|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.04.2007
|
Tale пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.06.2007
|
Может быть пойти таким путем, чтобы оспорить запись в ЗАГСе о регистрации брака по формальными основанием – то есть несоответствие процедуры регистрации той процедуре, которая существует в законодательстве.При этом прежняя запись будет отменена в судебном порядке и внесена новая на день отмены ранее существующей.
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
юрист пишет:
![]() - развод и повторное заключение брака через органы ЗАГСа; - юрист пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
laris пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.06.2007
|
Всех Вас очень благодарю за Помощь.
Меня заинтересовал выход, предлагаемый юристом - оспорить запись в ЗАГСе. Очень прошу объясните мне более конкретно. Какие же я могу представить формальные основания, ведь кроме того, что он был женат, у меня ничего на ЗАГС нет ![]() Лучший способ защиты -это атака , интересно |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
оспаривать запись, это значит винить ЗАГС в суде? А если действительно ЗАГС будет обвинен судом, то должны будут найти кого-то виновного и уволить его с работы ведь? Кому-то портить жизнь...
Как это выглядит: я просто так хочу поправить формальности 3 летней давности в ЗАГСе, оспариваю запись своего брака, не собираясь при этом разводиться? Приводить в порядок формальности в ЗАГСе себе же во вред ? Это так, как бы я заявила, что приняли меня на работу не по процедуре, а по знакомству, и хочу поправить формальности и работать дальше. Как бы это что-то меняло... я просто что-то не понимаю. А потом какой я повод придумаю. ЗАГС скажет, что процедура выдержана по правилам. И на основании суда ЗАГС мог бы мне выдать новое свидетельство с новой датой? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2005
![]() |
Я, может, что-то недопонимаю, Tale, но ведь есть очень простой способ решить вашу проблему без судов , без анулирования, без оспаривания и без привлечения к себе и вашему мужу внимания. Да разведитесь вы в обычном порядке. А потом через годик опять обженитесь. И дата регистрации брака будет новенькой, и муж на то время будет со всеми разведенный, свободный для женитьбы. А о том, что развелись и снова за своего бывшего замуж выходите, так что тут такого необычного. Люди ссорятся, потом мирятся. Я со своим бывшим мужем два раза разводилась, второй раз уж по-настоящему, а в первый раз "понарошку", т.е. так решали квартирный вопрос. Только после развода возьмите назад девичью фамилию. Да и брак второй лучше будет в Польше заключать. И все дела. Таким образом никакие "нарушения" не вылезут, да и никому неприятностей не будет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Муж уже развелся. А за год не известно, что будет. Здесь у меня есть уже работа, только нет у официального статуса, т.к. муж не может меня "показать".
Возвращаться на Украину - у меня уже нет работы там, а если буду на Украине потеряю работу в Польше, будет потерянное время. Вот мы и думаем, как решить все иначе. Может зарегистрировать брак еще раз, но в другой стране, в таком духе мы тоже можем сделать, как сказал юрист в Польше. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Tale, если решать в судебном порядке, процедура будет длиться намного дольше, чем развод и заключение брака через ЗАГС. В любом случае, для этого нужно будет приехать в Украину. Если для Вас это по каким-либо причинам неприемлемо, сделайте так, как посоветовал польский юрист. Положение немного щекотливое, у Вас будет два свидетельства о браке, одно - для Украины, второе - для Европы. Но криминала здесь, по-моему, нет
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Почему-то мне не очень нравится идея с двумя свидетельствами о браке. \По-моему, существует на этот счет какая-то особая конвенция, которая предполагает единственный раз внесение записи о гражданском состоянии (браке).
Кроме того, ссылаясь на Ваши опасения по поводу «чистоты» анкетных данных, представляется, что наличие двух свидетельств о браке анкету тоже не украсят. По поводу оспаривания записи ЗАГСа. В России это делается путем оспаривания актов государственных органов и для этого надо найти более – менее внятное формальное основание. По идее – срок на обжалование – три месяца со дня издания акта. Но он может быть восстановлен при наличии уважительных причин. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
юрист пишет:
|
|
![]() |