![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 02.04.2005
![]() |
елисава пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.03.2008
|
sten пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
елисава пишет:
Во Франции мне очень много помогали французы. Многие французы. Как бы не больше, чем дома. Елисава, последний раз напоминаю простую истину: как Вы к людям, так и люди к Вам. Проверено временем. Вам нужно, чтобы с первой секунды - душа нараспашку? Этого нет. И Слава Богу. А вот когда узнают Вас и если понравитесь - они для Вас сделают всё не хуже чем самые душевные русские. Поверьте многочисленному собственному опыту. ПОка что меня не удивляет, что французы к вам недружелюбно относятся. Если Вы считаете, что они - нация, неспособная понять ту "высокую культуру", носителем которой Вы (исключительно по Вашему личному мнению) являетесь. Так что, если будете так дальше вести себя - маленьки Вам совет. Переехав в Македонию подыскивайте немедленно следующую страну для жизни. Поверьте, вскоре после переезда это Вам пригодится. А ещё лучше - на досуге составьте список стран, куда будете переезжать. Это без шуток, вполне серьёзно. Надеюсь, Вы хорошенько подумаете и поймёте, о чём я Вам говорю. всего Вам наилучшего! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2004
|
елисава пишет:
Я, например, нашла приемлемый и комфортный для меня образ жизни во Франции. Для этого теперь я не завязываю никаких особенно близких отношений с местных населением - с меня вполне достаточно рабочих отношений с коллегами, соседских - с соседями, и поверхностно-дружественных - с приятелями и приятельницами. Слишком сильно разочарование потом. А исключив из моего круга общения семью мужа, которая была слишком к нам вхожа, испытала огромное облегчение! И насколько меньше проблем! В общем, все отношения - поверхностные, не стирающие внешнюю позолоту. Оптимальный вариант. А вот друзей, с которыми смеемся над одними и теми же шутками, которые понимают тебя с полуслова - таких нашла среди своих соотечественников. И меня такое положение вещей очень даже устраивает. Так что, как правильно написала Елисава " и пусть каждый остается с самим собой".
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
елисава пишет:
![]() елисава пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2006
|
Pola пишет:
А вообще у всех представления разные, также как и сами европейцы; ну что общего к примеру у итальянцев со шведами? Даже деньги разные. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
veselka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2007
|
veselka пишет:
есть такое. Думаешь по типу:"И как же этот лохотрон работает?" гыгы
|
![]() |
||||
Мэтр
malevich пишет:
Beyzn пишет:
malevich пишет:
А насчет поцелуев...хм. Я выросла в другое время и в другом кругу. Для меня такое приветствие было нормой, начиная со старших классов. Дома в Киеве ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
В общем, все отношения - поверхностные, не стирающие внешнюю позолоту. Оптимальный вариант. А вот друзей, с которыми смеемся над одними и теми же шутками, которые понимают тебя с полуслова - таких нашла среди своих соотечественников. И меня такое положение вещей очень даже устраивает.
Да, согласна, это выход. Для меня такими людьми, с которыми можно от души посмеяться и все обсудить, стали мои русские друзья по Парижу, и греки ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
А сколько еды выбрасывается...А воду некоторые экономят, только потому-что за нее платить надо.
У меня тоже сложилось впечатление, что в Европе больше выбрасывают. Что касается России, то меня с детства учили не тратить воду зря, не жечь свет зря, не мусорить - родители, которые никогда за границей не бывали. И не в целях экономии, а просто потому, что не нужно разбазаривать ресурсы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2006
|
Allanya пишет:
Мне в самом деле любопытно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.10.2005
|
Freddie пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
veselka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Завитушка пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
malevich пишет:
Помнится, в первые годы постоянно попадала впросак, приходя к французам в гости ровно в назначенное время. Хозяйки всегда смотрели на меня безумными глазами, ничего еще не было готово; мне приходилось или коротать время в одиночку, попивая мартини, или помогать на кухне; народ подтягивался где-то через час-полтора. И к себе я приглашаю народ пораньше, скажем, часам к 6 вечера, зная, что придут к 8 ![]() В Германии такого ни разу не было. Ровно в 6 раздавался звонок в дверь ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
abris пишет:
![]() ![]() ![]() Чесслово, ни разу такого не встречал! На 10-15 мин. позже - нормально. Ну, 20 максмум. Ни это действительно максимум. Больше - уже просто неприлично. ![]() Ну, хорошо, полчаса - если снег или пробки. какие-то они разные получаются, эти французы... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
abris пишет:
России(Украине и т.д.) не принято. А вдруг хозяйка не готова? каких-то 15-20 минут можно опоздать; во всяком случае, среди моих знакомых так было. Это, наверное, у вас "немецкое" влияние. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
Trinichka пишет:
![]()
|
![]() |