Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.10.2007, 22:34     Последний раз редактировалось Liliana; 30.10.2007 в 22:41.. Причина: добавка
Мэтр

Дата рег-ции: 23.02.2005
Nicois пишет:
На всю жизнь запомнила случай, когда я на улице по-английски спросила проходящего француза, как пройти на какую-то улицу. Ответ был: "I don't speak English".
А никто ничего не пробовал спрашивать по-английски в Москве, где-нибудь в районе Черкизовского рынка , к примеру? Или у метро в час пик?

Ну так попробуйте, а потом можно будет смело вывод сделать, что русские иностранцев не любят...потому как вы там много чего услышите...ну очень интересного...

Кстати, большинство моих знакомых французов довольно сносно говорят по-английски, и когда я только приехала, даже старались со мной поговорить лишний раз на английском, чтобы язык попрактиковать.
Это так, к слову.

А насчет того, что тяжело морально переезжать - ну да, тяжело, наверно, если нет достаточной мотивации. Подумайте, почему у вас ее нет? У Вас же вроде муж уезжает?
Liliana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.10.2007, 22:41
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Dja-New, на мой взгляд одной из основных сложностей. которая не бросается теперь в глаза, является перебороть привычку говорить не на французском языке с мужем. Вы вероятно либо по русски либо по английски с ним общаетесь. Уже выработан длительный и стойкий рефлекс. В один прекрасный день сказать себе - я просто не умею/ муж просто не умеет говорить на другом языке. Как показвает опыт, пребыдущее легкое общение на дргом язке сильно тормозит изучение французского. Особенно если без этого языка еще и нет круга рабочего общения.
ТАк что настраивайтесь морально просто запретить себе и мужу говорить не по-французски. Вот это трудно. А остальное - вполне решимо.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.10.2007, 22:44
Дебютант

Дата рег-ции: 28.10.2007
Jurmala пишет:
Тяжело морально - так не едьте, никто ведь насильно не заставляет - останетесь дома- будет легко морально- вот и весь сказ. Одно могу сказать- будете позитивно мыслить, а не анализировать всю эту фигню- сразу станет и во Франции хорошо.
Не поехать не могу. Мужа не могу оставить. У нас брак по обоюдной очень сильной любви. Кроме этого еще общие интересы, взгляды, детей хотим иметь. Когда женились, как-то не думали, где жить будем. И там, и здесь. У него был контракт на 3 года здесь, поэтому основное время были на моей родине. А теперь все... Просто у меня заранее начался переполох, когда он поехал в Министерство, чтобы предупредить о возвращении через год.
Dja-New вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.10.2007, 22:48
Дебютант

Liliana пишет:
А насчет того, что тяжело морально переезжать - ну да, тяжело, наверно, если нет достаточной мотивации. Подумайте, почему у вас ее нет? У Вас же вроде муж уезжает?
Ну, потому что тут все хорошо идет. И с мужем хорошо, и с работой, и с друзьями, и с родными. А я такой человек, что мне сложно что-то кардинально менять. Мне нужно к этому готовиться довольно долго.
Dja-New вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.10.2007, 22:55
Дебютант

Ptu пишет:
Dja-New, на мой взгляд одной из основных сложностей. которая не бросается теперь в глаза, является перебороть привычку говорить не на французском языке с мужем.
О, да! Он обожает русский, который учил со школы. А мне вначале так удобно было! И по-английски тоже. Нет, мы можем немного говорить по-французски, но надолго меня не хватает, потому что я перестаю понимать. А он просто не мучает. Мне один знакомый англичанин сказал: "Вот когда думать про себя и мечтать начнешь по-английски, не отдавая себе в этом отчет, тогда можно сказать, что ты знаешь английский". Наверное, тоже самое можно сказать применительно к любому языку.
Dja-New вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.10.2007, 22:56
Мэтр

Jurmala пишет:
Тут вот многие дамы переехали, а теперь в каждой второй теме, как им тяжело, и француженки все-козы, и французы -уроды, и прав у ни, бедных так мало- обрыдаться. Вообщем читайте побольше тем, мораль до нуля упадет!
Браво, Jurmala! Кратко и по делу! Я присоединяюсь! Главное, никто из этих дам обратно в свои российские города не уезжают...почему-то..

Dja-New, отрывайтесь от компьютера и идите учить французский язык, самый мелодичный в мире, кстати сказать!
И если Вам муж дорог, за которым вы следуете, Вам не все равно по большому счету, какие тут французы и француженки. Потом и узнаете, хорошие они с Вами или плохие.

Насчет работы - это да, лучше заранее все продумать и просчитать.
А насчет всего остального - перестаньте переживать, все будет хорошо, главное не размениваться на мелочи и не упустить чего-то главного.

Удачи!
Liliana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.10.2007, 23:12
Мэтр

Dja-New пишет:
Ну, потому что тут все хорошо идет. И с мужем хорошо, и с работой, и с друзьями, и с родными. А я такой человек, что мне сложно что-то кардинально менять. Мне нужно к этому готовиться довольно долго.
Поняла теперь. Тогда тяжелее оторваться. Иногда для решительных действий
человеку нужен какой-нибудь толчок в виде афигенного стресса.
А у Вас все хорошо. И потому страшно.
Но это все чушь. Есть философская аксиома: чем больше за что-то держитесь, тем меньше возможностей впускаете в свою жизнь.
Поразмыслите, если получится. Может, поможет.

Да предстаавьте себе : Париж, Эйфелева башня, Лувр...Сена. Красота какая!

И друзьям сможете потом показать, вот им радость-то будет!
Liliana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.10.2007, 23:13
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2006
Liliana пишет:
А никто ничего не пробовал спрашивать по-английски в Москве, где-нибудь в районе Черкизовского рынка , к примеру? Или у метро в час пик?

Ну так попробуйте, а потом можно будет смело вывод сделать, что русские иностранцев не любят...потому как вы там много чего услышите...ну очень интересного...
А в российской провинции пробовали? И если да, то что из этого получилось?
Dacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.10.2007, 00:07
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2004
Дашиц, а что это за BS и MS такие? Это которые? BSc и MSc ?
zolotova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.10.2007, 00:20
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Enonad пишет:
Облегченным эквивалентом нашей докторской здесь является ХДР - Хабилитатион Диригер де ла Речерче (небольшой текст страниц на 40-60 с описанием самостоятельной научной работы после ПхД). Она необходима молодым ученым для возможносит брать своих аспирантов и подавать на квалификацию профессора университета.
Енонад, насчет "молодых" ученых... Вы вообще-то в курсе, в каком среднем возрасте здесь во Франции становятся профессорами универов?
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.10.2007, 10:04
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2007
zolotova пишет:
Дашиц, а что это за BS и MS такие? Это которые? BSc и MSc ?
они самые, Вы же поняли!
Dashic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.10.2007, 14:50
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2004
Dashic пишет:
они самые, Вы же поняли
Так к ним еще BA i MA есть
zolotova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2007, 19:11
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 16.07.2007
Отправить сообщение для painter с помощью MSN Отправить сообщение для painter с помощью Yahoo
Чтобы научиться понимать разговорную речь хорошо смотреть фильмы с телетекстом. Как для Глухонемых. Там подстрочник такой вы его читаете. Но вы-то не глухонемая. Ухо ловит и научается распознавать чужой язык. Через нескоько месяцев активного просмотра фильмов понимание приближается к 100%. Если вы коечно владеете языком и по-крайней мене умеете читать. Кроме того- фильмы смотреть-это же одно удовольствие.
painter вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2007, 22:09
Дебютант

Дата рег-ции: 07.03.2007
Dja-New пишет:
Не поехать не могу. Мужа не могу оставить. У нас брак по обоюдной очень сильной любви. Кроме этого еще общие интересы, взгляды, детей хотим иметь. Когда женились, как-то не думали, где жить будем. И там, и здесь. У него был контракт на 3 года здесь, поэтому основное время были на моей родине. А теперь все... Просто у меня заранее начался переполох, когда он поехал в Министерство, чтобы предупредить о возвращении через год.
Я вот думаю, почему именно Вам необходимо приносить в жертву свой дом и всё с ним связанное?
Он же мужчина, и было бы мужским поступком, не подвергать свою любимую такому жестокому наказанию, а принять весь удар на себя.
Думаю, настоящий мужчина так бы и поступил.

P.S. Простите, если чем то Вас обидел!

С уважением, Вадим.
Nicois вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2007, 22:14
Дебютант

Дата рег-ции: 07.03.2007
Liliana пишет:
Nicois пишет:
На всю жизнь запомнила случай, когда я на улице по-английски спросила проходящего француза, как пройти на какую-то улицу. Ответ был: "I don't speak English".
Простите, но я этого не писал
Nicois вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки