![]() |
|
Дебютант
![]() |
Sandy, lunique, Привет! Рада буду познакомиться, ибо тоже буду учиться в Лионе, см. выше)))))
AleX_3869, привет! Я присоединяюсь)) радует)) Была я в одном русском магазине в городе Montpellier. Забавный антураж)) Продавец в тельняжке, украинской наружности) раритетное красное знамя, с вождем, растянутое на стене над кассой,)) гречка в бочке)). Но продукты там так себе. В Германии все делают, не то... |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.07.2006
|
Для взрослых и детей старше двух лет вес бесплатно провозимого багажа на одного человека составляет в бизнес-классе - 30 кг, в Премиальном экономическом и Туристическом классах - 20 кг (за исключением отдельных рейсов).
http://www.transaero.ru/airport/bag.html |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 16.07.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 21.07.2008
|
Кто-нибудь учится в EM Lyon?
Я буду учиться один триместр (auditeur) в программе MS Management в EM Lyon по обмену с моим университетом в США где я делаю MBA... Интересно есть ли русские студенты EM Lyon и в резиденс Галион...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2008
|
Anechka28, привет
![]() ![]() Русских студентов здесь много, но все в большинстве случаев едут в Университеты Лион 1,2,3 или на языковые курсы.. Но все равно присоединяйтесь к лионским студентам 2008-2009 ![]() Вы когда планируете ехать в Лион? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
activated, это зависит от образования, которое вы собираетесь получать. Вообще во всех университетах Франции стоимость образования составляет 200-400 евро в год (frais d'inscription - разовая сумма, которая уплачивается при поступлении), в высших школах эта цифра достигает нескольких тысяч евро. Но также не нужно забывать про проживание, как говорится на всех административных сайтах - студент должен иметь 430 евро в месяц (и более, особенно в Парижском регионе)...
Также можете быть освобождены от уплаты frais d'inscription, если являетесь стипендиатом. Можете поинтересоваться какая стипендия вам подходит на сайте Посольства Франции www.ambafrance.ru ,а также на этом форуме есть много тем, посвященных стипендиям. |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 21.07.2008
|
![]() Я приезжаю в конце сентября, и хотя неплохо говорю на фр. языке, хотела бы взять курсы где-нибудь - я буду учиться на английском в университете, а нужно практиковать французский... Если какие-то курсы можете посоветовать на niveau avance (во всяком случае я думаю что он avance) Я так же хотела бы узнать могу ли я работать (подрабатывать) легально или нет... я буду на студенческой визе на 3 месяца...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Anechka28, про курсы в Лионе есть тема вот здесь http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=29660
а про работу для студентов вот здесь http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=32393 |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() А на каком сайте вы осуществляли свои поиски ? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.04.2008
|
А я вроде нашла, но хочу чтоб подтвердили знатоки, кто когда-то ездил, а то мне вчера знакомый француз сказал, что прямого до лиона из аеропорта нет, но может он не в курсе. посотрите на этом же сайте, только укажите отправление из AEROPORT CDG 2 TGV и прибытие в Лион Пардье. можно найти и за 33 евро.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Там зависит от времени отправления (час пик или нет). а насколько дороже? надо же учитывать, что РЕР тоже не бесплатный... да и неудобно. я склоняюсь к тому, что буду этот бронировать.
у меня еще такой вопрос ко всем: если приезжаешь вечером, то в КРУСЕ тебя явно ждать никто не будет. надо ночь а то и две (если приезжать в выходные) где-то перекантоваться. вы уже смотрели какие-то варианты? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Да, я на 3 ночи хотела номер в отеле снять... пока не бронировала... В свою очередь в эти три дня схожу в КРУС. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Да, сайт работает очень плохо. у меня еще международная карточка не готова, а там по-моему надо своей платить, так что я тоже пока не бронирую.
давайте обменяемся координатами, а то я на след. неделе уезжаю на море, а там вы уже в лион. мой имейл:luniquekiev@hotmail.com. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.10.2007
|
Всем привет!!!! Еду в Лионв конце августа, теперь уже как Опэр, но буду очень рада знакомым!!! И буду рада помочь, чем могу! Так как в Лионе жила пол года и всё это проходила!!!
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.10.2007
|
![]()
![]() Я на самом деле билет не купила еще, жду документы для подачи визы! Когда документы получу, то попробую на середину августа в посольство записаться и сразу куплю билеты!! Мне тоже в этих числах надо прилететь, так что постараюсь на 28 взять, а там как получится!!!))) В любом случае ты не переживай - там везде указатели ТЖВ висят! И еще один совет, если ты через Лион 3 резиденцию заказывала, то лучше сделать как мы - приехать на поезде из Парижа (мы приехали на вокзал Пар Дьё) и там оставили вещи в камере хранения, после этого поехали в Лион 3, там нас оформили и выдали доки на номер, затем возвратились обратно и спокойно поехали в резиденцию. А то там все толпятся бедные с сумками, а камера хранения, если не ошибаюсь стоила 4-5 евро)) |
|
![]() |
|
Закладки |