Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции > Работа au-pair, волонтёрство, baby-sitting

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.11.2010, 12:09
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.07.2009
Ой...надеюсь, это не сильно плохо то, что мы пошли в префектуру...не грозит мне это ничем ведь?)))
victoria986 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2010, 18:27
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.02.2010
Отправить сообщение для  Catherina88 с помощью ICQ
Всем привет!
Я с августа во Франции, а мне ОФИИ до сих пор не прислали приглашение!!! 12 октября прислали уведомление, что заказное письмо с моими доками пришло и всё.
А я через 2 месяца собралась в Россию, и только сейчас поняла что меня же не пустят обратно то!!!! девчонки, кто знает где есить список ОФИИ, потому как на анкете был написан адрес одного Офии, мы туда приехали и они говорят что мы теперь Мёляном не занимаемся. И что мне делаать?? ждать пока ОФИИ соизволит меня пригласить? а что делать с приездом в Россию? в общем не знаю, нельзя же второй раз доки посылать? дозвонится нереально потому как всегда автоответчик
Catherina88 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2010, 23:44
Мэтр

Дата рег-ции: 22.05.2010
Catherina88, в какой ОФИЙ вы ездили? я приехала 4 сентября, через неделю отправили доки, через полтора-два месяца получила приглашение на рандеву. 19 ноября получила виньетку, в офисе ОФИЙ в Bagnolet...

сейчас зашла на сайт ОФИЙ, смотри тут: http://www.ofii.fr/qui_sommes-nous_4...l?recalcul=oui в сером секторе крайний правый край нажимаешь, и там Délégation à Melun! там адрес и телефон!
tanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2010, 12:18
Кандидат в мэтры

Спасибо, Танюш!
Мне они вчера прислали письмо, и самое что смешное - написали "11 октября мы получили ваши доки, спасибо, ждите" ВСЁ!!!!!!
Я в панике!!! моя мадам говорит ехать нет смысла раз прислали и сказали ждите.
А я не знаю сколько ждать то, они даже не прислали дату на какое число приглашение((( поторопить их конечно же нереально,но у меня на начало февраля билеты в россию уже куплены, что если не успеют?как повлиять? блин, я только о этой поездке в россию и мечтаю ночами)))))))
Catherina88 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2010, 12:25
Мэтр

Catherina88, я же говорю, я приехала 4 сентября, отправили доки числа 12 сентября, получили через неделю-две подтверждение, что они получили. значит это было примерно 26 сентября... и приглашение мне прислали потом, на 19 ноября. вот. но вообще в разных отделениях ОФИЙ разные сроки... я просто для примера говорю... на какое у тебя билеты?
tanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2010, 14:43
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеtanne пишет:
Catherina88, я же говорю, я приехала 4 сентября, отправили доки числа 12 сентября, получили через неделю-две подтверждение, что они получили. значит это было примерно 26 сентября... и приглашение мне прислали потом, на 19 ноября. вот. но вообще в разных отделениях ОФИЙ разные сроки... я просто для примера говорю... на какое у тебя билеты?
Блин, через 2мес приглашение... у меня на 12 февраля
Catherina88 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2010, 14:54
Бывалый

Дата рег-ции: 16.02.2010
я бы на твоем месте сьездила к ним! может это ничего не изменит, а может и да, почему не попытатся раз билеты уже на руках!
Meliska вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2010, 20:06
Мэтр

Catherina88, ну, не 2, а полтора... а съездить правда попробуй!
tanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2010, 17:02
Дебютант

Дата рег-ции: 20.05.2010
Девочки, аитупейший вопрос, но нужен срочный ответ..Где вы покупали марку?
Reve вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2010, 19:10
Бывалый

Дата рег-ции: 19.10.2009
Посмотреть сообщениеReve пишет:
Девочки, аитупейший вопрос, но нужен срочный ответ..Где вы покупали марку?
cherche à Tabac
cherokee вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2010, 19:48
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.07.2009
Посмотреть сообщениеANRIETTA пишет:
Девочки, вопрос - для ВНЖ надо ли взять с собой во Францию ОРИГИНАЛ свидетельства о рождении, а не только апостилированную и переведенную копию?
Апостиля у меня не было, а только нотариус. Во Франции их не устроил такой документ. Хорошо ,что взяла оригинал. Здесь сделали перевод и заверили у местного нотариуса.
victoria986 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2010, 19:53
Мэтр

Reve, какую марку, для ОФИЙ за 55 евро? мне семья купила через их сайт, и они мне вычли просто потом из моих денег эту сумму. в письме-приглашении от ОФИЙ указаны способы оплаты
tanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2010, 21:10
Кандидат в мэтры

Ой,девочки, я как-то ответ проворонила))))
Спасибо за ответ, мне на след.день офии прислали приглашение на 14 декабря. Получается ждала 2,5мес от момента подачи доков до дня визита.
Catherina88 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2010, 15:15
Новосёл

Дата рег-ции: 16.12.2010
Простите, (читаю-читаю) но я не совсем поняла, а что такое КДС и когда его получать? И что за марка? Нужно еще одну справку брать в России????
Olenka_88888 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2010, 15:56
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Olenka_88888,
КДС -CDS; carte de séjour - вид на жительство. Вот тут читайте - о том, что нужно будет делать, когда приедете во Францию (пункт 5) - и информация обновляется постоянно.
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2011, 16:16
Дебютант

Дата рег-ции: 30.05.2011
На какой срок дают титре де сеёур в том случае, если ты уже год прожил во Франции со статусом ау паир со своей виньеткой (етудиант согластно визе). я где то слышала что ау паир русским можно работать только полтора года. это правда?
Dilyara Didi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2011, 16:17
Дебютант

Дата рег-ции: 30.05.2011
простите, случайно нажала translit
Dilyara Didi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2011, 18:26
Мэтр

Dilyara Didi, зависит от префектуры. где-то считают, что максимальный срок опэрства - полтора года, где-то - два...
tanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2011, 19:12
Бывалый

Дата рег-ции: 06.05.2011
девочки, а у меня трагедия! отработала почти год оперкой, пошла продлевать, а они не хотят. у меня виза студенческая стоит. они говорят что по такой только в универе учиться. но уж какую дали в россии... у кого была такая ситуация? как выкрутились??
Старое 21.09.2011, 19:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеNinaaa пишет:
девочки, а у меня трагедия! отработала почти год оперкой, пошла продлевать, а они не хотят. у меня виза студенческая стоит. они говорят что по такой только в универе учиться. но уж какую дали в россии... у кого была такая ситуация? как выкрутились??
а у вас какая префектура? где, какой департамент? и с кем вы разговаривали там? часто те, кто в окошечке принимают, плохо осведомлены про опэрство, да и вообще про многое. главное, чтобы вы сами знали ваши права и настаивали, чтобы позвали начальника или кого-то ещё, кто лучше во всех тонкостях разбирается
tanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2011, 19:24
Бывалый

tanne, это Монпелье. юг Франции. разговаривала я как раз в accueil, но там месьё так хотел мне помочь, звонил куда-то объяснял что я ему объясняла, а вот они ему так сказали, что не продлевают и вообще мне не правильную визу дали =( думаете ещё раз попробовать стоит?
Старое 21.09.2011, 19:40
Мэтр

tanne, это Монпелье. юг Франции. разговаривала я как раз в accueil, но там месьё так хотел мне помочь, звонил куда-то объяснял что я ему объясняла, а вот они ему так сказали, что не продлевают и вообще мне не правильную визу дали =( думаете ещё раз попробовать стоит?
а что вы ему объясняли и что ему по телефону сказали? и что у вас в визе написано? у всех опэр написано в визе étudiant, потому что визы, где написано опэр, не существует... я один раз тоже нарвалась на девушку, которая пыталась мне объяснить, что якобы виза у меня неправильная. пришлось ей объяснять всё, что я знаю про тонкости оформления опэр, чтобы показать ей просто, что я многое знаю про это, а не просто так себе придумала. тогда она сдалась и позвала кого-то, тот сразу всё понял. у них в администрации ооочень много некомпетентных сотрудников! это мне и сами французы говорили... причём что хуже всего, так это то, что они от всей силы пытаются казаться компетентными и говорят такими официальными фразами абсолютные глупости...

про монпелье конкретно ничего не знаю, к сожалению. но - опэр может находиться полтора года КАК МИНИМУМ, два года - это уже от префектуры зависит, но полтора года - это точно. я думаю, можно найти офиц. документ об этом...
tanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2011, 19:51
Бывалый

tanne, ну просто у многих написано визитёр в паспорте.
можно на ты??
я ему всё сказала как есть, что работаю au pair, хочу продлить визу, получить кдс.
а по телефону ему сказали что такую визу можно продлить только если я в универе учусь, точнее если принесу бумагу из универа...
и он ещё говорил типа даже не знает куда меня отправлять на рандеву, к тем кто студентами занимается или просто иностранцами. а я тем более не знаю.
вот думаю пойти ещё раз и взять талончик к тому, кто иностранцами занимается. может там помогут, скажут чего делать и тд. хотя это им нафиг не надо... вот мучаюсь, не заню чего делать....
а ты, видимо, уже проходила эту процедуру продления? где? легко ли это прошло?
и это делают только в префектуре? я просто в др городе живу, по-меньше и префектуры нет. может в мерию сходить?
Старое 21.09.2011, 20:15     Последний раз редактировалось Nancy; 21.09.2011 в 22:16.. Причина: правила форума
Мэтр

tanne, ну просто у многих написано визитёр в паспорте.
можно на ты??
я ему всё сказала как есть, что работаю au pair, хочу продлить визу, получить кдс.
а по телефону ему сказали что такую визу можно продлить только если я в универе учусь, точнее если принесу бумагу из универа...
и он ещё говорил типа даже не знает куда меня отправлять на рандеву, к тем кто студентами занимается или просто иностранцами. а я тем более не знаю.
вот думаю пойти ещё раз и взять талончик к тому, кто иностранцами занимается. может там помогут, скажут чего делать и тд. хотя это им нафиг не надо... вот мучаюсь, не заню чего делать....
а ты, видимо, уже проходила эту процедуру продления? где? легко ли это прошло?
и это делают только в префектуре? я просто в др городе живу, по-меньше и префектуры нет. может в мерию сходить?
можно на ты

а что у тебя написано в визе? визитёр?

я начала процедуру получения получения КДС. сейчас у меня ***. но - я приехала как опэр, а продлеваю как студент вуза сейчас... принесла всё по списке и пока проблем не было...

я живу сейчас в 93 округе, в коммуне Aubervilliers, нам положено обращаться в префектуру 93го, и очереди там огромнейшие... инфу можно посмотреть на сайте, по какому вопросу куда обращаться - на сайте префектуры своей. но в мериях тут такими вопросами не занимаются, это точно...

*** récépissé
tanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2011, 22:09
Бывалый

tanne, виза у меня étudiant.
проблем у тбя и нет потому что ты продлеваешь уже как настоящий студент. а мне нужно опять же как au pair.
эх, я думала ты в таком же положении как я и всё норм сделала. аж приободрилась, а оно вон как =(
Старое 22.09.2011, 07:20
Мэтр

tanne, виза у меня étudiant.
проблем у тбя и нет потому что ты продлеваешь уже как настоящий студент. а мне нужно опять же как au pair.
эх, я думала ты в таком же положении как я и всё норм сделала. аж приободрилась, а оно вон как =(
у меня есть знакомые тут, которые продлевали как опэр! к тому же, если почитаете форум, то увидите, что ооочень, очень многие опэр до вас продлевали свое пребывание тут и получали КДС. никакой обязанности поступать в университет после года пребывания как опэр у вас нет! и ни у кого другого. я думаю, в вашем департаменте очень мало опэр, поэтому они с этим не сталкивались. попробуйте найти европейскую декларацию про опэр и им показать...

визы опэр не существует, у опэр, обычно, виза étudiant - потому что есть курсы французского как учебная деятельность, и это, в общем, и является целью пребывания опэр во Франции. я думаю, что раз они сами про это ничего не знают, нужно им показать документы об этом. иначе будет глупо, если вам придется уехать просто потому, что ваша префектура в этом некомпетентна
tanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.09.2011, 14:01
Бывалый

tanne, спасибо большое за помощь! попробую поискать, посмотреть. в любом случае пойду ещё в префектуру. домой пока не хочу. и тут есть дела =)
Старое 23.09.2011, 09:36
Мэтр

tanne, спасибо большое за помощь! попробую поискать, посмотреть. в любом случае пойду ещё в префектуру. домой пока не хочу. и тут есть дела =)
пожалуйста)
tanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2011, 10:25
Дебютант

Дата рег-ции: 26.04.2008
Я вот только-только продлевала как au-pair. Определенно можно до 18 мес. Идти нужно к тому, кто принимает доки у студентов, а не иностранцев в целом, по крайней мере у меня в префе так было. Девочка на акёй сначала тоже вся заотнекивалась, не знала, куда меня девать. Но на удачу рядом мужчина сидел уже немолодой и, видимо, более опытный, сказал, что все правильно. А в окошечке студенческом так все прошло за 5-10 минут, словно это формальность какая-то мелкая. Треть документов вообще не взяли, лишь посмотрели, единственное попросили копии документов принимающей семьи, хорошо у меня с собой были. Больше волнений в общем)
Старое 23.09.2011, 13:36
Бывалый

Alenushkafr, ой спасибо за коммент. приободрили! а какие именно документы у вас взяли?

Закладки