Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.03.2008, 02:21
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 02.04.2005
елисава пишет:
это не взаимное вываливание проблем, а живое участие в человеке, искреннее желание помочь, понимание, сопереживание
Я и имею в виду то, что существует более общирное, чем в России приватное пространство, в которое не совсем комильфо вторгаться со своими искреннеми желаниями, особенно не к друзьям, а к коллегам, знакомым... Есть масса людей, которых попросту напрягает навязчивое участие, сочувствие или сопереживание - это вмешательство в личную жизнь, которая личная...)
sten вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2008, 02:58
Дебютант

Дата рег-ции: 17.03.2008
sten пишет:
Я и имею в виду то, что существует более общирное, чем в России приватное пространство, в которое не совсем комильфо вторгаться со своими искреннеми желаниями, особенно не к друзьям, а к коллегам, знакомым... Есть масса людей, которых попросту напрягает навязчивое участие, сочувствие или сопереживание - это вмешательство в личную жизнь, которая личная...)
да, согласна, что в Европе оно так. Просто мне лично необходимы участие и поддержка, я сама помогаю другим, чем могу, и, наверное, просто мне надо искать другую страну. Когда я была по работе в Македонии, никого там не зная, мне здорово помогли люди, почти незнакомые, не говорящие по-русски, они делали это от всего сердца. Видимо, мне надо на Балканы перебираться
елисава вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2008, 08:30
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2007
елисава пишет:
Когда я была по работе в Македонии, никого там не зная, мне здорово помогли люди, почти незнакомые, не говорящие по-русски, они делали это от всего сердца. Видимо, мне надо на Балканы перебираться
Вам видней. Я перебираюсь туда, где мне нравится - а люди везде разные есть.
Во Франции мне очень много помогали французы. Многие французы. Как бы не больше, чем дома.
Елисава, последний раз напоминаю простую истину: как Вы к людям, так и люди к Вам. Проверено временем. Вам нужно, чтобы с первой секунды - душа нараспашку? Этого нет. И Слава Богу. А вот когда узнают Вас и если понравитесь - они для Вас сделают всё не хуже чем самые душевные русские. Поверьте многочисленному собственному опыту.
ПОка что меня не удивляет, что французы к вам недружелюбно относятся. Если Вы считаете, что они - нация, неспособная понять ту "высокую культуру", носителем которой Вы (исключительно по Вашему личному мнению) являетесь.
Так что, если будете так дальше вести себя - маленьки Вам совет. Переехав в Македонию подыскивайте немедленно следующую страну для жизни. Поверьте, вскоре после переезда это Вам пригодится. А ещё лучше - на досуге составьте список стран, куда будете переезжать.
Это без шуток, вполне серьёзно. Надеюсь, Вы хорошенько подумаете и поймёте, о чём я Вам говорю.
всего Вам наилучшего!
vadym вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2008, 19:56
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2004
елисава пишет:
Я сейчас живу во Франции, у меня нет друзей французов. Но меня это не печалит. Здесь я, признаться, впервые начала гордиться тем, что я русская, славянка, что я - носитель той культуры, которую им не понять. Мне здесь повстречались хорошие люди, среди них есть и французы, но таких очень мало, о ком я потом еще долго буду вспоминать...
у нас разные миры, разные культуры, разный менталитет. И каждый пусть остается самим собой. Просто лично я не хочу переделывать себя под европейские рамки.
Очень хорошо написано. Прожито и прочувствовано мною так же, как и вами.

Я, например, нашла приемлемый и комфортный для меня образ жизни во Франции. Для этого теперь я не завязываю никаких особенно близких отношений с местных населением - с меня вполне достаточно рабочих отношений с коллегами, соседских - с соседями, и поверхностно-дружественных - с приятелями и приятельницами. Слишком сильно разочарование потом.
А исключив из моего круга общения семью мужа, которая была слишком к нам вхожа, испытала огромное облегчение! И насколько меньше проблем!

В общем, все отношения - поверхностные, не стирающие внешнюю позолоту.
Оптимальный вариант.

А вот друзей, с которыми смеемся над одними и теми же шутками, которые понимают тебя с полуслова - таких нашла среди своих соотечественников. И меня такое положение вещей очень даже устраивает. Так что, как правильно написала Елисава " и пусть каждый остается с самим собой".
Старое 23.03.2008, 20:20
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2002
Отправить сообщение для  veselka с помощью ICQ
елисава пишет:
Я пять лет восхищалась Францией, самозабвенно учила язык, была открыта, мечтала сюда поехать, ну вот приехала, и чем дальше, тем хуже.
Возможно, вы просто очень долго горели этой идеей и очень идеализировали Францию. Отсюда и ощущение разочарования...Это когда на диете очень сильно хочешь тортика, тебе кажется, что он такооооой вкусный и так тебе от него будет хорошо и запах с ума сводит, а поешь - и подташнивает

елисава пишет:
но мы с тобой общаться не будем, ты приезжая, то... как бы Вы поступили?
Простите, но я себе даже представить этого не могу. Я тоже живу в Париже. Возможно, у вас просто какая-то загвоздка в плане общения...никак не связанная с национальностью? Например, у меня есть знакомая пара французов. Так они тааааааааакие миииииииииилые и тааааааааакие дружелюбные, что у меня просто аж ступор от них наступал вначале. Никак не могла отделаться от мысли : "Ну что же им от меня надо?"))))).
Старое 23.03.2008, 22:48
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2006
Pola пишет:
Я вот тоже воду лить и газ впустую жечь перестала -взглянула на свою планету по другому, не как на "бездонную бочку". Живя в России врятли бы я о таком задумалась.
А сколько еды выбрасывается...А воду некоторые экономят, только потому-что за нее платить надо. И с электричеством та же история. Некоторые льготники, которые по каким-то причинам имеют привелегии, жгут свет почем зря.
А вообще у всех представления разные, также как и сами европейцы; ну что общего к примеру у итальянцев со шведами? Даже деньги разные.
malevich вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2008, 22:59
Мэтр

veselka пишет:
Например, у меня есть знакомая пара французов. Так они тааааааааакие миииииииииилые и тааааааааакие дружелюбные, что у меня просто аж ступор от них наступал вначале. Никак не могла отделаться от мысли : "Ну что же им от меня надо?"))))).
У меня это были первые впечатления от Франции. Такие добрые-добрые, участливые...только есть одно маленькое качество у некоторых, не ответственность за свои слова, опаздывания вечные, забывчивость. В Америке такие люди быстро выпадают из круга, так как редко, кто хочет продолжать отношения с легкомысленным человеком, а здесь, как будто так и надо, все ок, что и сам таким же становишься. Легко приглашаешь в гости, легко переносишь встречи, целуешься с малознакомыми людьми (то чего до сих пор не переношу, и как от этого избавиться?) никаких обязательств и настроение хорошее.
malevich вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2008, 23:46
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2007
veselka пишет:
Никак не могла отделаться от мысли : "Ну что же им от меня надо?"
угу
есть такое. Думаешь по типу:"И как же этот лохотрон работает?" гыгы
Старое 23.03.2008, 23:57
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2002
Отправить сообщение для  veselka с помощью ICQ
malevich пишет:
У меня это были первые впечатления от Франции. Такие добрые-добрые, участливые...
А при чем здесь первые впечатления? Я же не про всех писала (мне совсем не кажется, что все французы такие), а про эту одну конкретную пару...Вот по делу:

Beyzn пишет:
угу
есть такое. Думаешь по типу:"И как же этот лохотрон работает?" гыгы
Типа того. Не, ну там муж просто человек такой дружелюбный. Он и правда хороший и дружелюбный. Но я лично к таааааааааакому дружелюбию не была готова )))))

malevich пишет:
Легко приглашаешь в гости, легко переносишь встречи, целуешься с малознакомыми людьми (то чего до сих пор не переношу, и как от этого избавиться?) никаких обязательств и настроение хорошее.
А что в этом негативного? У меня совсем нет желания устанавливать тесную душевную связь с каждым знакомым. Близкие и пару близких друзей у меня уже есть, я совсем не вижу смысла становиться лучшим задушевным другом с каждым встречным-поперечным даже вероятно чудесным человеком))).

А насчет поцелуев...хм. Я выросла в другое время и в другом кругу. Для меня такое приветствие было нормой, начиная со старших классов. Дома в Киеве
Старое 24.03.2008, 03:02
Дебютант

В общем, все отношения - поверхностные, не стирающие внешнюю позолоту. Оптимальный вариант. А вот друзей, с которыми смеемся над одними и теми же шутками, которые понимают тебя с полуслова - таких нашла среди своих соотечественников. И меня такое положение вещей очень даже устраивает.

Да, согласна, это выход. Для меня такими людьми, с которыми можно от души посмеяться и все обсудить, стали мои русские друзья по Парижу, и греки которые страшные приколисты, весельчаки, с ними все проблемы забываются
елисава вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2008, 03:16
Дебютант

А сколько еды выбрасывается...А воду некоторые экономят, только потому-что за нее платить надо.

