![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2006
|
Svet,
У меня нет статуса кадра, поэтому срок отработки только два месяца. Спасибо за ответ, я тоже надеюсь, что все разрешится полюбовно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
|
Мне тоже представилась возможность поучиться, даже больше необходимост', чем простая возможность - причем на учебу меня подталкивают. Я бы хотела поучиться нна одно из трех интересующих меня направлений: : web mastering, infographie или risk management, но куда податься - увы, потерялась! Кто бы взялся мне посоветовать уже из прошедших этап поиска?
![]() Я бы хотела Мастер, конечно, причем диплом у менй есть только наш, русский, никак не связанный с интересующими специальностями. Ребят, помогите разобраться - выбрать что-то дельное - и Мастер, и заведение...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Verunenok,
Я бы вам посоветовала. едва ли не в первую очередь, выбирать учебное заведение. Ну или как минимуму в паре: специальность - школа. Ну а учебное заведение : по возможности (а с 15 тысячами которые может выделить Fongecif, вы ограничены только своими амбициями и способностями пройти отбор) не тратить время на университеты, а искать в престижных высших школах. Просто идете на их сайты и смотрите, какие специальности они предлагают. Российский диплом все же какого профиля? На Мастер может понадобиться диплом- эквивалент Баку+4 в смежной специальности. Или же опыт работы в ней. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
|
Свет, у меня димплом преподавателя, так что далеко не нем не уедешь, если смежное надо что-то, наверное.. А ищу я в 59 регионе, у нас тут выбор далеко не как в Парижске, конечно. Спасибо за совет, будем рыться дальше - выискивать нужно-перспективно-любимое
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
Веруненок, в Лилле есть коммерческие школы (правда уровень и их "котируемость" надо уточнить, и, если мне не изменяет память, Studentka с форума писАла, что одну из них заканчивала...)
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2003
|
Svet, подскажите пожалуйста с чего начинать? Я созрела для Congé Individuel de Formation . Не пойму, с чего начинать. Сначала обращаться в Fongecif, в учебное заведение или писать письмо шефу?
Не хотелось бы сразу писать письмо, вдруг откажут Fongecif или учебное заведение. Требуют ли российские документы о наличии БАКА и +? Их можно просто перевести у переводчика или нужно что-то посложнее? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А придется.
![]() Единственное, в письме есть строчка, которой вы оговариваете, что все это при условии, что Фонжесив выделит средства - не забыть это написать в ваших интересах. Иначе и впрямь рискуете оказать в неоплачиваемом отпуске. Образец можно найти в интернете или попросить в Фонжесифе (возможно есть на их сайте). Учебное заведение конечно требует, Фонжесиф - нет. Что значит посложнее? Перевести можно у одного из переводчиков форума. Французские документы - обычная ксерокопия. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Посложнее, это то что может им недостаточно просто перевода диплома с оценками 4,5 и с дисциплинами, которых и нет во Франции, например. А нужен эквивалент диплома во французском варианте.
Свет, Вы пишите, что лучше подавать доки в несколько школ. Вот я нашла несколько, но у них разные сроки начала занятий. Как я должна написать в письме патрону, ну и в Фонжесиф. Через запятую: прошу отпустить меня с ... до...., или с ... до... ,или.... Все перечислить? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нет, не нужен. Обычный перевод.
Мне объяснили, нужно определить приоритет. куда бы вы хотели поступить прежде всего? Какая школа/универ вам нравится больше всего? И в соответствии с этим пишите письмо и заполняете досье. и только в случае если - вдруг - не пройдете по конкурсу туда, куда хотели, а поступили в другое место, тогда решаете с Фонжесифом как переоформить досье. Спросите у них, они объяснят подробно как и что. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Svet, спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну, была я в Фонжесифе на их информативном собрании. Все демарши понятны.
Меня вот что волнует, может кто подскажет ![]() Там советуют прежде чем записаться в какую нибудь школу на СИФ, узнать репутацию данной школы. Понятно, что это правильно. Проучиться один год, а потом этот диплом в туалете повесить, если он не будет котироваться. Только вот как узнать репутацию? Я попробовала в ГУГЛЕ разные варианты слов, но ничего не нашла. ![]() Может кто подскажет в Париже или в 77 деп. бухгалтерскую школу с хорошей репутацией? ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2006
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Опять же с университетами в этом проще, они сами определяют, соответсвует уровень диплома или нет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 09.01.2009
|
а мне только что подтвердили мой CIF !!! в результате оплатят зарплату (1 неделя в месяц в течение года) и почти всю стоимость учебы (95 %) ! это просто здорово, потому что я уже проучилась первую неделю, и мне было бы очень обидно остановиться !! в россии у меня был незаконченый универ, здесь пошла на Masterа. самое главное - это мотивированное письмо, и соответствовать более менее их приоритетам. всем желаю удачи !
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
у меня было 2 теста. Один по математике, а второй по французскому.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Данная тема - не о тестах в GRETA!
![]() ![]() Профессиональный тест - бухгалетерский учет во Франции Бухгалтерские дистанционные курсы GRETA Тесты в AFPA Если ни одна из тем не подходит, откройте новую, а в этой не стоит оффтопить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня дело движется! Школу нашла, работодатель согласился!
![]() Остался Фонжесиф. Может кто-нибудь поможет составить хорошее мотивационное письмо? Буду очень благодарна. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2002
|
По поводу мотивационного письма ! Его лучше от руки писать или на компе напечатать ? И какой размер ? На страницу или можно больше ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
Я на компе сделал. Размер не ограничень, главное - содержание. Напишите почему же именно вам так хочется учиться, чтобы была какая-то логическая линия в вашем повествовании.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо !
А насчет перспектив на рынке труда, распечатки о свободных вакансиях прилагать или как ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И от руки не пишите - давно никто не делает за исключением слышала в Люксе извращаются. Но Фонжесив сюда не относится. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо !
Роюсь вот в интернете по поводу рынка труда, но пока ничего интересного не нашла, только отдельные предложения. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А скажите пожалуйста когда Вы свое досье отослали? Я свое досье отослала в мае, учеба должна начаться в конце октября, а мне все еще ответа от фонжесифа нет. ![]() Переживаю, хотя отослала с досье даже письмо от будущего работодателя что он обязуется взять меня на работу если я пройду эти курсы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Cime,
Поздравляю! Здорово как. Ну 40, ну и что? У нас в группе разброс возрастов от 30 до 45 лет был. Так что на Formation continue вы никого не удивите этим. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
cocote, я отнесла досье в Фонжесиф 15 мая. 20-го получила письмо от них с identifiant и mot de passe. Зашла на их сайте в espace salarié, и увидела точную дату, когда мне будет дан ответ: 2/07/09.
Если Вы получили такое письмо, то зайдите посмотрите. ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |