![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.11.2009
|
vetka-ferney, это ваше чадо? Умилительная картинка
![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 17.01.2011
|
Да, вы правы.
И я в своей уверена. Но не все же воспитывают. И у меня ребенок по доброте душевной и давней привычке ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
У меня были случаи, когда даже кошек дети доставали так, что никто бы не выдержал. У меня никогда не было проблем. Но мои животные очень толерантные, выдерживают многое от детей. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2009
|
Zvizda, это никакой собаке не понравится. Отучайте вашего малыша! Пес укусит и будет прав, а виноват будет не ваш малыш, а вы, потому что допустили. Моя доча тоже ко всем животным бежала. Теперь, вроде поумнела, поняла, что небезопасно (нам 2 с половиной года).
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
ekhromy, вы конечно все правильно написали, я сама выросла с собаками в доме, поэтому их совсем не боюсь. Но когда вы пишите что родители внушают детям страх, это не совсем так. На собаке и его хозяине не написано радивые они или нет, и мне совсем бы не хотелось чтобы собака стала даже неагрессивно напрыгивать на маленького ребенка, поэтому я естественно ребенка ставлю за себя, когда кто то проходит с собакой без поводка. И дочке всегда говорю, будь то кошка или собака на улице, что это животное мы не знаем, поэтому трогать не будем.
Саму меня кусали несколько раз собаки, в основном средних размеров. Крупные собаки вообще менее предсказуемы (но я только по собственным сужу, у нас был кавказец и немецкая овчарка, особенно кавказец без нервов мог напрыгнуть на спину или прикусить руку незнакомому, небольно но страшно. Может пастушьи собаки или водолазы более предсказуемы). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не нужно в ТАКОМ тоне указывать, кто и что должен делать. Виноваты или не виноваты животные - тема глобальная, к моему изначальному вопросу отношения не имеющая. Равно как и рассказы про кошек в теме про собак. Похоже на провокацию на флуд, что запрещено правилами форума.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Chouquette, животных надо не бояться, а осторожно относиться. Осторожно ов всех смыслах (т.е. и со здоровой опаской, и с уважением). Воспитывать в ребенке страх ко всем собакам, это воспитывать в нем нелюбовь к этим животным, да и к животным в целом. Я не считаю это правильным, мягко выражаясь. Ставить ребенка себе за спину - это не словами, а жестами говориь ему о том, что животное злое. К сожалению, нелюбовь и страх перед собаками переходит из одного поколения в другое, т.к. боящиеся родители воспитывают детей соответствующим образом. Если я вижу опасного вида собаку на горизонте, то мы просто сворачиваем с дочкой в другую сторону. Если же собака на вид безобидная, я заранее сообщаю доче, что подходить нельзя, т.к. собачка может укусить, что мы ее не знаем, и в то же время показываю на собаку, говорю ей, что она красивая, спрашиваю про цвет. Вобщем поддерживаю в ней интерес и хорошее отношение к животному. Надо, мне кажется, найти какую-то золотую середину.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Да я и сама была такая, несмотря на то, что однажды допрыгалась и уличная собачка мне прокусила мякоть между большим и указательным пальцем. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
|
Zvizda, Не позволяйте такое вытворять, да еще с незнакомыми собаками ! Тут и своих иногда не знаешь, где шиза накроет.... Моему мужу в детстве их домашний пес терпел-игрался, а потом укусил за лицо (!). В миллиметре от глаза швы накладывали. Детки такие маленькие, такие несмышленые, мы им на то и даны, чтобы оберегать и отводить опасность. Ведь иногда это дело одной секунды, а результат на всю жизнь....
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
paulina77, Вы абсолютно правы! И мне очень стыдно за такое беспечное поведение!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Zvizda, моя тоже не укусит, если ей в рот залезть, но это я ее вымуштровала, когда она еще совсем мелкой была (месяца 4 примерно было). Специально ее спровоцировала, отнимая из пасти кусок мяса, она меня, естественно, укусила, и я ее наказала. С тех пор все, никогда никого не кусала, даже собак. Терпит абсолютно все, правда, огрызается, особенно на себе равных (т.е. других собак и детей), если достанут.
А вообще о собаках нужно знать определенные вещи. Например никогда близко не подходить к собаке, если не услышали от хозяина, что можно - у собак есть расстояние, которое они считают их интимным, его нельзя нарушать. Надо также знать, что собака на поводке намного агрессивней, чем собака без поводка - привязанная собака чувствует себя беззащитной, поэтому реагирует болезненней непривязанной. Также в смысле иерархии собаки не воспринимают детей как взрослых, для них дети являются их равными, им непозволено все то, что позволено взрослым.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
ekhromy, а некоторые породы собак детей не любят (так написано в книжках).
Хозяин этой овчарки сидел на корточках возле неё, пока моё дитё зубы трогал и говорил "вау". Но все равно - нельзя так поступать! Но вот очень часто такие ситуации когда хозяин не против и уверяет, что собака безопасна, вот как быть? По большому счету я им доверяю, кто так говорит... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Zvizda, я тоже доверяю. Сама всем говорю про свою. Правда, иногда все же обхожу стороной, если, например, ротвеллер или еще какая "опасная" порода. Хотя была знакома с одной девочкой питбулем, ну просто зайчик воплоти
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Zvizda, даже если собака добрая, зубы трогать не стоит. Представляете, сколько там разной гадости. Они же все вынюхивают, облизывают, особенно попы своих собратьев. Ребеночку такую грязь не нужно давать трогать, тем более, что потом руки сразу в рот.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.08.2006
|
Вы уже и сами ответили:
Вы не можете знать, как воспитана собака, какие у неё привычки, насколько хозяин опытен и контролирует её. Я в связи с этим вспоминаю повесть "Собачье сердце" Булгакова: если помните, в начале есть эпизод, когда Шарик укусил Борменталя, потом профессор начинает принимать больных, Шарик облаивает одного из пациентов а профессор говорит посетителю: "Не бойтесь, он не кусается!" "Я не кусаюсь?" - удивился пёс. Меня, если честно, такие владельцы собак настораживают больше, чем те, которые открыто говорят: "Осторожно, мой пёс может быть агрессивным".
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Но ведь на самом деле это не так. Ведь в основном собаки на самом деле не кусаются, даже если им делать больно, и даже незнакомыми людьми. Но всё равно лучше не искушать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Zvizda, ну судя вот из этого описания
собаки не очень воспитанные, кусачие. Т.е. по крайней мере им во время игры разрешено кусать своих собственных хозяев (тех, что должны быть неприкосновенными). Т.е. исходя только из описания и не располагая другой информацией, думается все-же, что немного опасно, а также, что Эспуар сама побаивается этих собак и будет нервничать, если поедет туда со своим малышом. Сказать ничего не сможет или же скажет, когда уже совсем станет опасно и хозяева обидятся. Мне кажется, когда за своего ребенка боишься, оправданно или нет, лучше выбрать самый безопасный вариант.
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
В параллельной теме поднят вопрос об опасности нахождения собаки рядом с ребенком.
Хочу немножко помочь мамам ![]() Вопрос выбора породы собаки всегда должен быть связан : - с контекстом, в котором вы живете - с тем, чего вы хотите от собаки В первый вопрос входят следующие "подвопросы": - кто хочет завести собаку - работаете ли вы, ваш муж - есть ли у вас дети и какого возраста - живете ли вы в доме или квартире - много ли вы путешествуете и планируете ли вы брать с собой собаку - есть ли у вас бюджет на содержание собаки - есть ли у вас опыт содержания-выращивания-дрессировки собаки и так далее. Чего вы хотите от собаки : - чтобы лаяла или нет - чтобы охраняла или нет - чтобы была активной или нет - чтобы было как можно меньше шерсти в доме или вам нравятся "локоны" - чтобы как можно меньше времени уделять уходу - чтобы заниматься с ней спортом - чтобы дети могли с ней справиться - чтобы... и так далее. Вариантов может быть множество. Из наблюдений. Советы. ![]() 1. Не надо брать собаку из SPA. Категорически. Вы не знаете, кто и как ее выращивал. 2. Если у вас нет опыта, не надо сразу брать собаку крупной породы. C ними сложнее справиться. 3. Не надо брать охотничью собаку, терьера или лайкоида - они в основном упрямые. Я отказываюсь воспринимать аргумент "у меня была очень послушная такса (кокер, сеттер, ягд-терьер...)" - это исключение. 4. Берите суку, потому что суки более вменяемые. 5. Самая лучшая группа для совмещения с детьми - 9-ая. Наберите в Яндексе 9 группа FCI и выбирайте. С точки зрения эстетики - выбор широкий. 6. Не берите служебную собаку, если у вас нет времени ей заниматься. То, что говорят про некоторые породы в интернете "врожденная нянька" - это полный бред. Не верьте НИКОГДА, если кто-то вам это говорит. Врожденных нянек не бывает - это не люди. Большая собака должна пройти обязательный курс дрессировки. Останусь при своем мнении, что самая безопасная БОЛЬШАЯ порода для маленьких детей - гольден ретривер. Риска меньше, чем с другими породами. Но при обязательной дрессировке. 7. Выбор породы собаки - это очень ответственное решение, а когда в доме есть маленький ребенок - это ОЧЕНЬ важно. Помните, что собака - это ЖИВОТНОЕ. Очень умное, но животное. Которое может принести вред вашему ребенку, если вы будете выбирать ее исходя из "нравится-не нравится". Если есть конкретные вопросы, всегда рада буду ответить.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
Позволю себе немного с Вами поспорить:
Не надо брать охотничью собаку, терьера или лайкоида - они в основном упрямые. Я отказываюсь воспринимать аргумент "у меня была очень послушная такса (кокер, сеттер, ягд-терьер...)" - это исключение. Ну не надо валить всех в кучу. Сейчас рабочих охотничьих пород осталось очень мало, даже инстинкты далеко не все породы сохранили. Те же американские коккеры вроде как охотничьи, а на деле диванные собаки. Терьеров тоже много. Уж йорки или бедлингтоны совсем не упрямые. Те же пшеники (у меня опыт и статистика большая по ним) вообще с плюшевым характером. 4. Берите суку, потому что суки более вменяемые. Кастрированый в юном возрасте кобель останется до старости щенком. А суки они вне зависимости от таких вмешательств более стервозные и ревнивые.
|
![]() |
||
Мэтр
|
vetka-ferney, Я думаю, что Рен имела в виду, что у кобелей чаще бывают "заскоки", не успеешь понять откуда пуля прилетела
![]()
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
Да всё с кобелями понятно. Я уже больше 30 лет кобелиная мама. Всякие были. И совесм на голову отмороженые тоже. Мне кажется, что как раз кобеля проще просчитать, другое дело, что справится с этим сложнее. С загулами теми же. С драками. Хотя я знаю кобелей, которые не дерутся, но суки все, хоть одну собаку в своей жизни, но так ненавидят, что мимо пройти не могут
![]() Повторюсь, все кобелиные заскоки лецатся кастрацией в подростковом возрасте (месяцев до 8-9). Позже могут остаться всякие нехорошие привычки, уже не инстинктивное поведение, а именно привычка (те же метки лизать).
|
![]() |
||
Мэтр
|
vetka-ferney, Спорить не буду, потому как с кастрированными дела не имела (кроме пары раскабаневших лабрадоров своих бывших соседей
![]()
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
грустно, что такие советы раздаете ((((
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я не раздаю. Я даю.
Тема про маленького ребенка и собаку. К сожалению, это проблема личного выбора каждого - вот это Вы, надеюсь, читали ? http://www.francesoir.fr/actualite/f...on-119761.html
![]() Как я там вижу, например, суки, стерилизованные или нет, в общей сложности кусают меньше, чем кобели, а кастрированные кобели кусают больше, чем нестерилизованные суки. Таким образом, стерилизованные суки - с точки зрения опасности покусов - желательны в доме с маленьким ребенком.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, в каждой группе FCI, наверное, можно найти собаку, которая будет совместима с ребенком, но делать этот анализ - книгу надо писать. Я иду самым коротким путем - просто пишу группу, в которой можно поискать для начала. Если там ничего не понравится, то переходить к следующей. Если бы я писала - не берите англ. кокера, хаски и таксу, то меня бы потом спросили - а можно, например, сеттера, маламута или ягд-терьера?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
ekhromy, ну такие советы, скорее, для тех, кто впервые берет собак, т.е. не имел опыта общения с собаками раньше. Всякое может попасться, а если человек не знает что и как с собакой делать, если она проблемная, то ничего хорошего не получиться, только проблемы и себе и еще большая травма собаке.
Я вообще считаю, что те, у кого уже были собаки, очень тщательно будут продумывать новое приобретение домашних питомцев. А про отношения собак и детей, так и родителям, не смотря на любые свои убеждения, надо и за детьми следить. Иногда они паиньки, а иногда и похулиганить любят. Моя , например, когда мы этим летом ездили к родителям, "развлекалась" периодически с нашей собакой, породы вести. Так и норовила, частенько, когда тот спит, подойти и погладить ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ren, конечно, будет!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
немного с опозданием тему увидела, но...лучше поздно, чем никогда
![]() итак, немного информации с позиций зоопсихологии. этот тезис, как я заметила, вызвал неприятие. И совершенно напрасно, если речь не идет о самопожертвовании в том или ином смысле. собака из СПА - это животное, испытавшее стресс. Независимо от того. как это животное было выращено, как оно было воспитано, оно испытало довольно сильную нагрузку на нервную систему, попав в СПА. В СПА просто так не попадают. Когда отдают животных в гостиницу, на время отпуска, например, то совершают ряд дейсвий, чтобы минимизировать стресс - самое распространенное - это знакомство животного с новыми людьми и новыми условиями. В СПА животное попадает, когда случается беда. Беду животные переносят плохо, более того, запоминают условия, сопутсвующие "беде" на всю жизнь. И, в зависимости от того, какое состояние нервной системы у животного, реакции на дальнейшие жизненные обстоятельства будут проявляться через призму пережитой "беды". То есть, стресса. Можно ли в этом разобраться, не имея предыдущего опыта общения с собаками? можно, но не просто. Если без ребенка, то риски небольшие, потому что из СПА не отдают агрессивных собак. Но если с ребенком, то риски возрастают, потому что отношения собака-ребенок более сложные, чем отношения собака-взрослый. Я лично категорически против того, чтобы брать животное из СПА, имея ребенка. Беря щенка, даже неправильно его воспитывая, вы его знаете и приспосабливаетесь.Все члены сообщества (семья+щенок научаются вести себя... ну, в большинстве случаев) Беря взрослую собаку из СПА- вы не знаете реакции на стрессовые ситуации, вы не знаете реакции собаки даже на нестрессовые ситуации. Обобщая,- вы не знаете собаку вообще. Собаки прекрасно понимают статусность, то есть, кто в доме хозяин и кто занимает какое место. Со взрослыми - все гораздно проще, взрослый человек понимает, что можно, а что нельзя и в какой момент делать с собакой. Но ребенок этого не понимает. Ребенок только учится правилам обращения с животными.Дело взрослых, обучать ребенка уважать те или иные правила. И вот тут самый деликатный момент - что будет, если встречаются два существа, действующие по разным правилам? Одно существо любознательное и все изучает тактильно,(потрогать, подергать, сделать что-то и вызвать ответную реакцию) другое существо функционирует по другим законам: предупреждение рык, прекращение нежелательного действия- укус. Как показывает статистика... когда оба существа не научены четким правилам взаимодействия....то результат один - покусы. Нужно четко понимать, что собаки ребенок собаки остается существом, чей статус либо сравним со статусом щенка (можно воспитывать "по собачьи"), либо статус - "запрещено кусать". Но статус "запрещено кусать" присвает тот, кто главный. Следовательно, только тот, кто является настоящим хозяином, авторитетом для собаки - может устанавливать правила. возникает вопрос - если вы берете собаку из СПА и имеете ребенка, сколько времени вам потребуется, чтобы стать настоящим хозяином для собаки? на этот вопрос мало кто может ответить, потому что... потому что все зависит от собаки, от ее "жизненного багажа", от вашего опыта, вашей уверенности в себе, вашей внимательности и вашего знания поведения собак вообще... мое ИМХО - если есть дети, возьмте щенка. Как минимум, вы и щенок будете иметь время, чтобы понять, как друг с другом обращаться. |
|
![]() |
|
Закладки |