У меня тоже сложилось впечатление, что в Европе больше выбрасывают. Что касается России, то меня с детства учили не тратить воду зря, не жечь свет зря, не мусорить - родители, которые никогда за границей не бывали. И не в целях экономии, а просто потому, что не нужно разбазаривать ресурсы.
елисава вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2008, 03:18
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2006
Allanya пишет:
разделять европейские ценности
А что такое "европейские ценности" и чем они отличаются от "азиатских" или "американских ценностей"?
Мне в самом деле любопытно.
Canuck вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2008, 11:15
Мэтр

Дата рег-ции: 01.10.2005
Freddie пишет:
что-то по тебе не видно, что твоя дочь в Европе живет. Видимо, у нее какое-то свое объяснение, каким должен быть европеец и как это должно быть видно по его родственникам
Что есть, то есть: многие люди, не бывавшие в Европе, верят, что европеец должен выглядеть богатым, элегантным и не похожим на русских (в одежде), и его родственники, соответственно, тоже:-).
Завитушка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2008, 18:44
Мэтр

veselka пишет:
А что в этом негативного? У меня совсем нет желания устанавливать тесную душевную связь с каждым знакомым. Близкие и пару близких друзей у меня уже есть, я совсем не вижу смысла становиться лучшим задушевным другом с каждым встречным-поперечным даже вероятно чудесным человеком))).
Так и я про это же самое. Только если у меня таких помыслов нет, я и не собираюсь изображать из себя миссис задушевность. Не понимаю для чего все эти сцены. Как театр.
malevich вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2008, 18:50
Мэтр

Завитушка пишет:
Что есть, то есть: многие люди, не бывавшие в Европе, верят, что европеец должен выглядеть богатым, элегантным и не похожим на русских (в одежде), и его родственники, соответственно, тоже:-).
И поглядывать на других, не имеющих такой статус, свысока. Мол я теперь к европейским ценностям причастен, могу отличить гомосексуалиста от социалиста.
malevich вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2008, 20:41
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
malevich пишет:
.только есть одно маленькое качество у некоторых, не ответственность за свои слова, опаздывания вечные, забывчивость.
Соглашусь с этим (только если мы говорим о французах, а не обо все европейцах, потому что в Германии, например, совсем не так)
Помнится, в первые годы постоянно попадала впросак, приходя к французам в гости ровно в назначенное время. Хозяйки всегда смотрели на меня безумными глазами, ничего еще не было готово; мне приходилось или коротать время в одиночку, попивая мартини, или помогать на кухне; народ подтягивался где-то через час-полтора.
И к себе я приглашаю народ пораньше, скажем, часам к 6 вечера, зная, что придут к 8
В Германии такого ни разу не было. Ровно в 6 раздавался звонок в дверь
Старое 24.03.2008, 21:40
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2007
abris пишет:
Хозяйки всегда смотрели на меня безумными глазами, ничего еще не было готово; мне приходилось или коротать время в одиночку, попивая мартини, или помогать на кухне; народ подтягивался где-то через час-полтора.

Чесслово, ни разу такого не встречал! На 10-15 мин. позже - нормально. Ну, 20 максмум. Ни это действительно максимум. Больше - уже просто неприлично.
Ну, хорошо, полчаса - если снег или пробки. какие-то они разные получаются, эти французы...
vadym вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2008, 21:55
Мэтр

Дата рег-ции: 25.08.2006
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
abris пишет:
Соглашусь с этим (только если мы говорим о французах, а не обо все европейцах, потому что в Германии, например, совсем не так)

Помнится, в первые годы постоянно попадала впросак, приходя к французам в гости ровно в назначенное время.
По моим наблюдениям приходить в гости в ровно назначенное время и в
России(Украине и т.д.) не принято. А вдруг хозяйка не готова? каких-то 15-20 минут можно опоздать; во всяком случае, среди моих знакомых так было.
Это, наверное, у вас "немецкое" влияние.
Trinichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2008, 22:48
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
Trinichka пишет:
Это, наверное, у вас "немецкое" влияние.
Нет, я и в России была такой точной и пунктуальной. Поэтому и в Германии чувствую себя всегда очень "в своей тарелке".
Старое 24.03.2008, 23:14
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.06.2006
abris пишет:
Помнится, в первые годы постоянно попадала впросак, приходя к французам в гости ровно в назначенное время. Хозяйки всегда смотрели на меня безумными глазами, ничего еще не было готово; мне приходилось или коротать время в одиночку, попивая мартини, или помогать на кухне; народ подтягивался где-то через час-полтора.
И к себе я приглашаю народ пораньше, скажем, часам к 6 вечера, зная, что придут к 8
В Германии такого ни разу не было. Ровно в 6 раздавался звонок в дверь
Точно, точно! Привожу ребёнка на день рождения, как указано в приглашении, а оказалось рано! Хозяйка растеряна, мне неудобно со своей пунктуальностью.....теперь перестраиваюсь
vickylive вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки