|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2006
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
О да, круто, надо ли говорить, что я уже люблю эту стипендию? Честно говоря, условия ее получения смахивают на манну небесную. Получается, поступив в один из ВУЗов IDF и вперед - отправляешь контактному лицу досье и предварительную запись и ждешь. Вот дела...неужели не надо никаких доп бумаг типа мотивационного письма и тп? Поверить не могу...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
podleson, Почитайте, если еще не читали:
http://www.ambafrance.org/russie/spi...cherche=Bourse и досье посмотрите, в конце которого список прилагаемых документов: http://www.ambafrance.org/russie/IMG...andidature.pdf |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Сначала мне прислали бумагу, как всем стипендиатам "Мастер ИДФ", с уведомлением, что жить я буду в "Fondation Deutsch de la Meurthe", а сегодня прислали письмо на электронную почту, что жить буду в резиденции "Lucien Paye".
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Заселился сегодня в résidence "Lucien Paye". С нашей стипендии около 15 человек, еще один русский кроме меня есть. Я так понял, что стипендиатов расселяют по разным резиденциям. Здесь неплохо, лучше, чем в MIAA, где я до этого жил. Интернет, правда, 5 евро в месяц стоит
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
Ребята, стипендиаты иль де франс этого года, выручайте. Мне нужен мэил одной стипендиатки, она из Румынии, ее зовут Александра Вакарю. Кто его знает так или телефон ее, пошлите, пожалуйста мне в личку, мне она срочно нужна, у меня были ее контакты, но потерялись...Или посмотрите, пожалуйста, мэил в рассылке, которую вам присылают одну на всех, там вроде видны должны быть мэйли всех остальных стипендитов. Это очень срочно!!!!!!!! В администрации Сите университер сказали иди на фиг с такой просьбой, все контакты типа страшно засекречены.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Вообщем, мое предыдущее сообщение больше не актуально-)).....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 05.09.2008
|
а какую можно?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2008
|
Всем привет!
Скажите пожалуйста, если я в этом году учусь на Мастер 1 во Франции без всякой стипендии, то могу ли я расчитывать на получение степендии ИДФ в будущем учебном году, ибо собираюсь подавать документы на Мастер 2 в Париж? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Сегодня состоялся прием в Conseil régional d'Île de France стипендиатов этого года. Официальная часть прошла в зале заседаний. Выступал вице-президент и другие ответственные личности, показали небольшой видео-сюжет про регион. Потом стипендиаты задали вопросы и выразили благодарность региону за предоставленную возможность обучаться во Франции. Для выступления тянули листочки с именем стипендитов. Честь России пришлось защищать одной русской девушке
![]() Вот такой прием. Удачи всем подающим на стипендию "Мастер IDF" в следующем году! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Спасибо! будем надеяться))) и стараться, конечно же
![]()
|
![]() |
||
Бывалый
|
au78,
я все-таки не теряю надежды получить ответ на свой вопрос: если я в этом учебном году 2008-2009 учусь на Мастер 1 во Франции без всякой стипендии, то могу ли я расчитывать на получение степендии ИДФ в будущем учебном году 2009-2010, ибо собираюсь подавать документы на Мастер 2 в Париж? Надеюсь на ответ. Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Не могу на сайте французского посольства найти информацию по стипендии Master IDF на следующий год... В календаре написано, что даты еще не известны, но на сайте нет даже просто описания и досье за прошлый год. Может не так ищу?
Кто подает в 2009 году на эту стипендию? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
au78, а с какой целью? Сразу скажу второй раз подавать на эту стипендию нельзя, если стипендия давалась на учебу на М2.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.03.2008
|
au78, скажите пожалуйста, действительно больше шансов получить эту стипендию с М2?и нужно ли на момент подачи документов помимо преинскрипсьон иметь согласие директер де решерш вести твой проект?как вы считаете,можно ли в анкете указать два варианта,один из которых М2,второй-М1 на всякий случай,а потом куда уж поступлю..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Да.
Можно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Всем привет! Дублирую свой вопрос в надежде все-таки получить ответ
![]() Скажите пожалуйста, если я в этом году учусь на Мастер 1 во Франции без всякой стипендии, то могу ли я расчитывать на получение степендии ИДФ в будущем учебном году, ибо собираюсь подавать документы на Мастер 2 в Париж? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Достаточно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.02.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Конечно стоит
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.09.2008
|
au78
А можно уточнить у Вас - вот в досье после вопроса Avez-vous déjà entamé une démarché d’inscription auprès de cet établissement идет еще просьба написать les nom, qualités et coordonnées de votre contact. Это то, что написано в письме о предзаписи?А если там нет этих coordonnées? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Ну Вы же с кем-то связывались для предзаписи. Откуда я знаю, что у Вас в предзаписи написано
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Форумчане, подскажите, плз. Разве требуется для получения стипендии ИДФ отправлять им предзапись?
В перечне документов, указанных в досье, предзапись не указана. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Все-таки в досье написано:
Au moment du dépot de sa candidature, l'étudiant doit être inscrit, en formation initiale, dans un cursus de niveau L3 ou supérieur. То есть нужна предзапись, получается? Но если досье в универ отправлять сегодня, то до 27 марта (последний день подачи досье на ИДФ) никакую предзапись получить не удастся (( |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.09.2008
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2009
|
Подскажите, пожалуйста, каков же всё-таки дедлайн для подачи документов? На сайте посольства стоит 14 марта, а в информационном документе -- 27 марта?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
who_bizarred, главное, чтобы в посольстве они были до той даты, которую требует посольство. 27 марта - это возможно с учетом сроков доставки через агенство ЭдюФранс, например, поэтому в агенстве Эдюфранс всегда стоит дата на 2 недели раньше.
UPD. только сейчас прочитал дату внимательнее - 27... А Иформационный документ - это что? Сопровождающий инфрмацию о стипендии? Вообще, в посольстве они должны быть до указанной даты, чтобы посольству было время все изучить и рассортировать. И, по крайней мере раньше, в справочной информации было написано, что дату определяет посольство вашей страны. Но с этим вопросом вы можете позвонить в посольство, в принципе, это будет самая точная информация и вам будет спокойнее. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Еще вопрос.
Документы необходимо отправлять в виде обычных копий или нотариально заверенных? |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
стипендия |