![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2003
|
Коренные жители
Как я уже писала выше, коренные жители этих районов – индейцы. К сожалению их фотографий у меня немного, как-то неудобно было наставлять объектив на людей. Вот только сфотографировала одну женщину, которая продавала сувениры, с её разрешения.
![]() Дети, которые предлагали нам спеть традиционные песни, мы согласились, они спели и получили за это денежку ![]() И вот ещё группа индейцев, снятая издали. Вообще надо сказать, что народ очень приветливый, доброжелательный и весёлый. Ни разу не встретили ни нищих, ни попрошаек. ![]() А это то, что обычно продаётся на маленьких рынках на центральных площадях городков и сёл ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мы были там на Рождество. На улицах можно было наблюдать ясли практически перед каждым деревенским домом
![]() В витринах вот такие милые сувениры ![]() А на деревьях вот такие «ёлочные» игрушки ![]() В одной из церквей послушали песнопения прихожан ![]() Увидели вот такие медальки серебряные на красных ленточках на скульптурах. Подумалось, долго бы провисели такие медальки в других странах? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.05.2007
|
Volga, по Вашим фотографиям прониклась духом Аргентины. Раньше не думала об этом направлении, а теперь ХОЧУ
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2007
|
Оля, очень здорово, спасибо. Какие там пейзажи есть потрясающие.... Долина художников очень впечатлила.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.12.2005
|
Volga, великолепный фоторассказ
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2006
|
Волга , спасибо. Интересно. А людям там жить комфортно?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.02.2008
|
Волга, фотографии очень интересные.
Животные, как в передаче "В мире животных". И те фото на которых танцы. Я только надеялась увидеть фотографии невесты, но ксожалению не нашла. Может покажете нам? Вы же на свадьбу ездили. А на свадьбе самое интересное - это невеста ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Tree, Vasilissa, Ксения Moineau, спасибо за отклики. Попозже продолжу, есть ещё немного фотографий.
irisha V, может им жить и не везде очень комфортно, например, выходить готовить во двор в печи, не совсем удобно с нашей точки зрения, но наверное они привыкли. В наших деревнях тоже не всё комфортно, но люди же живут! A_Karina, к сожалению я не могу повесить здесь фото невесты, но вот фото повозки, доставившей её к месту бракосочетания - пожалуйста: ![]() Кстати с этой повозкой произошёл курьёз, лошадь, которая изначально должна была везти невесту, чего-то испугалась и ускакала в степь. Пока искали другую лошадь, запрягали, жених, ждавший вместе с гостями, весь изволновался и иззвонился по мобильнику. Но всё кончилось благополучно, невеста, хоть и с опозданием, но приехала, и они сочетались законным браком в присутствии представителя от мэрии на перроне вокзала! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кирпичи
Гуляя по сёлам, заинтересовалась процессом изготовления кирпичей
![]() И их структурой ![]() ![]() Одно из строений – ажурный забор ![]() Закладка фундамента ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Фрески
А ещё понравились фрески на стенах домов в небольших городках.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
А что же это за структруа такая в кирпичах..как сено какое то.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
iricha78, ну дык сено, солома, что под рукой есть для наполнения.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2007
|
Похожи эти кирпичи на украинский саман. Когда мне было лет пять, дедушка строил себе времянку, и мы всей семьей топтались в огромном чане с глиной и соломой. В словаре прочитала, что в саманную массу еще и навоз добавляют. Не знаю, вряд ли бы ребенку разрешили в навозе топтаться. А потом - как на аргентинских фотографиях: формование кирпичей, сушка. Я все это основательно забыла, даже само слово "саман", а тут у вас увидела и вспомнилось.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вешалка, а я топталась в детстве в навозе, в деревне. Правда кирпичей из этого не делалось, а только хата обмазывалась смесью из глины и навоза. Нам, детям, нравился этот процесс.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Пурмамарка
Одно из самых понравившихся сёл - Пурмамарка, где мы остались на два дня вместо запланированного одного, так нам там понравилось
![]() ![]() С его столетним деревом ![]() ![]() Кладбищем, прилепившемся к скале ![]() Печами по дворах ![]() ![]() Гостиницей в старинном доме с особой аурой, которую ваш фотокорреспондент попытался запечатлеть ![]() Загончиками для скота ![]() ![]() Разноцветным ручьём ![]() ![]() Церковью, в которой дети вечером играют в игру типа «ручеёк» под песни и музыкальный аккомпанимент родителей ![]() И незабываемыми пейзажами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2005
|
Volga, вот это путешествие!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Volga
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
L'acacia, правда, правда!
A_Karina, отлично, что нравится. Тогда ещё немного добавлю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Molinos
А в этом селе под названием Молинос
![]() мы долго искали, где переночевать и где поужинать. Дело было в Рождественский вечер, единственный ресторан был закрыт. Две гостиницы – на ремонте. Пришлось части нашей семьи проситься на постой к местным жителям, которые сдают комнаты туристам, типа мини-гостиницы вот на этой улице ![]() А часть жила за пределами села вот в этом старинном доме ![]() который раньше принадлежал богатому помещику, а сейчас принадлежит Ассоциации, развивающей туристический бизнес и выращивающей разновидность лам – вигоней ![]() Сгоняли в магазин и на рождественский ужин были прекрасные рыбные консервы, а смотритель дома составил нам компанию. Он же показал нам вот эту старинную игру 19-го века, надо в рот лягушкам отправлять шарики ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.12.2005
|
Volga, спасибо за фото! За фотоэкскурсию!
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Volga, а что за столик с лягушками?
|
![]() |
||
Мэтр
|
A_Karina пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 30.01.2007
|
О БАЛ ДЕТЬ!!! ХОЧУ!!!
этим, мне кажеться, всё сказано !!! ))))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.12.2003
|
Volga, здорово!!!
Как будто сам с вами прокатился ![]() А как там с климатом, вы же в разгаре лета там были? И что с дорогами, если вдруг дождь?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Skif, да, это было летом, летом - это было знойным летом, у меня в Патагонии даже уши обгорели. И в Буэнос-Айресе тоже было жарко, и на море. А в горах иногда было холодно, особенно на высоте и в грозу. Дороги в горах каменистые, так что даже в дождь ехать было спокойно, только, как я писала в начале рассказа о Северо-Западе, смущали горные потоки через дороги, хорошо, что дожди были не затяжные.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Salinas Grande
Из села Пурмамарка мы сделали бросок в горы почти до границы с Перу , где на уровне 3тыс метров лежит Большое Солёное озеро – Salinas Grande. Погода была суровая и от этого пейзаж казался ещё более лунным ![]() ![]() ![]() ![]() На поверхности озера толстая корка соли, довольно прочная, можно ехать на машине ![]() ![]() В некоторых местах эта корка пробита и там добывают соль ![]() Из соляных пластов сделаны столики и скамейки для пикника ![]() Когда уезжали с озера, природа подарила нам радугу ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот так живешь, и не задумываешься, как добывают соль
![]() Поездка по всех отношениях супер. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кстати, мы так и не поняли толком, как именно она добывается, а спросить было не у кого, там была только пара продавцов сувениров.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Mar de Las Pampas
И закончу мой рассказ на берегу Атлантического океана. Последние дни перед отъездом мы провели на пляже
![]() Где в местечке Мар де Лас Пампас (Mar de Las Pampas) друзья сняли для нас несколько домиков в сосновом лесу ![]() Море было довольно тёплое и спокойное ![]() А на пляже везде встречались такие шарики ![]() Видно было, что из них кто-то вылупился. Долго не могли понять кто ![]() Пока не нашли целый шарик ![]() Оказалось это такие морские улитки ![]() Дети, за неимением снега, катаются там с песчаных горок ![]() ![]() ![]() Ах это море, ах эти пляжи... ![]() До свиданья, Аргентина, может ещё когда свидимся! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2004
|
Как интересно, Волга, спасибо огромное за то что поеделились!!
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |