![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Кажется, лет тронулся!
Иностранным супругам россиян будет легче получить визу Госдума приняла соответствующие законопроекты 29.01.2010 18:43 Госдума в пятницу приняла в первом чтении законопроекты, упрощающие процедуру выдачи виз иностранным гражданам, состоящим в браке с гражданами России. В первом чтении были приняты поправки в закон "О порядке выезда из РФ и въезда в РФ", в соответствии с которыми руководители диппредставительств и консульских учреждений России наделяются правом выдавать визы на въезд в страну иностранному гражданину или лицу без гражданства, если соответствующее письменное заявление подают супруг или родитель - российский гражданин. Как уточнил, представляя законопроект, первый замглавы думского комитета по конституционному законодательству и госстроительству Александр Москалец, речь идет о совместном въезде в Россию. Парламентарий заявил, что новая норма коснется порядка 10-15 тысяч человек; именно столько смешанных браков между российскими и иностранными гражданами сейчас зафиксировано, сообщает "Интерфакс". http://www.kp.ru/online/news/609590/ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Rechka, подождем принятия этих поправок в окончательном чтении.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Думаю еще чего-нибудь придумают, чтобы вставлять палки в колеса. Вот ведь на мое последнее письмоПремьеру Путину ответа нет. А когда был Президентом, отвечал ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Rucya, пока текста поправок нет, особенно обсуждать детали нечего. Пока - это только текст, составленный журналистом.
К примеру, виза получена вашим зятем и детьми, их что - на границе не пустят, если дочка не поедет в последний момент? НУ и т.д. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Размещаю сюда новости по поводу этого законопроекта, он принят в третьем чтении
http://news.mail.ru/politics/3410309/ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
irinane, наверное, проблематичнее уехать позже, а раньше не должно быть проблематично.
|
![]() |
||
Мэтр
|
irinane, я не вижу разницы, кто когда уезжает. Надо дождаться как это будет на практике. Пока можно только гадать.
К примеру - ну и подали мы вместе всей семьей на визу, мне естественно она не нужна, я просто пишу приглашение. А поехали только муж и дети. В паспорте уже виза стоит. Неужели их не пустят? А как же - пункт про исключительный случай для французов без родственников россиян? В общем не надо раньше времени гнать волну. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
vrubelru, спасибо
Ptu, я "волну не гоню". Мне интересна процедура. С одной стороны, в визе не содержится никакой информации о том, как она была получена (приглашение от фирмы / частное и т.п.). Но вот оговорки в тексте означают, что будет возможность к чему-нибудь придраться. Однако, согласна, поживём-увидим. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
Дата рег-ции: 02.04.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
irinane, я тоже об этом - никакой процедуры не описано. Только телеграфная информация о принятии проекта закона в третьем чтении. Не более. Надо ждать.
Думаю, где брак заключался - не имеет никакого значения. Главное, чтобы брак был законным. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
Дата рег-ции: 02.04.2009
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Salix, цифра тут ни при чем. Браки заграницей в эту цифру точно не входят, так как российские власти просто не имеют возможности их подсчитывать. Но речь идет просто о супругах и детях россиян, где брак заключен не имеет значения.
|
|
![]() |
|
Закладки |