Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.10.2007, 12:43
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2007
Fee verte пишет:
Вы уже пытались продать профессионалу конфеты, мороженное, вино или фрезеровочную машину, не объяснив профессионалу, который в этом разбирается, ЧЕМ лучше именно ваши конфеты, мороженное, вино или фрезеровочная машина? А для этого надо знать какой-то минимум о производстве и применении того, что вы продаёте
Вот именно этот минимум я и пытаюсь получить от вас, Добрые люди!
Когда Вы приходите в магазин купить мороженое или вино, Вы часто задаете вопрос о том как оно было произведено? Покупатель уже заранее знает о данном продукте достаточно, что его инетересует, и поэтому покупает именно этот продукт, а не другой.
lilt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2007, 12:59
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
lilt, покупатель в магазине ничего не спрашивает про мороженное, но про технику к примеру - все расспросит.
А уж продавцу прежде чем купить что-то у поставщика или посредника вообще из него душу вынет. Но у ВАс какие-то представления, что возникает вопрос вообще можно ли любысм самостоятельным бизнесом заниматься с таким подходом.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2007, 13:04
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2006
lilt, так мороженое он уже ел сотни раз и знает свои предпочтения, чисто вкусовые и производителя. И одно дело - себе купил и съел, а уж совсем другое - поставлять постоянно на рынок.

Вы, случайно, не прикалываетесь?
Старое 02.10.2007, 13:10
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
lilt пишет:
Покупатель уже заранее знает о данном продукте достаточно, что его инетересует, и поэтому покупает именно этот продукт, а не другой.
В отношении вина это не совсем и не всегда так.
Даже в супермаркетах.

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2007, 13:12
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
lilt пишет:
без взятки у нас ничего не добиться, особенн, когда знают что жених иностранец.
А кому и за что платится взятка в случае, если жених иностранец?
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2007, 13:16
Заблокирован(а)

Fee verte пишет:
От себя могу только добавить что русский и украинский народ (вот как с казахами - не знаю) в культуре потребления вина делится на две прослойки - с деньгами и без них. Те кто с деньгами будут покупать дорогое, ибо круто, те кто без денег будут покупать сладенькое, ибо "сладенькое".
А Вы себя к какой из двух категорий причисляете? Если я не ошибаюсь, Вы представительница украинского "народа"? Очень прошу ответить.
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2007, 13:19
Мэтр

Дата рег-ции: 28.12.2005
Отправить сообщение для  Fee verte с помощью ICQ Отправить сообщение для Fee verte с помощью MSN
lilt, вы не будете продавать потребителю, потому что у вас нет своего винного магазина в Казахстане (или любой другой стране) - ведь правда что нет? Вы будете продавать профессионалам - импортёрам или дистрибьюторам. Поэтому надо размышлять с этой точки зрения - как продать именно им.
Старое 02.10.2007, 13:27
Бывалый

Дата рег-ции: 22.08.2006
Как говорится, нет ничего невозможного для человека с интеллектом. Но я полностью согласна с форумчанами, которые считают "не зная броду не лезь в воду". Ведь во Франции люди, которые занимаются продажей вина либо имеют колоссальный опыт в этой сфере, а то и опыт поколений, можно сказать, родились в семье виноделов.
А если нет, то нужно пройти обучение, и это не курсы, как например, для иностранных туристов за несколько дней, а серьезные программы: профессиональная лицензия или даже Мастер.
Justina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2007, 13:28
Мэтр

Случайно, на такую тему я бы не стала прикалываться, да и еще над теми, кто искренне пытается мне помочь. Если я займусь этим делом всерьез, то, наверняка пройду сначала обучение. Но в начале хотела узнать немного об этом здесь, как введение, скажем. Информация никогда не помешает.
И потом, я же не написала: "Прошу меня раскритиковать и оценить мои познания." Если Вы внимательно прочитаете в начале, то поймете, зачем я к Вам обратилась.
Ptu пишет:
Но у Вас какие-то представления, что возникает вопрос вообще можно ли любысм самостоятельным бизнесом заниматься с таким подходом.
Подход очень серьезный, поверьте мне. По поводу моих представлений: Я бы не решилась оценивать чьи-то представления исходя из пары-тройки высказанных фраз. Ну будьте проще, народ к вам потянется.
Или дайте просто дельный совет опытного человека с достаточными познаниями в области производства или экспотра вина.
lilt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2007, 13:35
Мэтр

Livi пишет:
А кому и за что платится взятка в случае, если жених иностранец?
Платиться взятка всем, где ты запрашиваешь какой-либо документ. Документ не для иностранца, а для девушки. Пока получишь один документ, другой уже не действителен и т.д. Даже в ЗАГСе. Можно, конечно, без взяток обойтись, но время затягивается так, что жених не может оставаться долго в стране и ему надо уезжать, а потом опять возвращаться.
lilt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2007, 14:09
Дебютант

Дата рег-ции: 10.07.2007
Отправить сообщение для  Sob4ak с помощью ICQ
lilt пишет:
Я же не собираюсь быть сомелье. Продавать я могла бы все что угодно. Главное иметь достаточный капитал для вложения и иметь представление о товаре, который продаешь. Я же не производить его собираюсь. Если вы продаете, скажем мороженое или конфеты, вам же необязательно знать как оно производиться, верно?
Я вот тоже собиралась быть просто менеджером по продажам, а в процессе выучилась и на Сомелье). Поверьте, Вам нужно будет знать огромное количество информации!! И не только о том хозяйстве, которое Вы будете продвигать на российский рынок, но и:постоянно мониторить цены конкурентов, знать их вина от и до, что бы вы могли выделить превосходство именно вашего, даже если это ординарное; вы должны знать регионы, почвы, климат, основные классифицируемые вина, лучшие милезимы в каждом регионе, вам ведь разговаривать с закупщиками, а они в большинстве большие профессионалы(!!); вы должны будете знать весь цикл производства от возраста лозы и сбора винограда, до конечного продукта; какой купаж, в каких бочках выдерживается, сколько лет(месяцев), какой потенциал, сколько лет бочкам, из какого дуба, из Тронзе, или Лимузена, процесс мацерации, ферментации, ремюаж, дегоржаж(для шампанского).....вот вам уже как минимум на пол года обучения) А вообше пообщайтесь с владельцами шато и вы поймёте, что хорошее вино не просто продают, им живут!! Это же живой организм и при неправильном отношении(т.е. хранении) к нему, оно погибает((. Его надо любить, а не ставить в одну линейку с галошами и станками.
А вот для продвижения продукта, что вино, что конфеты, что пельмени, мороженое... в магазинах проводятся промо акции с дегустацией, где девушки рассказывают о продукте. И процесс пр-ва(вкратце) есессно тоже. Вот почему некоторую продукцию чаще покупают.
Sob4ak вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2007, 14:14
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
lilt пишет:
Если Вы внимательно прочитаете в начале, то поймете, зачем я к Вам обратилась.
lilt,
Вы, пожалуйста, не обижайтесь на то, что Вам пишут. Здесь форум, а на форуме каждый может высказать свое мнение, нравится ли Вам оно или нет.
Обычно, когда нужен совет, Вы к кому обращаетесь? Наверное, к тем, кого Вы хорошо знаете и чьему мнению Вы можете доверять... А здесь Вы обратились к целому форуму...
Но форум у нас хороший . И люди действительно стараются помочь.
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2007, 14:23
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
lilt пишет:
Или дайте просто дельный совет опытного человека с достаточными познаниями в области производства или экспотра вина.
Дельныи совет вам уже дали: "не суитесь в это дело". Его можно немного перефразировать в более позитивную форму: "подумаите об экспорте того, в чем вы разбираетесь".
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2007, 14:24
Мэтр

Я не обижаюсь вовсе, понимаю, что те, кто заходят в эту тему и комментируют, искренне желают мне помочь. Я со всеми высказываниями здесь согласна, поскольку не являюсь знатоком и профессионалом в данной науке. Но всегда начинаешь с 0, поскольку это точка отправления. Если бы я во всем этом разбиралась и была специалистом, разве же я бы обратилась к вам за советом?
А форум действительно очень хороший и интересный. Спасибо создателям, а так же его участникам!
lilt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2007, 14:28
Мэтр

уже думаю...
lilt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2007, 14:29
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
А еще лучше, устройтесь например кассиршей в супермаркет: и голова ни о чем не болит, и штука евро каждый месяц падает. Правда, в Шампани с супермаркетами не очень густо, там все больше виноградники
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2007, 14:33
Мэтр

прочитала Соб4ак и действительно понимаю как же я далека de cette domaine!
lilt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2007, 14:35
Заблокирован(а)

Sob4ak, спасибо за полезную информацию .
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2007, 14:38
Мэтр

IrinaS пишет:
А еще лучше, устройтесь например кассиршей в супермаркет
Кто же меня возьмет?
lilt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2007, 14:43
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
lilt, а Вы в каком регионе? и кто вы по профессии?
Не надо так низко себя ценить, кассиршей то любой справится. Но на месте работодателя я бы вас не взяла кассиршей, если Вы имеете квалифкацию выше чем простая кассирша. Такие люди обычно не собираются долго за кассой сидеть и находят хорошую работу, а работодатель снова ищет новую кассиршу и обучает ее.. Так что дипломированных касирш берут если только вообще некого взять.Так что ищите лучше по специальности.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2007, 14:56
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Да, это точно. Если человек с большим опытом работы в офисе, то шансы у него найти в конце концов работу в офисе больше, чем кассиршей. По своему опыту знаю.
Не знаю, правда, сколько вам лет, потому что в кассирши легче попасть: молодым, по какому-нибудь контракту для молодых либо без спец. контракта, но просто молодого, без особого опыта (либо он просто может не афишировать свой опыт, ибо для 25 лет подходит быть без опыта, а в 40 уже он должен быть, ежику понятно), либо по знакомству.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2007, 14:59
Мэтр

