|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2008
|
CRAZYROSA пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2007
|
Для информации,может кому пригодится.
Я перевела договор о приватизации квартиры,в котором указано, что я владею частью этой квартиры!И в никакие жеки я не ходила |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
diana2007 пишет:
![]() У меня тоже есть часть приватизированной квартиры в равных долях с родителями (я думаю в Украине это обычное дело), так что сделаю перевод этого договора (кстати пригодится для получения визы).
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2008
![]() |
Не уверена, что справка из ЖЭКа и собственность - это то же самое... Я вот не в долях, а полный собственник квартир - и в России, и в Украине... А живу-то я где?
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2007
|
Я предоставила в мерию и их устроило! не знаю девочки-надо спроситьв мерию-устроит их это или нет!А то в каждой мерии свои порядки
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Да, это правда, нужно уточнить в мэрии, а то эти мэрии, как я поняла из информации на форуме, как обезьяна с гранатой - не знаешь куда кинет.
![]() Я, скорее всего, и справку из ЖЭКа возьму и перевод договора сделаю, на всякий случай. В таких делах чем больше документов, тем лучше.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Договор о собственности может понадобиться также по пункту "о доходах" (недвижимое имущество), так что подготовить его нужно в любом случае.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
CRAZYROSA пишет:
Так я вот о чем - если Вы говорите о том, что Договор о собственности (в качестве доказательства местопроживания) может пригодиться также по пункту "о доходах", значит Вы тоже полагаете, что этот пункт относится к "невесте"? сори, это немного здесь не по теме, просто я в теме "виза невесты 2007" пытаюсь разобраться в смысле пункта 8 по списку документов на визу невесты...почему-то все пишут, что предоставляли справки о з/п жениха и т.п....если будет желание это обсудить, напишите, плиз, в ту тему. спасибки.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
CRAZYROSA, а зачем? моя недвижимость и остается моей еали приобретена до брака. Вот в наследство мужу я ее могу передать.
мне мой договор на мою квартиру не понадобился. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Да, совершенно согласна с Вами! Я об этом уже писала в посте №50.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
собсвенность на жилье в России никак не может быть источником дохода во Франции. Вы не сможете питаться и жить на деньги которые вложены в жилье в России. ТАк что это не интересует Консульство.
На форуме есть не единичные случае где жених был не в лучшем материальном положении. Но жениться все равно дали - надо предоставить что есть - к примеру выпуиску с банковского счета о наличии там какой-то суммы. или налоговую декларацию за прошый год где видны доходы жениха. можно конечно и свою выписку со счета предоставить, но это должны быть ресурсы во Франции, и какая-то серьезная сумма, иначе смысла в не особого нет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Ptu, просто в Киеве во фр.посольстве в списке документов для визы невесты требуется:
8. Довідка про прибутки в Україні (баланс банківського рахунку за останній рік, наявність нерухомого майна, цінних паперів і т.п ) т.е. договор о собственности на квартиру пойдет как "наличие недвижимого имущества". А я и CRAZYROSA будем получать визу невесты в Киеве.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Irinka2008 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2005
|
Добрый вечер всем.
Несколько слов о своем опыте насчет справки из ЖЭКа. Наша мерия в южном пригороде Парижа. При рассмотрении моих документов справка из ЖЭКа НЕ УСТРОИЛА. Потребовали счета за электричество, квартиру и т.д. А меня тоже все счета на маму, кроме...кабельного телевидения. У меня сложилось мнение, что к документам они подходят с точки зрения своих французских реалий: ну нет у них справок из ЖЕКа, поэтому они их и не признают. Также долго они искали срок действия моего российского паспорта и с облегчением вздохнули, когда увидели мой загранпаспорт, а российский больше не представлял для них никакого интереса, и они его мне вернули обратно (а я его еще хотела переводить!ведь у некоторых на форуме и его просили). Поэтому я напечатала сама красивый бланк на оплату кабельного телевидения, где указана моя фамилия и мой адрес, попросила поставить печать и подспись начальника, что он мне любезно и сделал. Мое мнение. Список документов одинаковый везде, но в каждой мерии работают разные люди, и везде есть свои нюансы.Все надо досконально узнавать только в своей мерии. Удачи. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.07.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
CRAZYROSA, спасибо, теперь все понятно!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Ptu,
так ну да, конечно, есть у него и счета в банке (а то б на что он жил все эти годы пока не работал ![]()
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2008
|
Народ, расскажите кто-нибудь ,что спрашивают на собеседовании в мэрии после подачи досье?Типа, проверки на фиктивность брака. Поисковик форума мне ничего не выдал. У нас с любимым всё по-настоящему, но не хотелось бы оказаться в глупой ситуации ,ведь собеседование проводит специально обученный этому сотрудник, по крайней мере, в мерии моего жениха. Кто уже прошел всё это, отзовитесь.....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.01.2008
|
zypress пишет:
А вам уже назначили собебедование? Раньше времени не нервничаите. Нам тоже хотели устроить допрос с пристрастием, но тетенька из мерии посмотрела в мои иасные глаза и решила, что нас поженят без собебедования. Помните: тут в каждои мерии свои порядки и каждыи чиновник деиствует по своему усмотрению! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
sterlett,
спасибо за ответ, у нас собеседование прошло удачно, был составлен раппорт об истории наших отношений, который мы и подписали. Причём было сказано,что с 2007 года эта процедура обязательна. А с этого года снова подорожало приглашение, 3 фискальных марки.Так что все становится сложнее ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.01.2008
|
Родителей я не приглашала (т.к. мы не знали заранее, когда назначат дату свадьбы), но виза в этом случае делается как обычная краткосрочная. Подорожала, это верно
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Оффтоп!
![]() Давайте не будем в теме про доказательства проживания по адресу рассуждать про визы для родителей... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]() ![]() Уважаемый модератор, можете всё ненужное удалить, хотя новичкам немного простительно, они еще не освоились ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
скажите, а какая печать стояла у вас на справке с ЖЭУ. Мне поставили обыкновенный штампик какой то прямоугольный...Может нужно у них потребовать поставить еще какую-нибуть круглую печать?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2008
|
Lisenok999 пишет:
но не думаю, что это важно, главное чтобы была) у всех бумажки разные и со своими закорючками) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
![]() |
И у меня была круглая, синяя, на фирменном бланке. Попробуйте все таки круглую попросить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Спасибо! в понедельник пойду искать круглую печать
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.05.2008
![]() |
Мне поставили прямоугольную печать, никаких фирменных бланков не было.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2006
|
Lisenok999, а я вообще без такой справки обошлась.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза невесты, заключение брака |