![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
maman N пишет:
теперь ближайшие родственники россиян, проживающих во Франции, могут идти подавать документы в консульство, при условии, что россиянин имеет супруга-француза. У них существуют 2 очереди на подачу: в Центр и прямо в Консульство, причем в Консульстве выдача происходит быстрее. Я, если честно, им не поверила, перезвонила на следующий день. Мне это новое правило подтвердили. Кто-нибудь из россиян, женатых/замужем за французами, с этим сталкивался? Второй вопрос, знаю, что кто-то где-то писал, но найти не могу: если виза циркулярная, на 90 дней в год, какую страховку брать, а точнее, на сколько дней? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2004
|
hobbes пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо, grenne, за информацию.
Попробую и я еще раз позвонить. В последний раз мне предложили на выбор: ВЦ и консульство, посоветовав идти в Казанский переулок, так как народу меньше. На вопрос про страховку не сможете мне ответить? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
hobbes пишет:
![]() я уже где-то на форуме видела и папе сказала брать страховку на то кол-во дней, на которое он первый раз едет. потому что езче не известно, поедет ли он во второй раз за год. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
grenne пишет:
А насчет возможности выбора... мне об этом в разные дни по телефону сказали 3 разных сотрудницы ВЦ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
hobbes пишет:
уж больно я не хочу, чтоб папа в ВЦ шел! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
grenne пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
hobbes пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо, ElenaBV. Если виза, скажем, с 1 ноября 2007 по 1 ноября 2008, на 90 дней, то каким образом ставить даты в страховке? Есть ли у данного типа страховки название? Если вы говорите из опыта родственников, получивших циркулярную визу, то подскажите в каком страховом обществе они ее брали?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
небольшой отчет о проделанной работе
![]() папа визу только что получил по моему рукописному приглашению, нигде не заверенную на 90 дней в течение года! (как и запрашивали) ![]() несмотря мои многочисленные звонки в ВЦ с вопросом КУДА же подавать ему документы, мне все время отвечали в ВЦ, его все-таки послали в консульство, т.к. до его отлета они не успели бы сделать визу. в общем, виза получена за один день! можно было хоть сегодня вылетать, но папа возвращается к себе восвояси. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
hobbes пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
grenne пишет:
![]() GREENE, если не сложно напишите, как это было ![]() спасибо вам за ранее. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
ЕленаБВ,
то есть у вашей мамы страховка была на 365 дней? Дороговато получается... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
IrinaS пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ЕленаБВ, было все очень просто: письмо от руки о приглашении, скопированное у Пту в одной из соседних тем. (за что ей огромное СПАСИБО!)
у меня была куча доказательств, что я легально во франции: св-во о браке, livret de famille ( где указано, что я дочь такого-то папы), просроченный вид на жительство, св-во о рождении мое, моих детей-французов, CI muzha, ну и множественные подтверждения о доходах: выписку из банковского счета, справка о доходах, и даже налоговую декларацию. не знаю, нужно ли было все это, завтра папа вернется домой и я его расспрашу, ЧТО конкретно у него взяли в консульстве. и самое главное: в консульстве с него не взяли ни 900 рублей, ни 35 евро за визу! ![]() риск (с нашей стороны) - благородное дело! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ElenaBV пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
grenne пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
grenne, подскажите пожалуйста, а справку о доходах подавали Вашу или супруга? Или обе? Присоединяюсь к поздравлениям ElenaBV - Вы - умница!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
ЕленаБВ,
а разве в страховке не указываются даты ее действия? Или просто пишется: 1/03/2007 по 28/02/2008 на 3 мес.? (т.е. эти три месяца можно взять когда угодно в течение гпода)? Мне кажется, что в страховке точные даты указывались. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2003
|
Девушки, чьи родители получали визу на 90 дней поездки и действующую 1 год.
Как она называется, эта виза, на сайте консульства? А при записи в ВЦ? Там есть "Гостевая виза долгосрочного пребывания" и "Длительная виза для родителей супругов французских граждан". Вы оформляли вторую или первую из перечисленных? Особенно меня интересует, когда на сайте ВЦ надо выбирать тип визы, то там какие-то непонятные категории виз. Невозможно понять каким визам они соответствуют. И еще, знает кто-нибудь, те , кто в Паксе - они приравниваются к супругам французских граждан или нет? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
IrinaS пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Cleo, это простая туристическая мульти виза за 90 дней действительная в течение года. То что вы перечислили - это не та виза.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Droopy пишет:
![]() ps: но у нас счет совместный в банке и там фигурирует мое имя. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
grenne пишет:
Если я не работаю, но я француженка, достаточно ли будет моего письма-приглашения, копий документов, выписка общего счета в банке, ..Могу только приложить, копии бумаг о з/п мужа. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lecka пишет:
https://www.infrance.su/forum/showth...t=32242&page=3 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
Спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
grenne, спасибо за ответ! Т.е., если я правильно поняла, приглашение было от Вас, а не от мужа, а доходы - мужа? У меня во Франции есть свой доход но я бы хотела подстраховаться, вот и интересовалась, могу ли я это сделать, предоставив документы и со стороны мужа, если приглашение от меня, а не от него?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Lecka пишет:
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Droopy пишет:
![]() но,повторюсь : grenne пишет:
а, еще вспомнила, что в доках был наш контракт о покупке квартиры, сколько там метров, что мол, мы можем предоставить хорошие жилощные условия. ![]() но завтра папу пораспрашиваю, ЧТО у него взяли КОНКРЕТНО! |
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 09.04.2006
|
grenne пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |