|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 20.11.2010
|
400
У меня в приглашении написано так: épreuve d'expression éctite (deux sujets à traiter : un commentaire de données chiffrées en 250 mots et une argumentation en 400 mots)
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.07.2010
|
Подскажите, пожалуйста, какая структура должна быть у эссе? И какие части по размеру должны быть
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Лично я по структуре подчерпнула для себя такой план: 1 часть - вступление- актуальность вопроса, 2 часть или абзац, как хотите - мое мнение и отношение по поводу этой проблемы, вопроса. 3 часть - личные примеры или вообще примеры из жизни и так далее, аргументы вашей точки зрения 4. Заключение, подвести итог всему сказанному, честно говоря у меня оно пока не очень получается. Так как не хочется уже повторять 2 часть, где и так сказано мнение. Но думаю, что-то придумаю ![]() Удачи.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2009
|
Поделюсь своим опытом. Никогда в жизни не писала эссе, но тут преподаватель (американец, лингвист) научил так.
Эссе - это выражение собственного мнения по данному вопросу. В эссе нас больше должны интересовать не факты, а наше отношение, личная позиция по этим фактам. По поводу структуры: Во введении ставим вопрос (исследуемым вопросом является непосредственно тема эссе) ребром и обозначиваем свою позицию: согласна, не согласна, мое отношение такое-то и такое-то. Последующие части (их 3, но может быть и больше...), отделяем абзацами, в каждом абзаце выделяется один аргумент в защиту позиции, занятой во введении. Приводим этот аргумент, раскрываем, даем примеры и пояснения. Каждый следующий абзац - это каждый дополнительный аргумент. И заключение, где все резюмируем. Типа, был такой-то вопрос, наша позиция такая-то по таким-то причинам (с заключением у меня потуже; я написала все это в заключении, меня попросили добавить больше...). Про размеры, тут, как говорится, ça depend... Зависит от того, сколько просят написать слов или страниц (обычно это уточняют). Если нет - то ориентируемся на широту потока блестящих мыслей (пиши пока пишется ![]() Я писала 2 страницы Word (Times new roman, 12, интервал 1,5), было достаточно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.07.2010
|
перепутала, пишу в другой теме
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2010
|
Кто 22ого февраля в МГЛУ будет сдавать?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Скажити мне ещё, пожалуйста, как считать слова (артикли учитывать)?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2009
|
да,и все то,что с апострофом
я недавно сдавала,в Rambouillet,так у меня на подсчет слов ушло времени больше,чем на саму писанину. кто-нибудь знает,если я превысила лимит(а я это почти в каждой части сделала),слов на 20-30-c'est tres grave? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Не думаю, что это si grave, там вроде написано везде (environ +-20%) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Спасибо, большое, НО:
se rappeler - уже два и la maison -как два слова? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.07.2010
|
А если письменную часть не засчитают,то и весь тест тоже?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
привет народ, кто сдает раньше 24 февраля,вы можете прислать названия тем и какие были таблицы, я сдаю 24!!!!!!!!! мне бы очень помогло!!!!!!спасибо!!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Я сдала, вернее написала ТСФ сегодня. Почему-то мне он показался сложнее чем Дельф Б2, уж и не знаю почему. Теблица была какие иностранные языки учат во Франции, и вторая табл. - в каких странах учат Немецкий, Французский, Русский и еще там какие-то. Все это естестно в процентах за разные года. У меня было такое ощушение что я пишу шо-попало. На эссе 2 темы - Если музеи сделать бесплатными повысит ли это уровень посещаемости. И вторая - Междунар день прав женщин правда ли меняет их условия. Я писала вторую. \а, и еще, там нужно потом подсчитать самому и написать колич. слов внизу листочка.
|
![]() |
||
Дебютант
|
А ты где сдавала?
кто нибудь знает, одинаковые ли они тесты дают по всему миру или разные? а так тесты были сложнве? че нить помнишь?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2009
|
сдавала сегодня 17.02.2011 TCF DAP в Санкт-Петербурге
контроль сдающих: все сидят по одному за партой, и смотрят друг другу в затылок. Во время экзамена присутствует ассистент центра, молодая девочка, во время cдачи занималась соими делами или стоя наблюдала, по аудирории не ходила.
аудирование:всего было 30 заданий. начиная с задания 7-8 надо было на услышанный вопрос к диалогу, выбрать из четырех вариантов верный ответ который написан в виде предложений. Сначала слушаете диалог, потом вопрос, потом выбираете ответ. Такой вид аудирования начиная с 7-8 заканчивая 30. Рекоммендую перед тем как начнете слушать, ознакомсится с ответами. Такого задания с книге по подготовке с TCF не было, меня это сбило, боюсь именно там и сделала ошибку. письменная часть тема №1: количество женщин в политике свидетельствует о демократической стране. тема №2: ce sont les étudiants qui devrait effectuer le classement des meilleurs universites et nou les chercheurs.-название темы возможно с ошибкой указана. таблицы: проанализировать потребляемую энегрию во Франции. уровень заданий: у меня уровень отсилы B2, на мой взгляд задания одного и того же уровня не одинаковы по уровню, не знаю почему их ставят на один уровень. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Luidmila, "ce sont les étudiants qui devrait effectuer le classement des meilleurs universites et nou les chercheurs"- а вы по этой теме писали, просто сижу думаю, что тут вообще можно написать?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
делюсь своими темами по TCF-DAP:
точные формулировки не помню, поэтому привожу их примерно:
Массовый туризм несовместим с окружающей средой. (эту тему уже здесь указывали раннее) Люди буду больше читать, используя новые технологии (электронные книги, Интернет и т.д.) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.12.2010
|
Я тренировалась на темы "Женщина в обществе" и "Экология" - из всего этого я состряпала 300 слов на попавшуюся тему: "Почему экономический кризис не повлиял на мировое потребление". )) 1,5 часа - на письменную часть мне показалось очень мало. Я еле-еле успела своё старание переписать в чистовик. Нам сказали, что с черновика они проверять не будут -так что рассчитывайте время, чтобы хватило на переписывание, оставляйте не 10 минут, а больше. В compréhension ecrite - последние тексты вообще поставила наугад-не успевала прочитать. Удачи всем! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
n61, я тоже в МГЛУ сдавала 22ого, и тоже не успела в compréhension ecrite, пришлось наугад в последний момент ставить((( мне эта часть показалась самой изнуряющей, столько текстов, больше половины книжки)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Irysh, спасибо большое) Расскажи, пожалуйста, какого тебе было? Сильно волновалась? Нервы не мешали работу писать? И много ли было народу и строгий ли там был надсморт? Как аудирование и тесты? Сложная была ли часть понимания текстов? Ты в каком городе сдавала?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2009
|
Да и это надо сделать во время теста а не после того как вам скажут положите ручки.
У нас мальчик сдавал, он выписывал правильные ответы на отдельный лист, в то время когда первая обязательная часть была, а когда сказали положите ручки, он начал объяснять что у него ответы в самом тесте не указаны, только на черновике, ему ответили désolée и забрали листок(( так что расчитывайте время полтора часа это 90 минут, а не 91. |
|
![]() |
|
Закладки |