|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2006
|
eugenie_s, на самом деле, сама толком не знаю на что еду. В России закончила 5 лет университета, специализировалась на управлении в сфере культуры. Была уже на стажировке в Пьере Мендесе, мне очень понравилось. Поэтому еду туда на мастер, специальность "Art, culture et mediations tequniques" на базе факультета социологии. Судя по программе изучать буду социологию культуры, социальную антропологию и воображение... не могу сказать пока ничего более конкретного, потому что разбираться придется на месте уже через 10 дней :-)
Разъясните, пожалуста, что такое нейрокогнитивистика? На базе чего это в Пьере Мендеса? А на счет аспирантуры, может еще и рано, конечно, но мне хотелось бы тоже что-то двойное, чтобы сохранить моего московского науч. руководителя. Тем более между нашими ВУЗами партнерское соглашение (то есть между Мендесом и Университетом дружбы народов, где я училась). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
eugenie_s, а то что у вас - это интересная возможность, надо будет об этом почитать поподробнее... А вы получается в первый раз едете в Гренобль? Или уже были?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2007
|
Snejnaya, еду в первый раз. До этого я во Франции больше года жила, в Париже и Безансоне.
А сфера культуры - это классно! особенно с коммуникацией если.. Нейрокогнитология (когнитивная нейронаука) - это такая область исследований на стыке нейропсихологии (т.е. связи мозговой деятельности с психологическими процессами) . когнитивной психологии (т.е. психологии познания), она особенно интересуется процессами памяти, ощущений, восприятия, обработки языка! А лаборатория на базе факультета психологии. По поводу двойной аспирантуры для вас будет еще проще, если между универами уже есть соглашение. Оформление меньше занимает. Если интересно будет потом отдам все документы об этом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
eugenie_s, да, спасибо. Я думаю там уже пересечемся, тем более, что факультет психологии и социологии находится в одном здании :-)
до связи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
aydan, попробую по порядку ответить:
1. собрание: присутствие обычно бывает обязательным, могут не записать , если Вы не явитесь, НО если у Вас есть уважительная причина, то Вам лучше всего сразу предупредить и договориться с ответственным за Ваш курс (у Вас там дама какая-то, не помню фамилии, вроде мадам Лаво); 2. расписание занятий: Вы можете его найти и распечатать на сайте университета, там либо scolarité, либо вот здесь посмотрите actualité , еще оно вывешано у секретариата ; 3. по субботам университет открыт, но пуст ![]() ![]() ![]() 4. анкета : то, что ни ответа, ни привета, вполне нормально ![]() ![]() ![]() 5. по мне пропустить 2 недели можно и ничего старшного, но это очень личное мнение. В любом случае лучше поговорить об этом с руководителем и все объяснить, не исчезайте, ничего не объяснив (как делают русские, убрав голову в песок "авось пронесет"), тк посещение здесь обязательное и потом на встречу не пойдут , сначала для этого Вам надо заработать репутацию, поэтому лучше после собрания останьтесь и все объясните. Заодно договоритесь с кем-нибудь, чтобы Вам потом лекции отдали, договоритесь заранее, тк французы дают лекции неохотно. У нас,например, на М2 первые экзамены уже в октябре были. 6. собрание обычно ведет руководитель курса (= декан) 7. у меня был мастер pro , стажировку=практику искать надо самому (приготовьтесь к рассылке множества резюме), про поиски расскажут как раз на собрании, университет может оказать помощь (в виде адресов), но тут все будет зависеть именно от Вас ![]() удачи!
|
![]() |
||
Мэтр
vrubelru пишет:
vrubelru, спасибо большое! В принципе, это то, чего я ждала, но приятно, что вы мне это подтвердили. Спасибо за Ваши советы! А то я и вправду хотела "голову в песок" ![]() Хорошо, что в субботу все открыто. Я и хотела только расписание посмотреть и где собрание будет. Они это вывешивают где-то? А то я в Стендале два раза только была, и то мы на спектакли какие-то ходили. Но осталось впечатление, что заблудиться там нетрудно ![]() А как это - экзамены в октябре?!! ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
aydan, может тогда в субботу вместе, а? а то я ниразу не была, хоть на разведку сходить, познакомиться со зданием. А то в понедельник в бой сразу по всем пунктам программы: администрация - научруки... Я такая прилипала =) ко всем, кто что-то знает больше меня.
Snejnaya, странно по поводу общаги. Мне из круса дама написала так. Если у вас зарезервировано общежитие (у меня на весь сентябрь, хоть я и в середине приеду), вы моежет приехать когда угодно, там будет дежурный и он даст ключ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
eugenie_s пишет:
Можно попробовать, хотя вряд ли я больше тебя знаю ![]() ![]() А по поводу общаги: может, это от конкретной общаги зависит. Я два года назад жила в Кондьяке, на ресепшене 24 часа в сутки кто-то сидел, без выходных. Так что приезжать можно было когда хочешь без проблем
|
![]() |
||
Мэтр
|
eugenie_s пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Snejnaya, нет не Моран, некая Пена. Общага Ouest.
aydan, угу, хорошо. хоть знаешь, с какой стороны вход =) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Всем всем привет! Надеюсь, что все уже получили свои визы и благополучно добрались до Гренобля. Есть предложение встретиться и познакомиться
![]() Списавшись с eugenie_s мы решили пообедать в понедельник 24 сентября в 12.00 в столовой кампуса (Didrot, если не ошибаюсь) - это та, что рядом с EVE. Приглашаем всех русскоязычных встретиться у входа. Ну если кто не может, то может быть как-нибудь после занятий, жду предложений! |
|
![]() |
|
Закладки |