![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2007
|
Ptu пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
gaelle, а КДС в префектуре каждый год получаете ?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
gaelle пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 25.02.2008
|
vadym, я не в обиде. Процедура такая. Узнать в консульстве что нужно. Принести. Отдать. Подождать результата. Я думаю при отказах было недостаточно стабильное финансовое положение для визы визитер. Но это я *думаю*, а как было то - не знаю.
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Ptu пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
gaelle, а как же лечитесь, если заболели ? Как регулируете вопросы с российской страховкой ?
![]() |
||
Бывалый
|
Ptu пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Hamster, хорошо, что сказали
![]() только не в тему. Это была фраза об отказах в долгосрочной визе, на основе семейной жизни, но только не брака, а ПАКСа. А суть ответа - обьяснений отказа консульство не дает, так как пришлос бы признать нарушение на право семейной жизни. |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Ptu пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Hamster, право на вид на жительство есть у всех, кто получил визу Д с пометкой с получением КДС. Виза визитер как раз для запаксованных и аналогичных случаев, вот ее и надо получить предоставив все документы согласно списку. Все предоставляется и лепят отказ. О чем и речь - отказать могут не мотивируя. Что и делают, подтверждений не мало. И имено что не обязаны обьяснять я и написала. Не поняла, почему Вы спорите в таком случае. Ведь сами к этому и пришли в выводах.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
Господи, ну что привязались к PTU? Все правильно она говорит. С тремя детьми получить КДС без права работы - это вообще не жизнь. И кто говорит - можно попробовать, это жизнь что ли будет - без работы и без страховки растить троих детей? Люди, вы о чем??? Если у человека есть 200000 долларов, пусть в Канаду едет! А такая жизнь зачем?
![]() |
||
Бывалый
|
Ptu пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.10.2006
|
zen, gaelle, Hamster, Migel,
спасибо за поддержку. значит все таки работник посольства не обманула меня, когда предлагала вариант долгосрочной визы с последующим гражданством. не люблю когда не зная Человека , начинают хамить. не могу привыкнуть к хамству. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
nalana пишет:
Пусть лучше ищет работу...и по контракту,...а потом перевезет семью....
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
nalana пишет:
В лотерею ведь кто-то выигрывает... Что же касается темы, то вероятно советов легальных и действенных будет только четыре: 1- Жениться на гражданке/гражданине Франции или на гражданине/гражданке Евросоюза и уговорить его/ее переехать во Францию. 2- Подписать контракт на рабору во Франции 3- Оказаться участником преследуемой в собственной стране оппозиции/сексменьшинства или борцом за права человека и попросить во Франции политическое убежище. 4- Пойти служить в Иностранной легион.
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2006
|
Viki пишет:
MarinaR пишет:
Без оценкок, без высказывания вашего к этому отношения, без скепсиса? Зачем заходить в такие темы каждый раз (а они у нас раз месяц появляются на форуме), чтобы всякий раз произнести одно и то же: НЕРЕАЛЬНО... зачем? Это удовольствие вам доставляет? Автору - удачи в любом случае. ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||||
Заблокирован(а)
|
zen пишет:
![]() zen пишет:
Viki пишет:
![]() |
|||
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 17.11.2007
|
Я хочу только напомнить для всех, кто преуспел до 2004 года : законы и отношение поменялись ОЧЕНЬ сильно. И ещё сильнее, в зависимости от региона. Может и можно сейчас (а не в 2003 году - до изменения всех иммиграционных законов)!!! Сравнение? В 2003 году получали 10-летку и гражданство после года брака и без вопросов и экзаменов!, а сейчас - 10-летка после 3-х лет брака и языковых экзаменов (а в некоторых департаментах, как у нас - после собеседований НА ФРАНЦУЗСКОМ В ПРЕФЕКТУРЕ И ЖАНДАМЕРИИ и письменно ответить на те же вопросы(!!!) - при этом Вы должны предъявить все сертификаты АНАЕМ!, и, если Вы не владеете французским в достаточной степени (а это определяет чиновник в Префектуре), то - "до свидания 10-летка!" до следующего года!! Гражданство - 4 года !!!
В Париже и Гренобле намного проще. Почему? Одному богу известно!!, но это пока ТАК! Следовательно, если Вы хотите успеть/преуспеть, то надо хорошо продумать будущее место проживания! Вот такой совет и предостережение от будущей "ловушки" ![]() У нас, например(Лангедок), я даю 300-1000%, что сейчас(!!!) они не имеют никаких шансов. Поверьте ![]() P.S. А, забыла - от всей души желаю удачи ![]() Если желание очень сильное, то пробуйте, дерзайте! , но , к сожалению, законы в последние три года сильно изменились и это надо иметь ввиду. Все советы 2003 года - это как полёт на Марс ![]() Если кто из форумчан поправит меня в лучшую сторону, буду рада ...(Все мои "примеры для сравнения" были приведены - для "супругов", но все другие законы поменялись пропорционально. ) |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
machu-pickchu пишет:
Камнем преткновения теперь стал 2003 год /мой случай/? Хорошо. Но пусть кто другой поделится: да, купили недвижимость во Франции *по нормам, допустимым для проживания - не меньше*, доказали что финансово сможем себя содержать без работы, а долгосрочку не дали. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
zen, да я думаю, что слово НЕРЕАЛЬНО произносят те, кто столкнулся с проблемами. Например, перевезти родителя - одинокого, на содержании. И деньги у семьи есть, чтобы родитель не сидел на социале, а все доказательства на лицо, все условия соблюдены, а отказывают. Вот в чём парадокс.
Но - меня удивляют многочисленные армяне, привозящие не только маму с папой, но и тёть с дядями. Как им это удаётся ?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2006
|
Droopy, А очень просто удаётся,просто когда армянин армянину задаёт вопрос как переехать жить во Францию ему дают полный расклад с адресами и явками
![]() Разница менталитетов играет в этом вопросе огромную роль.Они знают что их народ мал,а нас очень много......
![]() |
|
Мэтр
|
алисса, так и тут дали способы - работа или замужество. Но, видимо, у армян другие ;-)
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 17.11.2007
|
gaelle пишет:
Сразу скажу: меня лично это не касается, так как я и говорю, и пишу, и работаю..., но : мне любопытно - зачем, например, супруге, говорить на французском, если она устраивает своего супруга и "на английском", "арабском", "немецком" ...? Это же ЛИЧНОЕ счастье ? Зачем спекулировать на этом, когда есть нелегалы, фальшивые "азилянты", вообще непонятно кто.......... Зачем???, тем более, если супруги перешагнули, например, 60-летний барьер? И они просто хотят прожить старость вместе? Зачем эти издевательства??? Купить недвижимость? Думаю, что это единственная категория иностранцев, которую пока (надеюсь!) не коснулись сильно "законодательные изменения" ![]() ![]() ![]() Да о чём мы говорим ? О вчерашнем дне !!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
machu-pickchu пишет:
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
machu-pickchu пишет:
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
хочу переехать |