Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.12.2007, 00:29
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.11.2007
ODORE пишет:
А кто-нибудь слышал о существовании Русской Зарубежной Газеты?

"Русская Зарубежная Газета" выходит раз в два месяца.
Используя статьи из русской прессы, она пытается бороться с дезинформацией о России, царящей в западной прессе, а также сообщать последние новости о русской экономической и культурной жизни.

Газета была основана во Франции в 1987 году, чтобы показать на Западе, какие изменения просходят в русской прессе и вообще в России, тогда еще Советской. "Русская Зарубежная Газета" стала предлагать на суд своих читателей статьи на культурные темы: о литературе, искусстве, музыке, религии, образовании и экономике. С 1991 года к ним присоединились статьи о "национальном вопросе", а с 1992 года начали появляться публикации и на политические темы.
Все то, что касается России находит место в "Русской Зарубежной Газете", и в ее переводе на французский язык - "La Gazette du CLCR".

24 мая 1989 года "La Gazette" получила французскую лицензию прессы ("Commission paritaire").
С сентября 2004 года "РЗГ" распространяется по интернету по всему миру.
На этом сайте :
http://www.clcr.ru
можно почитать и газету и познакомиться с Центром Русского языка и культуры, который находится в Париже.
Я знаю эту газету, материалы подобраны интересно, + полезно читать перевод текстов на франзцузский. Но, к сожалению, газете не хватает многих полезных рубрик, местной информации, о событиях в жизни эмиграции,того что, могло бы заинтересовать русскоязычное население. Пресса ведь могла бы играть важную обьединящую роль в жизни диаспоры!..
arciel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2007, 00:34
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
arciel пишет:
Я знаю эту газету, материалы подобраны интересно, + полезно читать перевод текстов на франзцузский. Но, к сожалению, газете не хватает многих полезных рубрик, местной информации, о событиях в жизни эмиграции,того что, могло бы заинтересовать русскоязычное население. Пресса ведь могла бы играть важную обьединящую роль в жизни диаспоры!..
А я знаю всю основу создания Перспективы,знаю какое там общество тусуются, нам это не интересно.
P.I.N. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2007, 00:48
Кандидат в мэтры

Thumbs up

Iaroslavl пишет:

Уважаемый еженедельник «Русская мысль», судя по его сайту, взял курс на то, чтобы стать рупором всей русской западноевропейской эмиграции. ... Все, это было бы хорошо в перспективе, однако газета таким образом дистанцируется от местной проблематики, но зато восполняет дефицит читателей в других странах.

Какова же главная «страновой» газеты ? Наверное, она должна, в первую очередь отражать мнение русскоязычного населения Франции по всем вопросам актуальным для французскогр общества, быть его голосом, демократическим инструментом влияния и, при необходимости, инструментом общественной защиты… Другой вопрос, есть ли у русскоязычной диаспоры реальное желание иметь свой собственный голос в стране проживания, и таким образом, выкристаллизоваться из аморфоного состояния и заявить о себе…

Что касается структуры газеты, о которой так или иначе идет речь, например, назовем ее «Русская Франция», то она мне представляется вполне традиционной. Вот некоторые основные разделы:
• "Политика"
• "Экономика-Бизнес-Карьера"
• "Культура"
• "Столица и Регионы"
• "Телепрограмма"
• "Образование"
• "Русский язык". Вопросы изучения и преподавания как для детей, так и для взрослых.
• "Французский язык": вопросы и изучения для прибывших без знания фр. языка.
• "Туризм. Досуг."
• "Биржа труда-Частные объявления".
• "Юмор - Кроссворды – Судоку – Погода"
• Французский дайджест содержания
• И т.д.

Самое же главное, мне все таки представляется не форма, а содержание, которое является основным фактором привлекательности любого издания. Хотелось бы чтобы это издание содержательно походило на газеты типа «Коммерсант», «Ведомости», «Известия»..., а не их «желтых» или глянцевых собратий. Поэтому, еще раз повторюсь, мне представляется более важной проблема кадрового состава издания, который и должен обеспечивать этот уровень.
Ну и, конечно, определяющим будет спрос на такое издание со стороны потенциальных стороны русскоязычных читателей, которые, как уже многократно было отмечено, по своему составы далеко не однородны и пока, как явствует из этого обсуждения, не могут определиться с форматом продукта, который бы устроил, если не всех, то большинство.
Замечательный анализ.
Я бы с удовольствием почитала и подписалась на такую вот актуально-содержательную газету.
arciel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2007, 22:04
Кандидат в мэтры

Question

P.I.N. пишет:
А я знаю всю основу создания Перспективы,знаю какое там общество тусуются, нам это не интересно.
Это я писала о "Русской Зарубежной Газете"..
Можешь чуть по-подробнее о Марсельской "Перспективе" рассказать?
arciel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2007, 12:16
Дебютант

Дата рег-ции: 02.11.2005
arciel пишет:
arciel, совершенно согласна с Вашим замечанием. К сожалению, насколько мне известно, эта газета никем не финансируется в последние годы. Она выходит только благодаря поддержке людей, заинтересованных в том, чтобы во Франции, да и во всем мире, жители могли прочитать реальную, не искаженную информацию о России.
ODORE вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2007, 19:23
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2007
arciel пишет:
..
Интересно отношение автора k своим бывшим соотечественникам, а также отношение 3 и 4 волн внутри самой диаспоры. Непонимание. Кто-то даже пытался объединить волны в одну ассоциацию, говорят, ничего не получилось ...
Ну продолжение этой темы меняет всю статью, однако. На такие подразделения даже я не согласна...Хотя с тем что эта волна эмиграции довольно таки разношерстная-я полностью согласна.
Старое 08.12.2007, 01:16
Новосёл

Дата рег-ции: 08.12.2007
P.I.N. пишет:
Совсем нет времени регулярно посещать форумы, но вот это сообщение уже интригует: такое ощущение, что автор знает нечто большее об "основе создания Перспективы", чем я сама. А основа весьма проста, если позволите: приехав на юг Франции 7 лет назад, первым делом, как любой нормальный журналист, я стала искать местные русскоязычные издания, каковых, понятно, не оказалось. Причем, как выяснилось, идея создания русской газеты в Марселе витала среди соотечественников давно, но витала как-то слабо и попахивала маниловщиной: "А хорошо бы открыть в Марселе русскую газету... русский ресторан... и т.д., и т.п." Только вот идей может быть сотни тысяч, а реализуются из них - не больше десятка. Потому что, прямо скажу, дураков и работоголиков даже в России не так много. Таким образом, "основа создания Перспективы" - это безграничная любовь к собственной профессии журналиста и к России. "Тусуются" у нас тоже, в основном, люди бескорыстные - преподаватели, переводчики, писатели, журналисты (русские и французы) благодаря которым Перспектива имеет все шансы в октябре 2008 года отпраздновать свое 5-летие. Если нужна информация из первых рук - обращайтесь. Очень надеюсь, что меня нельзя заподозрить в сознательной саморекламе.
perspectiva вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2007, 07:00
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
perspectiva пишет:
Перспектива имеет все шансы в октябре 2008 года отпраздновать свое 5-летие. Если нужна информация из первых рук - обращайтесь. Очень надеюсь, что меня нельзя заподозрить в сознательной саморекламе.
Почему -- наоборот, я Вам только завидую. Газета великая вещь, ее в руках можно подержать. Интернет ее никогда полностью не заменит.
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2007, 12:39
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.03.2007
Iaroslavl, Абсолютно согласна. Я профессиональнй журналист. Пишу отсюда в одну российскую областную газету, плюс литератор. По ситуации русской прессы ЗДЕСЬ ничего сказать не могу, но то, что видела-читала, оставляет желать много лучшего. Разрабатывала проекты новх изданий еще дома, варианты можно и здесь применить. Но где деньги, и нужна огромная сеть распространителей,что,опять же, деньги....Мыслей по этому поводу много. Дело знаю, но как сделать газетный бизнес здесь, не представляю. Если делать - то высокого уровня. Низкого без того предостаточно.
Старое 08.12.2007, 12:48
Кандидат в мэтры

perspectiva пишет:
Очень надеюсь, что меня нельзя заподозрить в сознательной саморекламе.
perspectiva,
Здравствуйте, очень приятная новость.
Абсолютно, не заподозрила вас ни в какой саморекламе, да и что в том плохого? Рада, что есть такая газета. Скоро поеду в Россию.Могу сделать для Вас материалы, что надо?И нужны ли сотрудники? Стаж в газетах, радио, ТВ - 26 лет.Член Союза журналистов с 1980, фотографирую. Здесь не работаю. Трудоголик.Застоявшийся...
Старое 08.12.2007, 14:38
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.09.2005
Россиянка пишет:
Iaroslavl, Пишу отсюда в одну российскую областную газету.
У российских сми, действитнно, есть спрос на новости из Франции, при это они оптимизируют свои издержки пользуясь услугами профессионалов, которые здесь обосновались. А вот серьезного спроса на новости, анализ событий в бумажном формате со стороны общественности, похоже, не наблюдается, что, по-моему, хорошо отражает сие немноголюдное обсуждение. Да и сама дискуссия постоянно уходит в сторону. И наконец, вы здесь пока второй человек, который заявил о своей потенциальной готовности.
Iaroslavl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2007, 19:45
Мэтр

Я не думаю, что с другими языками/национальностями дела обстоят намного лучше. На английском (!) языке для экспатов во всей Франции выходит всего одна хиленькая скучненькая газетка (French News), которая вся пишется силами маленькой редакции. Да и в Инете на английском для экспатов буквально один или два приличных сайта, остальное самодеятельность. Тенденция, однако.
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2007, 22:14
Мэтр

perspectiva пишет:
Совсем нет времени регулярно посещать форумы, но вот это сообщение уже интригует: такое ощущение, что автор знает нечто большее об "основе создания Перспективы", чем я сама. А основа весьма проста, если позволите: приехав на юг Франции 7 лет назад, первым делом, как любой нормальный журналист, я стала искать местные русскоязычные издания, каковых, понятно, не оказалось. Причем, как выяснилось, идея создания русской газеты в Марселе витала среди соотечественников давно, но витала как-то слабо и попахивала маниловщиной: "А хорошо бы открыть в Марселе русскую газету... русский ресторан... и т.д., и т.п." Только вот идей может быть сотни тысяч, а реализуются из них - не больше десятка. Потому что, прямо скажу, дураков и работоголиков даже в России не так много. Таким образом, "основа создания Перспективы" - это безграничная любовь к собственной профессии журналиста и к России. "Тусуются" у нас тоже, в основном, люди бескорыстные - преподаватели, переводчики, писатели, журналисты (русские и французы) благодаря которым Перспектива имеет все шансы в октябре 2008 года отпраздновать свое 5-летие. Если нужна информация из первых рук - обращайтесь. Очень надеюсь, что меня нельзя заподозрить в сознательной саморекламе.
А кто, же был у источников создания, этой ассоциации и газеты? Не покойный ли Георгий Георгевич? Или Вы уважаемая Гузель эти лавры себе преписываете с мужем ? И может Вы скажите все Ваши собрания ассоциации, тоже бесплатно и выгоды никакой не ищете и денег никаких не получаете от мэрии. И последний вопрос, почему достопочтимую перспективу, поперли с театра Tурских? Остальные вопросы мне в личку.
P.I.N. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2007, 23:06
Кандидат в мэтры

Iaroslavl, Ну так и решим. Понадоблюсь - найдете. Спасибо.
Старое 09.12.2007, 13:15
Мэтр

Дата рег-ции: 01.07.2002
1. Извините за офф-топ, но это будет кратко и единожды.

2. "Перспективе" оправдываться не в чем.

3. Les chiens aboient, la caravane passe.
Старое 09.12.2007, 17:27
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2003
Рыжая пишет:
Я не думаю, что с другими языками/национальностями дела обстоят намного лучше. На английском (!) языке для экспатов во всей Франции выходит всего одна хиленькая скучненькая газетка (French News), которая вся пишется силами маленькой редакции. Да и в Инете на английском для экспатов буквально один или два приличных сайта, остальное самодеятельность. Тенденция, однако.
Для американцев в Париже выходит раз в две недели отличный журнал FUSAC с тысячами объявлений по всем разделам - учеба, трудоустройство, досуг, услуги, знакомства, жилье, обучение языкам, афиша спектаклей, постановок, тренингов, объявления о встречах по интересам и очень много всякого разного.
Я так понимаю, что они живут за счет рекламы- там е очень много, и мгазины, и рестораны, и языковые школы, и фотостудии, и салоны красоты, и прочее.
Распространяется он бесплатно - лежит во многих англоговорящих барах, кафе, магазинах, языковых школах.
Если бы было нечто подобное на русском ...
Cleo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2007, 18:17
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.09.2005
Честно говоря,Cleo, с трудом представляю себе парижские улицы, заваленные бесплатными газетами на русском языке. Английскими, китайскими, японскими представляю, а вот русскими - нет, не хватает воображения что-ли... Это было бы актуально для времен первой волны, когда, мне кажеться русских было гораздо больше, чем теперь, а интернета еще не было и в помине.
Но мне также кажется, что тенденция , о которой пишет Рыжая, налицо. Интеренет гораздо удобнее с точки для получения новостей обмена информацией и всяческого самовыражения. А тут, представте, надо тратиться на подписку, читать, что там пишут всякие умники из редакции, потом в макулатуру сдавать. В общем одна морока с этими газетами. Однако несмотря на это я бы хотел, чтобы такая газета существовала бы в эклектичном формате, где были бы и серъезные темы и материалы и региональная жизнь, и все прочее, что волнует, нашу общественность... Мне кажется правильнее, чтобы такая гащета была одна на всех, так как в отдельных регионах такие вещи на качественном уровне поднять тяжело. Однако "Перспективе" - большой респект.
Iaroslavl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2007, 18:38
Кандидат в мэтры

ODORE пишет:
arciel, совершенно согласна с Вашим замечанием. К сожалению, насколько мне известно, эта газета никем не финансируется в последние годы. Она выходит только благодаря поддержке людей, заинтересованных в том, чтобы во Франции, да и во всем мире, жители могли прочитать реальную, не искаженную информацию о России.
Финансовый вопрос - "больное место" в вопросе "жизни и смерти" издания... Насколько мне известно, вся газета держится практически на одном человеке : на Ирине Демидовой-Комо. А что будет дальше?.. Я думаю, прессе необходимо поддерживать друг друга; обмениваться опытом, нужны свежие идеи и ...новые яркие личности, способные подхватить "эстафету" газеты.
arciel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2007, 18:48
Кандидат в мэтры

Cleo пишет:
Для американцев в Париже выходит раз в две недели отличный журнал FUSAC с тысячами объявлений по всем разделам - учеба, трудоустройство, досуг, услуги, знакомства, жилье, обучение языкам, афиша спектаклей, постановок, тренингов, объявления о встречах по интересам и очень много всякого разного.
Я так понимаю, что они живут за счет рекламы- там е очень много, и мгазины, и рестораны, и языковые школы, и фотостудии, и салоны красоты, и прочее.
Распространяется он бесплатно - лежит во многих англоговорящих барах, кафе, магазинах, языковых школах.
Нас меньше, чем американцев, да и возможности, думаю, не те.
объявления же лучше все-таки лучше пропускать через интернет, больше толку, быстрее, эффективнее, + экономия бумаги
arciel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2007, 18:51
Кандидат в мэтры

Iaroslavl пишет:
Честно говоря,Cleo, с трудом представляю себе парижские улицы, заваленные бесплатными газетами на русском языке. Английскими, китайскими, японскими представляю, а вот русскими - нет, не хватает воображения что-ли... Это было бы актуально для времен первой волны, когда, мне кажеться русских было гораздо больше, чем теперь, а интернета еще не было и в помине.
Но мне также кажется, что тенденция , о которой пишет Рыжая, налицо. Интеренет гораздо удобнее с точки для получения новостей обмена информацией и всяческого самовыражения. А тут, представте, надо тратиться на подписку, читать, что там пишут всякие умники из редакции, потом в макулатуру сдавать. В общем одна морока с этими газетами. Однако несмотря на это я бы хотел, чтобы такая газета существовала бы в эклектичном формате, где были бы и серъезные темы и материалы и региональная жизнь, и все прочее, что волнует, нашу общественность... Мне кажется правильнее, чтобы такая гащета была одна на всех, так как в отдельных регионах такие вещи на качественном уровне поднять тяжело. Однако "Перспективе" - большой респект.
Нас меньше, чем американцев, да и возможности, думаю, не те.
объявления же лучше все-таки лучше пропускать через интернет, больше толку, быстрее, эффективнее, + экономия бумаги
Полностью присоединяюсь!
Надежда - на "Перспективу"?
arciel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2007, 19:08
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2003
Iaroslavl, arciel, я уже писала выше в этой теме то же самое, что и вы - о том, что живые газеты не особо нужны, когда все есть в интернете.
Мой пост о FUSAC был ответом на предположение, что у других групп иммигрантов тоже нет своей печатной периодики. Вот я и привела пример, что у американцев она есть.
Cleo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2007, 17:20
Кандидат в мэтры

Вы знаете, я уже писала в дискуссии о русскоязычной газете на этой территории планеты, что 26 лет отработала в прессе. Если создавать здесь , во Франции, газету на русском языке, то это нужно делать хорошо.И писать в ней не только о жизни во Франции, но и обязательно - о жизни в России и на постсоветском пространстве.И в мире, конечно...Тогда это будет издание, которое будет пользоваться спросом. И конечно, нужно много местной информации и информации из разных стран, типа частных объявлений и не частных тоже....
Буду нужна - пишите.
Старое 10.12.2007, 17:34
Мэтр

Cleo пишет:
Да, но это журнал, а не газета. Разница! Я-то говорила именно о газете.

И у меня нет ощущения, что сейчас так уж шибко предпочитают печати Интернет. В плане новостей - да, но ведь газета - это не только новости. Это прежде всего возможность спокойно сесть и посидеть - не перед монитором, от которого и так уже башка трещит! - и почитать что-нибудь любопытненькое для души. Не глобальное типа романа, а именно всякую интересную всячину в одном месте.

Компьютер, даже ноутбук, везде таскать за собой не будешь, а газетку свернул и понес.
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2007, 18:07
Администратор

Дата рег-ции: 17.11.2003
Рыжая пишет:
у меня нет ощущения, что сейчас так уж шибко предпочитают печати Интернет.
А очень скоро эта тенденция только усилится. Уже сейчас практически все мобильные телефоны могут спокойно показывать содержание из Интернета. Но до сих пор тормозили прогресс в этом направлении размер экрана телефона и скорость/цена доступа в Интернет через телефон. Обе преграды уже начали исчезать и исчезнут совсем наверное менее чем через год, самый максимум два (во Франции).
ALX вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2007, 22:04
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
ALX, только вот интернет на мобильном всё ещё дороговат
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2007, 14:37
Бывалый

Дата рег-ции: 30.04.2007
А я выписываю "Русскую мысль", и она мне очень нравится. Пишут разумно, объективно, живо. Да, мало пишут про моду, косметику, кулинарию и т.п., но как раз это меня устраивает.
Дмитрий вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2008, 01:23
Бывалый

Дата рег-ции: 28.04.2005
P.I.N. пишет:
А кто, же был у источников создания, этой ассоциации и газеты? Не покойный ли Георгий Георгевич? Или Вы уважаемая Гузель эти лавры себе преписываете с мужем ? И может Вы скажите все Ваши собрания ассоциации, тоже бесплатно и выгоды никакой не ищете и денег никаких не получаете от мэрии. И последний вопрос, почему достопочтимую перспективу, поперли с театра Tурских? Остальные вопросы мне в личку.
Увы, как всегда, зависть некоторых убивает (хотя бы морально) труд и старания других.

Не столь важно у кого первого появилась идея газеты в Марселе: у Геогрия Георигевича или у Гузель (оба - весьма уважаемые люди, хоть и очень разные). По сути и дебат бессмысленный: мысль была и у того, и у другого. Равно как она проявляется на строках этого форума у многих других людей... МЫСЛИТЬ о газете могут все...

А важно то, кто КОНКРЕТНО занимается делом, кто КОНКРЕТНО не только зарегистрировал но и "тянет" на себе газету, каждый месяц, каждый день... А тут можно констатировать только одно, а именно что делает (и делала) это только Гузель и никто другой. Честь ей и слава за это!

И если она умудряется при этом хоть какие то деньги (еврокопейки) зарабатывать - то тем лучше. Что в этом плохого? Журналистика - профессия, а не общественная деятельность.

Я на Перспективу подписан, ежемесячно получаю и читаю. Жалею только об одном, что она - маленькая газета, местная, а не "общефранцузская". Хотя может все еще впереди? Хотя даже так мне, парижанину, интересно читать о русской жизни на юге Франции.

Гузель - ты молодец. Так держать! А на тех, кто бросает палки в ноги внимания не обращай - таких много, сам уж ой как прекрасно знаю...
Максим-Ж вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2008, 01:33
Бывалый

Дата рег-ции: 28.04.2005
Прочитав всю серию сообщений на тему русской газеты во Франции хотел только обратить внимание на то, что уже некоторое время назад Русская мысль сделала (увы, пока что не очень удачную) попытку создать именно то, что просит народ - местную газету.

Попытка вылилась в еженедельном приложении к Русской мысли - Париж инфо.

К сожалению, если поначалу там стали появляться интересные статьи "о местном", то очень быстро страницы эти превратились в простой листок объявлений и рекламы. А как четко подметил Iaroslavl - реклама не обогощает газету (в смысле качества), а, наоборот. Быстро стало нечего читать, за исключением время от времени появляющейся редкой актуальной статьи.

Но инструмент есть - Париж инфо! Осталось бы найти тех, кто мог бы его раскручивать и развивать. А там, далее, проблема хозяев газеты и их планов на будущее, которые могут не совсем совпадать с нашими читательскими пожеланиями...
Максим-Ж вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2008, 16:28
Мэтр

Максим-Ж пишет:
Увы, как всегда, зависть некоторых убивает (хотя бы морально) труд и старания других.

Не столь важно у кого первого появилась идея газеты в Марселе: у Геогрия Георигевича или у Гузель (оба - весьма уважаемые люди, хоть и очень разные). По сути и дебат бессмысленный: мысль была и у того, и у другого. Равно как она проявляется на строках этого форума у многих других людей... МЫСЛИТЬ о газете могут все...

А важно то, кто КОНКРЕТНО занимается делом, кто КОНКРЕТНО не только зарегистрировал но и "тянет" на себе газету, каждый месяц, каждый день... А тут можно констатировать только одно, а именно что делает (и делала) это только Гузель и никто другой. Честь ей и слава за это!

И если она умудряется при этом хоть какие то деньги (еврокопейки) зарабатывать - то тем лучше. Что в этом плохого? Журналистика - профессия, а не общественная деятельность.

Я на Перспективу подписан, ежемесячно получаю и читаю. Жалею только об одном, что она - маленькая газета, местная, а не "общефранцузская". Хотя может все еще впереди? Хотя даже так мне, парижанину, интересно читать о русской жизни на юге Франции.

Гузель - ты молодец. Так держать! А на тех, кто бросает палки в ноги внимания не обращай - таких много, сам уж ой как прекрасно знаю...
Насчет уважения, Георгий Георгиевич, был действительно тем человеком, глубоко Уважаемым, а Ваша Гузель, на эти лавры просто упала. Так, что в ее уважаемости есть спорный вопрос, среди русско-говорящих жителей Марселя. Да и журналисткий талант оставляет желать лучшего. Здесь и зависти нет абсолютно, село, оно и в Африке село.
P.I.N. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2008, 09:17
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2006
Максим-Ж пишет:
Попытка вылилась в еженедельном приложении к Русской мысли - Париж инфо.
Да, это тоже само по себе проблема. Во-первых, этот нескончаемый поток рекламы, а во-вторых, непарижанам читать это совсем неинтересно. да и "статьи" были нередкл написаны незнамо кем, и в том, что касается французской действительности, очень многое переврано или просто неправильно понято. И ошибок много. Орфографических и иных.
Dacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки