|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
Ирис,Вы правы.Уж раз такая стуация с соц. жильем в Париже и округе,лучше снимать приличное жилье и в приличном квартале.Я ведь исключительно ради детей стараюсь,и мне не нужно дешевое жилье,когда бы моим детям было плохо.Я лучше переплачу,буду пахать день и ночь,но чтобы детям было комфортно.Спасибо Вам большое.
Azzaz,ну мои девченки могли бы в рекламе принимать участие,старшая в музыкалку ходит и у нее результаты отличные,рисует тоже она очень хорошо.Хочет стать кутюрье или композитором.Может это пока детские мечты,но она очень серьезно настроена уже несколько лет.Все мои вещи перекроила на платья куклам,сочиняет свои композиции на пианино и рисует природу,портреты очень натурально.В нашем городке что ее ждет?А Париж,он все таки столица,у нее бы наверняка получилась бы карьера в искусстве. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Временно Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.02.2007
|
ИринаВлади, знаете такую певицу Валерию? Так вот она училась в одном классе с помощницей по хозяйству у моей мамы в Москве. А знаете в каком городе? в Аткарске. Это 14 часов на поезде от Москвы. В Саратовской области. Вы себе даже представить не можете , что это за "мухосранск" (извините за слово, но цитирую мамину домработницу) по словам этой дамы. А потом, вы где , простите за нескромный вопрос, собираетесь сама работать днем и ночью на квартиру в приличном районе в Париже? Если у вас две девочки, то вам нужна, как минимум квартира в 70 кв.м. В приличном районе это будет стоить 1,5 -2 тыс. евро в месяц . Готовы?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Myshun, на самом деле ничего нового - поняла, что лучше не ждать неизвестно чего, а просто больше работать и мужа подвигать на большую производительность труда : )) При условии, что мы - свободные художники оба, не должно быть препятствий для этого. Просчитывала я также вариант с кредитом в России (процент там выше, конечно, но хотя бы есть сама возможность. Здесь нам никто ничего не даст за отсутствием стабильных доходов).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2006
|
Elbrus пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Azzaz,почему именно Валерия?У нас больше чем половина эстрады и кинематографа провинциалы.Про Валерию знаю очень много.Неужели вы считаете,что она вот так с бухты барахты обосновалась в Москве?У меня в Париже нет родни,нет связей.К тому времени как поступать дочке в ВУЗ,хотела бы уже там обосноваться,дабы ребенок не жил по общагам.Только и всего.Будь то Париж,Подпарижье или мухосранск я нигде не позволю плохо жить моим деткам.Если в Париже для этого надо выложить 2 тысячи в месяц,что мне не по карману,тогда останемся в нашем городе в хорошем районе.Но все же досье подать в подпарижье можно в HLM,будем жить и ждать,вдруг...Так нельзя?У когото же получается.
В данный момент я держусь из за зимнего периода,который скоро кончается,в соц. жилье,но не в HLM,меня выселяют в фойе с двумя детьми,без мужа и младшей дочке 7 месяцев.Неужели я не претендую на соц.жилье?Слава Богу в нашем городе я могу выбрать хороший район.Но я мечтала о Париже.Потому задала в этой теме вопросы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2007
|
ИринаВлади пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.12.2002
|
ИринаВлади пишет:
Одно время я работала с бездомными в Париже и видела семьи с большим количеством детей, в том числе детей-инвалидов, которые жили под мостами, а потом скитались по разным общежитиям годами, потому что до них очередь по социальному жилью не доходила. Многие уезжали в другие регионы, чтобы увеличить собственные шансы. Также у меня есть совсем свежий пример хороших друзей, у которых 3 детей (двум ещё года нет, а старшему - 3), отец там инвалид, мама пока не может работать из-за детей. Досье у них в одном из парижских пригородов, конечно, приняли, но сказали, что в ближайшие годы рассчитывать не на что. Живите, где хотите. Пример 2. В нашем паркинге как минимум 7 лет жила женщина-француженка, которой около 60 лет, понятное дело, инвалид. Очередь на жильё до неё так бы и не дошла, если бы её не увезли на скорой и на неё не обратила внимание какая-то ассоциация. Сейчас она в общежитии, но жильё ей уже пообещали. Так что если у Вас есть возможность получить хорошее жильё в хорошем районе, то не упускайте его. На Париж и пригороды рассчитывать не стоит. Удачи Вам! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
ИринаВлади, в той ситуации, которую Вы описали, думаю, Вам надо активно добиваться HLM. Просто как я поняла, здесь надо активно обивать пороги, чтобы ускорить процесс. Писать письма, ходить, напоминать о себе. Действовать через assistante sociale. Желаю скорейшего получения жилья.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Клюква,это такое жилье,оно было контрактное,срок истек.У меня отдельный случай,какому аналогов нет,слишком личный.Извините.
А я хочу поблагодарить всех,кто отзвался на мои вопросы.Ваши ответы мне помогли понять ситуацию с соц. жильем в Париже и районе.Теперь я просвященный человек в этом вопросе ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ирис,спасибо Вам большое за поддержку!Вы оптимистка,как я посмотрю,не стали меня отговаривать и пугать провалом,нынче таких мало
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
ИринаВлади пишет:
Иначе дело не сдвинется с мертвои точки. В фойе можно застрять надолго,соцжилья не хватает. Не стремитесь в Париж,там сроки на получения жилье,как уже сказали,растянуты на десятилетия. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Уточню, что поддерживаю Вас в том, что надо активно добиваться нормального жилья по месту жительства. Насчет Парижа, думаю, все высказавшиеся дали точную картину происходящего.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
TAL,сегодня мне опять напомнили,что нужно покинуть квартиру,и сказали что все фойе забиты,мест в отеле тоже нет,посоветовали перебраться к знакомым либо снять квартиру,что в данный момент не реально.Ситуация та еще,но я не отчаиваюсь,хотя идти некуда.Обещают с полицией выселить,буду ждать,неужели решатся?Я должна найти гаранта,чтобы снять квартиру и еще массу нюансов уладить. это все время.
Впрочем тема не обо мне а о соц жилье.Я уже все поняла,так что всем спасибо!!! Ирис,я так и поняла. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
ИринаВлади пишет:
Задаите этот вопрос соцработнику,он должен знать. Выселить,конечно,могут,но должны предоставить какое-то жилье. Держитесь,сочувствую. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
TAL пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.08.2005
|
Вот интересно, ведь социальное жилье небесплатное, дешевле немного, но ведь, чтобы на это жилье претендовать нужно иметь определенные доходы, не меньше, но и не больше указанной суммы (plafon de resourses), мы тоже ждем жилье почти три года уже, за это время нам предложили одну квартиру, мы, естественно, согласились, а нам отказали. Так вот loyer там было около 600 евро за 40 квадратных метров, правда в Париже, получается, что это самое социальное жилье не такое доступное, а очереди огромные.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
maria77 пишет:
|
|