Регион Champagne-Ardenne.
Dиплом бакалавра по направлению "Лингвистика"
Французский язык. Кого здесь во Франции этим удивишь?
lilt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2007, 15:04
Мэтр

IrinaS пишет:
Не знаю, правда, сколько вам лет, потому что в кассирши легче попасть: молодым, по какому-нибудь контракту для молодых либо без спец. контракта, но просто молодого, без особого опыта (либо он просто может не афишировать свой опыт, ибо для 25 лет подходит быть без опыта, а в 40 уже он должен быть, ежику понятно), либо по знакомству.
34 года, старая уже слишком для кассирши.
У себя на Родине работала экспертом по международным товарным знакам в Агентстве Интеллектульной собственности. Очень интересная работа.
lilt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2007, 17:46
Бывалый

Дата рег-ции: 22.08.2006
Вы можете попытаться подтвердить Ваш профессиональный опыт, обратившись в какой-нибудь университет, обучающий данной специальности. Профессия очень востребована. (если Вам это интересно, конечно).
Justina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2007, 17:53
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Justina пишет:
Профессия очень востребована. (если Вам это интересно, конечно).
Какая профессия востребована? Лингвистика? Или Вы предлагаете автору топика сделать validation des Acquis de l'Expérience?
ИМХО конечно, но мне кажется законодательство в области интеллектуальной собственности достаточно разное.
Старое 02.10.2007, 20:12
Мэтр

Justina пишет:
Вы можете попытаться подтвердить Ваш профессиональный опыт, обратившись в какой-нибудь университет, обучающий данной специальности. Профессия очень востребована. (если Вам это интересно, конечно).
Не могу, так как у меня должно быть юридическое образование.
Titulaire d’une Maîtrise de Droit.
lilt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2007, 20:53
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
lilt пишет:
Регион Champagne-Ardenne.
Dиплом бакалавра по направлению "Лингвистика"
Французский язык. Кого здесь во Франции этим удивишь?
начните с французского
lilt пишет:
действительно понимаю как же я далека de cette domaine!
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2007, 21:16
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2003
Maury пишет:
Не соглашусь. Как насчет Sauternes?
Попробуйте Château d'Yquem.
Это пожалуй одно из самых лучших крепленых сладких вин.
Кроме этого порекомендовал бы вам еще попробовать наши южные Vin doux naturel, AOC Maury и, особенно, AOC Banyuls (Le Cellier des Templiers "Banyuls Grand Cru"), менее известное широкой иностранной публике, но стоящее в одном ряду с Château d'Yquem.
Спасибо за совет. Обязательно попытаюсь разыскать. Я пробовал Эльзаские Мускат, Токай и Гервестриминер- есть хорошие, но Мускаты крымские мне нравяться больше, Токаи лучше венгерские, гервестриминеры немецкие ничем не хуже. Из южных я знаю только розовые из Роны- считаю неплохими, а то что Вы назвали- не знаю.
Кстати а есть ли во Франции хорошие красные полусладкие, которые как удачно выразился ЕНОТ, "пьются как мед", я имею в виду отсутствие неприятного послевкусия...?
Старое 02.10.2007, 21:38
Мэтр

tigrena пишет:
начните с французского
Ошибка! Я уже много лет назад начала, еще в школе. Вы никогда не допускаете грамматичеких ошибок? Согласна, стыдно, исправлю: de ce domaine. Но давно не практиковала (почти 10 лет), сами понимаете. Дома только бытовой.
lilt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2007, 21:41
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Livi пишет:
конкретику из первых уст, как-то почему производитель, участвовавший в выставке на рынок не Пошел, или в рынок не Вошел.
Потому что российскому рынку нужно либо ОЧЕНЬ дешевое вино, либо разрекламировынный известный бренд. Все известные бренды уже представлены на рынке. Неизвестному мелкому производителю нереально выйти на российский рынок, тк дешевое вино ему производить невыгодно (а порой и просто стыдно делать то, о чем просят из России), а создать марку и вложить в рекламу из своего кармана он не может по финансовым причинам.

Все крупные винные дома Франции уже давно пришли в Россию и им не нужны посредники, российские импортеры их сами находят и работают напряму.
Мелкие производители, нацеленные на средний класс, не в силах проплачивать расходы на размещение своего товара в супермаркетах (в России ведь чтоб новая марка встала на полку, платится фиксированный тариф ежекваратально, да и не только новых марок это касается). Мне поступали предложения выделить на рекламную компанию 50 тысяч евро и тогда меня готовы были взять или предлагали просто под свой страх и риск отправить товар на реализацию без оплаты. Но я не сумасшедшая с Россией на таких условиях работать. Вспомните хотя бы кризис с акцизами прошлогодный. Полгода вина нигде не было. А теперь представьте, если можете, чем все это обернулось производителю? Огромными убытками. Так что с Россией могут работать только крупные дома.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки