![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2007
|
![]() ODORE пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
|
arciel пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() Iaroslavl пишет:
Я бы с удовольствием почитала и подписалась на такую вот актуально-содержательную газету. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() P.I.N. пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.11.2005
|
arciel пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2007
|
arciel пишет:
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 08.12.2007
|
P.I.N. пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
perspectiva пишет:
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.03.2007
|
Iaroslavl, Абсолютно согласна. Я профессиональнй журналист. Пишу отсюда в одну российскую областную газету, плюс литератор. По ситуации русской прессы ЗДЕСЬ ничего сказать не могу, но то, что видела-читала, оставляет желать много лучшего. Разрабатывала проекты новх изданий еще дома, варианты можно и здесь применить. Но где деньги, и нужна огромная сеть распространителей,что,опять же, деньги....Мыслей по этому поводу много. Дело знаю, но как сделать газетный бизнес здесь, не представляю. Если делать - то высокого уровня. Низкого без того предостаточно.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
perspectiva пишет:
Здравствуйте, очень приятная новость. Абсолютно, не заподозрила вас ни в какой саморекламе, да и что в том плохого? Рада, что есть такая газета. Скоро поеду в Россию.Могу сделать для Вас материалы, что надо?И нужны ли сотрудники? Стаж в газетах, радио, ТВ - 26 лет.Член Союза журналистов с 1980, фотографирую. Здесь не работаю. Трудоголик.Застоявшийся...
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.09.2005
|
Россиянка пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я не думаю, что с другими языками/национальностями дела обстоят намного лучше. На английском (!) языке для экспатов во всей Франции выходит всего одна хиленькая скучненькая газетка (French News), которая вся пишется силами маленькой редакции. Да и в Инете на английском для экспатов буквально один или два приличных сайта, остальное самодеятельность. Тенденция, однако.
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
perspectiva пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Iaroslavl, Ну так и решим. Понадоблюсь - найдете. Спасибо.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.07.2002
|
1. Извините за офф-топ, но это будет кратко и единожды.
2. "Перспективе" оправдываться не в чем. 3. Les chiens aboient, la caravane passe.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2003
|
Рыжая пишет:
Я так понимаю, что они живут за счет рекламы- там е очень много, и мгазины, и рестораны, и языковые школы, и фотостудии, и салоны красоты, и прочее. Распространяется он бесплатно - лежит во многих англоговорящих барах, кафе, магазинах, языковых школах. Если бы было нечто подобное на русском ... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.09.2005
|
Честно говоря,Cleo, с трудом представляю себе парижские улицы, заваленные бесплатными газетами на русском языке. Английскими, китайскими, японскими представляю, а вот русскими - нет, не хватает воображения что-ли...
![]() Но мне также кажется, что тенденция , о которой пишет Рыжая, налицо. Интеренет гораздо удобнее с точки для получения новостей обмена информацией и всяческого самовыражения. А тут, представте, надо тратиться на подписку, читать, что там пишут всякие умники из редакции, потом в макулатуру сдавать. В общем одна морока с этими газетами. Однако несмотря на это я бы хотел, чтобы такая газета существовала бы в эклектичном формате, где были бы и серъезные темы и материалы и региональная жизнь, и все прочее, что волнует, нашу общественность... Мне кажется правильнее, чтобы такая гащета была одна на всех, так как в отдельных регионах такие вещи на качественном уровне поднять тяжело. Однако "Перспективе" - большой респект. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() ODORE пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Cleo пишет:
объявления же лучше все-таки лучше пропускать через интернет, больше толку, быстрее, эффективнее, + экономия бумаги ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() Iaroslavl пишет:
объявления же лучше все-таки лучше пропускать через интернет, больше толку, быстрее, эффективнее, + экономия бумаги ![]() Полностью присоединяюсь! Надежда - на "Перспективу"? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2003
|
Iaroslavl, arciel, я уже писала выше в этой теме то же самое, что и вы - о том, что живые газеты не особо нужны, когда все есть в интернете.
Мой пост о FUSAC был ответом на предположение, что у других групп иммигрантов тоже нет своей печатной периодики. Вот я и привела пример, что у американцев она есть. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Вы знаете, я уже писала в дискуссии о русскоязычной газете на этой территории планеты, что 26 лет отработала в прессе. Если создавать здесь , во Франции, газету на русском языке, то это нужно делать хорошо.И писать в ней не только о жизни во Франции, но и обязательно - о жизни в России и на постсоветском пространстве.И в мире, конечно...Тогда это будет издание, которое будет пользоваться спросом. И конечно, нужно много местной информации и информации из разных стран, типа частных объявлений и не частных тоже....
Буду нужна - пишите.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Cleo пишет:
И у меня нет ощущения, что сейчас так уж шибко предпочитают печати Интернет. В плане новостей - да, но ведь газета - это не только новости. Это прежде всего возможность спокойно сесть и посидеть - не перед монитором, от которого и так уже башка трещит! - и почитать что-нибудь любопытненькое для души. Не глобальное типа романа, а именно всякую интересную всячину в одном месте. Компьютер, даже ноутбук, везде таскать за собой не будешь, а газетку свернул и понес. ![]()
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 17.11.2003
|
Рыжая пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
ALX, только вот интернет на мобильном всё ещё дороговат
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2007
|
А я выписываю "Русскую мысль", и она мне очень нравится. Пишут разумно, объективно, живо. Да, мало пишут про моду, косметику, кулинарию и т.п., но как раз это меня устраивает.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.04.2005
|
P.I.N. пишет:
Не столь важно у кого первого появилась идея газеты в Марселе: у Геогрия Георигевича или у Гузель (оба - весьма уважаемые люди, хоть и очень разные). По сути и дебат бессмысленный: мысль была и у того, и у другого. Равно как она проявляется на строках этого форума у многих других людей... МЫСЛИТЬ о газете могут все... А важно то, кто КОНКРЕТНО занимается делом, кто КОНКРЕТНО не только зарегистрировал но и "тянет" на себе газету, каждый месяц, каждый день... А тут можно констатировать только одно, а именно что делает (и делала) это только Гузель и никто другой. Честь ей и слава за это! И если она умудряется при этом хоть какие то деньги (еврокопейки) зарабатывать - то тем лучше. Что в этом плохого? Журналистика - профессия, а не общественная деятельность. Я на Перспективу подписан, ежемесячно получаю и читаю. Жалею только об одном, что она - маленькая газета, местная, а не "общефранцузская". Хотя может все еще впереди? Хотя даже так мне, парижанину, интересно читать о русской жизни на юге Франции. Гузель - ты молодец. Так держать! А на тех, кто бросает палки в ноги внимания не обращай - таких много, сам уж ой как прекрасно знаю... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.04.2005
|
Прочитав всю серию сообщений на тему русской газеты во Франции хотел только обратить внимание на то, что уже некоторое время назад Русская мысль сделала (увы, пока что не очень удачную) попытку создать именно то, что просит народ - местную газету.
Попытка вылилась в еженедельном приложении к Русской мысли - Париж инфо. К сожалению, если поначалу там стали появляться интересные статьи "о местном", то очень быстро страницы эти превратились в простой листок объявлений и рекламы. А как четко подметил Iaroslavl - реклама не обогощает газету (в смысле качества), а, наоборот. Быстро стало нечего читать, за исключением время от времени появляющейся редкой актуальной статьи. Но инструмент есть - Париж инфо! Осталось бы найти тех, кто мог бы его раскручивать и развивать. А там, далее, проблема хозяев газеты и их планов на будущее, которые могут не совсем совпадать с нашими читательскими пожеланиями... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Максим-Ж пишет:
|
|
![]() |