|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.11.2006
|
femme пишет:
Я сдавала документы на долгосрочную визу на год, мне сказали, что если ехать изучать французский язык, то единственное, могут дать на 3 месяца, но за три месяца Вы только привыкните, обживетесь, и за три месяца трудно выучить французский, согласитесь. Даже года мало, нужна практика. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.05.2007
|
ну да, я все понимаю, я поеду совершенствовать чтобы хорошо сдать эксзамен, не знаю говорить что я поступать хочу или нет?
да скорей всего по приглашению, хотя мне друг сказал что оно не делается более чем на месяц((( это же неправда? мах 3 насколько я знаю! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.10.2006
|
да скорей всего по приглашению, хотя мне друг сказал что оно не делается более чем на месяц((( это же неправда? мах 3 насколько я знаю![/QUOTE]
приглашение делается максимум на 3 месяца |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
femme пишет:
Вы едете по приглашению, но хотите там не отдыхать, а учиться, у Вас есть приглашение или запись от ВУЗа (?), потому что это важно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.12.2006
![]() |
corolle пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
corolle пишет:
![]() я хочу поехать на 3 месяца учить язык, а потом поступать, но думаю что 3 мес на работе меня ждать никто не будет и меня попросту уволят))) университет я тоже заканчиваю в след. году))) получается меня ничего не держит в России))) вот и боюсь что не пустят на 3 месяца по приглашения от друга учить язык, может быть поехать по приглашению от его знакомой семьи, муж жена ребенок, думаю шансов больше, тем более я к ним якобы уже ездила))) ![]() как вы считаете, если типа спонсором будет выступать русский парень и жить я буду у него нет гражданства, какова вероятность отказа? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
femme пишет:
А вот вероятность отказа, если приглашение от парня большая, т.к., повторюсь, что они не любят отпускать одиноких девушек к русским парням, а еще хуже к французам. Пусть спонсорство возьмут на себя Ваши родители, если есть такая возможность, либо та семья. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 31.07.2007
|
Я учусь в Норвежском ВУЗе, по программе у меня второй год в партнерской школе во Франции. У меня есть письмо из французской школы о приеме на обучение, подтверждение стипендии на оплату обучения от Норвежской школы, и справка, что второй год проходит действительно в другой школе.
Я записалась на подачу документов 17 августа. Как вы думаете, будет ли собеседование, и какие еще документы надо принести? Кто-нибудь знает, где в Москве можно быстро и недорого перевести аттестаты и дипломы на французский? Спасибо!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
egolya пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2006
|
lizzarts, мне предлагали оплатить залог в размере 2 месяцев аренды, когда я говорила, что нет гаранта.
Иногда университет может выступать гарантом при съеме жилья. Каким образом - не знаю, мне посоветовала одна женщина, которая искала жильцов в комнату. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
corolle, спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2006
|
Для Femme
Однозначно,что лучше приглашение не от мужчины....у меня при проверке документов в посольстве именно этот факт и вызвал бурное объяснение - и в копии паспорта моего приглашающего (я он был мужчина,не женатый и из бывшего СССР) обвели ручкой этот самый факт...... DUNA однозначно права - визы дают и на обучение на курсах,не хотят,конечно,но дают и статус школы в этом случае не имеет никакого значения - мне отказали в визе хотя я ехала в Allianca Francaise - для них это крутая школа,а ей дали в школу попроще.....зависит только от настроения работника посольства... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.09.2006
|
Lera2004, сейчас как вы наверное читали на форуме, долгосрочные визы на курсы не дают, сама на год собиралась ехать, но не дали.
досье обычно не возвращают, все документы(копии) остаются у них, только если вы им какие-то оригиналы дали, наверное стоит обратиться чтобы вернули, но как можно быстрее, так как они досье скоро отправят в архив, а оттуда они его уже не вернут. им могло многое не понравиться, это зависит от них и мы точно сказать не можем, у всех по разному, у кого-то не полное досье проходит, а у кого-то полное и даже "переполное" не подходит... от случая к случаю. тут многие писали что им не нравится есть делают приз ан шарж и Attestation d'hebergement, типа лучше чтобы снимали жилье. тут еще может зависить от суммы на счете и т.д. за краткосрочной надо обращаться в визовый центр, http://www.francevac-ru.com там запишетесь либо по телефону, либо через интернет, идти подавать документы надо по адресу Ул. Марксистская, дом № 3, строение № 2. там на сайте вся информация есть. если будут вопросы, спрашивайте. и удачи!
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 17.06.2004
|
Китти, огромное вам спасибо!
Да мы так и решили подавать на 3-х месячную визу, а на месте уже посмотрим. Я еше сама завтра утром попытаюсь дозвониться М.НОВАК может с ней по-французски договорюсь...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Для Lera2004
А Вы им подавали оригиналы документов?? У меня например взяли только папку с ксероксами (оригиналы им в принципе не нужны,только если попросят - А покажите-ка оригинал) в ней делали пометки и прочее...ксероксы тоже не вернули - но они и не сильно-то нужны..... Рискну не согласиться с мнением,что на языковые курсы не открывают визу!!! Открывают!!!! Мне например открыли и моей подруге,которая их уже успешно окончила во Франции.....причем ей открыли на стремные и недорогие курсы... Меня удивляет факт,что Вы после отказа хотите подать на 3-х месячную визу! Я всегда думала,что ОТКАЗ - это и есть ОТКАЗ и абсолютно нереально после просьбы на долгосрочную визу сразу же просить краткосрочную.....Я могу ошибаться,но вроде отказ действителен в течение полугода.... С отказом (опять же судя по своим знакомым) люди не только не подавали на другой тип визы,но и даже меняли паспорт,чтобы не светить предыдущий отказ Другое дело,что можно оспорить Ваш отказ,если Вы уверено,что Ваши документы соответствовали всем их требованиям.....может попробуйте опротестовать - мне говорили,что аппеляцию можно подать в течение месяца после отказа |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Да досье уже собрали, да брали тока копии.
Почему ? После отказа сколько пишут давали снова через 2-3 дня с тем же досье и получали визу. Ну им же надо хоч 7-10 человек отказать чтобы срубить по 100 евро. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Suliko, я получила краткосрочную визу на 3 месяца через неделю после отказа в долгосрочной. с теми же документами и в визовом центре сказала что мне откзали в студенческой, и ничего, дали.
Можно поинтересоваться когда вы подавали документы на долгосрочную визу на курсы? Все может быть, но в последнее время визу категорически не хотят давать на курсы, так и говорят сразу, мы не дадим.
|
![]() |
||
Бывалый
|
Подскажите пожалуйста а на студенческую на 3 месяца какую анкету заполнять и где можно взять формулэр, заранее благодарна!
|
![]() |
||
Мэтр
|
На сайте визового центра или консульства Франции. Обычный формуляр для визы шенген.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.07.2007
|
Девчонки, я начиталась про отказы, и меня вдруг озарила идея. Я 19-го еду за визой, не подготовить ли заранее письмо консулу с просьбой объяснить причину отказа и не прихватить ли его с собой? А то я не москвичка, получу отказ – куда идти письмо ковырять? А так получу отказ – и тут же письмо отдам, как говорится, не отходя от кассы.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lasana, ну можете захватить с собой, но надеюсь не пригодиться.
Примерный текст и последующие шаги после отказа описывала Nastia в теме ВИЗА 2007.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.08.2006
![]() |
а кто в Питере подавал на студенческую визу?? как в Питере с визами.. отзовитесь.. а если принести два письма.. то есть, меня могут аж 2 человека принять.. один парень 30 лет..не француз, но 10 лет там живет.. другой - семья. почти.. то есть он - 36 лет, разведен, она -студентка, ее ребенок.. аренда на 2-их оформлена.. в этом случае прокатит.. ничего не снять уже.. времени нет совсем.. и денег тоже.. на счету будет не меньше 4000 евро.. можно попытаться больше положить.. но это в долг на несколько дней , как говорится.. подскажите плиз!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.09.2005
|
anastassiya пишет:
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
kendy, так эти люди - мои друзья.. боюсь я что-то парня этого светить.. хотя он мне просто друг.. и визу никогда не делал.. у всех - аренда.. у пары есть 1 свободная комната.. у парня - кухня с комнатой совмещены и еще одна комната есть..... оййй что-то мне уже страшно...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.09.2005
|
anastassiya пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Для KITTIE и Lera2004
Lera,я поняла так,что люди,когда им после отказа дают визу, а через пару дней дают ее просто оспаривают решение по запросу на предыдущую визу...сорри,если не так понимаю и случайно ввожу Вас в заблеждение((( KITTIE Я подавала зимой этого года.....мне тоже сначала отказали в долгосрочной визе,но я именно оспаривала это решение,а не просила новый тип визы (краскосрочную)....у меня был идеальный пакет документов,который можно выставлять как образец)))по крайней мере именно так мне потом сказал сотрудник посольства,который дал визу и сам удивлялся почемуего коллеги мне отказали......кстати,если кому поможет эта информация - НА МОИХ ГЛАЗАХ здесь во Франции девушка,имея на руках визу на 6 МЕСЯЦЕВ без права ее продления (о чем часто пишут на форуме) во Франции получила здесь вид на жительство!!!))))так что каждая ситауации очень идивидуальна и я абсолютно уверена,что кому судьба приехать,то никакие визовые офицеры и госработники не помешает в осуществлении мечты)) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
у меня был идеальный пакет документов,который можно выставлять как образец)))
Suliko а какой он, идеальный пакет? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.12.2007
|
Suliko пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
как Вы оспаривали????? расскажите поподробней.. Вы шли сразу подавать, то есть оспаривать.. расскажите - Ваши действия.. хочу быть подготовленной.. а то уже полпути пройдено..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Anasstasiya Мне помог центр Эдюфранс.....
Мне отказали,я полчаса поплакала,потом решила,что сдаваться не надо и побежала к ним,кстати,перед походом в посольство я именно у них была,чтобы они подписали досье и все проверили - правильно ли собраны документы - как-то с их поддержкой спокойней.... Счастья им и всего самого лучшего в мире!! Мне отказали,я сначала решила подавать с юристом аппеляцию,уже договорилась,что начинаем писать текст (текст должен быть очень основательным так как я поняла,что письмо надо писать на имя консула,но встретиться с ним лично все равно не получится,поэтому надо всеми аргументами его письменно убедить)...так вот...решила бежать в Эдюфранс и просить помощи,они с кем-то связались - как я поняла,то в случае отказа,за меня должен поручится один из сотрудников посольства - ему тоже большого здоровья желаю)))) - Эдюфранс мне нашел этого сотрудника и назначил с ним рандеву на следующий день,я пришла,рассказала ситуацию,он вроде сам писал письмо на имя консула (ну не могла же я подглядывать,что он точно делает)))еще поговорили,я пыталсь его убедить,что вернусь,что ЯВЛЯЕТСЯ ЧИСТОЙ ПРАВДОЙ и отчего мне еще обидней было видя что дают визы тем,кто и не думает о возвращении.....он мне вроде поверил и куда-то ушел....вернулся с визой...Voila Если вдруг,не приведи Господь,Вам придется оспаривать непосредственно через юриста,то примите к сведению,что,судя моим знакомым,в некоторых случаях это помогает и дают визу,а в одном случае (правда,это было немецкое посольство) человека за то,что он подал на аппеляцию занесли у себя в компе в список Неблагонадежных и сейчас полный привет - ни одна страна Шенгена не открывает визу...так что палка о двух концах.....но я уверенна,что у Вас до этого дело не дойдет....)))и Вам дадут визу |
|
![]() |
|
Закладки |