|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Noa, вот именно, я еще жтой весной у них барала и никаких проблем. а вот сейчас такой кошмар.
|
![]() |
||
Мэтр
может кто-нибудь подскажет. куда в какую инстанцию можно обратиться, типа прав потребителей.. а то я уже замучилась им звонить. вчера так мне вообще сказали. что с закрытыми глазами билеты покупала и не видела сумму на экране. а на мою простую просьбу выслать развернутую фактуру. сразу кладут трубку... ведь если это я ошиблась и не видела сумму на экране не так уж это и сложно дать счет... как их можно заставить мне дать счет. спасибо
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Marguerite, именно с govoyage я не сталкивалась, но знаю, что есть форумы, где очень хорошо помогают в сложных ситуациях. Причём иногда компании их отслеживают, и реакция наступает раньше, чем ответят местные форумчане. Попробуйте погуглить по "litige govoyage", "forum consommateur" и прочему подобному, что придёт в голову.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2007
|
http://droit-finances.commentcamarch...cas-de-litiges и http://www.associationsosvoyages.com/index.html И здесь, кто так или иначе регулирует деятельность ТО и агентств во Франции: https://www.apst.travel/ http://www.ceto.to/s/colonne_droite/...scolaires.html http://www.snav.org/Snav/public?cont...fo.HomeContent Надеюсь найдете полезную информацию |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Nathaniel, manyun4ik, спасибо буду вникать. уже третий день жду счет. по телефону переключают с одного сотрудника на другого, все говрят заученные роли. нормального отвтета никто дать не может. такая нервотрепка...
Iryna13, удачи вам, пишите как будут у вас развиваться события
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Спасибо и Вам удачи! Напишу обязательно,когда будут новости.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вчера зашла на сайт govoyage и попыталась зарезервировать два билета.Жаль,не увидела отзывы в этой теме и была уверена,что сайт работает нормально,как и было раньше. Заполнив все данные,буквально перед тем,как подтвердить оплату,на пару секунд на экране появилось красное окошко,извещающее о том,что авиакомпанией изменены цены.Цена билета была почти вдвое выше. Я отменила резервацию,но через пару минут получила е-маил с предложением продолжить резервацию билетов по цене,указанной на сайте. Попробовала еще раз,окошко с информацией об измененной цене не выскакивало.Одновременно с другого компа провели ту же операцию с одинаковой датой вылета,но другой датой возврата. Окошко выскочило снова.НА втором компьютере резервацию билета отменили,а потом сайт показал,что на нужную дату больше билетов нет. В итоге:оплатили один ненужный билет,так как лететь надо двоим. Написали на сайт,ответа нет...
|
![]() |
||
Мэтр
у меня все так же тихо. вот уже вторую недеою прошу прислать мне счет развернутый, потому что сняли больше чем должны и ничего на письма никто не отвечает, по телефону футболят от одного сотрудника к друному. управы на них нет. очень обидно
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.05.2009
|
обругаю и я сайт govoyages. мы были преданными клиентами этого агенства в течении 10 лет, но этим летом с нами произошла история, аналогичная marguerite. Я заказала билеты, на каждой странице несколько раз все проверила (я опытный интернет-покупатель), заплатила указанную сумму.
далее могу процитировать marguerite: "а потом в течение дня я получила письмо подтверждающее мою резервацию и опаньки они мне в этом письме пишут что снимут с моей карты на 200 евриков (почти) больше чем была сумма указанная при оплате... при чем ничем это не объясняют" и фактуру не присылают. Дальнейшие многочисленные звонки, просьбы выслать фактуру, чтобы узнать откуда разница в цене взялась, емейлы и т.д. результата не принесли. Поехала в агенство на rue de clery, там очередь была такая, что я за день не успела попасть, а на следующий день номерок надо заново брать утром. Летом еще хотела написать на всякие сайты типа www.lesarnaques.com, но поостыла, решила что мое время и нервы стоят дороже. Характерно, что билеты покупала тоже на Украину и еще несколько дней после моей покупки такие же билеты (тоже количество путешественников, те же даты) были доступны по заявленной начальной цене, а не по той, что с меня сняли. Я в своих тестах доходила до момента ввода данных карты. ВЫВОД: не связывайтесь больше с govoyages, дороже будет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
lasto4ka, скажите а проблем с самими билетами не было, я имею ввиде при посадке и регистрации в аэропорту?
и вот мне уже пятый раз по телефону обущают прислать счет в течении дня. на емайлы не отвечат. в итоге вы смогли добиться от них счета или возмещения?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Marguerite, проблем с самим перелетом не было. А вот ни денег, ни даже счета мне добиться не удалось. Как я уже говорила, я им раз 5 позвонила, разок съездила в офис безрезультатно и написала десяток емейлов, а потом решила, что мое время дороже. Хотя тема эта, безусловно, всколыхнула былое негодование в душе. Если решусь на продолжение битвы - напишу
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
интересно, а если электронной картой платить?
Той, где генерируется номер на определенную сумму? Если дополнительно решат что то снять, не получится ведь ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Oksy75, если не огиюась нет такой возмоности оплаты. только мастеркард виза. т.е. обычеык карты...
lasto4ka, не вот и я опять звонила. объясняла, как тупой сидит и повторят я вас понимаю мадам оставьте еще один запрос через ферму на нашем сайте. замкнутый круг, очень обидно, денег жалко.... и такой стресс перед поездкой.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
![]() Я всегда ей оплачиваю Это услуга, предоставляется вашим банком за определенную платы К каждой покупке можно сгенерировать виртуальный номер на определенную сумму, не более. Но бОльшую сумму даже и не пройдет покупка. Как раз Виза В том числе и на этом сайтеуже так платила, (правда несколько лет назад) В последние годы покупаю прямиком у Люфтганзы |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Oksy75, ой, извините. я не знала, но знаю, что за визу берут комиссию специальную на этом сайте..
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.06.2005
![]() |
Вчера знакомые покупали авиабилеты.
Платёжка по карте не прошла.Им дали реквизиты платежа Mandat compte Заплатили La Poste ,отсканнировали отправили на e-mail сайта.Позвонили через 5 минут и через минут 20 пришли эл билеты.Ничего лишнего не заплачено. Единственное что надо,платёж Mandat compte do 17.00. Данная система проходит только в рабочие дни. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Приятельниса жаловалась на них на днях:
оплатила билет 28.09, больше 10 дней не снимали деньги а лететь 17.10 то есть завтра. Я сбросила ей телефон из темы (спасибо El'ka ) она дозвонилась и узнала что оказывается платеж не прошел, ей было предложено попробовать еще раз, очень мило, только тот же билет уже на 130 евро дороже да и гарантии нет что 1-й платеж не пройдет, одним словом n'importe quoi. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Туся, я думаю что проблемы никакой не будет. Я тысячу раз летала с ошибками (то меня месье вместо мадам назовут, то фамилия или имя с опечаткой) никто и никогда не придирался. У вас же есть номер брони? Ну а это главное.
Что там будет по деньгам у вас (вернут-не вернут, попросят доплотить - не попросят доплотить) этого думаю сказать вам кроме них самих никто не сможет. Попробуйте стрясти с них лишние 200€ что они с вас взяли. Кто знает, может вам и удастся. В любом случае, удачи вам и терпения (оно судя по всему просто необходимо при контактах с ними). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2009
|
Добрый день!!!!
Подскажите, бывшие клиенты "govoyages", а где вы сейчас приобретаете билеты? может посоветуете какой-нибудь приличный сайт? Спасибо заранее |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.01.2005
|
selleste, opodo.fr, например
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.05.2004
|
оподо и govoyages - это одна контора
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Немного не в тему, но недавно покупали билеты в Edreams, нам продали только aller, сказав что обратные билеты авиакомпания не подтвердила. Предложили купить обратные другой компании гораздо дороже или искать самим. Возможности отказаться от билетов aller нет. Деньги за обратный перелет обещали вернуть, но вместо этого сняли еще раз. После недели нервотрепки, кучи звонков деньги все же за обратные билеты вернули. Мы билеты retour покупали сами на прямом сайте авиакомпании. Учитывая, что это была поездка на рождественские каникулы, то впечатления остались самые отрицательные.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2009
|
а почему сразу туда-обратно напрямую у авиакомпании не купили? ведь дешевле выходит всегда
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2010
|
Я вот тоже до самого недавнего времени придерживался этого убеждения, пока дочка не продемонстрировала мне обратного. Так что правильнее будет: "Дешевле выходит часто."
|
![]() |
||
Мэтр
|
expedia.fr
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2002
|
мы стали частенько брать на eviterra , цены порой самые низкие, французские карты к оплате берут, и виртуальные в том числе. Билет присылают очень быстро.
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
В этой теме много ссылок.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2006
|
Тоже поделюсь своим опытом покупки билетов на этом сайте. Мне нужны были билеты для 5 человек. Посмотрела на одном украинском сайте, были хорошие цены, но т.к. билеты оплачивал мой МЧ решили посмотреть на govoyages, оказались еще дешевле, но после покупки вышли на 200 евро дороже. При этом мой МЧ сделал ошибку в окончании фамилии моего брата (вместо мужского рода, получился женский). Вот уже больше недели пытаемся связаться с govoyages, чтобы изменить. Отправляем запросы через сайт, нет ответа. Получилось связаться по одному из телефонов указанных в этой теме, должны были перезвонить, тишина. Сегодня провисела на телефоне больше часа, слушая их музыку, ответа нет. Связалась с отделом по авиабилетам, они этим не занимаются, переключи на отдел модификаций, так и не соединилось. Снова им перезвонила, сказали, что передадут им информацию и в срочном порядке (около недели!) они обработают наш запрос. Но я теперь переживаю, потому что на сайте написано, что модификация приравнивается к аннулированию билета, а аннулирование - это 100% потеря стоимости. Хотя мы взяли страховку аннуляции, но все равно мне кажется, что они отмажутся. Что делать не знаю... плюнуть на этот билет и новый заказать, или пробовать сесть в самолет с этим билетом...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2009
![]() |
[QUOTE=Tusya;1060366215] При этом мой МЧ сделал ошибку в окончании фамилии моего брата (вместо мужского рода, получился женский).
насколько я помню допускается до 3 ошибок в фамилии, имени на билетах, поэтому ничего страшного, но вы также можете позвонить напрямую в авиакомпанию, с которой летите, и уточнить этот вопрос
|
Закладки |