![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.07.2006
|
Tenarie пишет:
![]() cul-de-sac пишет:
-Тест по Английскому (задания на TOEFL были ) -Психологический тест (test de personnalité) - надо было встать и представиться перед всеми остальными кандидатами и рекрутером, естественно. Рассказываешь о своем "прошлом", профессиональном проекте и что хочешь делать в будущем. -Задание на коммерческое мышление (надо было предложить вымышленному клиенту коммерческое решение его проблемы, которую надо было тоже придумать) -И в конце-концов личное собеседование s responsable de ce Master, как говорится, с глазу на глаз. ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
ты в Безансоне... это ведь недалеко от Perpignan...
Varka пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2006
|
Ну у меня 376 по ТСФ, взяли как миленькие на Мастер-1 и 2 в пари-6 и 7, выбрала 7. Правда у меня багаж спецкурсов очень внушительный и 5 лет изучения того же самого в Киеве.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
эххх жаль!!! а то бы вместе учились... а то тут русских совсем нет ((
MashaSuperstar пишет:
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
Duna пишет:
У меня вот количество часов и предметов, например, в 2 раза больше получалось ))) Я хоть и без особого багажа спецкурсов, но уверена, что неизгладимое впечатление на комиссию должно было произвести количество часов по Истории Отечества, Защите Населения и Физическому Воспитанию! ))) На биофаке! Irina84 пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.05.2007
|
Страсбург
Ребята, кто поступил в Страсбург отзовитесь!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2007
|
tuzbuben,
Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.06.2007
|
Strasbourg!
Oks2005 пишет:
Я поступила в ENA на Cycle international long 18 месяцев. Правда, учеба начинается только в декабре. Но все равно с удовольствием присоединюсь к страсбургской тусовке! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.06.2007
|
Varka пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Privet de StPet пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2007
|
Duna пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.07.2006
|
стоппел, меня взяли на Licence 3 Professionnelle вообще не попросив ни одного языкового экзамена!
Честное слово, странные они какие-то... при поступлении на 1 курс сдавай им экзамены, а на 3й и 4й - ничего не надо! В чем логика? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Меня пока никуда не взяли... волнуюсь жутко. ТСФ хороший, 550 (С1), русский диплом с отличием... А все равно переживаю, не успокоюсь, пока ответ не придет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
|
Привет,
А меня зачислили в Institut d'Etudes Politiques de Paris (Sciences po) на журналистику (мастер). Я очень счастлива, просто слов не могу найти ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Diffe, поздравляю с поступлением в легендарный Сьянс По!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.09.2006
|
А я сегодня получила письмо из Тулузы, меня взяли на Licence 3 "anglais-russe", вот теперь не знаю какой город выбрать - Бордо или Тулузу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
espagnole, поздравляю!!! Да, нелегкий выбор))) Мне кажется и там и там хорошо.
Я вот тоже со дня на день жду ответа из Тулузы |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2003
|
espagnole,мои поздравления
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() Я вот смотрю всю инфо по этим городам, вообще про них ничего не знаю. Кто говорит, что Тулуза -очень дорогой город, кто говорит, что Бордо - переферия и там делать нечего, кто говорит, что только Бордо, т.к. культура и т.д. У меня просто голова идет кругом, т.к. мне оба универа нравятся, но как приятно, что выбрать хоть можно. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.07.2007
|
espagnole пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2006
|
УРА!!!! ENSIMAG (Гренобль) , 2 год обучения!!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2007
|
Diffe,
Позвольте поинтересоваться, Вы подавали на стипендию? ПРиходилось ли сдавать какие-то экзамены или зачислили на основании досье? Просто я в след. году тоже рассчитываю поступать в Сьянс-По, мне все-все-все интересно!! ![]()
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
sans_rire, мои поздравления!!! И из Гренобля я тоже жду ответ))) А кто-нибудь в Ренн доки подавал?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
|
цул-де-сац, подавала на две степендии, с одной из которых пролетела благодаря русской почте (доссие, отправленное из Москвы, не успело за 2,5 недели дойти до посольства). Еше не знаю, получила ли первую - результаты вот вот должны обьявить.
В Сьенс-по зачислили на основании большого доссие декументов, причем даже после получения они требовали прислать еше и подтверждения сказанного (советую особо не завирать). Кроме того, совершенно без предупреждения провели собеседование. Застали прямо таки врасплох. Даже не успела как следует разволноваться, наверное поетому удачно его прошла. Собеседование провели за два дня до оглашения результатов. Атмосфера была доброжелательная. Вопрос "Кто написал вам мотивационние письма?" ввел в ступор. На их "Слишком уж хорошо написано" нашлась ответить только "Месье, я рада, что Вам понравилось", что, в обшем, неплохо. Задавайте любые вопросы, только в теме про Сьес По. Всем ожидаюшим желаю быть вскорости зачсленными ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Diffe пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
а меня, к счастью, приняли в несколько университетов, а учиться буду там, где большего всего хотелось!IUP - Management du negoce et des affaires internationales- Bordeaux.
Если честно, то, если бы меня туда не приняли- попрбовала бы коммерческую школу.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Monalizza, вам прислали ответ из Тулузы или нет. мне вообще сказали, что такие письма отправляют в один день и доходят они практически одновременно. мне письмо выслали 5 июля вечером, 7 - ого я его уже получила. А у вас как дела обстоят?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Всем привет!
Еду в Эври, IIE. До этого буду 7 недель в Виши, потом полгода - в Клермоне. кто-нибудь будет в этих городах?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ой, универы взбесились и стали меня на 3 курс принимать... Так смешно... Сначала пришел ответ о зачислении на 1-й курс в Бордо, потом на 2-й в Дижон, потом на 3-й в Безансон (где я и хотела учиться, где и буду)... Теперь еще взяли на 3-й в Марсель3... Еще не получила 2 ответов из других Марселей
![]() *самодовольно хихикаю* |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2007
|
NorthFlower пишет:
![]() |
|