Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.01.2008, 02:39
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2007
maman N пишет:
.На последних выборах падение покупательской способности и резкое ухудшение материального уровня было "гвоздём программы".
Может, мы-эмигранты сравниваем все таки с тем первым тяжелым периодом когда только осваивались, и не подходим под общие рамки французов? И сейчас кажется что жизнь лучше, потому что наше положение улучшилось по сравнению с тем периодом? Ведь не все приезжают сразу в "рай"-замуж или по работе.
Старое 28.01.2008, 09:29     Последний раз редактировалось Miel; 28.01.2008 в 09:34..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
malevich пишет:
Помнится вы же утверждали, что и квартиры ничуть не подорожали за последние года.
Я утверждала, что они подорожали не в пять-шесть раз. У нас в два раза подорожали.
Miel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2008, 09:41
Заблокирован(а)

malevich пишет:
Полагаю, если бы Борису было бы лет 30 и средняя зарплата 2000 евро при цене на недвижимость в 5000 евро за кв.метр он бы уже не так весело оценивал перспективы.
Не обижайтесь, у нас просто разные ситуации, кому бисер мелок, кому суп жидок.
Поэтому все и высказывают личные мнения, это не партсобрание.
Miel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2008, 16:19
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
shisha, так и не падает, может быть, потому, что кредитов и доп. страховок нет?

А если серьёзно, то цены на продукты питания выросли, цены на аренду жилья тоже, а зарплаты остались теми же. Вот и понижение покупательской способности налицо.
Старое 28.01.2008, 19:22     Последний раз редактировалось Albosha; 28.01.2008 в 19:38.. Причина: оффтопик
Мэтр

Дата рег-ции: 25.01.2008
Offtopic:
хочется узнать мнения.с самого первого дня ,проведенного во франции я почувствовала некоторую напряженность ко мне со стороны французов.Например,в супермаркете что-то покупаю-все нормально,только следует мне что-то сказать по-французски-сразу же смотрели из-под лобья.Рассказывала мужу-назвал параноиком. Потом познакомилась с одной русской-у нее та же история.Недавно переехали в другой департамент-чувствуется совсем другое отношение вот мне думается-или я "выросла" или на самом деле зависит от места где живешь???
yatka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2008, 00:59
Мэтр

Дата рег-ции: 21.06.2005
Droopy,
видимо, да.
У нас пока арендная плата прежняя. Продукты подорожали, согласна, да и вещи тоже, но все равно не могу сказать, что вот как-то все плохо...
Немного в сторону: а некоторые продукты подешевели. И еще супермаркеты постоянно всякие акции и скидки устраивают.
Старое 31.01.2008, 03:11
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2006
Boris пишет:
На эту тему очень хорошо высказалась когда-то Хозяйка форума - Неллочка Цветова. Она сказала, что проблема "скучной жизни" в новой стране (в Германии или Франции) - это проблема самодостаточности. Нет ее у человека - и все аборигены кажутся ему скучными нытиками, "не нашими" людьми. А в худшем случае - совсем не нравится "эта их хваленая Франция".
Вот это точно! Если мне бывает скучно или тоскливо, то, насколько я себя помню, хандра в России ничем не отличается от хандры во Франции, - она везде одинаковая. Проверено опытным путем Видимо, в другой стране у человека появляется искушение видеть причины своей "скучной жизни" в "неправильности" страны. Но что-то я не вижу разницы между русскими, жалующимися на жизнь во Франции и с ностальгией вспоминающими, как хорошо было в России, и русскими, которые жалуются на жизнь сидя в России, и кивают при этом на "заграницу", как там хорошо "буржуям" живется... По сути они одинаково несчастны...
Maina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2008, 17:20     Последний раз редактировалось Miel; 31.01.2008 в 17:35..
Заблокирован(а)

maman N пишет:
Просто, когда ни один француз не может себе позволить того же, что при франках...
maman N пишет:
Для всех, начиная с правительства и кончая последним простым французом покупательская способность падает, а для тебя одной растёт. Неверное у них тут мозги неправильные, никак не догадаются жить, как ты
Вышел последний номер "Capital", посвященный покупательной способности, там написано, что у 20% французов покупательная способность выросла (у тех, у кого доходы выше, а лучше всего у рантье). Проанализированы пять разных семей, хуже всего многодетным и матери-одиночке.

И вообще, много интересного. Например, французы бедные-бедные, но за два месяца до Кубка мира по регби раскупили 720 000 ( ! ) телевизоров с плоским экраном.
Miel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2008, 22:07
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.06.2007
Miel пишет:
И вообще, много интересного. Например, французы бедные-бедные, но за два месяца до Кубка мира по регби раскупили 720 000 ( ! ) телевизоров с плоским экраном.
Да, но на остальном экономят.
Я соглашусь с maman N о снижении покупательской способности во Франции. Выводы делаю, т.к наша коммерция стала приносить меньше дохода, по сравнению с тем же периодом прошлого года, да и у других коммерсантов ситуация такая же. А радио слушаете? А газеты? Везде ведь одна и та же статистика: 75% семей недовольны ситуацией в стране.
Mariola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2008, 23:42
Заблокирован(а)

Да слушаю и согласна с автором темы
Париж пишет:
Надоело постоянное нытье по телевизору, в прессе, коллег и т.п. насчет низкой покупательской способности, кризиса, тяжелой жизни. Le morale des français est dans les chaussettes
Miel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2008, 16:19
Мэтр

Дата рег-ции: 06.06.2006
Если верить официальным социологическим опросам..:)

http://finance.rambler.ru/news/ratings/4355296.html
Париж вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2008, 13:33
Мэтр

Дата рег-ции: 16.03.2008
Miel пишет:
Да слушаю и согласна с автором темы
Париж пишет:
Надоело постоянное нытье по телевизору, в прессе, коллег и т.п. насчет низкой покупательской способности, кризиса, тяжелой жизни. Le morale des français est dans les chaussettes
Правда налоело!
Дома не разрешаю этих разговоров! Учу мужа принимать трудности и бороться с ними.
svetuk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2008, 16:37
Мэтр

Дата рег-ции: 25.08.2006
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
svetuk пишет:
Правда налоело!
Дома не разрешаю этих разговоров! Учу мужа принимать трудности и бороться с ними.
Да вы тиран прямо какой-то, svetuk!
Trinichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2008, 16:46
Мэтр

Trinichka пишет:
Да вы тиран прямо какой-то, svetuk!
Cовсем нет! Я очень даже добрая жена! Но если еще и дома разводить эти разговоры, то будет совсем туго!
svetuk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2008, 17:06
Мэтр

svetuk, а как бороться с растущими ценами и понижающейся покупательной способностью в домашних условиях ? Подскажите, а то для того, чтобы в этом на собственной шкуре убедиться, не надо даже телевизора - достаточно в магазин регулярно за едой ездить.
Старое 03.04.2008, 17:39
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2007
Отправить сообщение для  Ф.Бурлакова с помощью ICQ
В февральском номере жарнала Capital была очень интересная статья о покупателькой способности французов. Так вот там подробненько изложили сколько часов надо трудиться французу для приобретения того или иного предмета или услуги в 1992 году и в 2007. Больше часов надо работать только для приобретения недвижимости, сигарет, бензина. На такие товары как автомобиль, алкоголь, мясные продукты, мучные изделия и проч., т.е. товары повседневного потребления трудиться в 2007 надо меньше часов. Если кому интересно - найдите в библиотеке этот выпуск № 197 за февраль 2008. В инетернете я не нашла
И еще было добавлено, что французы совершенно забывают, что в последнее время часть их доходов стала уходить на интернет, ТВ, телефон мобильный и прочие блага цивилизации. Это дополнительная статья расходов почему-то не учитывается.
От себя могу сказать, что , действительно, появилась возможность дешевле покупать одежду, обувь технику. Да даже путешествия (через интернет), авиакомпании лоукост и проч. Разве не так?
Так что не так все плохо
Но жилье дорогое. С этим не поспоришь.
Ф.Бурлакова вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2008, 17:43
Мэтр

Droopy, к сожалению я не знаю! Но жить же надо дальше. Конечно трудно это все. Но депрессия дело не хорошее!
svetuk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2008, 17:49
Мэтр

svetuk, Вы совершенно правы - депрессия не помощник, а враг!
Старое 03.04.2008, 17:56
Мэтр

Droopy пишет:
svetuk, а как бороться с растущими ценами и понижающейся покупательной способностью в домашних условиях ? Подскажите, а то для того, чтобы в этом на собственной шкуре убедиться, не надо даже телевизора - достаточно в магазин регулярно за едой ездить.
Ну ладно вам, девчонки. Супермаркеты постоянно порводят всякие акции. То два за цену одного, то два покупаешь - третий бесплатно. Мне совершенно не претит покупать таким образом. Вот фрукты подорожали - я их очень много ем. Да и они бывают в промосьоне (ужас, не могуперевести )
Ф.Бурлакова вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2008, 19:17
Мэтр

Ф.Бурлакова, предлагают, да вот только не то, что мне в данный момент надо плюс я "марки" редко покупаю. Фрукты ага - подорожали, я тоже их и овощи ем в больших количествах.
Старое 03.04.2008, 19:26
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2007
Я не заметила что у нас снизилась покупательская способность. Цены ? ... да всякие разные бывают, учитывая промосьоны.

А вот качество вещей заметно снизилось.
yahta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2008, 19:54
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Ф.Бурлакова пишет:
От себя могу сказать, что , действительно, появилась возможность дешевле покупать одежду, обувь технику. Да даже путешествия (через интернет), авиакомпании лоукост и проч. Разве не так?
Согласна пять лет назад- еле-еле наскребала на билет на автобус до России, сейчас- за эту же цену- летаю ( билеты через интернет) Домашнюю технику проще купить стало. Когда приехали сюда- все пришлось покупать - самое дешевое ( и то в Германии купили- там дешевле) Сейчас потихоньку меняем на "марки",по мере износа, скидки и без % кедиты во многих магазинах это позволяют ( в наших краях за эти годы много новых торговых центров открылось) Кредит на жилье и машину сейчас взять легче. Продукты- дорожают, конечно, но скидки выручают. Плата за жилье и ком. услуги, страховки очень возросла, (мы уже не могли съем дома оплачивать, покупать и брать кредит - выгоднее) Мы приехали в 2002 ом.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2008, 22:10
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
Да, но на остальном экономят. На чем интресно? Мы хотя и не французы, но тоже живем по программам. А то так интересно получается цены на бензин и на продукты, да и на газ и свет повысылись, если вы конечно заметили, когда сами все оплачиваете, а зарплата осталась прежней, научите, на чем можно съэкономить? Я хоть и экономист по образованию, у меня это не получается.
P.I.N. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2008, 22:18
Мэтр

yahta, включите 2-й канал, там очень хорошо объясняют по поводу цен, их повышения, и кто на этом наживается. Если повсюду об этом говорят, то, видимо, заметили, не иначе, хотя, если у вас повысились зарплаты, то могу искренне от всей души поздравить.
Старое 03.04.2008, 22:28
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
P.I.N. пишет:
А то так интересно получается цены на бензин и на продукты, да и на газ и свет повысылись, если вы конечно заметили, когда сами все оплачиваете, а зарплата осталась прежней, научите, на чем можно съэкономить? Я хоть и экономист по образованию, у меня это не получается.
Буквально на днях со знакомыми обсуждалт эту проблему. Они выкручиваются так- взяли кредиты, когда всякие льготы были - деньги вложили в недвижимость- сейчас все доражает, но они в выиграше, и кредиты гасят по старым %. Но, нам , иностранцем, это, конечно, не светит.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2008, 22:40
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
варежка пишет:
Буквально на днях со знакомыми обсуждалт эту проблему. Они выкручиваются так- взяли кредиты, когда всякие льготы были - деньги вложили в недвижимость- сейчас все доражает, но они в выиграше, и кредиты гасят по старым %. Но, нам , иностранцем, это, конечно, не светит.
Я такие кредиты, тоже могу взять с 0%, и беру, когда надо, но те деньги, которые я возьму, хоть и с этим процентом, банку все равно надо вернуть. А мне, как-то дебит вечный не по-душе.
P.I.N. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2008, 22:43
Мэтр

варежка, это не светит и французам, которые только что взяли или только что собираются взять кредит. Банковские проценты выросли.

P.I.N., согласна. Я сама не люблю быть должной кому-то. Особенно банку.
Старое 04.04.2008, 08:12
Мэтр

Droopy пишет:
Ф.Бурлакова, предлагают, да вот только не то, что мне в данный момент надо плюс я "марки" редко покупаю. Фрукты ага - подорожали, я тоже их и овощи ем в больших количествах.
Я тоже "марки" только ребенку покупаю. Меня вполне устраивают бренды супермаркетов. Ну не №1, может быть, но "каррфур" вполне подходит. Фрукты - овощи часто покупаю в ED. В нашем отличный выбор и цены раза в два, а то и три дешевле, чем в суперах! В остальном там, конечно, не разгуляешься.
Ф.Бурлакова вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2008, 08:22
Мэтр

P.I.N. пишет:
.... а зарплата осталась прежней, научите, на чем можно съэкономить? Я хоть и экономист по образованию, у меня это не получается.
У меня ЗП небольшая, прямо скажу. Но ежегодно она индексируется, о чем мы извещаемся. Т.е. если общий % инфляции был в 5%, то как минимум на 5% у меня и увеличится ЗП. Экономлю по мелочам. Давно не покупала одежду-обувь в магазинах за полную цену. Не греет душу. Иду на ВП или в стоковые магазины. Меня прошлогодняя Габбана не смущает, мы люди не гордые. Стараюсь не покупать полуфабрикаты - готовлю сама (ну или муж). Свет за всеми хожу выключаю Мне очень нравится экономить, азарт какой-то. Зато потом тратим с фантазией.
Ф.Бурлакова вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2008, 08:28
Мэтр

Вот на чем я экономлю! Курить бросила года три назад! В честь этого подарила себе красивые часы. И теперь в уме пересчитываю стоимость, напрмер, вещи на количество пачек сигарет
Ф.Бурлакова вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки