Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.05.2008, 22:31
Бывалый

Дата рег-ции: 25.05.2007
Ptu пишет:
Сообщение ее , конечно, очень дружелюбное и доброе, но вот ни одного совета, тем более дельного в нем нет . Только ложная информация. Добрым быть в таком стиле очень легко. Лучше бы человеку давать правдивую информацию, вместо детского лепета. К сожалению, по его вопросу эта информация не утешительная для него. Единственный путь более менее реальный - искать работу, об этом написано. Ну или вложить бооооольшие деньги в экономику Франции. А что тут еще изобретешь?
Прочитайте другие сообщения, в них вы много дельного увидели? Зато негатива сколько
Hamster вне форумов  
Старое 09.05.2008, 22:32
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
gaelle, а КДС в префектуре каждый год получаете ?
Старое 09.05.2008, 22:34
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 25.02.2008
Droopy, каждый год за картой ходить.
gaelle вне форумов  
Старое 09.05.2008, 22:34
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2007
gaelle пишет:
Всё. Ухожу из темы. Слушайте Пту.
Gaelle, не нужно обижаться. Я и Вас с удовольствием послушаю. Возможно, я не прав. Мне ещё не приходилось слышать, чтобы в консульстве что-то объясняли при отказе. Если дело движется и чего-то не хватает - да, они могут сказать "не дадим так как нет того-то и того-то. Принесите - тогда рассмотрим". А при отказе... Видите ли, консульство не обязано объяснять причину отказа. Не хочу сейчас копаться - но несколько лет назад читал это на сайтах французского, бельгийского, английского и немецкого консульств.
vadym вне форумов  
Старое 09.05.2008, 22:37
Заблокирован(а)

vadym, я не в обиде. Процедура такая. Узнать в консульстве что нужно. Принести. Отдать. Подождать результата. Я думаю при отказах было недостаточно стабильное финансовое положение для визы визитер. Но это я *думаю*, а как было то - не знаю.
gaelle вне форумов  
Старое 09.05.2008, 22:39
Бывалый

Ptu пишет:
если автора устраивает вариант продажи жилья на Украине, покупка во Фрацнии и житье на две страны, с учатом что там двое или будет трое детей, а не пенсионеры, и надо работать , ожидать что вдруг получится и КДС получить, что законы улучшаться или хотя бы не станут строже - то чего же не попробовать? 66 тыщь ведер и золотой ключик у нас в кармане, как говорил Дуремар
Автор вроде бы взрослый человек и сам решит, как ему поступать в данном случае. Поверьте мне, есть люди, которые готовы пойти на бооольшие скарифис. , чтобы получить вид на жительство.
Hamster вне форумов  
Старое 09.05.2008, 22:43
Мэтр

gaelle, а как же лечитесь, если заболели ? Как регулируете вопросы с российской страховкой ?
Старое 09.05.2008, 22:45
Бывалый

Ptu пишет:
а как смотивируют отказы девушкам вступившим в ПАКС? что они не достаточно "замужни"?
ПАКС не я является супружеским браком, абсолютно разные режимы. В ПАКС могут вступить люди одного пола, хотя однополые браки ао Франции пока ещё запрещены. Вот как сделают общий режим, тогда у автора появится ещё один шанс пребывания во Францию, а савуар через заключение ПАКС"а.
Hamster вне форумов  
Старое 09.05.2008, 22:51
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Hamster, хорошо, что сказали
только не в тему. Это была фраза об отказах в долгосрочной визе, на основе семейной жизни, но только не брака, а ПАКСа. А суть ответа - обьяснений отказа консульство не дает, так как пришлос бы признать нарушение на право семейной жизни.
Ptu вне форумов  
Старое 09.05.2008, 23:11
Бывалый

Ptu пишет:
а как смотивируют отказы девушкам вступившим в ПАКС? что они не достаточно "замужни"?
Очень легко могут смотивировать, так как нет статьи, дающей право получить вид на жительство, а деалее и гражданство людям, живущим в ПАКС"е. Но дело то не в том, что отказы не мотивируют, потому что не могут, а потому что не обязаны. L'administration n'a pas à motiver son rejet.
Hamster вне форумов  
Старое 09.05.2008, 23:20
Мэтр

Hamster, право на вид на жительство есть у всех, кто получил визу Д с пометкой с получением КДС. Виза визитер как раз для запаксованных и аналогичных случаев, вот ее и надо получить предоставив все документы согласно списку. Все предоставляется и лепят отказ. О чем и речь - отказать могут не мотивируя. Что и делают, подтверждений не мало. И имено что не обязаны обьяснять я и написала. Не поняла, почему Вы спорите в таком случае. Ведь сами к этому и пришли в выводах.
Ptu вне форумов  
Старое 09.05.2008, 23:23
Заблокирован(а)

Droopy пишет:
а как же лечитесь, если заболели ?
Droopy, Страховку покупаем в России, на год. Она обязательна для КДС.
gaelle вне форумов  
Старое 09.05.2008, 23:35
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Господи, ну что привязались к PTU? Все правильно она говорит. С тремя детьми получить КДС без права работы - это вообще не жизнь. И кто говорит - можно попробовать, это жизнь что ли будет - без работы и без страховки растить троих детей? Люди, вы о чем??? Если у человека есть 200000 долларов, пусть в Канаду едет! А такая жизнь зачем?

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
Старое 09.05.2008, 23:35
Мэтр

gaelle,если не секрет, в 2003 году Вы уже имели КДС или Вы вместе с родителями запрашивали КдС?
Ptu вне форумов  
Старое 09.05.2008, 23:39
Бывалый

Ptu пишет:
Hamster, Не поняла, почему Вы спорите в таком случае. Ведь сами к этому и пришли в выводах.
Как я понял, с вами спорить безполезно, да оно и не надо мне. Перечитайте ещё раз мои посты, может быть тогда поймёте. А я ухожу с этой темы, всё равно одни оффы
Hamster вне форумов  
Старое 09.05.2008, 23:44
Мэтр

Hamster пишет:
спорить безполезно, да оно и не надо мне
не надо действительно, так как мотивация отказов в визах не по теме.
Ptu вне форумов  
Старое 10.05.2008, 04:20
Мэтр

Дата рег-ции: 23.10.2006
zen, gaelle, Hamster, Migel,
спасибо за поддержку.
значит все таки работник посольства не обманула меня, когда предлагала вариант долгосрочной визы с последующим гражданством.
не люблю когда не зная Человека , начинают хамить. не могу привыкнуть к хамству.
nalana вне форумов  
Старое 10.05.2008, 10:36
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
nalana пишет:
не люблю когда не зная Человека , начинают хамить. не могу привыкнуть к хамству.
Да никто и не хамил...просто на ситуацию автора надо смотреть ТРЕЗВО. И трезво оценить возможности переезда. Зачем мы будем говорить неправду, приукрашивая ситуацию? Не можем. Правильно говорит Вики...с тремя детьми да без права работать...Ну, если автор готов на такие вот трудности....И ведь одно дело-мечты, а другое-реальность...
Пусть лучше ищет работу...и по контракту,...а потом перевезет семью....
MarinaR вне форумов  
Старое 10.05.2008, 11:23
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
nalana пишет:
значит все таки работник посольства не обманула меня, когда предлагала вариант долгосрочной визы с последующим гражданством.
Работник посольства вас не обманула.
В лотерею ведь кто-то выигрывает...

Что же касается темы, то вероятно советов легальных и действенных будет только четыре:
1- Жениться на гражданке/гражданине Франции или на гражданине/гражданке Евросоюза и уговорить его/ее переехать во Францию.
2- Подписать контракт на рабору во Франции
3- Оказаться участником преследуемой в собственной стране оппозиции/сексменьшинства или борцом за права человека и попросить во Франции политическое убежище.
4- Пойти служить в Иностранной легион.

Maury вне форумов  
Старое 10.05.2008, 16:56
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2006
Viki пишет:
С тремя детьми получить КДС без права работы - это вообще не жизнь. ...это жизнь что ли будет - без работы и без страховки растить троих детей? ...пусть в Канаду едет!

MarinaR пишет:
на ситуацию автора надо смотреть ТРЕЗВО. ...с тремя детьми да без права работать... одно дело-мечты, а другое-реальность...
Пусть лучше ищет работу...
Эх, люди, любите вы воспитывать и поучать всех и вся. Ну и что, что Вам кажется, что это не жизнь. А другому так не кажется. У каждого своя голова на плечах. Через покупку недвижимости медленно двигаться к получению КДС реально. Просто сказать это и перечислить другие немногочисленные возможности нельзя было?
Без оценкок, без высказывания вашего к этому отношения, без скепсиса?
Зачем заходить в такие темы каждый раз (а они у нас раз месяц появляются на форуме), чтобы всякий раз произнести одно и то же: НЕРЕАЛЬНО... зачем?

Это удовольствие вам доставляет?

Автору - удачи в любом случае.
zen вне форумов  
Старое 10.05.2008, 17:15
Заблокирован(а)

zen пишет:
Эх, люди, любите вы воспитывать и поучать всех и вся.
zen, да, согласна с вами. При этом никто как выяснилось - не пробовал. Но отговаривают. А если дают, то говорят - ошибка посольства или лотерея. Ну-ну.
zen пишет:
У каждого своя голова на плечах. Через покупку недвижимости медленно двигаться к получению КДС реально.
Вот именно. Что не сразу, а медленно и постепенно. Но РЕАЛьНО.

Viki пишет:
Если у человека есть 200000 долларов, пусть в Канаду едет! А такая жизнь зачем?
Чушь. Очередная. Вы сами подавали на конкурс на иммиграцию в Канаду? Если подавали - то знаете список нужных профессий/очков. И к тому же. Канада это не только Монреаль и Торонто. Поселят где-нибудь на острове на Северо-Западных Территориях, где в радиусе 100-200 км от дома нет ничего кроме телевизора и телефона-интернета. Вот тогда родной Луганск или Николаев краше Парижа покажутся.
gaelle вне форумов  
Старое 10.05.2008, 19:12     Последний раз редактировалось machu-pickchu; 10.05.2008 в 19:24..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 17.11.2007
Я хочу только напомнить для всех, кто преуспел до 2004 года : законы и отношение поменялись ОЧЕНЬ сильно. И ещё сильнее, в зависимости от региона. Может и можно сейчас (а не в 2003 году - до изменения всех иммиграционных законов)!!! Сравнение? В 2003 году получали 10-летку и гражданство после года брака и без вопросов и экзаменов!, а сейчас - 10-летка после 3-х лет брака и языковых экзаменов (а в некоторых департаментах, как у нас - после собеседований НА ФРАНЦУЗСКОМ В ПРЕФЕКТУРЕ И ЖАНДАМЕРИИ и письменно ответить на те же вопросы(!!!) - при этом Вы должны предъявить все сертификаты АНАЕМ!, и, если Вы не владеете французским в достаточной степени (а это определяет чиновник в Префектуре), то - "до свидания 10-летка!" до следующего года!! Гражданство - 4 года !!!
В Париже и Гренобле намного проще. Почему? Одному богу известно!!, но это пока ТАК!
Следовательно, если Вы хотите успеть/преуспеть, то надо хорошо продумать будущее место проживания! Вот такой совет и предостережение от будущей "ловушки" ! Я думаю, что все люди, кому "повезло", они обосновались либо в Париже, либо в Гренобле, либо в Ницце....
У нас, например(Лангедок), я даю 300-1000%, что сейчас(!!!) они не имеют никаких шансов. Поверьте !
P.S. А, забыла - от всей души желаю удачи !!
Если желание очень сильное, то пробуйте, дерзайте! ,
но , к сожалению, законы в последние три года сильно изменились и это надо иметь ввиду. Все советы 2003 года - это как полёт на Марс !
Если кто из форумчан поправит меня в лучшую сторону, буду рада ...(Все мои "примеры для сравнения" были приведены - для "супругов", но все другие законы поменялись пропорционально. )
machu-pickchu вне форумов  
Старое 10.05.2008, 19:51
Заблокирован(а)

machu-pickchu пишет:
а сейчас - 10-летка после 3-х лет брака и языковых экзаменов (а в некоторых департаментах, как у нас - после собеседований НА ФРАНЦУЗСКОМ В ПРЕФЕКТУРЕ И ЖАНДАМЕРИИ и письменно ответить на те же вопросы(!!!)
Чему вы удивляетесь? Зачем давать постоянный ВНЖ тем кто не может говорить на языке страны и таким образом - не может работать, но имеет право на все льготы /страхование и пособия/.
Камнем преткновения теперь стал 2003 год /мой случай/? Хорошо. Но пусть кто другой поделится: да, купили недвижимость во Франции *по нормам, допустимым для проживания - не меньше*, доказали что финансово сможем себя содержать без работы, а долгосрочку не дали.
gaelle вне форумов  
Старое 10.05.2008, 20:00
Мэтр

zen, да я думаю, что слово НЕРЕАЛЬНО произносят те, кто столкнулся с проблемами. Например, перевезти родителя - одинокого, на содержании. И деньги у семьи есть, чтобы родитель не сидел на социале, а все доказательства на лицо, все условия соблюдены, а отказывают. Вот в чём парадокс.
Но - меня удивляют многочисленные армяне, привозящие не только маму с папой, но и тёть с дядями. Как им это удаётся ?
Старое 10.05.2008, 20:09
Мэтр

Дата рег-ции: 25.05.2006
Droopy, А очень просто удаётся,просто когда армянин армянину задаёт вопрос как переехать жить во Францию ему дают полный расклад с адресами и явками ,а не расказывают страшные истории о тяготах жизни на чужбине.
Разница менталитетов играет в этом вопросе огромную роль.Они знают что их народ мал,а нас очень много......
Старое 10.05.2008, 20:12
Мэтр

алисса, так и тут дали способы - работа или замужество. Но, видимо, у армян другие ;-)
Старое 10.05.2008, 20:14
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 17.11.2007
gaelle пишет:
Чему вы удивляетесь? Зачем давать постоянный ВНЖ тем кто не может говорить на языке страны и таким образом - не может работать, но имеет право на все льготы /страхование и пособия/.
Камнем преткновения теперь стал 2003 год /мой случай/? Хорошо. Но пусть кто другой поделится: да, купили недвижимость во Франции *по нормам, допустимым для проживания - не меньше*, доказали что финансово сможем себя содержать без работы, а долгосрочку не дали.
Да я удивляюсь другому!
Сразу скажу: меня лично это не касается, так как я и говорю, и пишу, и работаю..., но : мне любопытно - зачем, например, супруге, говорить на французском, если она устраивает своего супруга и "на английском", "арабском", "немецком" ...? Это же ЛИЧНОЕ счастье ? Зачем спекулировать на этом, когда есть нелегалы, фальшивые "азилянты", вообще непонятно кто..........
Зачем???, тем более, если супруги перешагнули, например, 60-летний барьер? И они просто хотят прожить старость вместе? Зачем эти издевательства???
Купить недвижимость? Думаю, что это единственная категория иностранцев, которую пока (надеюсь!) не коснулись сильно "законодательные изменения" .
Да о чём мы говорим ? О вчерашнем дне !!!
machu-pickchu вне форумов  
Старое 10.05.2008, 20:19
Мэтр

Дата рег-ции: 25.05.2006
Droopy, Сто процентов другие
Старое 10.05.2008, 21:09
Мэтр

machu-pickchu пишет:
Зачем эти издевательства???
Моя подруга в Париже ПРЕКРАСНО говорит по-французски и пишет....Однако, ей не дают гражданство на том основании, что у них большая разница в возрасте с мужем. Вот.
MarinaR вне форумов  
Старое 10.05.2008, 21:13
Мэтр

machu-pickchu пишет:
супруге, говорить на французском, если она устраивает своего супруга и "на английском", "арабском", "немецком" ...? Это же ЛИЧНОЕ счастье
Согласна, если супруга получает вид на жительство, ее французский не имеет значения. Но вот если она хочет получить гражданство, то извольте все-таки корректно говорить по-французски ( как минимум).
MarinaR вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
хочу переехать