![]() |
||
Дебютант
![]() |
Как я поступал??? - очень просто.
Наверно как большинство, СЛУЧАЙНО, зашел на сайт, зарегестрировался и... я здесь. Правда просто? Я вот уже 3-й мес. во Франции и до сих пор не верится. На самом деле сейчас берут многих, тк. программа только раскручивается и предложение приходит почти каждому, НО предложение не значит стипендия. А стипендия это надо постораться. В основном смотрят на правильность заполнения анкеты и Особенно мотив. письма, пожалуй по нему и решают давать вам стип или нет. Не мало важно и знание фр. языка. Если у ваш уровень интермдиат и +, то это хорошо. Хотя одна знакомая выиграла выиграла стип. вообще не зная фр. Очень граммотное мот. письмо на англ. Так что бон шанс! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 05.09.2003
|
IAM, а с каких пор Брест Францией считается... Я здесь уже 3 года и тоже не верится все. Кабардино-Балкария - это Россия? Ну у меня случай особый, мне выбирать не приходилось, поехал так сказать по распределению.
Еще хотелось бы понять как вы можете понять что в вашем досье оказалось решающим. Это ж только люди, которые отбирают, могут приблизительно знать. Могу вас заверить, что интерес к уровню французского связан только с оценкой вашей способности что-то понимать на лекциях. То, что взяли только с английским вообще странно... Обычно это можно только при поступлении в аспирантуру, где французский в начале необязателен. Ну только если курсы на английском читаю, но такого я в Бресте не знаю, да и в более приличных местах негусто - Франция же ... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
1) Brest - samaya zapadnaya tochka Francii, posmotrite na karte sami.
2) Zdes' ochen' mnogo naroda, kotorij priehal bez znanij francuzskogo. Posle kursov MNF nemnogo zagovorili. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 05.09.2003
|
Snegurka, мало чего на карте нарисуют... Мне тут на месте виднее :о)) Вы на карте не смотрите, вы в Париже спросите :о)) Я же пример приводил понятный россиянам...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Уважаемый солид. Безусловно Кабардино-Балкария - это регион в России. А Брест всвою очередь ГОРОД а не регион (как вы сравинваете) во Франции. Если вы находясь уже 3 года до сих пор не поняли этого, то пожалуйста готов вас в дальнешем консультировать по географическим вопросам.
"как вы можете понять что в вашем досье оказалось решающим" - разговаривая с другими участниками программы я понял, что мот.письмо является определяющим, о чем было сказано в пред. сообщ. "То, что взяли только с английским вообще странно..." Если бы вы хотя бы зашли на сайт программы о которой пишите, то вы бы сами смогли понять почему берут студентов без знания фр. языка |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2005
|
IAM, другие участники программы не больше Вас знают, что было определяющим, а что нет.
И для каждого это могут быть разные вещи. В свое время я разговаривала (под пиво) с человеком, который читал мое досье. Ему понравился мой диплом музыкальной школы по классу скрипки. Посмеявшись, он решил, что мое досье им подходит, если учесть, что я поступала на инженерную специальность. solid, ну что ж Вы так плохо о Бресте?... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
oops
ab
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.07.2004
|
слушайте, а если Мастер получаешь с N+i, то потом когда проходишь стажировку на предприятии, там тебе платят зарплату как обычным студентам-проходящим-стаж на предприятии?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.02.2005
|
насколько я знаю, платить зарплату за стаж, это дело самого предприятия...сколько и как.Если платят, то хорошо))
У меня подруга знакомая обучалась, так ей не платили, зато под конец практики, выплатили премию, и предложили остаться на работу. Так что все зависит от потребностей компании в кадрах, ну и от вашего умения работать)))
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
esli u tebya stipendija predprijatija, v kontrakte mogut upomyanut', chto vo vremya stazha budut viplachivat' tolko stipendiju.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Поздравляю тех, у кого всё получилась.Завидую!!! А я уже стала думать, что н+и=банальная разводка!
Я участвовала во второй сессии в начале 2005 года: и документы отправляла, и интервью (собеседование) проходила. В общем, делала, что могла. Была уверенность, что всё получится.Т.к. вуз у меня хороший, франц.яз более-менее знаю. Была уверенна настолько, что даже перевела им 300 евров! После этого они меня пригласили, но тока за свой счёт! Я, естест-нно, целиком и полностью рассчитывала на степендию. После этого они мне ни на письма, ни на вопросы не отвечают! Я разочарована :-((( Утешаю себя тем, что всё, что не делается- к лучшему! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Народ? Есть хотящие поступить в следующем учебном году во французские технические ВУЗы? Нашел нескольки интересных для меня ВУЗов! Ищу конкретно по телекоммуникациям/сетям. Предлагаю объединиться, собрать всю (если такое возможно) инфу, потом выбирать и поступать =)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
yatta ты наверно из Бонч-Бруевича?
Я сейчас учусь в ENST-Bretagne это как раз по телекоммуникациям, думаю что тебе сюда. Также могу ENST-Paris и ENST-Renne посоветовать. В Paris наверно попрестижнее учится, но он вроде не входит в сеть N+I. Бон шанс. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Я, наверно, пас. Как-то моральных сил больше нет, чтоб опять разводили на 300 евров :-)))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
viktoire, жаль, что так получилось =(
Не обязательно через N+I, тем более, чем на следующий учебный год уже прошел deadline, а если самостоятельно начать переписку? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
yatta, вот именно что! Имело бы смысл искать самой.
Я вела переписку с ENSCPB . С человеком, который там по международным связям главный. Хочу сказать, что отвечали они не быстро. Т.е. оперативно решать вопросы было бы просто невозможно! Один мой знакомый поступал года 3 назад в l'Ecole polytechnique без особого напряга поступил и степуху дали. Так, от нечего делать! И язык выучил за год-полтора! Не знаю, может я не на ту школу попала, куда так легко вписаться, а может, банально не повезло! А с н+и у Вас может быть то же, что и у меня! Имейте это в виду! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2005
|
viktoire пишет:
Как зовут вашего знакомого, если не секрет?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Хотела бы предостеречь будущих участников н+и, сказать, что если вы едете на переходный семестр в школу ENSMM Besançon, то, скорее всего, вас ждет разочарование. Избегайте этой школы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
rennaise, в l'Ecole Politechnique как-то не хотелось.
Знакомого(он её уже закончил, по-моему) зовут Миша Лемаренко |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Snegurka, viktoire, спасибо за предупреждения, но можно ли сразу писать и расшифровки этих "нерекомендованных" школ?
Проще будет избегать неприятностей. Спасибо =) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
ENSMM
École Nationale Supérieure de Mécanique et des Microtechniques |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Соотечественники очень хорошо отзываются о школе в Metz
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
у меня не получилось c ENSCPB= École Nationale Supérieure de Chimie et de Physique de Bordeaux. Но опять-таки замечу, то ли со школой я в выборе ошиблась, то ли мне просто не повезло!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Кто-нибудь поедет по программе "Н+И" в этом году?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Неее!
Я уже пас! А вообще, много людей по этой программе уехали в 2005г? и какая там сейчас обстановка с поступающими? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
В 2005 г. 11 человек, в 2004 уехало 7 человек.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
НННдааа......
не больно-то много! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Нормально. По другим программам не больше уезжают (я русских имею в виду)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Привет участникам форума!
Решил и я поучаствовать в этой программе. 20.11.2006 будет собеседование. Я по быстрому составил letter of motivation, хотел бы услышать мнение и критику знающих людей по поводу моего письма. Ведь я так понял, что оно играет важнейшую роль в шансах, на уровне с Professional project, кстати принимаются также советы по составлению Professional project. Кто может помочь - пишите в личку или в аську, я на и-мейл вышлю письмо. Заранее благодарен. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2006
|
Я успешно закончила программу N+I в этом году, если кто-то ищет информацию, спрашивайте, с удовольствием отвечу.
|
|
![]() |
|
Закладки |