|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.01.2008
|
Славик пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Славик пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Славик пишет:
![]() А Ибис не я, а Галка бронировала. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
Ничего сударыня не напутала. Повторяю, билеты Хельсинки-Париж-Хельсинки (не СПб-Париж!) стоили 5519 рублей на одного, соответственно 11038 рублей на двоих. Это на июль, но и на июнь и на май пока еще цены незначительно отличаются. Эйр Берлин из Хельсинки получался на 40 евро дороже и с пересадкой-ночевкой почти 8 часов. Из Тампере Ryanair дешевле на 100 евро, но посчитав все расходы с этим связанные, выяснилось, что выгода небольшая, в пределах 10-20 евро.
Отель Ibis Paris Gare de L' Est 10eme. Опять же пока собирались на июнь заказывать, на те даты которые были нужны, уже не было номеров по 49 евро. На июль после нашего заказа был еще один и тоже уже нет мест. Есть чуть дальше тоже в Ибисе Ibis Paris Gare du Nord Chateau Landon. Даты наши с 19 по 25 июля. Можете сами посмотреть. Номер на двоих 49*6=294 евро. Соответственно отель и самолет 294+306=600 евро. С отелем уже неоднократно говорили по телефону, все прошло и у них в базе есть. На е-мейл подтверждение пришло. От Люфтганзы тоже. Я не говорила бы ерунды, если бы сама все это не делала. |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
Gerineldo, ну Вы меня тоже извините, видимо во втором часу я уже не совсем корректно излагала мысли. Но Вы то из Санкт-Петербурга, могли бы и догадаться, что в Хельсинки ездят на машинах-автобусах, а не летают самолетами. Тем более если ищут бюджетный вариант
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
А где лучше билет покупать с меньшими потерями в случае возврата?
Кстати, хотела билет в аэрофлот купить, но его надо выкупать в теч. 48 часов. А визу можно ждать несколько дней..рискованно выкупать билет сразу? Хочу перестраховаться на случай отказа. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 05.07.2007
|
Аэрофлот допускает возврат билета в случае невыдачи визы. Это у них недавнее правило. Прямой ссылки у меня нет. но поиском нашлось вот что: http://www.aif.ru/money/article_prmi...3.html?print=y
Можно проверить позвонив в агентство авиакомпании. Что касается виз и правила первого въезда, то обязательно большее время провести в стране, выдавшей визу, а въезжать можно и через другую страну. На случай возникновения вопросов в следующий раз - иметь доказательства пребывания во Франции (чеки, гостиничные квитанции и пр). Финны как раз в последнее время следят за тем, чтобы их визу не использовали для поездок по Европе (с вылетом, например. из Хельсинки) - были случаи, на границе останавливали и визу аннулировали. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
nas пишет:
По-моему это уже не мой оффтоп. Тут такая дискуссия билетов понеслась ![]() Прошу прощения за оффтоп ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
В этом разделе большое количество тем об авиакомпаниях и авиабилетах. также как и о гостиницах.
Прошу воздержаться от оффтопика. не хотелось бы закрывать эту тему.
![]() |
|
Новосёл
|
Извините, еще чуть-чуть оффтопа: шенген у меня действительно финский, но в Финляндию езжу довольно часто, поэтому при полетах из Хельсинки проблем не возникает. Для финов главное, чтобы в их стране было проведено больше времени, чем в других странах шенгена. И не врать на границе - если едешь в аэропорт, то так и говорить при вопросах. А нам летать действительно намного дешевле оттуда, даже если добираться на машине и оставлять на парковке.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.01.2008
|
Галка пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Наш форум не является чатом. Оффтопик это нарушение правил форума.
Я вынуждена закрыть эту тему т.к. она превратилась в чат. Все, кто засоряет темы оффтопиком, наносят вред форуму т.к. из создавшегося бардака невозможно выудить ценную информацию. Для просто разговоров существуют личные ящики и, наконец, ваши собственные мэйлы. При последующем нарушении правил форума последует бан.
Закладки |