![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
|
Рыжая пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
Рыжая пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Мэрия здесь вообще не при чем. Звоните в Assurance Maladie тел. 0820 904 229 (звонок платныj) и задавайте все вопросы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Большое всем спасибо за советы и участие!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2006
|
IrinaS, Т.е. чтобы получить карту Виталь нужно позвонить по этому телефону или чтобы застраховаться нужно по нему звонить?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Извините, но все таки я никак не поймойму этого процесса под названием "я вписана в карту виталь моего мужа". Как он происходит. Кто куда кикие бумаги направляет. Не просто же так кто то кого-то вписывает. У меня этот вопрос возник в связи с ASSEDIC, для регистрации на сайте мне нужно указать номер карты Виталь, а ее у меня нет. Возмещение расходов на лечение пока не интересует (тьфу-тьфу-тьфу). Спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2005
|
MaryIr пишет:
![]() ![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
MaryIr пишет:
На сайте Асседика даже по карте мужа, Вы не сможете отметиться в первый раз. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alena77, где присутствие-то? Куда идти надо?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, в ASSEDIC уже сегодня сами звонить будем, все равно этой карты у меня нет, так что нужно выяснять, как быть.
Но все же мне хотелось бы выяснить, весь процесс. Кто, что , куда. Может кто напишет подробно об этом загадачном "я вписана в карту Виталь мужа"? Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
MaryIr пишет:
Непонятно, почему пошла ветка от очень подробной темы https://www.infrance.su/forum/showth...233%3B+Sociale Все шаги там описываются очень подробно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
MaryIr, была тема, созданная еще хозяйкой этого сайта. Называется, кажется "FAQ по замужеству- шаги после". Там все подробно расписывалось куда идти и что делать. Поищите по поиску. в Административных вопросах.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alena77, спасибо, а то я вчера на сайте провисела, но так ничего стоящего и не нашла.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кстати в теме, на которую вы дали ссылку народ встает на учет до посещения Анаема. Я вот тоже еще там не была. Значит и в Асседик мне еще рано?
Просто тема такая большая и в ней все больше обсущдается кому Анпе не помог. Еще раз спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Про АНПЕ есть уже другая бурная тема. До или после АНАЕМ, не подскажу. Забыла. Но вот для получения Карты Vitale нужен первый документ, подтверждающий проживание во Франции (ресеписе,КДС).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alena77, ресеписе я получила, поэтому и решила, что могу дальнейшие шаги делать. А тут такой прокол. Как -то про карту Виталь я и не задумывалась, что у моего мужа может ее и не быть. В любои случае, спасибо. Пошла читать дальше. Может вопросы и отпадут.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
MaryIr, идите с мужем со семи вашими бумажками в СРАМ (caisse primaire assurance maladie) и там получайте ваш номер.
Дело в том, что еще около года назад вполне можно было до первой работы оставаться на номере мужа. Я так и в АССЕДИКе и АНПЕ регестрировалась, в свой номер секю получала только с дня приема на первую работу. И к моменту получения КДС я уже бюыла давно на учете В АНПЕ и АССЕДИК. А сейчас вроде (не знаю везде ли) требуют сразу свой отдельный номер получить для регистрации в АССЕДИК. Но если Вы жена француза - Вы по любому имеете на него право с дня свадьбы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, спасибо. Я нашла телефон СПАМ, но ближайшее к нам отделение только в Анси насколько я поняла. А вот недалеко еще есть отделения СNAMTS, это нам не подойтет? Только СПАМ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
MaryIr, я не знаю, какойимено у вас организм, спросите у мужа - по какому адресу он обращается в случае если к примеру утеряна atteataion sécurité sociale/ ou la carte vitale.
Туда же и за оформлением вашей карты. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, спасибо. Я уже писала, что карты Виталь у него уже несколько лет нет. Он в Швейцарии работает. Вчера уже пытала его каленым железом. Ок, прололжим эту процедуру.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
MaryIr, тогда звоните в Assurance Maladie, ведь дали же все телефоны.. кто же лучше ВАм все объяснит чем они?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
MaryIr пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
SvDid, точно, самый простой способ. Про него я почему-то и не подумала. Спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2005
|
MaryIr пишет:
А Ваш номер получите, когда начнете работать во Франции. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Maryna, как-то совсем мрачно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2005
|
MaryIr пишет:
Просто это номер государственной страховки для работающих во Франции. Для записи в АНПЕ и АССЕДИК он вам не нужен. Придете и скажите, что только приехали и тут еще не работали. Вам даже записываться туда не обязательно, чтобы работу искать. Туда нужно записываться уже работавшим, чтоб пособие по безработице получать. Успехов в поиске работы! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Подскажити, мне, пожалуйста, знающие. Где на сайте Асседика нужно проходить процедуру, подтверждающую статус??? Когда Вы уже стоите на учете. Никак не могу найти.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Maryna, спасибо. Просто я думаю может мне удастся курсы какие-нибудь от них получить, поэтому и хочу записаться. Если номер мне не нужет будет - еще лучше. Меньше хождений по инстанциям на данный период.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
rufina пишет:
Если Вы зарегистрировались в феврале, то Вам в конце февраля перерегистрироваться не нужно, а вот в конце марта будьте начеку: с 28-го, кажется, числа опять повесят на Вашей странице предупреждение со ссылкой (оно в верхней части страницы, кажется -- я не помню, т.к. с моей страницы оно тоже уже пропало).
|
Закладки |
Метки |
assedic |