратиться в больницу - сидела с дикими болями и (простите) рвотой фонтаном в корридоре ПОЛТОРА ЧАСА, мимо ходили врачи и медсестры, никто даже не оглянулся, на все просьбы моего мужа помочь - "Ждите врача". Наш друг случайно рубанул себе топором по пальцу, полчаса сидел истекая кровью (опять же фонтаном лилась), залил им весь корридор, ему даже ваты со спиртом не дали! ушел в частый кабинет какой то, там ему помогли - за денюжку понятно, но хотя бы помогли! - Опять же у меня в больнице брали анализы, - результаты говорит отказались, не ваше дело мол, а врача. Прокапали капельницы - опять же ни слова о составе. Выписали примерно в том же состоянии в каком я к ним и поступила и я еще две недели валялась дома пластом и лечилась привезенным из России и Франции лекарствами, благо была телефонная связь со знакомыми врачами в России и Франции. Вообще - практически все мои знакомые живущие в Канаде - много лет уже живущие - по всем серьезным вопросам касающимся здоровья ездят лечиться в ту же Россию... и лекарства оттуда везут пачками. Так что видимо не мне одной канадская медицина не подходит.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Может конечно, мне просто так вот реально не повезло и столкновение с медициной таким болезненным оказалось, но опять же вокруг меня никого особо довольного не было, многие обратились к нетрадиционной медицине, китайской например (в Ванкувере огромная китайская община), так как она более действенна, чем канадская
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Для желающих получить информацию о Канаде: форум http://forum.privet.com/viewforum.ph...374877f5c29006
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Правда у него ещё и спросили, есть ли у него карт Виталь, а он как раз спешил и не о карте думал. Ему сказали, что будет платить сто процентов и отправили в зал ожидания ... После получасу они с женой, которая его на машине привезла, уехали в один региональный центр и там ему очень квалифицированно оказали помошь надо отметить... Этот центр возмещается СЕКЮ естественно. Такие врачи везде есть...
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Canuck, конечно, не получится.
Некоторым везде плохо.. Везде только какашки видны, просто больше ну ничего в глаза и не бросается. |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
Почти каждый второй иммигрант утверждает, что говорит по-английски в совершенстве.
Ни один из моих знакомых, кто достаточно владеет языком и имеет нормальную квалификацию, не испытывает проблем с работой. Хотя, шальными российскими деньгами здесь конечно не пахнет. Да и закон строже.
Варианты кредитов очень разнообразны. Можете выплачивать мало, можете много, можете вносить внеочередные платежи, можете перезаключать финансирование. Я не очень понимаю, почему это у Вас связывается с зарплатой. Обычно это определяется сроком, на который взят кредит и величиной процентов на него. По всякому, но такого бардака, как я читал о сервисе в этом форуме я даже представить себе не могу.
Есть недостатки, как у любого бесплатного. На своём опыте, как человек, которому сделали две операции на сердце, могу только сказать, что вполне доволен уровнем и качеством канадской медицины. |
|||
![]() |
|
![]() |
|||||
Мэтр
|
![]()
Я знаю точно, что я по серьёзным вопросам буду однозначно лечиться здесь, а не в России. |
||||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
Короче, меня этот случай немножко шокировал.
![]() Еще раз говорю, может лично мне не повезло. Но как то расхотелось после такого с канадской медициной общаться в принципе... |
|||
![]() |
|
Закладки |